Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 66 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 921 по 940.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

У меня тоже шлепки (особенно в возрасте полтора года) вызывали обратную реакцию - сначала крик, а потом "на зло"....

Но ребенок был довольно послушный. Основные запреты типа розетки, дороги и тд знал. У меня был специальный "тон" для этих запретов. Ваня знал, что это не обсуждается. Как-то он понимал, если я говорю этим тоном, то это опасно и со временем перестал совершать попытки))

Были запреты, которые он частенько нарушал, но это баловство скорее, которое не вредит здоровью и безопасно....В этих случаях у нас были лекции и объяснения соответственно возрасту. Никогда не шлепала и не ругала его за то, что, например разрисовал штору или рассыпал крупу.. или упустил в унитаз мой телефон)))) Только терпение и объяснение. Как оказалось, в нашем случае это действеннее.....

Вообще, я до сих пор его одного в комнате не оставляю, мне так спокойнее. Т.к. я не знаю что ему взбредет в голову несмотря на то, что уже большой и много понимает.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вообще, я до сих пор его одного в комнате не оставляю, мне так спокойнее. Т.к. я не знаю что ему взбредет в голову несмотря на все запреты и тд....
    Я оставляю, но частенько смотрю, как там дела. Особенно, если долго и тихо сидит!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Я оставляю, но частенько смотрю, как там дела. Особенно, если долго и тихо сидит!
    я как-то зашла и увидела, что он обкрутил веревку от турника себе на шее, стоит на лестнице и собирается прыгать.
    С тех пор если и оставляю, то очень редко и все время спрашиваю " что ты делаешь"...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

я как-то зашла и увидела, что он обкрутил веревку от турника себе на шее, стоит на лестнице и собирается прыгать.
    С тех пор если и оставляю, то очень редко и все время спрашиваю " что ты делаешь"...
    Кстати, не первый раз слышу о таком эксперименте. Ужас!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Кстати, не первый раз слышу о таком эксперименте. Ужас!
    он у меня вообще мастер на такие выдумки.
    Недавно оставила посуду мыть на кухне, сама пошла белье вешать - меньше минуты меня не было, прихожу, а он соковыжималку тащит в раковину - помыть, а она в розетку включена...
    Моя мама вообще с ним сидеть отказывается, говорит, у нее нервы слабые))))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

он у меня вообще мастер на такие выдумки.
    Мой тоже такой. Поэтому папа так и не разрешил спортивный уголок нам... На год купили, до сих пор стоит, не поставили. Такое...
    НО у меня и муж был такой. Что он только не придумывал!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск Коммунар
    Дописів
    78

Типово

Девочки может быть не в тему, но у меня проблема ребенку почти год не можем нормально ложиться спать как все дети. Вроди и спим два раза в день, вечером купаемся, кушаем и где то в 21-00 или 21-30 он уже вырубаеться, но часа в 23-00 может проснуться и гулять еще часа 1,5 а то и больше. Что я уже не делала ничего не помогает. Может кто сталкивался помогите.........

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Таня-М Переглянути допис
    Девочки может быть не в тему, но у меня проблема ребенку почти год не можем нормально ложиться спать как все дети. Вроди и спим два раза в день, вечером купаемся, кушаем и где то в 21-00 или 21-30 он уже вырубаеться, но часа в 23-00 может проснуться и гулять еще часа 1,5 а то и больше. Что я уже не делала ничего не помогает. Может кто сталкивался помогите.........
    Начинайте спать раз в день. Очень похоже, что именно в этом проблема.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

а что делать если ребенок начал кусаться?
    нам 1.4, кусает просто так и хохочет. кошмар просто, и еще синяки остаются

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    а что делать если ребенок начал кусаться?
    нам 1.4, кусает просто так и хохочет. кошмар просто, и еще синяки остаются
    Укусила в ответ , за пальчик . Поплакал. Потом напомнила, что "укушу, будет больно". Попустило.
    Востаннє редагував Анюта2010: 22.01.2012 о 20:29
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    Укусила в ответ, за пальчик . Поплакал. Потом напомнила, что "укушу, будет больно". Попустило.
    кусала, не помогает, уговаривала, кричала, и по рукам шлепала...
    она думает что это игра такая. в основном кусает свою сестру страшую , ей 6 лет и ее подругу. теперь еще и бить всех начала

может перерастет??

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    кусала, не помогает, уговаривала, кричала, и по рукам шлепала...
    она думает что это игра такая. в основном кусает свою сестру страшую , ей 6 лет и ее подругу. теперь еще и бить всех начала

может перерастет??
    Я когда-то видела такую ситуацию. старшие дети сначала посмеивались над таким малышом. а потом не могли успокоить маленького забияку. Мне кажется. надо сразу СЕРЬЕЗНО говорить, что "так нельзя, с тобой никто не будет дружить. играть, делиться игрушками. Мне больно и обидно."
    Может она так привлекает к себе внимание?
    У меня пока один. И если мы не реагируем на его " на ручки и т.п.". то начинает оччень чудить.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

У меня тоже шлепки (особенно в возрасте полтора года) вызывали обратную реакцию - сначала крик, а потом "на зло"....

Но ребенок был довольно послушный. Основные запреты типа розетки, дороги и тд знал. У меня был специальный "тон" для этих запретов. Ваня знал, что это не обсуждается. Как-то он понимал, если я говорю этим тоном, то это опасно и со временем перестал совершать попытки))

Были запреты, которые он частенько нарушал, но это баловство скорее, которое не вредит здоровью и безопасно....В этих случаях у нас были лекции и объяснения соответственно возрасту. Никогда не шлепала и не ругала его за то, что, например разрисовал штору или рассыпал крупу.. или упустил в унитаз мой телефон)))) Только терпение и объяснение. Как оказалось, в нашем случае это действеннее.....

Вообще, я до сих пор его одного в комнате не оставляю, мне так спокойнее. Т.к. я не знаю что ему взбредет в голову несмотря на то, что уже большой и много понимает.
    Так в том то и дело что не назло делает, а как будто не воспринимает всерьез запреты. Сначала грозно, потом шлепнешь - рыдает, но ровно минуту, тут же отвлекается и опять за свое. Я тоже одного не оставляю, уж больно много у нас может пакостей себе же наделать. И пакости делает не из злого умысла, а словно не помня что что-то запрещали. Или проверяет на "вшивость"? Не разберусь никак...
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Так в том то и дело что не назло делает, а как будто не воспринимает всерьез запреты. Сначала грозно, потом шлепнешь - рыдает, но ровно минуту, тут же отвлекается и опять за свое. Я тоже одного не оставляю, уж больно много у нас может пакостей себе же наделать. И пакости делает не из злого умысла, а словно не помня что что-то запрещали. Или проверяет на "вшивость"? Не разберусь никак...
    а по мне - обычное раскачивание прав, оно кстати весьма рано начинается))) правда не в таком понимании, как это взрослый оценивает, а просто:
    "говоришь нельзя? а теперь? а если так? а что если я опять сделаю..." по большей части его можно читать и так:
    "ты меня любишь? а теперь? а если так? а что если я опять сделаю... "
    единственный мною сделанный вывод, в таком возрасте лучше не бить и не читать "нотаций", а просто пресекать:
    слова и сразу действия (которые должны нести ни наказание, а ограничение, т.е. убрать, забрать, вынести т.п.)
    Например в песочнице ребенок начинает есть песок. Слова - песок есть нельзя и действие - забрать ребенка из песочницы.

Дописів
    2 940

Типово

читаю про маленьких шкод. .. Я думала, у меня одна такая. На балконе закрыла (в декабре, ждала, пока муж приедет, откроет), на экскалаторе вырвалась - зашивали лоб, пальцем ткнула мне в глаз - сейчас лечусь, укусила так, что синяк месяц сходил, забияка, чуть что - сразу дерется. Говоришь нет - смотрит на меня и делает по своему. если на улице чо не по её - сразу бросается лицом на землю, может в лужу и вопит. Если шлепну - сама поцелует, обнимет (типа, извини), дальше без изменений. Как бороться, уже не знаю.... А до года была ангелочек

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    читаю про маленьких шкод. .. Я думала, у меня одна такая. На балконе закрыла (в декабре, ждала, пока муж приедет, откроет), на экскалаторе вырвалась - зашивали лоб, пальцем ткнула мне в глаз - сейчас лечусь, укусила так, что синяк месяц сходил, забияка, чуть что - сразу дерется. Говоришь нет - смотрит на меня и делает по своему. если на улице чо не по её - сразу бросается лицом на землю, может в лужу и вопит. Если шлепну - сама поцелует, обнимет (типа, извини), дальше без изменений. Как бороться, уже не знаю.... А до года была ангелочек
    ))) добро пожаловать, в клуб, развивающих умение жить со своими детьми, принимать их, уметь направлять, и закаляющих свое терпение...

Пы.Сы. Меня тоже на балконе закрывали, удалось знаками попросить открыть, а то я б там дуба дала

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Какая темка интересная
    Мамы, а как Вы наказываете ограничениями? Я вот пробовала отправлять в спальню, но он то рыбок с аквариума выловит и на столе разложит, то улиток в орхидеи посадит, вообщем занятие находит везде
    А сейчас вообще стал говорить "Я не хочу собирать игрушки, я лучше в спальню пойду"
    И еще вопрос как объясняете что рвать ломать нельзя, пробовала выбрасывать в мусор, но он теперь сам все надрывает и в мусор несет

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Какая темка интересная
    Мамы, а как Вы наказываете ограничениями? Я вот пробовала отправлять в спальню, но он то рыбок с аквариума выловит и на столе разложит, то улиток в орхидеи посадит, вообщем занятие находит везде
    А сейчас вообще стал говорить "Я не хочу собирать игрушки, я лучше в спальню пойду"
    И еще вопрос как объясняете что рвать ломать нельзя, пробовала выбрасывать в мусор, но он теперь сам все надрывает и в мусор несет
    Расскажу про себя. Ограничиваю всегда в желаемом, например. Тот кто не соберет игрушки, не посмотрит мультик, не получит финик и т.п.
    А еще такой метод применяла: вот хотела тебе показать .одну интересную вещь (дать ..., как фантазия подскажет), но так как ты
    плохо делаешь, далее объясняю то и то, тогда придется в другой раз... Удивительно но действует )))

Ограничиваю еще наказывая просто сажу на стул посреди кухни, комнаты (где сама нахожусь) объясняю, что так наказан(а) и за что,
    и не разрешаю вставать 1,2,3минуты, а после выпускаю и говорю больше так ... не делай.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Расскажу про себя. Ограничиваю всегда в желаемом, например. Тот кто не соберет игрушки, не посмотрит мультик, не получит финик и т.п.
    А еще такой метод применяла: вот хотела тебе показать .одну интересную вещь (дать ..., как фантазия подскажет), но так как ты
    плохо делаешь, далее объясняю то и то, тогда придется в другой раз... Удивительно но действует )))

Ограничиваю еще наказывая просто сажу на стул посреди кухни, комнаты (где сама нахожусь) объясняю, что так наказан(а) и за что,
    и не разрешаю вставать 1,2,3минуты, а после выпускаю и говорю больше так ... не делай.
    У нас на объяснения сейчас реация такая , что я уже себе волосы рву. Вот из последнего, только что.
    Тим, не лезь на стол горячая чашка стоит
    а почему горячая чашка?
    потому что я только что закипятила чай
    а почему ты закипятила чай?
    потому что ты попросил у меня чай
    а почему я попросил чай?
    Потому что захотел пить
    а почему я захотел пить?
    потому что жажда замучила
    а что такое жажда
    это когда хочется пить
    а почему мне хочется пить
    и так пока меня не заведет в тупик

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    У нас на объяснения сейчас реация такая , что я уже себе волосы рву. Вот из последнего, только что.
    Тим, не лезь на стол горячая чашка стоит
    а почему горячая чашка?
    потому что я только что закипятила чай
    а почему ты закипятила чай?
    потому что ты попросил у меня чай
    а почему я попросил чай?
    Потому что захотел пить
    а почему я захотел пить?
    потому что жажда замучила
    а что такое жажда
    это когда хочется пить
    а почему мне хочется пить
    и так пока меня не заведет в тупик
    А вы примите эту игру и постаьте его в тупик ) Ведь у вас возможностей больше.

Сторінка 47 з 66 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті