Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 413 з 421 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 8 241 по 8 260.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

Типа, любовь зла?
    Ну да, если у меня проблемы с головой, то конечно же...
    Многие перед свадьбой так говорят.)) Холивары тоже по разному заканчиваться могут.))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Многие перед свадьбой так говорят.)) Холивары тоже по разному заканчиваться могут.))
    такой конец не входит в мои планы
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Сказано же - любя. Дай-ка я тебя, возлюбленный, не больно пристрелю, покуда Васька-атеист тебе кишки на штык не намотал. Цени, падлюка.
    Не, ну тоже вариант. Они ещё успевают помолиться за врага и благославить его и отдать врагу последнюю рубашку. Очень быстрые воины эти христиане, однако.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

такой конец не входит в мои планы
    Всегда возможен экспромт.)) Минимальные вероятности тоже вероятны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Так если немцы враги, а врагов надо любить и благословлять, молиться за них, то когда и как их убивать? ВОВ, конечно не очень удачный пример, там больше атеизм рулил, но в предыдущих войнах отношение к врагам было примерно такое же. Тут уж надо как-то выбирать одно из этих взаимоисключений. Либо не любить врагов, не молиться и не благославлять их, либо же "положить свою жизнь за други своя". При этом вовсе необязательно врагов ненавидеть, это даже помеха в эффективности их уничтожения.
    Это личных врагов нужно любить, а врагов своих близких и врагов своей родины можно и не любить...
    Востаннє редагував Влад Малько: 23.01.2012 о 15:35
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 410

Типово

яа как делать по версии христиан, если объект является и личным врагом и родины и своих близких?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Это личных врагов нужно любить, а врагов своих близких и врагов своей родины можно и не любить...
    Т.е. врагов в христианстве перед тем как любить надо ещё и классифицировать? Если из врага Родины враг перерастает в личного врага ( на порог пришел), рекомендуется его быстренько полюбить и благословить, чтоле? ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Т.е. врагов в христианстве перед тем как любить надо ещё и классифицировать? Если из врага Родины враг перерастает в личного врага ( на порог пришел), рекомендуется его быстренько полюбить и благословить, чтоле? ))
    Вам инструкция нужна ? В христианстве рекомендуют думать. У вас не так ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вам инструкция нужна ? В христианстве рекомендуют думать. У вас не так ?
    Вот я и думаю, кому это надо - любить и благословлять врагов, как не врагам? Вам так не кажется?

Дописів
    15 798

Типово

А нечего свои личные отношения ставить выше общественных.

Дописів
    24 739

Типово

Вот я и думаю, кому это надо - любить и благословлять врагов, как не врагам? Вам так не кажется?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    яа как делать по версии христиан, если объект является и личным врагом и родины и своих близких?
    я предлагаю подождать, пока он не начнет первым)

Дописів
    496

Типово

Война - это уже не христианское поведение. Раз дело довели до войны, значит нарушены все заповеди и установления Господа. Здесь действуют уже уставы и приказы. Есть целый ряд христианских конфессий, которые не берут в руки оружия и которых освобождают от службы в армии, заменяя альтернативной. Это дело тонкое, Петруха.
    А врагов мы выращиваем сами, бывает - из ничего, на ровном, как говорится, месте. Например, Луна и Сюр.

Дописів
    24 739

Типово

Пришла поставить восклицательный знак в Священной войне, а никого и нету...
    Ну тогда в качестве домашнего задания - пояснение.
    Потому что когда Сюр пишет нечто вроде
    Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Выше вы прямо признались в неискренности своего поведения и даже посмеялись надо мной, что я так легко повелся на обман.Вы, вообще, осознаете что вы пишете?
    я прямо не понимаю, о чем это он, и какие орды врагов роятся в этом сознании...
    Так вот. То, что произошло, было не "с катушек съехала", а всего лишь небольшой процедурой по урезанию Вашего гипертрофированного Чувства Собственного Величия и адаптационной поведенческой прививкой. А Вы уж испугались, что у Вас в голове какая-то утка взорвалась, а?

Потому что когда человек, вещающий о подлинной нравственности, потом добавляет: "конечно, ты, Loona вроде и не заслужила такого высказывания насчет ущербности твоей головы, но другие же хавают, и ничего, да и ты раньше так высказываться в свой адрес позволяла, так что проблема в тебе... прости, дорогая, ибо многоумный я тут проблемы не вижу..." мне ничего не остается, как ответить: "И этот человек говорит мне о нравственности? Это типа извинения, по-другому никак? Добро, я помогу разглядеть проблему!"
    Потому что если мама не научила себя вести, кому-то приходится брать на себя эту заботу, через неважно и не хочу... Даже на короткий срок, ибо, извините, не нанималась. Эх, чего не сделаешь ради человека... Впрочем, вряд ли Вы зацените.

Так что фиг Вам для разнообразия, а не раскадровка ролей на века, как это устраивает Вас. Научитесь общаться сначала, а потом и поговорим о нравственности...
    ЗЫ: а если остались какие-то жуткие обиды, то Вы же сами мне разрешили
    Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    А тех, кто будет приставать к Вам со своими "умными" мыслями, посылайте в сад.
    так что все по-честному. Приятного отдыха в саду!)

Дописів
    496

Типово

Потому что когда человек, вещающий о подлинной нравственности, потом добавляет: "конечно, ты, Loona вроде и не заслужила такого высказывания насчет ущербности твоей головы, но другие же хавают, и ничего, да и ты раньше так высказываться в свой адрес позволяла, так что проблема в тебе... прости, дорогая, ибо многоумный я тут проблемы не вижу..." мне ничего не остается, как ответить: "И этот человек говорит мне о нравственности? Это типа извинения, по-другому никак? Добро, я помогу разглядеть проблему!"
    Потому что если мама не научила себя вести, кому-то приходится брать на себя эту заботу, через неважно и не хочу... Даже на короткий срок, ибо, извините, не нанималась. Эх, чего не сделаешь ради человека... Впрочем, вряд ли Вы зацените.

Так что фиг Вам для разнообразия, а не раскадровка ролей на века, как это устраивает Вас. Научитесь общаться сначала, а потом и поговорим о нравственности...
    ЗЫ: а если остались какие-то жуткие обиды, то Вы же сами мне разрешили

так что все по-честному. Приятного отдыха в саду!)
    Хотела бы посоветоваться с вами как с подругой по несчастью: когда меня оскорбляют и "в хвост, и в гриву", что разумнее всего делать? Игнорировать - результат стремится к нулю, человек начинает буквально беситься, а это не есть хорошо, и для меня тоже. Возражать - исключено, это уже соучастие. Успокаивать, призывать к порядку, вплоть до "треугольничка"? Тоже мало толку. А может, все-таки "надо, Федя"?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Война - это уже не христианское поведение. Раз дело довели до войны, значит нарушены все заповеди и установления Господа. Здесь действуют уже уставы и приказы. Есть целый ряд христианских конфессий, которые не берут в руки оружия и которых освобождают от службы в армии, заменяя альтернативной. Это дело тонкое, Петруха.
    А врагов мы выращиваем сами, бывает - из ничего, на ровном, как говорится, месте. Например, Луна и Сюр.
    Христианству две тысячи лет. Прошлое прекрасно иллюстрирует какое война не христианское поведение. Сам Саваоф в ВЗ постоянно твердит, что надо убивать, грабить, уничтожать культурное наследие и прочее. Там оправданий для войны и инквизиций на любой вкус, тока ленивый не найдет. А то шо некоторые христиане не берут в руки оружия погоды не делает. Крестовые походы продолжаются и поныне.
    Та какие же они враги? Вы сами у них спросите, не подтвердят это допущение сто в гору даю. А может у них игры брачные такие?)) Это Вы сами в них врагов друг друга увидели. Добрее надо быть, Вы же христианка, не забыли?))

Дописів
    24 739

Типово

Хотела бы посоветоваться с вами как с подругой по несчастью: когда меня оскорбляют и "в хвост, и в гриву", что разумнее всего делать? Игнорировать - результат стремится к нулю, человек начинает буквально беситься, а это не есть хорошо, и для меня тоже. Возражать - исключено, это уже соучастие. Успокаивать, призывать к порядку, вплоть до "треугольничка"? Тоже мало толку. А может, все-таки "надо, Федя"?
    Famar, это не несчастье, это жизнь
    Каждый случай отдельный, универсальных советов нельзя давать...
    И как это - человек бесится при игнорировании? Он что, ребенок, делает назло, есть вероятность, что от переживаний его хватит Кондратий? Или это на форуме происходит? У меня тоже в игноре Марианна Мак-Махон, возможно, она тоже бесится, но поскольку, вероятно, это ее обычное состояние, я спокойна, как дверь. Иногда в игровых темах даже достаю ее из игнора, поскольку считаю, что если человек в игре, его невежливо игнорировать...
    Возражать можно и приветствуется, если аргументированно. При чем здесь соучастие, в чем? В диалоге? Или капризах? Так не надо идти на поводу.
    Треугольничком тоже можно воспользоваться, почему нет? Не берите пример с меня, здесь воля Ваша. Если Вы считаете, что оппонент хамит и перешел на личности. Это Сантею кажется стукачеством, но ведь тогда можно и милицию посоветовать распустить, чтобы люди не стучали ей на других людей )))
    ЗЫ: интересно, что за вариант Вы приберегли под грифом "надо, Федя?"
    Востаннє редагував Loona: 23.01.2012 о 23:57

Дописів
    496

Типово

Христианству две тысячи лет. Прошлое прекрасно иллюстрирует какое война не христианское поведение. Сам Саваоф в ВЗ постоянно твердит, что надо убивать, грабить, уничтожать культурное наследие и прочее. Там оправданий для войны и инквизиций на любой вкус, тока ленивый не найдет. А то шо некоторые христиане не берут в руки оружия погоды не делает. Крестовые походы продолжаются и поныне.
    Та какие же они враги? Вы сами у них спросите, не подтвердят это допущение сто в гору даю. А может у них игры брачные такие?)) Это Вы сами в них врагов друг друга увидели. Добрее надо быть, Вы же христианка, не забыли?))
    Сразу по второму, более легкому для меня вопросу: если один участник форума начинает сползать на уровень унижений и обидных слов, надо как-то его ставить в "исходное положение". Самолюбие женское - оно более ранимое, поэтому есть общепринятые в обществе правила по женскому вопросу. Я уже 25 лет живу без мужа, поэтому закалилась в боях, тем более выросла среди братьев (четверо против одной). Знаю, как глупы и непоследовательны бывают мужчины, а еще капризны, как дети. Се ля ви. Но и мне бывает ОЧЕНЬ противно читать в свой адрес прямые оскорбления. В реале я такого не позволяю.

По Ветхому Завету скажу одно: я не критикую действий Бога, я их стараюсь у-ра-зу-меть. Зачем и почему изгонялись и даже уничтожались целые народы на данной конкретной территории, можете самостоятельно почитать и попытаться вникнуть в Божий план создания народа священников. Именно через этот народ был явлен Спаситель ВСЕГО МИРА. Его Царство не от мира сего, как Он это говорил Пилату (Иоанна 18:36). Мой Спаситель открылся мне так, как было угодно Богу. Его воля неизмеримо выше моей.

Дописів
    24 739

Типово

тут самое время заметить, что Сюра я своим врагом не считаю
    а что думает он - его дело)

Дописів
    24 739

Типово

А может у них игры брачные такие?))
    Рус7520, Вы меня щас добьете своими предположениями!
    У меня и без форума был тяжелый день + тренировка

Сторінка 413 з 421 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті