Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 264 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, ребенку 11 мес. и мне кажется, что он перед сном грудным молоком не наедается. кушает прикорм 2 раза в день - в 10 утра овощное пюре (раз в 3 дня с перепелиным желтком), в 17.00 - гречка, иногда йогурт даю. остальное питание - мое молоко. (Прикорм скудный по причине диатеза.) Вопроса у меня два:
    1. чем кормите перед сном в нашем возрасте, чтоб спал не голодный. может каша? или это тяжело для желудка на ночь?
    2. примерный дневной рацион в 11 мес.- сколько раз в день чего даете.
    Буду очень благодарна за ваш опыт. спасибо!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, ребенку 11 мес. и мне кажется, что он перед сном грудным молоком не наедается. кушает прикорм 2 раза в день - в 10 утра овощное пюре (раз в 3 дня с перепелиным желтком), в 17.00 - гречка, иногда йогурт даю. остальное питание - мое молоко. (Прикорм скудный по причине диатеза.) Вопроса у меня два:
    1. чем кормите перед сном в нашем возрасте, чтоб спал не голодный. может каша? или это тяжело для желудка на ночь?
    Ну, конечно мало для ребенка в 11 мес. К году прикорм переходит в полноценное питание, но с вашим диатезом понятно дело затянется(
    Мы в этом возрасте и до сих пор едим утром и за час до сна кашу, в обед овощи+мясо (суп, пюре, рагу), после дневного сна творог, потом бифивит и фрукты

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Девочки, хочу посоветоваться о сроках введения, мы на гв:
    1. Молочные каши? Начали с 8 мес., но очень-очень медленно, сейчас едим безмол. гречневую и рисовою, до 100 гр. довели.
    2. Мясо? Творог едим с 9,5 мес. - пару ч.л получается съесть.
    В возрасте 10,5 мес. три прикорма достаточно? Завтрак - каша, обед - овощное пюре, полдник (творожок+фруктовое пюре). Если прикорм начали признавать с 7,5.
    Молочные каши пачечные с 10 мес, а вот каши на молоке после года
    Творог пробуйте давать в каком-то другом виде. Как с йогуртом и бифивитом?
    10,5 три прикорма достаточно, но переходите на 4 по мере возможности и желания ребенка
    Мясо вводите

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

А скажите мне пожалуйста с какого возраста можно вводить перловую крупу, пшено и ячна ( не знаю как на русском))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    А скажите мне пожалуйста с какого возраста можно вводить перловую крупу, пшено и ячна ( не знаю как на русском))
    по идее, после года
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Может морковка попалась напичканая какой-то гадостью?
    у меня такое впечатление, что сейчас все что угодно может попасться "пичканное". Ничего нового малого не давала, купила свежий топинамбур, предыдущий закончился... мрак ((( пятый день сыпь свожу, дитенок сидит буквально на картошке, капусте, горошке и гречке (((( А только собралась мясо вводить

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Девочки, спасибо за консультацию) подскажите, пожалуйста, с какого возраста добавлять в еду соль и сахар, а также бобовые (горох, фасоль, нут, чечевицу)? А то мнения слышу разные..

И еще. можно ли давать рыбий жир в 11 месяцев?
    Востаннє редагував Lisa_Bet: 23.01.2012 о 14:36

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    у меня такое впечатление, что сейчас все что угодно может попасться "пичканное". Ничего нового малого не давала, купила свежий топинамбур, предыдущий закончился... мрак ((( пятый день сыпь свожу, дитенок сидит буквально на картошке, капусте, горошке и гречке (((( А только собралась мясо вводить
    а зачем ребенку топинамбур, обходитесь без него

Девочки, спасибо за консультацию) подскажите, пожалуйста, с какого возраста добавлять в еду соль и сахар, а также бобовые (горох, фасоль, нут, чечевицу)? А то мнения слышу разные..

И еще. можно ли давать рыбий жир в 11 месяцев?
    соль после года, бобовые (мое личное мнение) после 3-х, сахар тоже штука такая, мнения у всех разные, кто после 3-х, кто раньше.
    Зачем Вам рыбий жир. если Вы на лето решили переехать в Сибирь, то давайте, а если лето проведете в Украине, то не пичкайте этой гадостью ребенка

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Молочные каши пачечные с 10 мес, а вот каши на молоке после года
    Творог пробуйте давать в каком-то другом виде. Как с йогуртом и бифивитом?
    10,5 три прикорма достаточно, но переходите на 4 по мере возможности и желания ребенка
    Мясо вводите
    Спасибо! Творог даю с фруктовыми пюрешками, уже получше кушает. Просто к любому новому продукту очень долго привыкает. А в каком другом виде его еще можно давать? Кисломолочку решила ближе к году давать злагоду кефир. А 4-м прикормом что вводят, это на ужин каша или овощи? Думаю, что не раньше года начну, сейчас и трех прикормов достаточно, просто читала, что уже в этом возрасте 4 раза дите кушает.
    Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*

Дописів
    994

Типово

а зачем ребенку топинамбур, обходитесь без него
    да мы собственно его давненько лопаем, он очень неплохую нотку дает в пюрешку овощную. Нам нра ))) (тока нормальный конечно)

Дописів
    4 910

Типово

Я отвечу, хоть мы и искусственники с рождения были..... Если Вас интересуют момент, чтоб не просыпался ночью,- это всё индивидуально. Мы ели и едим кашу на ужин, а от ночных кормлений смесью (в Вашем случае ГВ) отказался САМ, причём резко, только 2 месяца назад. Постарайтесь построить режим питания примерно так (вариант классический): завтрак каша, обед овощи (желательно с мясом, а Вы смотрите), полудник молочное(творог/йогурт) с фруктами, ужин каша + мясо немного (очень любит-мясоед). У нас так. Перекусы я лично не одобряю, ну по крайней мере существенные, по причине возможного отказа от основной еды.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

У нас так:
    1-й завтрак (9-00) - сися
    2-й завтрак 12-00 - йогурт (120 г)+творог(30 г)
    обед 16-00 - овощной суп с мясом
    1-й ужин 19-00 - сися
    2-й ужин 22-00 - каша

Пробовала менять местами 1 и 2 ужин - не наедается сисей, часов в 12 ночи просыпается голодный, а после каши спит лучше.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

еще раз спасибо за советы! кашу на ночь в основном в инете не рекомендуют.. оч. тяжело для пищеварения. хотя, наверное, все индивидуально..
    я тут на одном форуме нашла цитатку девочки одной, приведу ее

""читаю, перечитываю, чем и как кормят деток, и снова ужас испытываю. Вот моя девочка недоношенной родилась и естественно моей задачей основной стала забота о полноценном и правильном питании, чтобы все нужные микроэлементы и витамины правильно усваивались, чтобы углеводы и белки в организм попадали. Чтобы вес быстро набрался недостающий. С диетологами и гастроэнтерологами постоянно общаюсь. Всегда их советы слушаю, Фрукты или свежевыжатые соки нужно давать за 40-50 мин до еды, чтобы еда в желудке не забродила, фрукты (фруктовое пюре) кушается всегда отдельно (а не на десерт) во избежание гниющей массы в кишечнике. В кашу я также не добавляю фрукты. Белок в рыбе или в мясе лучше усваивается в организме вместе с зелеными овощами. Каши с мясом не совместимы. Вообщем много у меня есть вариантов диет для детей, простите кого обидела, раньше сама кормила как большинство - все подряд и всего побольше. результат был плачевный, сейчас славу богу ни живот не беспокоит, ни рвот, ни запоров, ни поносов. Всем удачи"

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    У нас так:
    1-й завтрак (9-00) - сися
    2-й завтрак 12-00 - йогурт (120 г)+творог(30 г)
    обед 16-00 - овощной суп с мясом
    1-й ужин 19-00 - сися
    2-й ужин 22-00 - каша

Пробовала менять местами 1 и 2 ужин - не наедается сисей, часов в 12 ночи просыпается голодный, а после каши спит лучше.
    о, привет, ровесники) вижу, вы тоже не сильно прикормом объедаетесь) я вот тут думаю, лучше все же не докормить все таки, и "догнаться" ГВ, чем перекормить...

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

эх, ответ так и не получила... но уже почти весь "соленый крем" пристроила)
    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    масло в домашних условиях, что то я проспала... подскажите как или где прочитать.
    та в интернете полно рецептов.
    делаю из густых холодных сливок в хлебопечке с функцией масло. можно миксером взбить, можно как в старину в банке трусить час)))

по теме - кольраби (разновидность капусты белокочанной) с какого возраста можно? ато лежит без дела в морозилке... (домашнее, с огорода родителей)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

мы тоже ваши ровесники,нам 2 февраля годик исполняется))) И наше питание и режим такой:
    в 9-00 - каша кукурузная - 180грамм
    в 13-00 - пюре овощное (картошка+цв.капуста) + мясо - 180грамм
    в 17-30 - творог 30грамм (раньше был, сейчас отменили из-за сыпи, планирую вводить бифивит) + фруктовое пюре 65-80грамм
    в 20-30 - каша овсяная с яблоком - 180грамм.
    Перед двумя дневными снами сися, на ночь сися и ночью сися. Но у меня очень мало молока уже.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

еще раз спасибо за советы! кашу на ночь в основном в инете не рекомендуют.. оч. тяжело для пищеварения. хотя, наверное, все индивидуально..

""читаю, перечитываю, чем и как кормят деток, и снова ужас испытываю. Вот моя девочка недоношенной родилась и естественно моей задачей основной стала забота о полноценном и правильном питании, чтобы все нужные микроэлементы и витамины правильно усваивались, чтобы углеводы и белки в организм попадали. Чтобы вес быстро набрался недостающий. С диетологами и гастроэнтерологами постоянно общаюсь. Всегда их советы слушаю, Фрукты или свежевыжатые соки нужно давать за 40-50 мин до еды, чтобы еда в желудке не забродила, фрукты (фруктовое пюре) кушается всегда отдельно (а не на десерт) во избежание гниющей массы в кишечнике. В кашу я также не добавляю фрукты. Белок в рыбе или в мясе лучше усваивается в организме вместе с зелеными овощами. Каши с мясом не совместимы. Вообщем много у меня есть вариантов диет для детей, простите кого обидела, раньше сама кормила как большинство - все подряд и всего побольше. результат был плачевный, сейчас славу богу ни живот не беспокоит, ни рвот, ни запоров, ни поносов. Всем удачи"
    я тоже придерживаюсь таких принципов! но нас так мама с детства приучила... фрукты всегда натощак, а не на десерт. мы все "диатезные" были, но раньше вообще не знали как его лечить. так вот мама методом проб и ошибок сама заметила, что если фрукты давать после еды, то сыпет... если до еды - всё ок.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Девочки ,подскажите пжста:
    1) Желток в 8мес вводят и сколько раз в неделю его употреблять?
    2) По приготовлению творога!
    Мать моя делала творог из домашнего молока так: отстаивала молоко, собирала с верхушки сливки, молоко кот. оставалось скисало, и потом на медленном огне оно сворачивалось, и отбрасывала на сито. Вопрос : Это не правильный метод?
    Востаннє редагував InnDju: 23.01.2012 о 20:15

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

класс!!!! Lisa_Bet, молодец! спасибо за цитату, я придерживаюсь того же (единственное, фруктовое пюре смешиваю с творогом, если даю его в чистом виде). дисертничества не приемлю вообще.
    Про Ваш прикорм не переживай "тише едешь-дальше будешь"

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

класс!!!! Lisa_Bet, молодец! спасибо за цитату, я придерживаюсь того же (единственное, фруктовое пюре смешиваю с творогом, если даю его в чистом виде). дисертничества не приемлю вообще.
    Про Ваш прикорм не переживай "тише едешь-дальше будешь"
    очень рада, что пригодилось) оки, не переживаю - просто хотелось услышать, что не все так плохо))

Сторінка 115 з 264 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті