Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 66 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 941 по 960.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    У нас на объяснения сейчас реация такая , что я уже себе волосы рву. Вот из последнего, только что.
    Тим, не лезь на стол горячая чашка стоит
    а почему горячая чашка?
    потому что я только что закипятила чай
    а почему ты закипятила чай?
    потому что ты попросил у меня чай
    а почему я попросил чай?
    Потому что захотел пить
    а почему я захотел пить?
    потому что жажда замучила
    а что такое жажда
    это когда хочется пить
    а почему мне хочется пить
    и так пока меня не заведет в тупик
    Я в таком случае начинала спрашивать ее же вопросы)))
    она ответив на парочку переставала, хотя конечно через время опять, но я мужественно ответив на следующую часть просто опять замыкала круг просто повторяя ее же последний вопрос...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я на эти почему тоже часами одно время отвечала А потом стала иногда спрашивать, а ты как думаешь, почему? я тебе это уже рассказывала. Если ты действительно хочешь знать почему, я отвечу, только ты слушай и запоминай. А если не хочешь, то я и отвечать не буду.
    На 125й раз подействовало и стал почемучкать не просто так, а "по делу"

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

я пробовала задавать те же вопросы, а он в ответ твердит последний вопрос, да еще и с текстом "мамочка я не слышу, почему я хочу пить, отвечай"

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

я пробовала задавать те же вопросы, а он в ответ твердит последний вопрос, да еще и с текстом "мамочка я не слышу, почему я хочу пить, отвечай"
    Ну а впраду, почему? ))) Объясните ему про баланс жидкости в организме, а если будет вредничать пообещайте рассказать об осмотическом давлении в клетке )))
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Ну а впраду, почему? ))) Объясните ему про баланс жидкости в организме, а если будет вредничать пообещайте рассказать об осмотическом давлении в клетке )))

у нас папа один раз не выдержал и на очередной вопрос почему, ответил, потому что заканчивается на у. Сказал один раз , сын однако запомнил и теперь отвечает так же на наши вопросы

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Ограничиваю еще наказывая просто сажу на стул посреди кухни, комнаты (где сама нахожусь) объясняю, что так наказан(а) и за что,
    и не разрешаю вставать 1,2,3минуты, а после выпускаю и говорю больше так ... не делай.
    У нас такое наказание тоже пока хорошо действует, ттт. А еще " сегодня ты наказан, мультики и передачи ( любит развивающие) не смотришь"
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

У нас на объяснения сейчас реация такая , что я уже себе волосы рву. Вот из последнего, только что.
    а почему горячая чашка?
    а почему я попросил чай?
    Потому что захотел пить
    а почему я захотел пить?
    а что такое жажда
    это когда хочется пить
    Имхо, много текста
    В 2.5 достаточно "Тим, не лезь на стол!" или "На стол не лезть!".
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    2 090

Типово

Какая темка интересная
    Мамы, а как Вы наказываете ограничениями? Я вот пробовала отправлять в спальню, но он то рыбок с аквариума выловит и на столе разложит, то улиток в орхидеи посадит, вообщем занятие находит везде
    А сейчас вообще стал говорить "Я не хочу собирать игрушки, я лучше в спальню пойду"
    И еще вопрос как объясняете что рвать ломать нельзя, пробовала выбрасывать в мусор, но он теперь сам все надрывает и в мусор несет
    Наверное, надо быть непредсказуемой, фееричной. Разнообразить наказания, чтобы ребенок не знал, что от вас ожидать.. А насчет ломать, не давайте. В магазине подчеркнуто говорить, мол, я бы купила, но ты же все портишь..Если будут дарить чужие люди, отбирать со словами, извини, когда научишься не ломать, тогда и отдадим.

Дописів
    2 090

Типово

а почему горячая чашка?
    а почему я попросил чай?
    Потому что захотел пить
    а почему я захотел пить?
    а что такое жажда
    это когда хочется пить
    Изначально, не правильно. Я своих уже больших детей не зову, если только что налила чай, пусть постоит и не обязательно на обеденном столе, может он постоит вне досягаемости. И почему вы решили, что с детьми надо долго и нудно что то обсуждать.. Нормально и четко все сказали и всё, зачем развозить эти сопли? Тем более, что все равно ваши ответы его не удовлетворяют. Не отвечайте, переведите тему на другое, отвлеките чем то. Не доводите эту дискуссию до маразма.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Расскажу про себя. Ограничиваю всегда в желаемом, например. Тот кто не соберет игрушки, не посмотрит мультик, не получит финик и т.п.
    А еще такой метод применяла: вот хотела тебе показать .одну интересную вещь (дать ..., как фантазия подскажет), но так как ты
    плохо делаешь, далее объясняю то и то, тогда придется в другой раз... Удивительно но действует )))

Ограничиваю еще наказывая просто сажу на стул посреди кухни, комнаты (где сама нахожусь) объясняю, что так наказан(а) и за что,
    и не разрешаю вставать 1,2,3минуты, а после выпускаю и говорю больше так ... не делай.
    Вот тоже пробовала в качестве наказания садить на стул, ага!!!она встает и убегает))))))))))сейчас начало действовать ограничение мультиками, но вот на 3 день она мне начала отвечать" мам, я не хочу смотреть мультики!" хитрая!!! остается только угрозы "по попе" и то не действуют, она привыкла))все равно если и бью то редко.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Наверное, надо быть непредсказуемой, фееричной. Разнообразить наказания
    улыбнуло))) даже тут нужна фантазия))) удивить и ошарашить)))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Вот тоже пробовала в качестве наказания садить на стул, ага!!!она встает и убегает))))))))))сейчас начало действовать ограничение мультиками, но вот на 3 день она мне начала отвечать" мам, я не хочу смотреть мультики!" хитрая!!! остается только угрозы "по попе" и то не действуют, она привыкла))все равно если и бью то редко.
    У меня сначала тоже убегали, но как-то была у мамы и увидала как она это делает. Она смотрит на него и говорит голосом абсолютно спокойным и уверенным "Как, я тебя наказала, ты не можешь сейчас идти!" и он сел и сидит!! Я попробовала сама, меня конечно не так послушали ))), но я настояла (пришлось придержать колени))) так пару раз, а потом уже слушаться стала. Так что главное - это правила игры: я - мама, они - дети. Я говорю - они слушаются.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Наверное, надо быть непредсказуемой, фееричной. Разнообразить наказания, чтобы ребенок не знал, что от вас ожидать.. А насчет ломать, не давайте. В магазине подчеркнуто говорить, мол, я бы купила, но ты же все портишь..Если будут дарить чужие люди, отбирать со словами, извини, когда научишься не ломать, тогда и отдадим.
    Так огда дарят или покупаем, ну ангел - ты что мамочка, такая красивая игрушка, я буду аккуратненько. А вспоминать, что какую-то поламал , не вариант, он не помнит

Изначально, не правильно. Я своих уже больших детей не зову, если только что налила чай, пусть постоит и не обязательно на обеденном столе, может он постоит вне досягаемости. И почему вы решили, что с детьми надо долго и нудно что то обсуждать.. Нормально и четко все сказали и всё, зачем развозить эти сопли? Тем более, что все равно ваши ответы его не удовлетворяют. Не отвечайте, переведите тему на другое, отвлеките чем то. Не доводите эту дискуссию до маразма.
    Я просто не правильно наверное выразилась - он не к чашке лез (по поводу горячего он знает, что нельзя), просто на столе руками елозил, вот и попала на такой диалог

Дописів
    2 090

Типово

У меня сначала тоже убегали, но как-то была у мамы и увидала как она это делает. Она смотрит на него и говорит голосом абсолютно спокойным и уверенным "Как, я тебя наказала, ты не можешь сейчас идти!" и он сел и сидит!! Я попробовала сама, меня конечно не так послушали ))), но я настояла (пришлось придержать колени))) так пару раз, а потом уже слушаться стала. Так что главное - это правила игры: я - мама, они - дети. Я говорю - они слушаются.
    У моих детей было в саду такое наказание, посидеть на стульчике. Когда другие играют, это обидно. А вот когда ребенок дома сам? Я не думаю, что это сильно заставит его задуматься..

Дописів
    2 090

Типово

Так огда дарят или покупаем, ну ангел - ты что мамочка, такая красивая игрушка, я буду аккуратненько. А вспоминать, что какую-то поламал , не вариант, он не помнит

Я просто не правильно наверное выразилась - он не к чашке лез, просто возле руками елозил, вот и попала на такой диалог
    Даже если он и елозил возле чашки, разлил бы на себя тоже польза. Мой как то все тянулся к плите, пока не дотянулся до решетки. Пришлось палец конечно, полечить, но негативный опыт остался.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

У моих детей было в саду такое наказание, посидеть на стульчике. Когда другие играют, это обидно. А вот когда ребенок дома сам? Я не думаю, что это сильно заставит его задуматься..
    тем более, если он знает это как наказание, плюс я на стульчике не разрешаю играть - сиди, думай. Это вот мне удовольствие посидеть ничего не делая на стульчике, поразмышлять, а ребенок так не может. Попробуйте, может это и не ваше, но действует.

Дописів
    2 090

Типово

тем более, если он знает это как наказание, плюс я на стульчике не разрешаю играть - сиди, думай. Это вот мне удовольствие посидеть ничего не делая на стульчике, поразмышлять, а ребенок так не может. Попробуйте, может это и не ваше, но действует.
    Попробую конечно.. И надо стульчик подальше от компа отодвинуть. А то говорю говорю, готовься к ЗНО балбес, а он ни в какую...

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Даже если он и елозил возле чашки, разлил бы на себя тоже польза. Мой как то все тянулся к плите, пока не дотянулся до решетки. Пришлось палец конечно, полечить, но негативный опыт остался.
    Я к плите сколько не рассказывала, что нельзя гарячее, не помагало, помогло, когда я видела что он смотрит, то я вскрикивала когда на плите что-то делала. Мама больно да, а почему, гарячее да, дай пожалею. И вот так только понял, что печка-это больно и лезьть нельзя.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Изначально, не правильно. Я своих уже больших детей не зову, если только что налила чай, пусть постоит и не обязательно на обеденном столе, может он постоит вне досягаемости.
    +100
    Некоторые "не" мы же сами и провоцируем
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    5 588

Типово

Дочке сейчас полтора года ко всему тянется, рассыпает, разливает, разбрасывает и т.д. Можно было бы убрать все такое из "зоны доступа", но мне кажется это не совсем правильно. Игры помогают ей развиваться (а играть она хочет только вещами взрослых). Но с другой стороны я часто не выдерживаю каждые 5-10 минут что-нибудь вытирать или убирать. Как же лучше поступить в такой ситуации?

Сторінка 48 з 66 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті