Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 679 з 1183 ПершаПерша ... 1795796296696706716726736746756766776786796806816826836846856866876886897297791179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 13 561 по 13 580.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Жора Переглянути допис
    Интересно получается, получая маленькую зарплату в Сов. союзе они содержали Вас, а получая хорошую пенсию сейчас им приходится ждать помощи от Вас... Что то нелогично как то получается...
    Жора, а кто Вам сказал, что они получали маленькую зарплату? И откуда Вы взяли, что "содержать" обозначает "жить хорошо"? И где Вы выискали, что они "ждут от меня помощи"? Как обычно, все перевру на свой лад и выдам за чужое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А что такое 3200? В России 12000рублей (или 400 долларов) очень распространённая (чуть ниже средней) зарплата, она равна (примерно) 120 рублям СССР.
    Хлеб, молоко, колбаса, бензин (!!!!), общественный транспорт, стоит примерно одинаково. Пресловутая колбаса за 2.20, сейчас стоит 220 рублей (и качество хуже), хлеб был 20 копеек, сейчас 20 рублей, молоко литр был 20 копеек, сейчас 20 рублей литр, маршрутное такси стоило 15 копеек, сейчас 15 рублей. Пломбир стоил 20 копеек, сейчас 20 рублей. Бензин а-76 20 копеек литр, Аи -93 30 копеек литр.
    Я не знаю как в России, но в Украине судя по всему цены ниже. Я же Вам привела сравнение с мясом и картошкой. А маршруток в СССРе не было вообще Были тролики за 4 коп., трамваи за 3 и автобусы за 5. Только влезть в них в час пик было невозможно.

Дописів
    88

Типово

Что зарплаты...
    Народ был скованней и добрее...
    В садики детей без взяток брали, а еда какая была...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від fly... Переглянути допис
    Что зарплаты...
    Это в каике времена без взятки? И в какие времена еда офигительная была? если конечно считать офигительными морковные котлеты и манный пудинг

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это в каике времена без взятки? И в какие времена еда офигительная была? если конечно считать офигительными морковные котлеты и манный пудинг
    Да, без взятки морковными котлетами в садик не брали.
    А если и брали то кормили исключительно манным пудингом.

З.Ы.
    Мясо в разных ипостасях (котлеты\печень\кусочек тушеного) было в рационе каждый день в садиках. Самых обычных, что стояли в квадрате хрущоб. Это конец семидесятых, начало восьмидесятых.
    В школе в восьмидесятых было примерно так же.
    Все помнят кубики масла на потолках?

Были и морковные котлеты, были и манные пудинги.
    Наличие или отсутствие изжоги от еды в садика\школах\пионерлагерях регламентировалось качеством поваров и воровством.
    Вообще качество готовки варьировалось.

Я это не прочитал, я это помню.
    А школы\садики были в следующих городах:
    1. Гданьск.
    2. Ленинград.
    3. Михац-Цхакай
    4. Ленинград.
    5. Днепропетровск.
    6. Ленинград.
    7. Днепропетровск

Это хронологический порядок.

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Дописів
    5 770

Типово

Я не знаю как в России, но в Украине судя по всему цены ниже. Я же Вам привела сравнение с мясом и картошкой. А маршруток в СССРе не было вообще Были тролики за 4 коп., трамваи за 3 и автобусы за 5. Только влезть в них в час пик было невозможно.
    Маршрутки были, РАФ их в Латвии делали, принадлежали таксопаркам, а троллейбусы и автобусы у нас 5 копеек стоили (в конце восьмидесятых 10 копеек)

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Маршрутки были, РАФ их в Латвии делали, принадлежали таксопаркам
    20коп стоили.

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Dнепрянин
    Guest

Типово

Если я правильно помню было у нас в городе 2 маршрутки с центра на Красный Камень и на Правду.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Vedma как всегда врет!!! То она рассказывала, что зарплата у родителей была 70 рублей при СССР, теперь с той зарплаты 2 тысячи на человека, не врите пожалуйста, не могут с такой зарплаты насчитать пенсию такую..
    Действительно не сходится.

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від fly... Переглянути допис
    Что зарплаты...
    Дети во дворах играли сами, в школу ходили сами.... можно было отпускать без взрослых... а теперь ?!!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Vedma как всегда врет!!! То она рассказывала, что зарплата у родителей была 70 рублей при СССР, теперь с той зарплаты 2 тысячи на человека, не врите пожалуйста, не могут с такой зарплаты насчитать пенсию такую..
    Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Действительно не сходится.
    в кого? з чим?
    15.12.2007, 08:59
    А теперь садимся и считаем.
    Берем советскую зарплату в 120 руб. (даже чистыми , без налогов, то есть где-то зарплата 135 руб) и сегодняшнююю в 2000 (тоже чистыми):
    Тогда хлеба можно было купить 750 бух , сейчас - 1000....Яйца, даже по 80 коп. Тогда можно было купить 120 дес., сейчас 333 дес. Тогда сахара -153 кг, сейчас - 625....Квартплату можно было заплатить за 5, 6 квартир, сейчас за 10..........Тогда на тролейбусе можно было поездить 300 раз, сейчас 4000.... И так далее....
    Не получается, что лучше. Я уже не говорю о возможностях, количестве товара и ассортименте.
    Предваряя крики о том, что зарплату в 2000 грн. получают далеко не все, скажу - да, но и зарплату 120 чистыми получали далеко не все. А 150-450 руб заявленные здесь вообще получали немногие. Основные зарплаты были до 150 руб. Мои родители получали в то время 130 и 210, я начинала с 70 и в 89 году получала 130...(грязными).
    Сейчас же у многих людей есть дополнительный заработок, многие получают зарпалту в конвертах. Мало того, есть достаточно много людей, которые получают больше 2000...
    На заводах у квалифицированных рабочих 10 000 уже не предел.

Жора
    Guest

Типово

Жора, а кто Вам сказал, что они получали маленькую зарплату? И откуда Вы взяли, что "содержать" обозначает "жить хорошо"? И где Вы выискали, что они "ждут от меня помощи"? Как обычно, все перевру на свой лад и выдам за чужое
    "Точно. Мои родители при их зарплатах так хорошо не жили тогда, как сейчас на их пенсии. Правда и запросы другие были. Это факт. "

"А я откуда знаю? Я их не спрашиваю. Они живут на эти деньги, и не просто живут, но еще и умудряются откладывать. Им не нужно содержать детей(наоборот, я им помогаю), им не нужно тратить на всякую фигню типа кабаков, кинотеатров, шикарной одежды, дорогих долгоиграющих техник и пр. Но, больницы они сами себе оплачивают, мамины поздки в Польшу сами."

Цы. Ведьма.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Средняя зарплата в СССР была 120 рублей, в пересчёте на современные деньги, это 400 долларов. Продукты были на много вкуснее и безопаснее чем сейчас, не хватало ширпотреба, в этом я согласен, то есть разного рода пластмассовых побрякушек, шмотья с иностранными наклейками и шильдиками, просто деньги которые могли бы пойти на закупку этого говна, шли на оборону.
    Доколе мы будем измерять государственную систему колбасой и сбер книжками??? ТЬфу, зла не хватает....
    Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    все одно чурка
    А шо вы думаете про евреев?

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    Доколе мы будем измерять государственную систему колбасой и сбер книжками??? ТЬфу, зла не хватает....
    Вот уж точно. Отвык постсоветский народ жить высокими смыслами и благородными идеалами!
    Все-то его к либерально-потребительскому корыту тянет.

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    Не, ну понятно, было ещё куча разных бесплатных ничтяков о которых сейчас и не мечтают даже (жильё, медицина, путёвки)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Не, ну понятно, было ещё куча разных бесплатных ничтяков о которых сейчас и не мечтают даже (жильё, медицина, путёвки)
    "Бесплатных", Вы не о квартирах намекаете?
    Но мы не о том. Как можно восхвалять систему в которой венец творения зав. магом/складом? При этом к нему "на поклон" идут начальники смен, цехов производства стратегического значения ЮМЗ. Если в двух словах, не просто не сопоставим социальный статус зав.магом и нянечка в дет. садике, это просто НЕСОПОСТАВИМО!!! И мы сейчас мечтаем о восстановлении этого социального неравенства? Сейчас зав.магом к няньки соотносится как 1к3 в пользу зава. При этом любая нянька может вызвать зава в зал и отчихвостить, ну если есть на то повод. Это я на самом бытовом примере Вам привел всю несостоятельность системы СССР. Если углубляться в пролитариат, элиты то это будет разительней в разы.
    Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
    Иван Александрович Ильин

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    в кого? з чим?
    Начнём вот с этого:
    А теперь садимся и считаем.
    Берем советскую зарплату в 120 руб. (даже чистыми , без налогов, то есть где-то зарплата 135 руб) и сегодняшнююю в 2000 (тоже чистыми):
    Тогда хлеба можно было купить 750 бух , сейчас - 1000....
    Средняя зарплата в СССР была что-то рублей под 200.
    Но даже по Ведьминой зарплате можно было купить 750 буханок ХЛЕБА. Булка весила около 1 килограмма. Что там за 1000 плюшек по 2 гривны? Я был на Украине 1.5 года назад, хлеб подъ**очный грамм в 400 стоил около 2.20. Врядли что-то изменилось.У нас тоже есть медведевский хлеб за 10 рублей, грамм 350-400 по-моему.Есть можно только при сильном голоде. То есть, советский хлеб нужно резать пополам, а то и на три части.
    Т.е. 750 буханок волшебным образом превращаются в 1500 современных как минимум.
    Ну и к чему было передёргивать?

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Начнём вот с этого:

Средняя зарплата в СССР была что-то рублей под 200.
    Мама тебе не говорила, что врать не хорошо?

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Мама тебе не говорила, что врать не хорошо?
    Отец работал водителем грузовика, до этого автобус водил, меньше 250 рублей он не получал (160 если на ремонте), самая большая зарплата которую он получал, 650 рублей.

Сторінка 679 з 1183 ПершаПерша ... 1795796296696706716726736746756766776786796806816826836846856866876886897297791179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті