Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 264 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, ребенку 11 мес. и мне кажется, что он перед сном грудным молоком не наедается. кушает прикорм 2 раза в день - в 10 утра овощное пюре (раз в 3 дня с перепелиным желтком), в 17.00 - гречка, иногда йогурт даю. остальное питание - мое молоко. (Прикорм скудный по причине диатеза.) Вопроса у меня два:
    1. чем кормите перед сном в нашем возрасте, чтоб спал не голодный. может каша? или это тяжело для желудка на ночь?
    2. примерный дневной рацион в 11 мес.- сколько раз в день чего даете.
    Буду очень благодарна за ваш опыт. спасибо!
    я не каждый день (смотрю если молока к вечеру мало) даю в 19-20 немного гречневой каши, грамм 120.

очень рада, что пригодилось) оки, не переживаю - просто хотелось услышать, что не все так плохо))
    конечно не всё плохо! молоко есть и отлично! это же тоже пища, а для грудного ребенка - основная!
    у нас всё точно так же. до сих пор на кашах и овощах. ни желток, ни мясо, ни кисломолочку еще не ввела! из фруктов только яблоко! то прививки (20дней выпадают - 10 до и 10после ничего нового вводить нельзя), а потом еще и на два месяца вообще выпали из прикорма по причине сыпи. сыпь, ттт, наконец-то сходит... так что будем потихоньку наверстывать)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Единственное, кашу мы едим на ужин всегда, правда пачечную молочную (до сна за 1,5 часа). с пищеварением все нормально, стул стабильный. но едим гречневую кашу

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    я не каждый день (смотрю если молока к вечеру мало) даю в 19-20 немного гречневой каши, грамм 120.

конечно не всё плохо! молоко есть и отлично! это же тоже пища, а для грудного ребенка - основная!
    у нас всё точно так же. до сих пор на кашах и овощах. ни желток, ни мясо, ни кисломолочку еще не ввела! из фруктов только яблоко! то прививки (20дней выпадают - 10 до и 10после ничего нового вводить нельзя), а потом еще и на два месяца вообще выпали из прикорма по причине сыпи. сыпь, ттт, наконец-то сходит... так что будем потихоньку наверстывать)
    кисломолочку сначала вводите-это главное. сейчас активно идете в рост, растут зубы и чтобы ножки не ушли в Х нужен кальций. Мясо я ввела в 1,1, молоко в 1,4, желток вот только сейчас полноценно стали есть. (если вы мучаетесь с сыпями, то желток для вас должен быть на последнем сейчас месте)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

девочки, а домашний кетчуп с какого возраста можно ребенку

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    кисломолочку сначала вводите-это главное. сейчас активно идете в рост, растут зубы и чтобы ножки не ушли в Х нужен кальций. Мясо я ввела в 1,1, молоко в 1,4, желток вот только сейчас полноценно стали есть. (если вы мучаетесь с сыпями, то желток для вас должен быть на последнем сейчас месте)
    да-да, спасибо! именно так и планирую. вот завтра прививку сделаем третью, наконец-то, и через неделю бифивит буду вводить, потом творожок.
    а для кальция пока кунжутное масло нямкаем.)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    собственного приготовления?

Звідки Ви
    где то на белом свете
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Аня, а вы на время схождения сыпи совсем убрали прикорм, любой? Были только на ГВ? У нас такая ситуация: после НГ щечки стали шершавые и розовые, я подумала что позволила себе лишнее на праздники (конфетку, мандаринку), более этого не употребляла, а щечки что то не сходят, а как будто стали более красными и сухими что ли? Неужели отменить прикорм, ведь мы только только стали есть по чуть чуть, но уже с удовольствием (три месяца отказывался от всего)?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

я тут на одном форуме нашла цитатку девочки одной, приведу ее

""читаю, перечитываю, чем и как кормят деток, и снова ужас испытываю. Вот моя девочка недоношенной родилась и естественно моей задачей основной стала забота о полноценном и правильном питании, чтобы все нужные микроэлементы и витамины правильно усваивались, чтобы углеводы и белки в организм попадали. Чтобы вес быстро набрался недостающий. С диетологами и гастроэнтерологами постоянно общаюсь. Всегда их советы слушаю, Фрукты или свежевыжатые соки нужно давать за 40-50 мин до еды, чтобы еда в желудке не забродила, фрукты (фруктовое пюре) кушается всегда отдельно (а не на десерт) во избежание гниющей массы в кишечнике. В кашу я также не добавляю фрукты. Белок в рыбе или в мясе лучше усваивается в организме вместе с зелеными овощами. Каши с мясом не совместимы. Вообщем много у меня есть вариантов диет для детей, простите кого обидела, раньше сама кормила как большинство - все подряд и всего побольше. результат был плачевный, сейчас славу богу ни живот не беспокоит, ни рвот, ни запоров, ни поносов. Всем удачи"
    То же самое я и писала года три назад. Только меня так зафукали, что и вспоминать не хочется.
    Цитата Допис від InnDju
    Девочки ,подскажите пжста:
    1) Желток в 8мес вводят и сколько раз в неделю его употреблять?
    Дважды в неделю по одному куриному или двуи перепелиным.
    2) По приготовлению творога!
    Мать моя делала творог из домашнего молока так: отстаивала молоко, собирала с верхушки сливки, молоко кот. оставалось скисало, и потом на медленном огне оно сворачивалось, и отбрасывала на сито. Вопрос : Это не правильный метод?
    Неправильный. Пользы - ноль, а вред нанести очень серьезный.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    То же самое я и писала года три назад. Только меня так зафукали, что и вспоминать не хочется.
    вот как хорошо, что прошло 3 года и люди развиваются, а те кто фукали пошли кормить и дальше детей шашлыками))

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Неправильный. Пользы - ноль, а вред нанести очень серьезный.
    тогда еси делать методом №3
    Стакан кипяченого молока смешать с 1ч.л.закваски( допустим Vivo "Сыр") и оставить на 12ч.(я так поняла вне холодильника).Далее смесь вскипятить и сразу снять с огня и процедить.....тоже пользы не будет? или в этом методе толк будет?

Метод №5
    Кальцинированый творог
    ........в этом методе все понятно, вот только где взять 10% хлористый кальций?

Ищу более доступный,понятный, полезный и лёгкий способ приготовления творога из домашнего молока

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

как приготовить кефир?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

вот как хорошо, что прошло 3 года и люди развиваются, а те кто фукали пошли кормить и дальше детей шашлыками))
    Согласна.
    Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    Стакан кипяченого молока смешать с 1ч.л.закваски( допустим Vivo "Сыр") и оставить на 12ч.(я так поняла вне холодильника).Далее смесь вскипятить и сразу снять с огня и процедить.....тоже пользы не будет? или в этом методе толк будет?
    Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ метод! Только лучше не кипятить, а на водяной бане готовить - так творожок получится нежнее. И незабудьте полностью снять сливки с молока, прежде чем кипятить.
    Метод №5Кальцинированый творог
    Если у Вашего ребенка нет недостатка кальция, то этот способ нежелателен.
    как приготовить кефир?
    С помощью соответствующей закваски из кипяченого молока. Но вам до кефира еще, как до звезд, - его вводят после года.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

как приготовить кефир?
    Вам нужен бифивит

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

Согласна.

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ метод! Только лучше не кипятить, а на водяной бане готовить - так творожок получится нежнее. И незабудьте полностью снять сливки с молока, прежде чем кипятить.

Если у Вашего ребенка нет недостатка кальция, то этот способ нежелателен.

С помощью соответствующей закваски из кипяченого молока. Но вам до кефира еще, как до звезд, - его вводят после года.
    Спасибо, разобралась!!!!
    А Бифивит, это йогуртом давать?(допустим с той же закваски Виво)??????

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а зачем?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

Вам нужен бифивит
    сначало бифивит, а потом творожок давать?или чередовать? и как часто давать кисломолочку???
    Девочки, сорри за кучу вопросов, но для меня все это так сложно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Так-с, по порядку:
    1.Польза - т.е. белок и кальций - будут при совершенно любом способе приготовления творога.Но(!!!) это может быть не вкусно, вообще не жевательно(как в случае с кипячением и 1ч.л. закваски на 1 стакан молока) или же опасно в плане инфекций (как в случае с сырым молоком).
    2.Молоко для приготовления творога, кефира, йогурта маленькому ребенку берем только хорошо прокипяченное (домашнее) или суперпастеризованное (магазинное)- это спасает от инфекционной больницы.
    3.Как и чем Вы его потом будете сквашивать - не важно.Сквасили.Получили йогурт (кефир, простоквашу т.д.)
    4.А теперь возможно три варианта, все хороши, дело в опыте и вкусе:
    4.1.на водяной бане медленно нагреваем наш "кефир",следим за отделением сыворотки и творожной массы, главное не перегреть.Перегреем - творог будет резиновый)).
    4.2. точно так же, как и в п.4.1., но не на "бане, а прямо на комфорке.Все то же самое, но требует больше опыта)))
    4.3.смешиваем наш кефир с просто кипяченным молоком в пропорции 1:1.И потом все как в п.4.1.Смысл в том, что творога получается гораздо больше, ровно в 2 раза.И он получается более нежный, масляный и пахнет сливками,прям как сыр рикотта или как сыр для тирамиссу.У меня даже муж его ест).
    К стати, я творог для малышки готовлю на 7-10 дней и замораживаю.При разморозке все ок - вкусно и т.д.

Кальцинированый творог
    да в аптеке взять, какие проблемы, только творог этот - не вкусная гадость))).

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

сначало бифивит, а потом творожок давать?или чередовать? и как часто давать кисломолочку???
    Девочки, сорри за кучу вопросов, но для меня все это так сложно
    Ничего страшного, тут и сидим, чтобы друг другу помогать))) сначала введите бифивит, потом творог. кисломолочку и творожок нужно давать каждый день (норма 150 кисломолочки, 30 г творога-это максимум, а там как съедите)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Вопрос Самсонке, как опытной маме, ну идевочкам, которые уже тоже знают кое-что о прикорме)
    Допустимо ли делать творожок, йогурт, кефир из детского молока Злагода, которое в стеклянных бутылочках продается? Можно ли доверять производителю? Не всегда просто получается базарное молоко купить..

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    Аня, а вы на время схождения сыпи совсем убрали прикорм, любой? Были только на ГВ? У нас такая ситуация: после НГ щечки стали шершавые и розовые, я подумала что позволила себе лишнее на праздники (конфетку, мандаринку), более этого не употребляла, а щечки что то не сходят, а как будто стали более красными и сухими что ли? Неужели отменить прикорм, ведь мы только только стали есть по чуть чуть, но уже с удовольствием (три месяца отказывался от всего)?
    нас посыпало четко на молочную пачечную кашу. три дня давала смекту и фенистил. сама перешла на диету, чтоб лишним не нагружать.
    полностью прикорм не убирала, кормила только теми продуктами, на которые 100% реакции не было... + на всякий случай убрала морковь,тыкву (хоть на них и не было ни разу никакой реакции) и все пачечные каши (т.к. часто бывают реакции на витаминные комплексы, добавляемые в каши) + сдали анализы (копрограмму и кал на дисбактериоз), пролечили кишечник (т.к. высеяли у нас трех возбудителей - видимо каша дала воспаление в кишечнике, на фоне которого разбушевался дисбактериоз т.к. анализ очень плохой был) и всё наладилось.

тоже начиналось с щек... имхо, сдавайте анализы! уже три недели прошло.

Сторінка 116 з 264 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті