| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дело в том, что дома просмотр можно регламентировать, в саду же это неконтролируемо. Ни время просмотра, ни репертуар.
У нас воспитатель как взяла наших детей сама в яслях, так мы у нее одной и выпустились! Более 4-х лет сема без подмены проработала. Когда она в отпуске - дети в садик не хотели ходить - и родители их поддерживали (у кого была возможность - не водили, заведующая "бесилась" от этого).
Мало того, периодически не было даже няни! Уставала, конечно, но никогда вида не подавала. И без телека с ними управлялась - находила интересные занятия для детей. Родители и дети очень ее любили, и помогали во всем. Очень не хватает теперь нам нашей Натальи Владимировны (жаль нельзя воспитателя в школу с собой забрать)
Кстати, нам 7 лет - кто такая Даша - понятия не имеем
Надо хоть самой глянуть - шо це таке?
Востаннє редагував K@Ru: 29.01.2012 о 01:21
В данном случае время просмотра контролируется
А в чем заключалась помощь родителей?
Потому как в нашем случае от родителей помощи никакой, некоторые еще с претензиямиИ я еще раз повторяю - я не поддерживаю просмотр мультов в саду. Но, во-первых, поражает категоричность родителей, которые сами дома спасаются мультами, а к воспитателем очень требовательны, во-вторых, ситуацию-жалобу я прекрасно знаю, у меня сын ходит в ту же группу. И потому еще раз говорю, что у меня язык не поворачивается упрекнуть эту воспитательницу. Вы же сами помните, что такое группа, где 90% малышей находятся в процессе адаптации к садику. Для меня главное, что мой ребенок, точно так же как и ваш, с радостью бежит в садик и очень любит эту воспитательницу. И, кстати, каждый день с радостью либо показывает поделку, сделанную на занятиях, либо рассказывает о том, чем они занимались
Ой, не тратьте свое время![]()
Если я не ошибаюсь!!По словам самой воспитательницы: она сама не хочет себе подмены. Это ее устраивает. Самостоятельно сделала свой выбор. Я своему ребенку не ставлю мультики и телевизор ему не включаю. У меня и у мужа врожденные проблемы со зрением. У ребенка тоже может быть, если спровацировать нагрузками (смотреть телевизор). По моему в яслях телевизор - это лишний предмет.
Подмены и для нас, родителей, не вариант. Я, например, ре не буду водить, если будут подмены незнакомых воспитателей. Нужен второй нормальный воспитатель
Если у вас такая ситуация со зрением, то поговорите с ней просто, обычно она всегда идет на встречу. А еще лучше собрать родительское собрание и озвучить коллективную просьбузаодно и объяснить некоторым родителям, чтоб их дети не впадали в истерику от отсутствия мультов в саду
Все наглядные материалы к занятиям, оформление стендов, мебель, любую мужскую работу по группе делались силами родителей Из запущенной группы сделали куколку. Благо, собрались родители не безразличные и умелые - одни папа мебель делал, другой стенды, сетки на окна, третий сантехнику менял, четвертый помогал привезти-отвезти. Одним словом, никто не отказывал в помощи воспитателю.
А какие утренники совместно готовили классные (в саду музруки не приживаются) - сценарий искали, диски и проигрыватель приносили, шили-клеили-рисовали декорации и всякие морковки-цветочки для утренников.
Ну и конечно, всегда старались отблагодарить нашего воспитателя хорошими подарками на праздники.
Наша Наталья Владимировна, действительно была второй мамой нашим детям - за всем следила, вспотел - бегом переодевать, упал - пожалела-приласкала, не дай Бог, музрук на музыкальном на детей крикнет - как львица защищала их. И от родителей не скрывала ничего, вечером полный отчет каждому, как ребенок-поел-поспал-позанимался и т.д. Все родители отводили ребенка в сад - и шли спокойно на работу. А сейчас отвожу ребенка в школу - и душа не на месте.
Стараюсь, помогаю сейчас нашей учительнице. Но как-то без особого энтузиазма - нет от нее отдачи нашим детям, какое-то отношение к родительской помощи потребительское...
Уже как с октября мы знакомы со своей 1учител.(досих пор немогу запомнить как ее зовут) а мне как посторонний человек! я и так и сяк пробовола найти к ней подход а она какая то ХОЛОДНАЯ. Мож она и не парится раньше времени. Каждый раз спрашиваю ну как моя...получается..слушалась...в ответ "ДОБРЕ" и отворачивается.говорить не хочет.
Ну вот как можно ей доверять???говорят она лучшая в первых классах.Кней очередь...на место по три человека...
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
сем привет.
А что будете дарить от себя воспитателем? на ум приходят конфеты, шампуни...![]()
Востаннє редагував Капитоша: 31.01.2012 о 18:19
Девочки ,предлагаю для ваших деток отличный подарок на 23 февраля и 8 марта- ТРАВЯНЧИК!!!
Травянчик – это экологически чистая игрушка, выполненная в ручную. Ее изюминка заключается в том, что Вы поливаете ее водой и через некоторое время на ее голове начинает расти сочная, нежная, густая трава, создавая очень прикольную прическу.
Мы дарили нашим деткам на Новый Год -остались довольны все(включая родителей).Море восторга и неожиданности!!!!Такого подарка никто не ожидал.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=256500
Великолепное приобретение на подарки детям в детские сады и школы.
Я о травянчиках давно задумываюсь, поделилась с мамочками, но почему-то они были не в восторге???
.....
Востаннє редагував Капитоша: 31.01.2012 о 18:20
Принимайте новенькую! Я в РК уже год с лишним, но эта темка для меня находка!
Сегодня утром была на собраний РК у заведующей. Вернулась расстроеная - уменьшили суму оплаты....на питание...в два раза.![]()
![]()
Я тут не так давно истерила пыталась узнать как можно увеличить, улучшить питание....а тут такое. Это жесть. я не могла понять что можно предложить ребёнку на ту сумму которую мы сдавали, а теперь вообще в потере.
Сдавали раньше 10 грн/день. Это, я так поняла, мы платили 50% иещё 10грн доплачивало гос-во. А теперь нам надо сдавать 5грн/день, в яслях - вообще 4грн.
Урезали молочку, мясо и рыбу. Нам сказали, что если раньше как-то котлетки делали рыбные, то теперь, максимум супчик на рыбном бульйоне. Соки убрали в 10ч утра. Полудник раньше был сытный (капуста тушеная с мясом или даже каша манная) - теперь вафелька или печенькО. Вопросы: "а можно с собой давать?" сразу отвергли, "всё что найдём съедобного в шкафчике - выкинем, бо нас накажут если что случиться". Предложили токо по возможности завтракать дома, и забирать пораньше, опять же по возможности.
Что можно сделать законным путём? Кто знает?
мы из Бабушкинского р-на.У нас таких проблем как-то не возникло.НО, я только что позвонила нашей заведущей, узнать могут ли урезать родительские деньги.. Вот, не дословно, а смысл, того что она мне рассказала. То, что урезало государство - это оплата питания первая часть. вторая - это доплата родителей сверх нормы государства. Вот конкретно вторую часть оплаты контролирует бухгалтерия и РК, а не государство. если родители хотят платить за ребёнка больше денег, то им никто не может это запретить. Получается, что официальная стоимость питания уменьшилась, а родительская - как сами родители решат.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks