Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 242 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Ужас ещё в том что теперь на смерть будут вызывать в любое время дня и ночи, ей сегодня в пол шестого утра позвонили, а могут и в 3 и в 2, представьте себе проснутся ночью, собраться, поехать констатировать смерть, потом вернуться домой, а утром на работу, пипец ваще...
    Так новые правила такие, на смерть выезжает участковый врач и милиция, до их приезда нельзя трогать тело. Его там будут во всех позах фотографировать и потом выдаётся справка о смерти
    А в Днепре проще с этим. Только после того, как милиция все свое сделает (они ведь тоже не сразу могут на факт смерти приехать!), они отправляют родственников в пол-ку в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ за справкой! Врач при этом сам звонит дежурному в райотдел и уточняет, что там все с их стороны нормально и без претензий, называют ФИО приезжавшего и его звание. После этого врач тоже выезжает на констатацию смерти и решает, выдавать справку или нет, т.к. может быть диагноз не ясен или мало времени наблюдался. В случае отказа в выдаче справки врач пишет направление на вскрытие в свою районную больницу и вызывает 103. В судебку направляют сами менты (им виднее), не вызывая при этом участкового врача. Вот такие дела...

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    А в Днепре проще с этим. Только после того, как милиция все свое сделает (они ведь тоже не сразу могут на факт смерти приехать!), они отправляют родственников в пол-ку в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ за справкой! Врач при этом сам звонит дежурному в райотдел и уточняет, что там все с их стороны нормально и без претензий, называют ФИО приезжавшего и его звание. После этого врач тоже выезжает на констатацию смерти и решает, выдавать справку или нет, т.к. может быть диагноз не ясен или мало времени наблюдался. В случае отказа в выдаче справки врач пишет направление на вскрытие в свою районную больницу и вызывает 103. В судебку направляют сами менты (им виднее), не вызывая при этом участкового врача. Вот такие дела...
    Вы в этом уврены? Я сама лично читала новое положение о констатации смерти. И там где работает мама это положение вступило в силу только с 1 февраля, может вы просто ещё не знаете? То что вы описываете это то как было "до", просто реформа ко всем подразделениям доходит по разному. У нас в амбулатории это уже с декабря действует, наши по возможности уже оповестили всех родственников пожилых людей, как им нужно поступать. И менты приезжают ночью аж с Днепра, именно тогда когда больной умер, а не утром или когда смогут, так и с врачами, кого менты подбирают, кого родственники привозят, кто своим ходом добирается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Вы в этом уврены? Я сама лично читала новое положение о констатации смерти. И там где работает мама это положение вступило в силу только с 1 февраля, может вы просто ещё не знаете? То что вы описываете это то как было "до", просто реформа ко всем подразделениям доходит по разному. У нас в амбулатории это уже с декабря действует, наши по возможности уже оповестили всех родственников пожилых людей, как им нужно поступать. И менты приезжают ночью аж с Днепра, именно тогда когда больной умер, а не утром или когда смогут, так и с врачами, кого менты подбирают, кого родственники привозят, кто своим ходом добирается.
    Я не просто уверена, мы так работаем и никаких казусов не было. У нас этот закон воплотили в жизнь с 05.11.11 года. Никто не может и не имеет права Вас и нас (участковых врачей) заставить выезжать на смерть на участке вне нашего рабочего времени- это против хотя бы даже КЗоТа!
    А про приезд ментов сразу же после поступления к ним звонка даже они сами говорят родственникам (с их слов), что они в первую очередь на криминал выезжают, когда освободятся- приедут и к ним. И это не выдумка- это жизнь и смерть, с которой я, как участковый терапевт, часто сталкиваюсь.

Дописів
    2 688

Типово

Я не просто уверена, мы так работаем и никаких казусов не было. У нас этот закон воплотили в жизнь с 05.11.11 года. Никто не может и не имеет права Вас и нас (участковых врачей) заставить выезжать на смерть на участке вне нашего рабочего времени- это против хотя бы даже КЗоТа!
    А про приезд ментов сразу же после поступления к ним звонка даже они сами говорят родственникам (с их слов), что они в первую очередь на криминал выезжают, когда освободятся- приедут и к ним. И это не выдумка- это жизнь и смерть, с которой я, как участковый терапевт, часто сталкиваюсь.
    Ну вот мама у меня участковый терапевт тоже и их обязали с 1 февраля выезжать на смерь в любое время дня и ночи. А положение которое читала я от 15 по моему ноября 2011 года, наша амбулатория по нему с 1 декабря работает.

Я ж это тоже не с потолка взяла, мама вчера мне жаловалась что её в пол шестого позвонили на выезд на смерть. Вот она теперь сидит вся в шоке и думает что ей делать дальше, работать или всё таки уходить.

Alisa2008
    Guest

Типово

Ну вот мама у меня участковый терапевт тоже и их обязали с 1 февраля выезжать на смерь в любое время дня и ночи.
    а проезд кто оплачивает?
    особенно ночью, когда можно приехать лишь на такси или личном авто?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Да устаканится все... но не сразу... постепенно...

Дописів
    2 688

Типово

Вот только что с мамой поговорила, она пообещала чуть позже перезвонить и продиктовать мне номер приказа, от какого он числа и сам приказ собственно. Рассказала мне только что про ещё одну докторшу, её вчера вызывали на смерть в 3 часа ночи, пробыла она на вызове до 5 утра, потом на работу на приём. Весело...

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Serge59 Переглянути допис
    Да устаканится все... но не сразу... постепенно...
    Знаете, может где то и устаканится, но не в маленьких городах. Там деньги разворовываются внаглую местными влястями, исполкомом и главврачами. Обещали скорые и машины на вызова, никто это не даёт, а рот открыть не смей, иначе на вылет. Вот и терпят, потому как больше работать негде..

Дописів
    2 688

Типово

"Приказ 23.12.2011г. № 1128/2776

Приказ ГУОЗ Днепропетровской ОДА ГУМВС Украины в Днепропетровской области.

4.В случае наличия у умершего при жизни тяжёлых хронических заболеваний, постоянного диспансерного наблюдения, врачебного осмотра на протяжении последнего месяца, врач (фельдшер) в обязательном порядке выезжает на место происшествия для констатации факта смерти. А так же берёт участие в работе следственно оперативной группы ОВС, во время осмотра места смерти и труппа для принятия решения о направлении труппа на судебно медицинское вскрытие. "

Там ещё много чего написано, уж извините много писать не хочется, есть номер приказа, можно его найти и ознакомится, тем более там на украинском.

По поводу как добираться, возить врача должны либо менты либо скорая. Но это не меняет дела, у человека будет испорчена ночь а на завтра ему идти на работу. По моему это не самое лучшее покращенная медицины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Я знаю этот приказ. Даже где-то в этой теме я ссылку на него давала. Но КЗоТ еще никто не отменял!!! Есть рабочее время и все тут. Жаль, что у Вашей мамы такие сво... начальники
    А еще жаль те области, в которых нет реформы, ибо за их счет все средства для нас "экономят", отправляя в отпуск за свой счет пенсионеров на месяц, а помоложе- на две недели. Вот такие дела. Они нам в чем-то завидуют. Их сокращают, урезают все, что можно и т.д. Я пишу про Кировоградскую область, например, ибо знаю, что там такие вещи ужасные происходят... А в нашей области в селах тоже несладко, Вы, пожалуй, это и сами знаете... Реформа, блин

Дописів
    2 688

Типово

Я знаю этот приказ. Даже где-то в этой теме я ссылку на него давала. Но КЗоТ еще никто не отменял!!! Есть рабочее время и все тут. Жаль, что у Вашей мамы такие сво... начальники
    А еще жаль те области, в которых нет реформы, ибо за их счет все средства для нас "экономят", отправляя в отпуск за свой счет пенсионеров на месяц, а помоложе- на две недели. Вот такие дела. Они нам в чем-то завидуют. Их сокращают, урезают все, что можно и т.д. Я пишу про Кировоградскую область, например, ибо знаю, что там такие вещи ужасные происходят... А в нашей области в селах тоже несладко, Вы, пожалуй, это и сами знаете... Реформа, блин
    Ну вот у мамы ещё буквально в ноябре всех выгоняли в бесплатные отпуска и заставляли писать на 0.75 ставки, пока кто то в Критическую точку не капнул. Те приехали и в этом плане вроде бы как устаканилось. Но в маленьких городках реально беспредел. Главврачи и их прихлебатели в виде замов получают ну очень хорошие зарплаты ( порядка 16 тыщ в месяц, а вот при переводе с поликлиники в амбулаторию, я думаю вы понимаете о чём я, мы все эти заявления на расчет и новое устройство писали, заведующий получил расчётные 80000... как вам на минуточку? за какие такие заслуги?) понятное дело что при таких зарплатах они палец о палец не ударят для рядовых сотрудников и будут полностью плясать под дудку исполкома...

Дописів
    991

Типово

Ну вот у мамы ещё буквально в ноябре всех выгоняли в бесплатные отпуска и заставляли писать на 0.75 ставки, пока кто то в Критическую точку не капнул. Те приехали и в этом плане вроде бы как устаканилось. Но в маленьких городках реально беспредел. Главврачи и их прихлебатели в виде замов получают ну очень хорошие зарплаты ( порядка 16 тыщ в месяц, а вот при переводе с поликлиники в амбулаторию, я думаю вы понимаете о чём я, мы все эти заявления на расчет и новое устройство писали, заведующий получил расчётные 80000... как вам на минуточку? за какие такие заслуги?) понятное дело что при таких зарплатах они палец о палец не ударят для рядовых сотрудников и будут полностью плясать под дудку исполкома...
    А Гинзбург все по ТВ рассказывает как все хорошо и будет еще лучше..... Противно смотреть....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Мы заявления до сих пор в надцатый раз переписываем... Боюсь, что все равно что-то не так и будут проблемы со стажем и пенсией, если доживем

Дописів
    991

Типово

"Приказ 23.12.2011г. № 1128/2776

Приказ ГУОЗ Днепропетровской ОДА ГУМВС Украины в Днепропетровской области.

4.В случае наличия у умершего при жизни тяжёлых хронических заболеваний, постоянного диспансерного наблюдения, врачебного осмотра на протяжении последнего месяца, врач (фельдшер) в обязательном порядке выезжает на место происшествия для констатации факта смерти. А так же берёт участие в работе следственно оперативной группы ОВС, во время осмотра места смерти и труппа для принятия решения о направлении труппа на судебно медицинское вскрытие. "

Там ещё много чего написано, уж извините много писать не хочется, есть номер приказа, можно его найти и ознакомится, тем более там на украинском.

По поводу как добираться, возить врача должны либо менты либо скорая. Но это не меняет дела, у человека будет испорчена ночь а на завтра ему идти на работу. По моему это не самое лучшее покращенная медицины
    Для всех у кого пожилые родственники и кто переживает как это все будет происходить, рассказываю, т.к. в воскресенье похоронили соседку. Бабушка умерла где-то в шесть утра. Позвонили в 03, там ответили, что сейчас этим вопросом занимается 02. Начали мы звонить в милицию (не могли дозвониться 30 мин. не брали трубку), дозвонились, там все записали сказали ждите. через 40 мин. приехала опергруппа, зафиксировала смерть, оформила документы, я как соседка расписалась и сказали, раз бабушка наблюдалась у терапевта(бабушка была лежачая), то идти с карточкой к дежурному терапевту(было воскресенье). Еще где-то в восемь утра пришел следователь, все снова записал и ушел. Мы в поликлинику отправили внучку, там терапевт оформил справку и сказал, что сейчас ее еще надо подписать В РОВД.Чушь.... Только зря проездили... в РОВД сказали, что ничего они не должны подписывать, а им только нужна копия справки, я так думаю, чтобы подложить к тем документам, кот. оформила опергруппа и следователь. НЕужели тяжело прописать алгоритм действий, кто что должен подписывать, чтобы родственники умерших не тратили зря время?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Да уж... нам всем и умереть теперь спокойно не дадут...
    Интересно, а какая следующая чудореформа и в какой сфере будет? Или это все спешат закончить к выборам в парламент? А если власть сменят, вернут ли все назад? Что ж, будем ждать...
    Кстати, а когда выборы в парламент будут?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Никто уже ничего не вернет.... Так как было раньше уже не будет.... Все уже разрушено.... подчиненность изменена.... деньги поделены... Врачи уже почти приспособились к работе в новых условиях (при их ухудшении приспособятся и к ним, но не сразу)... Хронические больные, которые помнят как было раньше, скоро .... ну вы поняли, а вновь заболевшие будут воспринимать новые условия как нормальные.... они же не будут знать как было раньше....
    Желаю всем здоровья.... лечиться и лечить будет сложно.... и дорого....

Дописів
    3 683

Типово

Офф-топ

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Начали мы звонить в милицию (не могли дозвониться 30 мин. не брали трубку)...
    Во-во. А я думала, мне одной так не повезло.
    Тоже неделю назад пытались туда дозвониться. Безрезультатно.
    А оно вон что, надо было 30 мин звонить...
    Слов нет, а если ко мне грабители (Т-Т-Т) ломиться через окно начнут?!
    *дальше непереводимое...*

Дописів
    141

Типово

В последнее время частенько приходится по работе звонить 102, проблем с дозвоном не было. Максимальное время ожидания 5 минут. Там многоканальная линия, работа операторов удовлетворительная.

Дописів
    3 880

Типово

Не знаю с чего вы это взяли и я и мама работаем на первом уровне, зарплаты не прибавили, а нам так вообще ещё не давали ни аванса не зарплаты за январь, и сказали что на нас в бюджете денег не хватило, может быть дадут на следующей, а может быть и нет...
    Так вроде в этой теме писали о первом уровне. Могла ошибиться. А на втором снижают ЗП- 100%. Нам уже гл.врач объявил.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис
    Так вроде в этой теме писали о первом уровне. Могла ошибиться. А на втором снижают ЗП- 100%. Нам уже гл.врач объявил.
    Я на вот это отвечала
    Цитата Сообщение от Iris.ka Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь за наш бюджет. Он походу ни капельки не пострадал. )))))))))))))))))
    Зарплату прибавили на первом уровне и убавили на втором.
    Вот я и ответила, на первом уровне тоже ничего не прибавили...

Пыс: Но правда зарплату таки сегодня перечислили, СМС пришла в пол второго!!! ночи Ну это хорошо я не сплю в такое время, а так ведь можно и инфаркт получить

Сторінка 57 з 242 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті