Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 306 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Поэтому диски всегда покупались из фонда группы.Видео азбука.методики по Зайцеву и т.д..
    Последнее время забирала и слышала что они пересматривали видео с утренников.Прикольно-сами с себя смеялись..особенно первые утренники!Сейчас они уже большие почти по 6 лет.Соображают..
    Утренники прикольно, детям это очень интересно будет)
    Родительский комитет, насколько я знаю, не закупал диски. Вообще телевизор смотреть стали только с на чала зимы, как похолодало. В теплую погоду после полдника обычно на улицу выходили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Вот о том я и писала... Возмущение родителей, у которых дети либо не смотрят телевизор, либо смотрят очень лимитировано мне понятно, и я его поддерживаю на все 100%. Но если возмущение просмотром телевизора происходит по причине того, что дома телевизор + еще и садике = много получается.... как-то по мне не совсем справедливо. Ведь дома тоже можно заниматься с ребенком в это время, или составить распорядок дня без просмотра телевизора. Но в основном родители так не поступают(((
    Дело в том, что дома просмотр можно регламентировать, в саду же это неконтролируемо. Ни время просмотра, ни репертуар.

...Воспитатель работает одна без подмены с сентября месяца. Первую половину лета, кстати, она тоже работала одна. Т.е. она с нашими детьми каждые день с 8 утра до 17 вечера...
    У нас воспитатель как взяла наших детей сама в яслях, так мы у нее одной и выпустились! Более 4-х лет сема без подмены проработала. Когда она в отпуске - дети в садик не хотели ходить - и родители их поддерживали (у кого была возможность - не водили, заведующая "бесилась" от этого).
    Мало того, периодически не было даже няни! Уставала, конечно, но никогда вида не подавала. И без телека с ними управлялась - находила интересные занятия для детей. Родители и дети очень ее любили, и помогали во всем. Очень не хватает теперь нам нашей Натальи Владимировны (жаль нельзя воспитателя в школу с собой забрать )

Кстати, нам 7 лет - кто такая Даша - понятия не имеем
    Надо хоть самой глянуть - шо це таке?
    Востаннє редагував K@Ru: 29.01.2012 о 01:21

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Дело в том, что дома просмотр можно регламентировать, в саду же это неконтролируемо. Ни время просмотра, ни репертуар.
    В данном случае время просмотра контролируется

У нас воспитатель как взяла наших детей сама в яслях, так мы у нее одной и выпустились! Более 4-х лет сема без подмены проработала. Когда она в отпуске - дети в садик не хотели ходить - и родители их поддерживали (у кого была возможность - не водили, заведующая "бесилась" от этого).
    Мало того, периодически не было даже няни! Уставала, конечно, но никогда вида не подавала. И без телека с ними управлялась - находила интересные занятия для детей. Родители и дети очень ее любили, и помогали во всем.
    А в чем заключалась помощь родителей?
    Потому как в нашем случае от родителей помощи никакой, некоторые еще с претензиями И я еще раз повторяю - я не поддерживаю просмотр мультов в саду. Но, во-первых, поражает категоричность родителей, которые сами дома спасаются мультами, а к воспитателем очень требовательны, во-вторых, ситуацию-жалобу я прекрасно знаю, у меня сын ходит в ту же группу. И потому еще раз говорю, что у меня язык не поворачивается упрекнуть эту воспитательницу. Вы же сами помните, что такое группа, где 90% малышей находятся в процессе адаптации к садику. Для меня главное, что мой ребенок, точно так же как и ваш, с радостью бежит в садик и очень любит эту воспитательницу. И, кстати, каждый день с радостью либо показывает поделку, сделанную на занятиях, либо рассказывает о том, чем они занимались
    Кстати, нам 7 лет - кто такая Даша - понятия не имеем
    Надо хоть самой глянуть - шо це таке?
    Ой, не тратьте свое время

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Утренники прикольно, детям это очень интересно будет)
    Родительский комитет, насколько я знаю, не закупал диски. Вообще телевизор смотреть стали только с на чала зимы, как похолодало. В теплую погоду после полдника обычно на улицу выходили.
    у нас в садике телек стоит в музыкальном зале. И туда собирают деток уже вечером, когда их должны родители забрать. Но это бывает, когда дождь и не вывести деток на улицу. А так весь день прописан и особо не забалуешь. А чтобы в группе телек поставить, даже разговоров не было.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Ну тогда давайте добавим еще немного информации к размышлению. Воспитатель работает одна без подмены с сентября месяца. Первую половину лета, кстати, она тоже работала одна. Т.е. она с нашими детьми каждые день с 8 утра до 17 вечера. А группа ясельная, есть такие дети, которые с рук с не слазят, много таких которые еще адаптируются к садику, она каждому она должна уделить внимание. Так что, в принципе, лично я чисто по-человечески не могу ее осуждать за то, что после полдника включают мультики. Посмотрите на нее, какая она уставшая и измученная к концу дня. И что-то второй воспитатель на эту з/п не находится до сих пор, чтоб у нее была нагрузка поменьше
    Но я бы не сказала, что они смотрят их бесконтрольно. Моего чаще всего забирают в 16 часов, в это время телевизор они смотрят. В четверг, кстати, бабушка говорит, что просмотра мультиков не было, они что там танцевали. В пятницу его забирали позже, мультиков опять же не было.
    И тут надо разговаривать с родителями в группе, чтоб не приносили диски. Я, например, тоже не очень довольна, что они смотрят Дашу, дома мы благополучно избежали знакомства с этим мультом. Но кто-то же из родителей именно это принес
    Если я не ошибаюсь!!По словам самой воспитательницы: она сама не хочет себе подмены. Это ее устраивает. Самостоятельно сделала свой выбор. Я своему ребенку не ставлю мультики и телевизор ему не включаю. У меня и у мужа врожденные проблемы со зрением. У ребенка тоже может быть, если спровацировать нагрузками (смотреть телевизор). По моему в яслях телевизор - это лишний предмет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Если я не ошибаюсь!!По словам самой воспитательницы: она сама не хочет себе подмены. Это ее устраивает. Самостоятельно сделала свой выбор. Я своему ребенку не ставлю мультики и телевизор ему не включаю. У меня и у мужа врожденные проблемы со зрением. У ребенка тоже может быть, если спровацировать нагрузками (смотреть телевизор). По моему в яслях телевизор - это лишний предмет.
    Подмены и для нас, родителей, не вариант. Я, например, ре не буду водить, если будут подмены незнакомых воспитателей. Нужен второй нормальный воспитатель
    Если у вас такая ситуация со зрением, то поговорите с ней просто, обычно она всегда идет на встречу. А еще лучше собрать родительское собрание и озвучить коллективную просьбу заодно и объяснить некоторым родителям, чтоб их дети не впадали в истерику от отсутствия мультов в саду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

А в чем заключалась помощь родителей?
    Все наглядные материалы к занятиям, оформление стендов, мебель, любую мужскую работу по группе делались силами родителей Из запущенной группы сделали куколку. Благо, собрались родители не безразличные и умелые - одни папа мебель делал, другой стенды, сетки на окна, третий сантехнику менял, четвертый помогал привезти-отвезти. Одним словом, никто не отказывал в помощи воспитателю.
    А какие утренники совместно готовили классные (в саду музруки не приживаются ) - сценарий искали, диски и проигрыватель приносили, шили-клеили-рисовали декорации и всякие морковки-цветочки для утренников.
    Ну и конечно, всегда старались отблагодарить нашего воспитателя хорошими подарками на праздники.
    Наша Наталья Владимировна, действительно была второй мамой нашим детям - за всем следила, вспотел - бегом переодевать, упал - пожалела-приласкала, не дай Бог, музрук на музыкальном на детей крикнет - как львица защищала их. И от родителей не скрывала ничего, вечером полный отчет каждому, как ребенок-поел-поспал-позанимался и т.д. Все родители отводили ребенка в сад - и шли спокойно на работу. А сейчас отвожу ребенка в школу - и душа не на месте.
    Стараюсь, помогаю сейчас нашей учительнице. Но как-то без особого энтузиазма - нет от нее отдачи нашим детям, какое-то отношение к родительской помощи потребительское...

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Уже как с октября мы знакомы со своей 1учител.(досих пор немогу запомнить как ее зовут) а мне как посторонний человек! я и так и сяк пробовола найти к ней подход а она какая то ХОЛОДНАЯ. Мож она и не парится раньше времени. Каждый раз спрашиваю ну как моя...получается..слушалась...в ответ "ДОБРЕ" и отворачивается.говорить не хочет.
    Ну вот как можно ей доверять???говорят она лучшая в первых классах.Кней очередь...на место по три человека...
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

сем привет.
    А что будете дарить от себя воспитателем? на ум приходят конфеты, шампуни...

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    сем привет.
    Привет. Чото на мой ум приходят только -конверты

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Привет. Чото на мой ум приходят только -конверты
    ....
    Востаннє редагував Капитоша: 31.01.2012 о 18:19

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

сем привет.
    Как по мне, так лучше деньги. Потому что они очень мало зарабатывают. А что за праздник? Или это уже к 8 марта сборы?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

у нас 3 воспитательницы и няня... по сколько в конверты?
    я тоже думала, но нужно давать по 100грн общак и от себя... минимум 50грн?
    Ну, вот 2 воспитателя плюс няня Итого 300грн. (каждой по 100). Разделите на количество детей.Это если мы говорим о 8 марте. А если какой-то другой праздник, я что- то упустила, то конфеты.

Дописів
    240

Типово

Девочки ,предлагаю для ваших деток отличный подарок на 23 февраля и 8 марта- ТРАВЯНЧИК!!!

Травянчик – это экологически чистая игрушка, выполненная в ручную. Ее изюминка заключается в том, что Вы поливаете ее водой и через некоторое время на ее голове начинает расти сочная, нежная, густая трава, создавая очень прикольную прическу.
    Мы дарили нашим деткам на Новый Год -остались довольны все(включая родителей).Море восторга и неожиданности!!!!Такого подарка никто не ожидал.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=256500
    Великолепное приобретение на подарки детям в детские сады и школы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я о травянчиках давно задумываюсь, поделилась с мамочками, но почему-то они были не в восторге???

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

.....
    Востаннє редагував Капитоша: 31.01.2012 о 18:20

Дописів
    229

Типово

Принимайте новенькую! Я в РК уже год с лишним, но эта темка для меня находка!

Сегодня утром была на собраний РК у заведующей. Вернулась расстроеная - уменьшили суму оплаты....на питание...в два раза.
    Я тут не так давно истерила пыталась узнать как можно увеличить, улучшить питание....а тут такое. Это жесть. я не могла понять что можно предложить ребёнку на ту сумму которую мы сдавали, а теперь вообще в потере.
    Сдавали раньше 10 грн/день. Это, я так поняла, мы платили 50% иещё 10грн доплачивало гос-во. А теперь нам надо сдавать 5грн/день, в яслях - вообще 4грн.
    Урезали молочку, мясо и рыбу. Нам сказали, что если раньше как-то котлетки делали рыбные, то теперь, максимум супчик на рыбном бульйоне. Соки убрали в 10ч утра. Полудник раньше был сытный (капуста тушеная с мясом или даже каша манная) - теперь вафелька или печенькО. Вопросы: "а можно с собой давать?" сразу отвергли, "всё что найдём съедобного в шкафчике - выкинем, бо нас накажут если что случиться". Предложили токо по возможности завтракать дома, и забирать пораньше, опять же по возможности.
    Что можно сделать законным путём? Кто знает?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від TinaTina Переглянути допис
    Принимайте новенькую! Я в РК уже год с лишним, но эта темка для меня находка!

Сегодня утром была на собраний РК у заведующей. Вернулась расстроеная - уменьшили суму оплаты....на питание...в два раза.
    Я тут не так давно истерила пыталась узнать как можно увеличить, улучшить питание....а тут такое. Это жесть. я не могла понять что можно предложить ребёнку на ту сумму которую мы сдавали, а теперь вообще в потере.
    Сдавали раньше 10 грн/день. Это, я так поняла, мы платили 50% иещё 10грн доплачивало гос-во. А теперь нам надо сдавать 5грн/день, в яслях - вообще 4грн.
    Урезали молочку, мясо и рыбу. Нам сказали, что если раньше как-то котлетки делали рыбные, то теперь, максимум супчик на рыбном бульйоне. Соки убрали в 10ч утра. Полудник раньше был сытный (капуста тушеная с мясом или даже каша манная) - теперь вафелька или печенькО. Вопросы: "а можно с собой давать?" сразу отвергли, "всё что найдём съедобного в шкафчике - выкинем, бо нас накажут если что случиться". Предложили токо по возможности завтракать дома, и забирать пораньше, опять же по возможности.
    Что можно сделать законным путём? Кто знает?
    мы из Бабушкинского р-на.У нас таких проблем как-то не возникло.НО, я только что позвонила нашей заведущей, узнать могут ли урезать родительские деньги.. Вот, не дословно, а смысл, того что она мне рассказала. То, что урезало государство - это оплата питания первая часть. вторая - это доплата родителей сверх нормы государства. Вот конкретно вторую часть оплаты контролирует бухгалтерия и РК, а не государство. если родители хотят платить за ребёнка больше денег, то им никто не может это запретить. Получается, что официальная стоимость питания уменьшилась, а родительская - как сами родители решат.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

я не от группы - это само собой... конверты по 150грн у нас...а вот от себя..что подарить?
    можно баночку кофе или хорошего чая с коробкой конфет или без.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Я о травянчиках давно задумываюсь, поделилась с мамочками, но почему-то они были не в восторге???
    рекламировать себя нельзя, могут тему закрыть Поэтому не буду Подарки должны быть полезными, а побрякушки и игрушки родители могут сами купить ребёнку на его вкус.

Сторінка 150 з 306 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті