Почему в других странах хорошо лечить=хорошо зарабатывать. Да, там платит государство или клиника. У нас государство не платит, клиник на всех не хватит и платят там не намного больше, чем государство. Я сама могу написать тут много историй про себя, свою семью и нашу медицину. У самой тоже есть такие "истории", которые могут рассказать пациенты. Но тут как-то все однозначно, однобоко и очень зло. Тем про хороших врачей, где реально пишут про спасенную жизнь, про то, как врачи сидят сутками в реанимации (особенно детской) нет. Пишут какие-то общие фразы и все. Кто-то сходил к главврачу или в горздрав и написал благодарность своему врачу? Хотя бы один из вас? Нет, вот жалобу бегом несут. Кто-то предложил своему участковому, который уже посетил 15 больных, чай с булочкой? Или сказал, доктор вы устали, давайте я вам помогу снять пальто. Даже в экстренной ситуации может найтись для этого минута. А зайти после родов с выпиской и просто сказать врачу и акушерке "Спасибо вам, у нас замечательный ребенок и вы нам тоже помогли". Выписка обычно отдается акушерке в дверях кабинета и курьер быстро смывается.
Это, как в анекдоте, про мужа и жену : ты ко мне по хорошему и я к тебе по хорошему
Телефон, это не главное. Если звонят, значит нужна, когда перестанут звонить будет хуже
И медицина сейчас, такой же бизнес, как и все остальное. Очень жаль, что врачам недоступны бесплатные тренинги по успешным продажам и умению общения. Это бы облегчило жизнь и доктору и пациенту. Ведь от неумения общения между пациентом и доктором чаще всего и случаются конфликты. Они не понимают друг друга. Врачей не учат таким вещам, а зря.
Bookmarks