Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 52 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 721 по 740.

Тема: Снова деньги...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Ух ты! Уже гинекологи по вызовам ходят!
    Представьте себе- ходят! Я, например, как участковый терапевт вызываю гинеколога на дом к немобильным бабушкам при наличии жалоб или профосмотр 1 раз в году, А еще при оформлении инвалидности немобильной женщине тоже вызываем гинеколога. А Вы как думали? Что все врачи баклуши бьют и со всеми на форумах спорят?
    Если еще по каким случаям на дом ходят гинекологи, то они меня поправят или добавят!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Я, например, как участковый терапевт вызываю гинеколога на дом к немобильным бабушкам при наличии жалоб или профосмотр 1 раз в году, А еще при оформлении инвалидности немобильной женщине тоже вызываем гинеколога.
    Значит Вы хороший и ответственный участковый терапевт!

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Одно маленькое уточнение, пациент имеет право на выбор с согласия доктора и если количество населения и пациентов, которых обслуживает доктор, позволяет ему брать дополнительную нагрузку. Врач А. и врач И. получают одинаковую зарплату. Доктор А. принимает 5 пациентов в день (не хотят к нему идти), доктор И. 30 в день. И на хрена (простите) доктору И. за спасибо работать за доктора А., он что мазохист? Может быть еще в первые годы после института такое можно себе позволить, так как пациентов мало и можно принимать всех подряд. Зачем мне ваше спасибо, ваш восторг и оценка качества моей работы? Вы будете приходить ко мне и после инсульта какашки вытирать, когда от такой благотворительности я свалюсь, а доктор А. будет продолжать жить спокойно? Или вы воспитывать детей и внуков у доктора к которому вы хотите попасть будете, пока он гробится на работе? Он идиот по вашему этот доктор, или как? Есть свой участок и все. Больше на зарплату он ничего никому не должен.
    Так многа написано. А я всего лишь вопрос задал. В какой ситуации врач требует денег за прием законно и морально. Давайте не будем о проблемах на работе. Они есть не только у вас. Я говорю шо ситуация когда доктор принимает пациента за деньги - унизительна для дохтура и крайне неприятна для поциента. Вы согласны с этим? И лишь поциент решит отблагодарить материально или нет дохтура. Ведь он все равно не рещиновый и принимает 20 пациентов в день и отвечает в туалете кушая и принимая душ на телефонные звонки с 6 утра до 23 вечера. И когда он принимает 21-го пациента то это уже жест доброй воли а не дополнительный заработок. Потому что пациент не в платной клинике. И ждать от 21-го 50грн за прием не стОит.

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Заяву накатать не выход, ну не согласна я брать на себя еще одного больного, которому вдруг почему-то приглянулась.
    Не могут 3-4 врача в поликлинике тянуть на себе лямку за весь коллектив.
    Принять в остром случае - пожалуйста, но собрать на себя население всего района - нет.
    Нет, даже за деньги. Я за прием частенько еле-еле со своими управляюсь. Поэтому свои силы не переоцениваю.
    Уот. Я ж и говорю шо не все так плачевно. Есть такие шо и не берут. Такими можно гордица, даже не зная чилаэка и желать ему всего хорошего.

Не переживайте, я не святая Но поступать стараюсь по-человечески... Чем дальше меня посылают, чем больше гадостей скажут, тем я вежливее говорю с таким "человеком". Земля круглая, все вернется...Поверьте, я знаю, что говорю. Зла не желаю, мне жаль таких людей, ведь они потом все равно по разным вопросам ко мне обращаются, даже не извинившись, т.к. "чужому" врачу они точно не нужны (по крайней мере бесплатно, но это уже не мои денежные проблемы).
    Уот дубль 2. И чо тогда переживать если есть еще врачи которые не требуют бабла. А отблагодарить - за нами не убудет. Когда меня нормально просят сдать добровольно денех в фонд - я улыбаюсь и сдаю. Когда 50 грн, когда 100грн. Хотя у меня полная страховка и денег я никому не плачу - в аптеке вс страховая оплачивает. Я болею не часто - пару раз могу обратица в год. Не убудет. Но када с порога заявляют - хочеца взять и вмазать. И про себя желаешь этому бизнесмену лучей диареи при каждом оргазме.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Так многа написано. А я всего лишь вопрос задал. В какой ситуации врач требует денег за прием законно и морально. Давайте не будем о проблемах на работе. Они есть не только у вас. Я говорю шо ситуация когда доктор принимает пациента за деньги - унизительна для дохтура и крайне неприятна для поциента. Вы согласны с этим? И лишь поциент решит отблагодарить материально или нет дохтура. Ведь он все равно не рещиновый и принимает 20 пациентов в день и отвечает в туалете кушая и принимая душ на телефонные звонки с 6 утра до 23 вечера. И когда он принимает 21-го пациента то это уже жест доброй воли а не дополнительный заработок. Потому что пациент не в платной клинике. И ждать от 21-го 50грн за прием не стОит.
    1. Я тут уже писала, что в таких темах желательно включать проверку орфографии. Неприятно. И думаю "поциентам", которые вас читают, особенно.
    2. 21 пациент может быть только ургентный, или если я сама назначила, или бабушка в мороз. Есть телефон, звоните в регистратуру и записывайтесь. Никто не мешает это сделать. К своему врачу. Хотите к другому, сначала зайдите и просто спросите, есть ли у него возможность вас принять. А тупо зайти в пол-ку и требовать от врача принять, потому что сегодня у вас нет массажа, сауны и у вас выходной, а потом обижаться, это уже проблема вашей организованности. Каждый знает свое расписание жизни и можно заранее спланировать посещение врача. Про срочные случаи уже писала.
    Еще раз пишу. Врач не ваша мама и жалеть вас не должен, он должен обследовать и лечить в отведенное для этого время (амбулатория). Если нужна жалость и поглаживания, то это к родственникам или к психотерапевту.
    Не хотите платить фонды, это ваша проблема. Но тогда принесите бланки на анализы, ручки, бумагу, клей, батарейки для приборов, дезсредства, стерилиум для рук, мыло и много еще чего. Я со своей зарплаты это покупать не буду. Когда мне это дадут, проблем не будет. А пока я это все покупаю, только для своего участка.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

1. Я тут уже писала, что в таких темах желательно включать проверку орфографии. Неприятно. И думаю "поциентам", которые вас читают, особенно.
    2. 21 пациент может быть только ургентный, или если я сама назначила, или бабушка в мороз. Есть телефон, звоните в регистратуру и записывайтесь. Никто не мешает это сделать. К своему врачу. Хотите к другому, сначала зайдите и просто спросите, есть ли у него возможность вас принять. А тупо зайти в пол-ку и требовать от врача принять, потому что сегодня у вас нет массажа, сауны и у вас выходной, а потом обижаться, это уже проблема вашей организованности. Каждый знает свое расписание жизни и можно заранее спланировать посещение врача. Про срочные случаи уже писала.
    Еще раз пишу. Врач не ваша мама и жалеть вас не должен, он должен обследовать и лечить в отведенное для этого время (амбулатория). Если нужна жалость и поглаживания, то это к родственникам или к психотерапевту.
    Не хотите платить фонды, это ваша проблема. Но тогда принесите бланки на анализы, ручки, бумагу, клей, батарейки для приборов, дезсредства, стерилиум для рук, мыло и много еще чего. Я со своей зарплаты это покупать не буду. Когда мне это дадут, проблем не будет. А пока я это все покупаю, только для своего участка.
    1. Ну простите, а мне вот хочется орхографических ошибок. Что обидного в пОциенте? Мне не обидно)
    2. Ну вот. Я вам про спички вы мне про сосну на берегу моря. Никто не требует принять. Читайте первый пост. Если бы отказали в приеме - это одно. А когда не отказывают но требуют таксу в гос клинике - немного другое. А вы опять о мягком. Я понимаю что вы грудью на амбразуру за всех врачей, но тем не менее, никто не отменяет ситуаций которая случилась у автора. Требовать 500 грн за наблюдение - а где гарантии что все ок? И почему 500 а не 5000? Из чего получается сумма? Я готов заплатить официально за надлежащую помощь, за платную услугу и которой есть тариф подкрепленный скрупулезной практикой врачей. Пусть это будет сделка или вообще ЧП - пофик. Я знаю что плачу честно за то-то и то-то. Но раз уж я в нашей ситуации то только лучи поноса и посыл на юг. А про массажи и тп - не в туда. Некода нам туда ходить, хоть мы и не пишем про объемы работ выполняемой другими профессиями.
    Да и где вы в моих постах прочитали позывы к жалости? А вот про фонды вы погорячились. Это не наша проблема а ваша. Вы ее решайте на своем уровне. Я не требую от кастомеров оплатить мне станок и расходные материалы или приходить со своими Все входит в ценообразование конечного продукта или услуги. Если вы не умеете работать себе в профит - то не мы же в этом виноваты. Не?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Это все отговорки. Главное это когда совесть чиста, разве нет? Стыдно как-то так жить от найобки до найобки. Не разделяю. Если мало денег - требовать у руководства. Не с поциентов же. Я понимаю что зарплаты маленькие, согласен что финансирование никакое, но ведь это можно поменять, просто не молчать и выйти как вона шахтеры выходят. А так получается вы всю злобу и недофинансирование на простых беременных бабах зарабатываете Не-ха-ра-шо.
    выйти не имеем права по закону((((

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Правильно ! Выйти - не выйти - так по закону. а брать- не брать - так по понятиям.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Почему в других странах хорошо лечить=хорошо зарабатывать. Да, там платит государство или клиника. У нас государство не платит, клиник на всех не хватит и платят там не намного больше, чем государство. Я сама могу написать тут много историй про себя, свою семью и нашу медицину. У самой тоже есть такие "истории", которые могут рассказать пациенты. Но тут как-то все однозначно, однобоко и очень зло. Тем про хороших врачей, где реально пишут про спасенную жизнь, про то, как врачи сидят сутками в реанимации (особенно детской) нет. Пишут какие-то общие фразы и все. Кто-то сходил к главврачу или в горздрав и написал благодарность своему врачу? Хотя бы один из вас? Нет, вот жалобу бегом несут. Кто-то предложил своему участковому, который уже посетил 15 больных, чай с булочкой? Или сказал, доктор вы устали, давайте я вам помогу снять пальто. Даже в экстренной ситуации может найтись для этого минута. А зайти после родов с выпиской и просто сказать врачу и акушерке "Спасибо вам, у нас замечательный ребенок и вы нам тоже помогли". Выписка обычно отдается акушерке в дверях кабинета и курьер быстро смывается.
    Это, как в анекдоте, про мужа и жену : ты ко мне по хорошему и я к тебе по хорошему
    Телефон, это не главное. Если звонят, значит нужна, когда перестанут звонить будет хуже
    И медицина сейчас, такой же бизнес, как и все остальное. Очень жаль, что врачам недоступны бесплатные тренинги по успешным продажам и умению общения. Это бы облегчило жизнь и доктору и пациенту. Ведь от неумения общения между пациентом и доктором чаще всего и случаются конфликты. Они не понимают друг друга. Врачей не учат таким вещам, а зря.
    восхищаюсь Вашими постами и готова подписаться под каждым словом.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    забыл, для честности сказать
    лет так 7-8 вымогали терапевты у пациентов, то разные направления отксерить, то пасту для ручек купить ))
    Слава богу что ручками щас мед.представители снабжают, бумажки администрация дает.
    уже не дает....в студенческой поликлинике врачи ксерят даже талоны на прием и относят их в регистратуру. И каждый день врач вынимает из своего кармана грн 20-50-100 на нужды поликлиники: свет канализация новый журнал и т д. Могут не вынимать? могут, только в скором времени на этом участке врача не будет....

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Чей-та? Да и какой нах закон если жрать не на што? Вы ж илита общества мать его так. Без вашего врачевания и без школьных училок, без ученых профессоров мир станет. И буит первобытной абезяной.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Представьте себе- ходят! Я, например, как участковый терапевт вызываю гинеколога на дом к немобильным бабушкам при наличии жалоб или профосмотр 1 раз в году, А еще при оформлении инвалидности немобильной женщине тоже вызываем гинеколога. А Вы как думали? Что все врачи баклуши бьют и со всеми на форумах спорят?
    Если еще по каким случаям на дом ходят гинекологи, то они меня поправят или добавят!
    Начсет гинекологов не скажу, но вот к детям-инвалидам, которые лежачие ежегодно ездит комиссия из педиатра и узких специалистов плюс лаборант с пробирками для проведения медкомиссии. Сама лично ездила несколько лет подряд в составе такой комиссии. Последний раз не взяли - большая скорая сломалась, а в маленькую все не влезли, поехали самые необходимые.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    12 360

Типово

ненавижу наши гос. клиники, стараюсь в них не ходить. Не платишь деньги- на тебя волком смотрят. Хочешь заплатить-тоже чувствуешь себя неловко, как-то суешь эти деньги, непонятно как. Поэтому, выбираю частные клиники, где сразу платишь и идешь на прием-никаких неудобств. В случаях, когда нет выбора и приходится обращаться в гос. учреждения просто депрессирую. Особенно, меня там поражает, что они живут в каком-то черепашечьем ритме.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Насколько я знаю, ФОНД:
    Фонд - юр.лицо, созданное на основе правового акта, нотариально заверенного. Цели фонда должны представлять общий интерес, направление его деятельности определяется советом, который отвечает за управление фондом. Если фонд занимается коммерческой деятельностью, то он должен быть зарегистрирован в соответствии с налоговым кодексом. Коммерция фондам разрешается, и такая деятельность облагается налогами на общих с юридическими лицами основаниях.
    Я - легально оформленный ЧП - плачу налоги, с которых, в частности, выделяются (не нами, конечно же, а правительством) средства на медицину, и гос.зарплаты медработникам. Смотрите: люди работают - платят налоги - врач получает з/п, и если Вы организовали фонд (Вы ведь юридически организовали фонд? Вы же не обкрадываете государство?), обязали людей платить в фонд (не добровольно, а ультимативно: либо бабло в фонд, либо к другому врачу), значит Ваш фонд - коммерческая организация, получающая прибыль! Значит: фонд работает - платит налоги - врач получает з/п. Так будет законно. Итак, кульминация: Ваш фонд налоги платит? Ваш фонд юридически оформлен и законно работает?. И ещё раз Вам намекну - люди терпят до поры, до времени. Когда-то кто-то напишет в суд, и Вы, как заложник системы, не сможете ничего противопоставить словам Вашего начальства, которое спихнёт всю ответственность на Вас, и поморозится, спасая свою шкуру.
    Что должен делать человек, когда заболеет? - он должен решать эту СВОЮ проблему - он идёт в больницу, за реализацией своего конституционного права на бесплатное лечение;
    Что должно делать мед.учреждение, когда нужны средства на ремонт, канцтовары? - оно должен решать эту СВОЮ проблему - обращаться в минздрав, разъяснять там, чего и почему у вас не хватает, и какими осложнениями это сулит. Это вобще не Ваша лично задача, это задача Вашего руководства и минздрава! И либо врачу отдали преступный приказ (нелегально собирать деньги), либо просто врач зарабатывает деньги себе. По закону, заведомо преступный приказ выполнять нельзя!
    Понимаете о чём я? Выполняя заведомо преступный приказ - Вы становитесь сообщником преступления.
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 01.02.2012 о 14:37
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    ФОНД:

Я - легально оформленный ЧП - плачу налоги, с которых, в частности, выделяются (не нами, конечно же, а правительством) средства на медицину, и гос.зарплаты медработникам. Смотрите: люди работают - платят налоги - врач получает з/п, и если Вы организовали фонд (Вы ведь юридически организовали фонд? Вы же не обкрадываете государство?), обязали людей платить в фонд (не добровольно, а ультимативно: либо бабло в фонд, либо к другому врачу), значит Ваш фонд - коммерческая организация, получающая прибыль! Значит: фонд работает - платит налоги - врач получает з/п. Так будет законно. Итак, кульминация: Ваш фонд налоги платит? Ваш фонд юридически оформлен и законно работает?. И ещё раз Вам намекну - люди терпят до поры, до времени. Когда-то кто-то напишет в суд, и Вы, как заложник системы, не сможете ничего противопоставить словам Вашего начальства, которое спихнёт всю ответственность на Вас, и поморозится, спасая свою шкуру.
    Что должен делать человек, когда заболеет? - он должен решать эту СВОЮ проблему - он идёт в больницу, за реализацией своего конституционного права на бесплатное лечение;
    Что должно делать мед.учреждение, когда нужны средства на ремонт, канцтовары? - оно должен решать эту СВОЮ проблему - обращаться в минздрав, разъяснять там, чего и почему у вас не хватает, и какими осложнениями это сулит. Это вобще не Ваша лично задача, это задача Вашего руководства и минздрава! И либо врачу отдали преступный приказ (нелегально собирать деньги), либо просто врач зарабатывает деньги себе. По закону, заведомо преступный приказ выполнять нельзя!
    Понимаете о чём я? Выполняя заведомо преступный приказ - Вы становитесь сообщником преступления.
    37 страниц одно и тоже. Врачи - нам тяжело, мы не выживем, помогите деньгами. Пациенты - а вот фиг вам, будете лечить и так, а не будете жалобу напишем.
    Ну и дальше что? Чем меньше будут подкармливать врача и помогать с канцтоварами и прочей лабудой (нет, конечно, Вы не обязаны)тем хуже будет состояние кабинета, тем больше врачей будет плюнув уходить в торговлю и частный бизнес. Останутся гении, которые не могут не лечить даже голодая и коммерсанты, которые найдут выход, извернутся и все равно заработают. Первых будут единицы (не прорвешься на прием), вторые на фиг не нужны.
    Ждите, уже скоро.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Сегодня по ТВ был репортаж с зав.облздравом....застала конец передачи....там все прекрасно!Теперь даже у скорой все есть! (или будет?) Нужно подробнее посмотреть в интернете или утром повтор...
    расказываю (ой хотя вы мне опять не поверите)
    На 1 февраля денег в бюджет больницы не перечислено и до марта не обещают. На 1 больного реанимации выделено 60 грн в сутки(на бесплатную медицину) В эти деньги входит медикаменты, питание, перевязочный материал, реактивы на анализы, дез средства для стерилизации и обработки палат, короче все.....должно входить. Каким образом если просто накормить больного на эти деньги в сутки трудно, никому не известно. НА больного в хирургии на все это же выделено 10 грн в сутки. Но самое интересное, что выделены они только на бумаге......Больница их не видела ни в виде денег ни в виде медикаментов, продуктов и т д Кстати медикаменты в сутки на моего больного стоят примерно 500 грн, это я так для размышления. на больных, которым я оказываю помощь на приемном покое и по стабилизации отправляю в другую, профильную больницу денег вообще не выделено.
    А еще кстати своим больным я не могу вызвать на консультацию ни одного узкого специалиста(лор окулист невропатолог) та как поликлиника нашей больнице уже не принадлежит....Неврологических, кардиологических бригад скорой помощи тоже нет. так что если вам не повезло попасть с инфарктом в непрофильную больницу, никто вас переправлять в инфарктное не будет, будете лечится на месте, специалистами, не имеющими опыт работы с такими больными, без кардиомониторинга и т д

Еще возникает вопрос как я могу качественно лечить больного в таких условиях бесплатно. Я могу прочитать красивую лекцию о том какую патологию я подозреваю и что нужно делать в этом случае, все остальное(медикаменты, реактивы...) мне нужно купить (сама я этого не могу и не буду).
    Шеф ходит и скандалит каждый день в администрации по этому вопросу. Разводят руками "потерпите это временно, реформа)

Дописів
    6 007

Типово

И каждый день врач вынимает из своего кармана грн 20-50-100 на нужды поликлиники:
    Так зачем Вам такая работа???!!! Идите водить троллейбус!!!!

канализация светновый журнал и т д.
    Могут не вынимать? могут, только в скором времени на этом участке врача не будет....
    Не испугали!

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Чуток допишем
    Разводят руками "потерпите это временно, реформа, мы все еще пилим)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    37 страниц одно и тоже. Врачи - нам тяжело, мы не выживем, помогите деньгами. Пациенты - а вот фиг вам, будете лечить и так, а не будете жалобу напишем.
    Ну и дальше что? Чем меньше будут подкармливать врача и помогать с канцтоварами и прочей лабудой (нет, конечно, Вы не обязаны)тем хуже будет состояние кабинета, тем больше врачей будет плюнув уходить в торговлю и частный бизнес. Останутся гении, которые не могут не лечить даже голодая и коммерсанты, которые найдут выход, извернутся и все равно заработают. Первых будут единицы (не прорвешься на прием), вторые на фиг не нужны.
    Ждите, уже скоро.
    Так ведь речь не о канцтоварах! а о вымогательстве в приличных размерах!
    Останутся порядочные , ответственные, высокопрофессиональные врачи, которых пациенты ДОБРОВОЛЬНО будут благодарить!

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Проще Вам перестать ходить к врачам. Мы останемся без работы и вымрем. Давайте попробуем?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Не испугали!
    А лечить вас кто будет? Водитель троллейбуса? Так к этому и стремимся)

Сторінка 37 з 52 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті