Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 306 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Девочки...как вы считаете правильно что всю группу(28 чел.) переодели в одинаковую спортивную форму.???
    футболочки и черные шортики.Правда мальчики у нас желтые а девочки красные.
    у нас в яслях так с самого начала, только футболки у всех красные. Я даже не думала, что может быть по-другому....
    Востаннє редагував Kaprizka: 28.01.2012 о 00:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Девочки...как вы считаете правильно что всю группу(28 чел.) переодели в одинаковую спортивную форму.???
    футболочки и черные шортики.Правда мальчики у нас желтые а девочки красные.
    Это хорошо еще, что в цветные футболочки
    У нас были все в белых. В школе кстати, тоже требование - у всех футболки одного цвета.
    Так что детей с младых ногтей приучают к школе. Хотя я, все 3 года в саду, упиралась, и никогда на утренники не одевала малого в "белый верх-черный низ". Считаю, что школе хватит с детей формы, а в саду одевала на утренники просто в нарядные костюмы.

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Не то чтобы я за телевизоры в яслях, но справедливости ради замечу: получается дома мультики можно. Даже если ограниченное время, то все равно родители в это время расслабляются и не занимаются ребенком. А в саду с ними должны заниматься и еще раз заниматься?
    В том то и дело, что и дома с них (детей) мультиков хватит.
    А вот в саду за то, что с ними занимаются - зарплату платят. А еще, в саду есть распорядок дня, в котором просмотру ТВ не находится места. А еще есть СанПИН, регламентирующий просмотр ТВ детьми в саду (ниже приводила выдержку)
    Вы ж на работе выполняете свои обязанности, а не отправляете шефа мультики смотреть
    Востаннє редагував K@Ru: 28.01.2012 о 00:06

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Ужас какой... По моему глубокому убеждению с детьми в саду должны заниматься, а не мультики включать. О звездах можно и без мультика рассказать, потом попросить деток нарисовать, что они поняли из рассказа.
    Значит вы считаете что телевизор в группе только для мультиков? и тогда воспитатель сидит отдыхает....от чего.???..если она устает на такой работе то тогда это не ее место! У нас воспитатели носки не вяжут и не вышивают.семак я тоже не видела. Постоянно какая то работа....есть!
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Значит вы считаете что телевизор в группе только для мультиков? и тогда воспитатель сидит отдыхает....от чего.???..если она устает на такой работе то тогда это не ее место! У нас воспитатели носки не вяжут и не вышивают.семак я тоже не видела. Постоянно какая то работа....есть!
    В принципе, в отсутствии телевизора в группе, воспитатель же, все равно, не ползает с детьми на ковре. Она занимается остальной работой (планы, подготовка к занятиям, уход за живым уголком и т.п.), только совсем не обязательно включать детям телек. У нас после полудника были настольные игры, раскраски и т.п. самостоятельные занятия для детей. Телек тоже можно, но не более положенного времени, а не с 16 и до... пока заберут (до 17 - как минимум)

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Ты как всегда права.Дорогая!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Викуля, просто выстраданная тема - телек
    До 3-х лет мультики не смотрели, да и по телевизору малый больше слушал рекламу между делом. А теперь - от телека отгонишь - к компу прилипнет, и так целые выходные. Вот и приходится использовать ТВ и комп - как рычаг родителя

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

есть строгая дисциплина.как я уже писала мульты после 16.00!!!
    Все равно я считаю,что телику в саду не место! Смотрят с 16.00 до 17.00,потом с 18.00 до 19.00 и т.д. - многовато для дошколят.Как по мне лучше меньше ТВ,еще насмотрятся.А кругозор ребенка расширять есть море других методов.
    Хотя если у Вас такая ответственная воспитатель,то это уже другая история! Вам можно позавидовать!

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Не то чтобы я за телевизоры в яслях, но справедливости ради замечу: получается дома мультики можно. Даже если ограниченное время, то все равно родители в это время расслабляются и не занимаются ребенком. А в саду с ними должны заниматься и еще раз заниматься?

а какой это садик, если не секрет?
    Какой садик??? Не секрет!!! Гармония!!!! Тот, что за Китайской стеной

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Всем здрасте...

У нас щас в группе в туалете кладут кафель.Я утром открывала рабочим в группу дверь.И что я увидела?В актовом зале пляшут старые тети(типа фитнес). Меня почему то это смутило...а можно в садике проводить такие мероприятия...
    И кто это контролирует...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Я высказала свое мнение, я считаю, что с детьми можно заниматься и без телевизора. У нас в саду занятия до 17.00, после этого деток выводят на улицу и там гуляют с ними, пока их родители не заберут.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Всем здрасте...

У нас щас в группе в туалете кладут кафель.Я утром открывала рабочим в группу дверь.И что я увидела?В актовом зале пляшут старые тети(типа фитнес). Меня почему то это смутило...а можно в садике проводить такие мероприятия...
    Привет!
    У меня вопрос по кафелю.Сколько стоит 1 кв.м. и сколько мастер взял за работу? Ой,забыла! По какой цене кафель на пол (если такой предусмотрен).Хочу просчитать сто-ть ремонта нашего туалета,потянем ли?
    А посторонние в саду это чистое нарушение,наверняка!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Всем здрасте...

В актовом зале пляшут старые тети(типа фитнес). Меня почему то это смутило...а можно в садике проводить такие мероприятия...

Если зал сдается в аренду и полученные деньги идут на благоустройство сада, то, в принципе, ничего страшного, его же все равно проветривают. Подойдите к заведующей, узнайте.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Привет!
    У меня вопрос по кафелю.Сколько стоит 1 кв.м. и сколько мастер взял за работу? Ой,забыла! По какой цене кафель на пол (если такой предусмотрен).Хочу просчитать сто-ть ремонта нашего туалета,потянем ли?
    А посторонние в саду это чистое нарушение,наверняка!
    Кафель купили в Эпицентре.Цены разные.(мы взяли на стену по 48грн.-...коп. самый дешевый.)Даже очень.КлаСссный.!Кладем пока только стены.Пол еще терпит. Значит мастеру мы плотим по 150грн. за кв.м.Сюда входит и демонтаж старого кафеля.оббивка до кирпича...и т.д. Скажу сразу!!мусора.пыли-ПИПЕЦ!!!! работают второй день.завтра третий.А вот убирать будем еще неделю. Вообщем у нас 12.5 кв.м.-потратили (на весь матер.и работа)около 3000грн.)стены очень ужасные нужно много раствора.А он самый дорогой 1меш.100 слишнем грн.а все по мелочи..так и набежало....

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Кафель купили в Эпицентре.Цены разные.(мы взяли на стену по 48грн.-...коп. самый дешевый.)Даже очень.КлаСссный.!Кладем пока только стены.Пол еще терпит. Значит мастеру мы плотим по 150грн. за кв.м.Сюда входит и демонтаж старого кафеля.оббивка до кирпича...и т.д. Скажу сразу!!мусора.пыли-ПИПЕЦ!!!! работают второй день.завтра третий.А вот убирать будем еще неделю. Вообщем у нас 12.5 кв.м.-потратили (на весь матер.и работа)около 3000грн.)стены очень ужасные нужно много раствора.А он самый дорогой 1меш.100 слишнем грн.а все по мелочи..так и набежало....
    Ага,понятно! Кафельщик у Вас по хорошей цене.
    Демонтаж - это я проходила летом при ремонте кухоньки в группе.Всего 3кв.м, а мусора 20 мешков вынес "боец" за 100 грн. и еще все это демонтировал,ободрал и отбил.У меня еще потянут денег три унитаза+писюар и перегородки между ними.Вот думаю без спонсора не потянем! Пойду к завке,просить помощи.
    Если можно после ремонта фото ,посатреть на красоту!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    В том то и дело, что и дома с них (детей) мультиков хватит.
    А вот в саду за то, что с ними занимаются - зарплату платят. А еще, в саду есть распорядок дня, в котором просмотру ТВ не находится места. А еще есть СанПИН, регламентирующий просмотр ТВ детьми в саду (ниже приводила выдержку)
    Вы ж на работе выполняете свои обязанности, а не отправляете шефа мультики смотреть
    Все равно я считаю,что телику в саду не место! Смотрят с 16.00 до 17.00,потом с 18.00 до 19.00 и т.д. - многовато для дошколят.Как по мне лучше меньше ТВ,еще насмотрятся.А кругозор ребенка расширять есть море других методов.
    Хотя если у Вас такая ответственная воспитатель,то это уже другая история! Вам можно позавидовать!
    Вот о том я и писала... Возмущение родителей, у которых дети либо не смотрят телевизор, либо смотрят очень лимитировано мне понятно, и я его поддерживаю на все 100%. Но если возмущение просмотром телевизора происходит по причине того, что дома телевизор + еще и садике = много получается.... как-то по мне не совсем справедливо. Ведь дома тоже можно заниматься с ребенком в это время, или составить распорядок дня без просмотра телевизора. Но в основном родители так не поступают(((
    ЗЫ вопрос зарплаты воспитателей предлагаю не обсуждать, ибо это тема очень спорная и скользкая

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Какой садик??? Не секрет!!! Гармония!!!! Тот, что за Китайской стеной
    хотела уточнить, какая группа, но, видя такое обилие восклицательных знаков, даже опасаюсь

Перечитала ваше первое сообщение
    Добрый день, девочки!!! Спасибо всем за очень полезную темку!!!!
    У меня к вам вопрос.
    Сына вожу в ясли, у нас одна молодая воспитательница. В последнее время заметила, когда прихожу за ребенком постоянно включен телевизор (мультики).
    Должен ли быть телевизор в ясельной группе (разрешено это санстанцией). Если разрешено, то сколько по времени может идти трансляция??.
    судя по выделенному - это "Малятко"?
    Востаннє редагував Kaprizka: 28.01.2012 о 21:28

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Ага,понятно! Кафельщик у Вас по хорошей цене.
    Демонтаж - это я проходила летом при ремонте кухоньки в группе.Всего 3кв.м, а мусора 20 мешков вынес "боец" за 100 грн. и еще все это демонтировал,ободрал и отбил.У меня еще потянут денег три унитаза+писюар и перегородки между ними.Вот думаю без спонсора не потянем! Пойду к завке,просить помощи.
    Если можно после ремонта фото ,посатреть на красоту!
    КОНЕЧНО фото будет.А взяли кто был...или согласился!двое чел. сразу отказались(грязная работа...много переделывать..что такое 10 кв.м нам побольше подавай.Зачем мораться.)
    А от заведующей помощи ни какой!!!!Эта зараза сама еще попросит...ДАЙ...Я ранее писала что она за все откаты берет(театры.видеосьемка...)Каждый раз ругаюсь на собрании--за год второй раз ремонт в кабинете.Мы в фонд садика платим 30грн.в месяц=9групп по 25-30чел.=.....!!! а группу с нуля поднимаем.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Двченки!!! мамочки выпускников.Напоминаю! есть возможность купить ленты по очень хорошей цене.(ОПТ) но у нас только 25 чел. Давайте собиремся... мож кто знает кому нужно...Пишите в ЛС. Цвета синий и красный.Золото.Рус. или Укр. язык на выбор.
    Уже проводят собрания и собирают деньги на выпускной..)))

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Вот о том я и писала... Возмущение родителей, у которых дети либо не смотрят телевизор, либо смотрят очень лимитировано мне понятно, и я его поддерживаю на все 100%. Но если возмущение просмотром телевизора происходит по причине того, что дома телевизор + еще и садике = много получается.... как-то по мне не совсем справедливо. Ведь дома тоже можно заниматься с ребенком в это время, или составить распорядок дня без просмотра телевизора. Но в основном родители так не поступают(((
    ЗЫ вопрос зарплаты воспитателей предлагаю не обсуждать, ибо это тема очень спорная и скользкая

хотела уточнить, какая группа, но, видя такое обилие восклицательных знаков, даже опасаюсь

Перечитала ваше первое сообщение
    судя по выделенному - это "Малятко"?
    Вторая группа

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Вторая группа
    Ну тогда давайте добавим еще немного информации к размышлению. Воспитатель работает одна без подмены с сентября месяца. Первую половину лета, кстати, она тоже работала одна. Т.е. она с нашими детьми каждые день с 8 утра до 17 вечера. А группа ясельная, есть такие дети, которые с рук с не слазят, много таких которые еще адаптируются к садику, она каждому она должна уделить внимание. Так что, в принципе, лично я чисто по-человечески не могу ее осуждать за то, что после полдника включают мультики. Посмотрите на нее, какая она уставшая и измученная к концу дня. И что-то второй воспитатель на эту з/п не находится до сих пор, чтоб у нее была нагрузка поменьше
    Но я бы не сказала, что они смотрят их бесконтрольно. Моего чаще всего забирают в 16 часов, в это время телевизор они смотрят. В четверг, кстати, бабушка говорит, что просмотра мультиков не было, они что там танцевали. В пятницу его забирали позже, мультиков опять же не было.
    И тут надо разговаривать с родителями в группе, чтоб не приносили диски. Я, например, тоже не очень довольна, что они смотрят Дашу, дома мы благополучно избежали знакомства с этим мультом. Но кто-то же из родителей именно это принес

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

На выбор мультиков вы ни как не повлияете....мы не смотрели Лунтика а кто то спит с ним....Мы обожали "Ну погоди" и тут же плакала..." Волка жалко.."
    первое правило было от воспитателя-мульты только НАШИ.ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ!
    Поэтому диски всегда покупались из фонда группы.Видео азбука.методики по Зайцеву и т.д..
    Последнее время забирала и слышала что они пересматривали видео с утренников.Прикольно-сами с себя смеялись..особенно первые утренники!Сейчас они уже большие почти по 6 лет.Соображают..

Сторінка 149 з 306 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті