| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это хорошо еще, что в цветные футболочки
У нас были все в белых. В школе кстати, тоже требование - у всех футболки одного цвета.
Так что детей с младых ногтей приучают к школе. Хотя я, все 3 года в саду, упиралась, и никогда на утренники не одевала малого в "белый верх-черный низ". Считаю, что школе хватит с детей формы, а в саду одевала на утренники просто в нарядные костюмы.
В том то и дело, что и дома с них (детей) мультиков хватит.
А вот в саду за то, что с ними занимаются - зарплату платят. А еще, в саду есть распорядок дня, в котором просмотру ТВ не находится места. А еще есть СанПИН, регламентирующий просмотр ТВ детьми в саду (ниже приводила выдержку)
Вы ж на работе выполняете свои обязанности, а не отправляете шефа мультики смотреть![]()
Востаннє редагував K@Ru: 28.01.2012 о 00:06
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
В принципе, в отсутствии телевизора в группе, воспитатель же, все равно, не ползает с детьми на ковре. Она занимается остальной работой (планы, подготовка к занятиям, уход за живым уголком и т.п.), только совсем не обязательно включать детям телек. У нас после полудника были настольные игры, раскраски и т.п. самостоятельные занятия для детей. Телек тоже можно, но не более положенного времени, а не с 16 и до... пока заберут (до 17 - как минимум)
Ты как всегда права.Дорогая!!!!![]()
Викуля, просто выстраданная тема - телек
До 3-х лет мультики не смотрели, да и по телевизору малый больше слушал рекламу между делом. А теперь - от телека отгонишь - к компу прилипнет, и так целые выходные. Вот и приходится использовать ТВ и комп - как рычаг родителя![]()
Все равно я считаю,что телику в саду не место! Смотрят с 16.00 до 17.00,потом с 18.00 до 19.00 и т.д. - многовато для дошколят.Как по мне лучше меньше ТВ,еще насмотрятся.А кругозор ребенка расширять есть море других методов.
Хотя если у Вас такая ответственная воспитатель,то это уже другая история! Вам можно позавидовать!
Всем здрасте...
У нас щас в группе в туалете кладут кафель.Я утром открывала рабочим в группу дверь.И что я увидела?В актовом зале пляшут старые тети(типа фитнес). Меня почему то это смутило...а можно в садике проводить такие мероприятия...
И кто это контролирует...
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Кафель купили в Эпицентре.Цены разные.(мы взяли на стену по 48грн.-...коп. самый дешевый.)Даже очень.КлаСссный.!Кладем пока только стены.Пол еще терпит. Значит мастеру мы плотим по 150грн. за кв.м.Сюда входит и демонтаж старого кафеля.оббивка до кирпича...и т.д. Скажу сразу!!мусора.пыли-ПИПЕЦ!!!! работают второй день.завтра третий.А вот убирать будем еще неделю. Вообщем у нас 12.5 кв.м.-потратили (на весь матер.и работа)около 3000грн.)стены очень ужасные нужно много раствора.А он самый дорогой 1меш.100 слишнем грн.а все по мелочи..так и набежало....
Ага,понятно! Кафельщик у Вас по хорошей цене.
Демонтаж - это я проходила летом при ремонте кухоньки в группе.Всего 3кв.м, а мусора 20 мешков вынес "боец" за 100 грн. и еще все это демонтировал,ободрал и отбил.У меня еще потянут денег три унитаза+писюар и перегородки между ними.Вот думаю без спонсора не потянем! Пойду к завке,просить помощи.
Если можно после ремонта фото ,посатреть на красоту!
Вот о том я и писала... Возмущение родителей, у которых дети либо не смотрят телевизор, либо смотрят очень лимитировано мне понятно, и я его поддерживаю на все 100%. Но если возмущение просмотром телевизора происходит по причине того, что дома телевизор + еще и садике = много получается....как-то по мне не совсем справедливо. Ведь дома тоже можно заниматься с ребенком в это время, или составить распорядок дня без просмотра телевизора. Но в основном родители так не поступают(((
ЗЫ вопрос зарплаты воспитателей предлагаю не обсуждать, ибо это тема очень спорная и скользкая
хотела уточнить, какая группа, но, видя такое обилие восклицательных знаков, даже опасаюсь
Перечитала ваше первое сообщение судя по выделенному - это "Малятко"?
КОНЕЧНО фото будет.А взяли кто был...или согласился!двое чел. сразу отказались(грязная работа...много переделывать..что такое 10 кв.м нам побольше подавай.Зачем мораться.)
А от заведующей помощи ни какой!!!!Эта зараза сама еще попросит...ДАЙ...Я ранее писала что она за все откаты берет(театры.видеосьемка...)Каждый раз ругаюсь на собрании--за год второй раз ремонт в кабинете.Мы в фонд садика платим 30грн.в месяц=9групп по 25-30чел.=.....!!! а группу с нуля поднимаем.
Двченки!!! мамочки выпускников.Напоминаю! есть возможность купить ленты по очень хорошей цене.(ОПТ) но у нас только 25 чел. Давайте собиремся... мож кто знает кому нужно...Пишите в ЛС. Цвета синий и красный.Золото.Рус. или Укр. язык на выбор.
Уже проводят собрания и собирают деньги на выпускной..)))
Ну тогда давайте добавим еще немного информации к размышлению. Воспитатель работает одна без подмены с сентября месяца. Первую половину лета, кстати, она тоже работала одна. Т.е. она с нашими детьми каждые день с 8 утра до 17 вечера. А группа ясельная, есть такие дети, которые с рук с не слазят, много таких которые еще адаптируются к садику, она каждому она должна уделить внимание. Так что, в принципе, лично я чисто по-человечески не могу ее осуждать за то, что после полдника включают мультики. Посмотрите на нее, какая она уставшая и измученная к концу дня. И что-то второй воспитатель на эту з/п не находится до сих пор, чтоб у нее была нагрузка поменьше
Но я бы не сказала, что они смотрят их бесконтрольно. Моего чаще всего забирают в 16 часов, в это время телевизор они смотрят. В четверг, кстати, бабушка говорит, что просмотра мультиков не было, они что там танцевали. В пятницу его забирали позже, мультиков опять же не было.
И тут надо разговаривать с родителями в группе, чтоб не приносили диски. Я, например, тоже не очень довольна, что они смотрят Дашу, дома мы благополучно избежали знакомства с этим мультом. Но кто-то же из родителей именно это принес![]()
На выбор мультиков вы ни как не повлияете....мы не смотрели Лунтика а кто то спит с ним....Мы обожали "Ну погоди" и тут же плакала..." Волка жалко.."
первое правило было от воспитателя-мульты только НАШИ.ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ!
Поэтому диски всегда покупались из фонда группы.Видео азбука.методики по Зайцеву и т.д..
Последнее время забирала и слышала что они пересматривали видео с утренников.Прикольно-сами с себя смеялись..особенно первые утренники!Сейчас они уже большие почти по 6 лет.Соображают..![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks