| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Что зарплаты...
Народ был скованней и добрее...
В садики детей без взяток брали, а еда какая была...
Да, без взятки морковными котлетами в садик не брали.
А если и брали то кормили исключительно манным пудингом.
З.Ы.
Мясо в разных ипостасях (котлеты\печень\кусочек тушеного) было в рационе каждый день в садиках. Самых обычных, что стояли в квадрате хрущоб. Это конец семидесятых, начало восьмидесятых.
В школе в восьмидесятых было примерно так же.
Все помнят кубики масла на потолках?
Были и морковные котлеты, были и манные пудинги.
Наличие или отсутствие изжоги от еды в садика\школах\пионерлагерях регламентировалось качеством поваров и воровством.
Вообще качество готовки варьировалось.
Я это не прочитал, я это помню.
А школы\садики были в следующих городах:
1. Гданьск.
2. Ленинград.
3. Михац-Цхакай
4. Ленинград.
5. Днепропетровск.
6. Ленинград.
7. Днепропетровск
Это хронологический порядок.
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
"Точно. Мои родители при их зарплатах так хорошо не жили тогда, как сейчас на их пенсии. Правда и запросы другие были. Это факт. "
"А я откуда знаю? Я их не спрашиваю. Они живут на эти деньги, и не просто живут, но еще и умудряются откладывать. Им не нужно содержать детей(наоборот, я им помогаю), им не нужно тратить на всякую фигню типа кабаков, кинотеатров, шикарной одежды, дорогих долгоиграющих техник и пр. Но, больницы они сами себе оплачивают, мамины поздки в Польшу сами."
Цы. Ведьма.
"Бесплатных", Вы не о квартирах намекаете?
Но мы не о том. Как можно восхвалять систему в которой венец творения зав. магом/складом? При этом к нему "на поклон" идут начальники смен, цехов производства стратегического значения ЮМЗ. Если в двух словах, не просто не сопоставим социальный статус зав.магом и нянечка в дет. садике, это просто НЕСОПОСТАВИМО!!! И мы сейчас мечтаем о восстановлении этого социального неравенства? Сейчас зав.магом к няньки соотносится как 1к3 в пользу зава. При этом любая нянька может вызвать зава в зал и отчихвостить, ну если есть на то повод. Это я на самом бытовом примере Вам привел всю несостоятельность системы СССР. Если углубляться в пролитариат, элиты то это будет разительней в разы.
Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
Иван Александрович Ильин
Начнём вот с этого:
Средняя зарплата в СССР была что-то рублей под 200.А теперь садимся и считаем.
Берем советскую зарплату в 120 руб. (даже чистыми , без налогов, то есть где-то зарплата 135 руб) и сегодняшнююю в 2000 (тоже чистыми):
Тогда хлеба можно было купить 750 бух , сейчас - 1000....
Но даже по Ведьминой зарплате можно было купить 750 буханок ХЛЕБА. Булка весила около 1 килограмма. Что там за 1000 плюшек по 2 гривны? Я был на Украине 1.5 года назад, хлеб подъ**очный грамм в 400 стоил около 2.20. Врядли что-то изменилось.У нас тоже есть медведевский хлеб за 10 рублей, грамм 350-400 по-моему.Есть можно только при сильном голоде. То есть, советский хлеб нужно резать пополам, а то и на три части.
Т.е. 750 буханок волшебным образом превращаются в 1500 современных как минимум.
Ну и к чему было передёргивать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks