Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 204, показано з 161 по 180.

Тема: Что я понимаю под государством....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Фундамент - рабочие места и производственные мощности, все остальное мусор (иногда необходимый), так вот у них прирост этих мест в разы выше чем у нас (не помню где читал, что по итогам полугодия 11 года у нас их сокращение идет)
    .. а ты вспомни, ну или погугли.... и найди какие же новые ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ мощности запустили в Грузии в последнее время...
    ЗЫ давайте завязывать с Грузией.... тема не об этом...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    32 194

Типово

Саш, тут большее значение имеет прирост рабочих мест и социальная нагрузка на конечного человека
    Зы. Ну нет там полезных ископаемых и науко/материалоемкого производства и не было никогда
    Ну-ка расскажи поподробней, за счёт чего же там "прирост" рабочих мест образовался. Очень мне любопытно стало.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Ну-ка расскажи поподробней, за счёт чего же там "прирост" рабочих мест образовался. Очень мне любопытно стало.
    Все просто, прирост дает их открытие, открытие за счет инвестиций (в т.ч. И зарубежных), инвестиции за счет инвестпривлекательности (это сложновато, но уверен ты знаешь о чем я))

Дописів
    32 194

Типово

Все просто, прирост дает их открытие, открытие за счет инвестиций (в т.ч. И зарубежных), инвестиции за счет инвестпривлекательности (это сложновато, но уверен ты знаешь о чем я))
    Так что там с "открытием" ? Расскажи, что же там такое пооткрывалось ? Я так понял, ты в курсе ?

Globus
    Guest

Типово

Так что там с "открытием" ? Расскажи, что же там такое пооткрывалось ? Я так понял, ты в курсе ?
    В основном сфера услуг (отели, гостишки и т.д) и куча портов, ну и Коломойский там не на шутку разошелся

Типово

Экспорт вина, говорят, увеличился за год на 40%.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. а ты вспомни, ну или погугли.... и найди какие же новые ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ мощности запустили в Грузии в последнее время...
    ЗЫ давайте завязывать с Грузией.... тема не об этом...
    а які проізводствєнниє мощності в Швейцарії?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а які проізводствєнниє мощності в Швейцарії?
    Наше поколение дети индустриализации)))

Дописів
    28 619

Типово

В Голландии сыр дешевле, чем на Украине... При этом там сыр!!!

Типово

Вы то говорите правильно, но фантастика, как сделать в нашей Украине платформу для привлечения инвестиций. вывести весь бизнес из тени, чтобы инвесторы примерно понимали как деньги их будут работать, но у нас это не возможно.....
    Нужно тем взятку дать, нужно этим...
    Бала интересная ситуация, приезжал как-то богатый Англичанин, интересовался Покупкой земли в большем объеме, так как он не резедент, ему нужно было создать, ТОВ или еще что-то подобное. в общем. ему сказали две цены... Одну белую, для всех органов и серую, то что он должен отдельно заплатить, он был в недоумение... как Это???
    В Итоге не сошлись они и он уехал... Так что об Инвест привлекательности можно пока и не говорить!

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Вот решил немного позанудствовать. Тема навеяна событиями в общих. И хотя она имеет мало отношения к общим, хотелось бы что бы она тут и оставалась, поскольку мне интересно мнение тех, кто пишет в основном там.
    Итак, начнем занудствовать. Что же я понимаю под государством? Имеется в виду, естественно не я, имеются в виду каждый из нас. Вот хочу что бы мы определились в терминах и пришли наконец то к какому то общему знаменателю. Еще не знаю как пойдет тема, но планы у меня большие…. Что бы дать какую то затравку, несколько цитат из Веллера.

«Возьмем небольшой плексигласовый ящик с песком. Посадим туда муравья.
    Муравей побегает и начнет копать. Выроет ямку и насыплет рядом холмик.
    Посадим к нему второго муравья. Они начнут копать вдвоем. И насыплют, очевидно, холмик вдвое больше.
    Ну так нет -- не вдвое. Втрое! Производительность труда резко подпрыгивает. Этот факт энтомологи-"муравьеведы" объяснить не могут -- они его лишь констатируют.
    Почему муравьи сообща делают больше, чем порознь? Допустим, что они копают одну ямку вместе, а не две по отдельности, потому что в них инстинкт коллективизма. А упираются-то больше почему? Социалистического соревнования у них нет, аккордный наряд на земляные работы не подписан.
    Два муравья -- это уже система. Даже два муравья -- уже не сами по себе, но образуют простейшую систему.
    А система -- это уже не количественно, а качественно новое образование.
    Она не равна простой сумме составляющих ее частей. Ее возможности, мощность, эффективность выше, чем суммарные возможности ее монад по отдельности.
    Под монадой здесь понимается неделимый системообразующий элемент, способный к самостоятельному существованию и сохраняющий свои свойства и вне системы: обладающий индивидуальной автономией.
    Энергия системы выше, чем сумма энергий ее монад. Откуда? Арифметика
    здесь работает уже иначе. Один плюс один равно трем. Вступая во взаимодействие, монады "вскрывают резервы энергии", которые не проявляются вне взаимодействия.» "Кассандра"

Вот такая вот цитата на первый взгляд не имеющая ничего общего к государству. Но….

Я прошу вибачення в україномовної публіки, що пишу російською, але на це є свої причини головна з яких це те що деякі дописувачі форуму заявляли, що вони не читають пости українською мовою, крім деяких дописувачів в число яких я на входжу, тому тему я розпочав російською. Але... але хотілося б, що б в ній прийняли участь і україномовні співрозмовники....
    не читал все ответы. возможно там есть и то, что я пишу, но государство это не муравьи, а суд и тюрьма. Когда муравьи создадут систему правосудия и наказания тогда это будет государство.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Аня Лукова Переглянути допис
    Вы то говорите правильно, но фантастика, как сделать в нашей Украине платформу для привлечения инвестиций. вывести весь бизнес из тени, чтобы инвесторы примерно понимали как деньги их будут работать, но у нас это не возможно.....
    Нужно тем взятку дать, нужно этим...
    Бала интересная ситуация, приезжал как-то богатый Англичанин, интересовался Покупкой земли в большем объеме, так как он не резедент, ему нужно было создать, ТОВ или еще что-то подобное. в общем. ему сказали две цены... Одну белую, для всех органов и серую, то что он должен отдельно заплатить, он был в недоумение... как Это???
    В Итоге не сошлись они и он уехал... Так что об Инвест привлекательности можно пока и не говорить!
    Взрослые инвестпроекты без иностранных денег конечно тяжело реализовать (Пинчуков маловато), но привлечь внутреннего инвестора по моему не так сложно, ведь наш Вася/Петя/Ваня сидит на своем прессе и боится покупать технику, оборудование, землю и т.д. - реальность, что придут и заберут 90%, а если не отдашь то растопчут 100%. чего они ждут?
    1. Гарантии неприкосновенности частной собственности.
    2. Понимания ближайших 10 лет.
    3. Доходности бизнеса.
    4. Государственного невмешательства в разумных рамках.
    5. Единости Закона для всех.
    6. Допишу позже.....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Взрослые инвестпроекты без иностранных денег конечно тяжело реализовать (Пинчуков маловато), но привлечь внутреннего инвестора по моему не так сложно, ведь наш Вася/Петя/Ваня сидит на своем прессе и боится покупать технику, оборудование, землю и т.д. - реальность, что придут и заберут 90%, а если не отдашь то растопчут 100%. чего они ждут?
    1. Гарантии неприкосновенности частной собственности.
    2. Понимания ближайших 10 лет.
    3. Доходности бизнеса.
    4. Государственного невмешательства в разумных рамках.
    5. Единости Закона для всех.
    6. Допишу позже.....
    .... если под гарантией ты имеешь в виду защиту, то да... просто гарантии на словах у нас существуют... как и куча поводов и причин, почему у тебя эту частную собственность необходимо отобрать... а вобще я бы начал с формирования у народа уважения к чужой частной собственности.. на данном этапе у нас менталитет народа такой что ЛЮБОЙ имеющий частную собственность бандит и вор и его нужно посадить (убить, не суть важно) а его собственность проесть...

Globus
    Guest

Типово

.... если под гарантией ты имеешь в виду защиту, то да... просто гарантии на словах у нас существуют... как и куча поводов и причин, почему у тебя эту частную собственность необходимо отобрать... а вобще я бы начал с формирования у народа уважения к чужой частной собственности.. на данном этапе у нас менталитет народа такой что ЛЮБОЙ имеющий частную собственность бандит и вор и его нужно посадить (убить, не суть важно) а его собственность проесть...
    я считаю, что преступления с частной собственностью должны быть наряду с преступлениями против личности самыми тяжкими
    но первая задача государства (сейчас оно делает противоположное) - легализовать всю частную собственность, т.е. провести нулевую налоговую амнистию, что бы человек не боялся инспектора ГНИ и покупки дорогой вещи (быть обеспеченным в этой стране становится страшно) и мог распоряжаться своей собственностью без страха, а после этого провести черту после которой упразднить презумпцию невиновности в сфере налогообложения, заставить каждого гражданина самостоятельно декларировать и платить налоги (в т.ч. и с ФОТ) - тогда народ начнет интересоваться и требовать отчета за уплаченные налоги

Дописів
    40 847

Типово

так исторически сложилось, что народ не так уж и не прав.
    я имею данную конкретную страну и текущий момент.

впрочем...
    Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем.

а как практически можно менять менталитет народа?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

я считаю, что преступления с частной собственностью должны быть наряду с преступлениями против личности самыми тяжкими
    но первая задача государства (сейчас оно делает противоположное) - легализовать всю частную собственность, т.е. провести нулевую налоговую амнистию, что бы человек не боялся инспектора ГНИ и покупки дорогой вещи (быть обеспеченным в этой стране становится страшно) и мог распоряжаться своей собственностью без страха, а после этого провести черту после которой упразднить презумпцию невиновности в сфере налогообложения, заставить каждого гражданина самостоятельно декларировать и платить налоги (в т.ч. и с ФОТ) - тогда народ начнет интересоваться и требовать отчета за уплаченные налоги
    согласен.. но кроме легализации нужна еще и РЕАЛЬНАЯ защита, потому что нищета обязательно посчитает что ее кинули и ломанется эту частную собственность грабить, и найдется кто то умный и это все назовет революцией, а дальше как в песне Орбакайте... "И опять все сначала"

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис

впрочем...

заставить его самостоятельно платить налоги
    зы. только власти это не выгодно

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис

впрочем...

.. культивировать уважение к чужому труду и его результатам в виде частной собственности... ну и строго наказывать за нарушения неприкосновенности частной собственности... но это не так просто сделать, как написать и ИМХО делаться это будет не быстро....

Globus
    Guest

Типово

согласен.. но кроме легализации нужна еще и РЕАЛЬНАЯ защита, потому что нищета обязательно посчитает что ее кинули и ломанется эту частную собственность грабить, и найдется кто то умный и это все назовет революцией, а дальше как в песне Орбакайте... "И опять все сначала"

не ломанется

Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті