| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я на эти почему тоже часами одно время отвечалаА потом стала иногда спрашивать, а ты как думаешь, почему? я тебе это уже рассказывала. Если ты действительно хочешь знать почему, я отвечу, только ты слушай и запоминай. А если не хочешь, то я и отвечать не буду.
На 125й раз подействовало и стал почемучкать не просто так, а "по делу"![]()
я пробовала задавать те же вопросы, а он в ответ твердит последний вопрос, да еще и с текстом "мамочка я не слышу, почему я хочу пить, отвечай"
Наверное, надо быть непредсказуемой, фееричной. Разнообразить наказания, чтобы ребенок не знал, что от вас ожидать.. А насчет ломать, не давайте. В магазине подчеркнуто говорить, мол, я бы купила, но ты же все портишь..Если будут дарить чужие люди, отбирать со словами, извини, когда научишься не ломать, тогда и отдадим.
Изначально, не правильно. Я своих уже больших детей не зову, если только что налила чай, пусть постоит и не обязательно на обеденном столе, может он постоит вне досягаемости. И почему вы решили, что с детьми надо долго и нудно что то обсуждать.. Нормально и четко все сказали и всё, зачем развозить эти сопли? Тем более, что все равно ваши ответы его не удовлетворяют. Не отвечайте, переведите тему на другое, отвлеките чем то. Не доводите эту дискуссию до маразма.
Вот тоже пробовала в качестве наказания садить на стул, ага!!!она встает и убегает))))))))))сейчас начало действовать ограничение мультиками, но вот на 3 день она мне начала отвечать" мам, я не хочу смотреть мультики!" хитрая!!! остается только угрозы "по попе" и то не действуют, она привыкла))все равно если и бью то редко.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
У меня сначала тоже убегали, но как-то была у мамы и увидала как она это делает. Она смотрит на него и говорит голосом абсолютно спокойным и уверенным "Как, я тебя наказала, ты не можешь сейчас идти!" и он сел и сидит!! Я попробовала сама, меня конечно не так послушали ))), но я настояла (пришлось придержать колени))) так пару раз, а потом уже слушаться стала. Так что главное - это правила игры: я - мама, они - дети. Я говорю - они слушаются.
Так огда дарят или покупаем, ну ангел - ты что мамочка, такая красивая игрушка, я буду аккуратненько. А вспоминать, что какую-то поламал , не вариант, он не помнит
Я просто не правильно наверное выразилась - он не к чашке лез (по поводу горячего он знает, что нельзя), просто на столе руками елозил, вот и попала на такой диалог![]()
Дочке сейчас полтора года ко всему тянется, рассыпает, разливает, разбрасывает и т.д. Можно было бы убрать все такое из "зоны доступа", но мне кажется это не совсем правильно. Игры помогают ей развиваться (а играть она хочет только вещами взрослых). Но с другой стороны я часто не выдерживаю каждые 5-10 минут что-нибудь вытирать или убирать. Как же лучше поступить в такой ситуации?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks