Доброй ночи, мамочкам
Подскажите, пожалуйста, по поводу детского сока, какой марки лучше для малыша? Нам 1 год 4 мес. Извините если уже кто-то задавал такой вопрос, не нашла![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброй ночи, мамочкам
Подскажите, пожалуйста, по поводу детского сока, какой марки лучше для малыша? Нам 1 год 4 мес. Извините если уже кто-то задавал такой вопрос, не нашла![]()
интуитивно догадываюсь, что эта "морская" рыба выращивается в питомниках прибрежных вод того же Азовского или Черного морей... так что да, формально она морская... на жаль (((
на форуме то еще полбеды... если хвастается на форуме, то на том же форуме ее, простите за техническую лексику, и зафукать можно, а вот если свекровь с матерью в один голос кричат: "я сыну с 4-х месяцев куриный бульон давала" и "ты сама с 4-х месяцев сок яблочный пила", что тут говорить... Не приготовление утром сыну едишки выходит, а Мамаево побоище просто )))А на другом форуме мамы хвастаются...
у меня сейчас последний аргумент проходит только: "мой ребенок - значит мне решать"...
Пы.Сы. Довод "надо же желудочек приучать к таким продуктам" у нас тоже актуален (((
Вот про рыбу и я о том же!!!!!
А у нас довод-"ты у меня пюрешку в 6 месяцев без соленого огурца не ела,и нич евыросла)))))".
Ниче,канеш шщо выросла к 19 годам с гастритом и предьязвенным 12-перстной,маман говорит-сама в институте нерегулярным питанием и спиртным запорола желудок)))))
токо вот у меня мась замечательно пюрешку без огурца ест...а все равно надо!!!)))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
)))))))) вы меня понимаете ))))))) да и думаю многие тут тоже.
Девочки нужен совет бывалых )))
мы в 10.30 кушаем кашку с желточком, потом в 12.30 идем гулять и следующий раз в 15.00 едим овощи. Потом в 17-18 где-то кушаем бифивит. Я планировала перед прогулкой давать малому фрукту, но мы ни в какую. Аки партизан - рот на замок и пюрированые яблоки и груши напрасно жалостливо глядят на него. Решила на недельку-две отложить. Дневное кормление грудью я уже убрала и не хотелось бы возобновлять его. Вопрос: чего можно давать? а то промежуток в почти 5 часов без еды многовато. Или как перестроить рацион может?
Сахар и мед - отставить однозначно! После 3-х лет такие продукты дают, а мед и то, если нет аллергии.
А из чего творожок делаете? Из злагодовских кефиров - кислый. А вот из бифивита или йогурта попробуйте или из закваски "Творог" - получается очень нежный и не кислый.
Киви ни в коем случае!!!
Гороховый суп, думаю, можно, если вы его не зажариваете
Я бы своему гематоген не давала. Лучше сбалансировать питание, побольше соков, овощей и каш, богатых железом: яблоки, груши, морковь, цв.капуста, зелень, гречка, овсянка, творог, яйцо, говядина, творог.
Преобладание в рационе коровьего, а особенно козьего молока способствует длительному сохранению анемии.(А.В.Яловчук "Здоровое питание")
Востаннє редагував leanto: 17.01.2012 о 14:32
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
или менять рецепт приготовления творога (их много указано на 1 странице єтой темы) или попробовать добавить в ваш творог тертое яблоко или грушу (можно запеченое яблоко)
а может ребенку не вкус не нравится, а консистенция? попробуйте протереть или взблендерить. В общем, нужно по-разному предлагать.
не зажариваем
из всех продуктов не едим только груши и говядину, т.к. магазинное мясо стремно давать
а молоко мы употребляем тоько в виде йогурта, реже кефира, а на молоко аллергия. Несколько месяцев не давала молоко, после того, как выявили, что сыпет на него, а на днях сварила манку на молоке попробовать, Маша моя с таким аппетитом ее ела, но через пару часов на личике и попе уже появились пятнажалко.... столько блюд отменили из-за этой аллергии
Порылась в своих записях, в 10 мес. днем мы еще были на ГВ, в первую очередь я убрала полостью ГВ днем из-за того таки прикорма. Так вот наш график:
7.30 подьем+ ГВ
8.30 каша+яблоко/чернослив
9.00 ГВ+сон
11.00 кефир
13.00 овощи+мясо
14.00 ГВ+сон
16.30 кефир
18.30 творог+фрукты
21.00 ГВ+ сон
ночью еще ГВ, ГВ и ГВ
понятное дело, что такие частые перекусы у нас были из-за того, что ела она по немногу, т.е. она не успевала нагуливать аппетит, и из-за 2-х снов тяжело было отрегулировать обеды
А когда я перевела ее на 1 сон- это было в 1,2 и мы отлучились от груди, то кушаем, спим и гуляем четко по часам, продуманом в моем графике
вопрос. начала вводить прикорм с кабачка. вчера было 3ч.л. и ночью он немного мучился. сегодня 6ч.л. и его послабило, с примесью зеленого.
пробовать другой овощ или лучше кашу? он набирает в месяц не много по 400гр.
Что значит - немного мучался? Впервые здесь слышу, чтоб от кабачка болел животик. Если вы на ГВ, то может, вы что-то такое съели?
И послабило с примесью зеленого, в смысле цвета кабачка? Так мы все, что едим, потом такого цвета выходитИМХО, это нормально, если, конечно, это не понос.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
а напишите полный график, Вам же 9 мес, Вы еще же на ГВ? между 10 30 и 15 на груди ребенок бывает?
киви нет, суп гороховый, я бы не давала, не все взрослые нормально переваривают его, все бобовые после 3-х лет. я против гематогена, гемоглобин можно поднять естественным путем
реагировать животик, в принципе, может на всю. изменение цвета стула говорит о том, что Вы ввели новый продукт и это нормально. если Вы точно уверенны, что не подходит кабачок, попробуйте сделать пару дней перерыв и введите цв.капусту.
тут все зависит от Вашего кармана)) соки Гербер отличный, но дорогой вариант, мне еще нравится Агуша, там можно через трубочку пить)
Востаннє редагував JVK24: 17.01.2012 о 15:37
Ой, ТАМ не зафукают, - там все такие.Они, скорее, соревнуются, кто раньше какую-то экзотику даст.
Я Вам сочувствую.а вот если свекровь с матерью в один голос кричат: "я сыну с 4-х месяцев куриный бульон давала" и "ты сама с 4-х месяцев сок яблочный пила", что тут говорить... Не приготовление утром сыну едишки выходит, а Мамаево побоище просто )))Я такое только от одной своей бабушки могу слышать. Но живет она далеко - в гости мы к ней ездим всего пару раз в год, а по телефону я уже научилась парировать.
А с мамой я сразу жестко поставила этот вопрос, поэтому там проблем нет.
Ну, так в говядине больше всего железа.
У вас и так гемоглобин низкий, а вы еще и манку даете.на днях сварила манку на молоке попробовать, Маша моя с таким аппетитом ее ела![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks