Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 264 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Прикорм

Дописів
    616

Типово

Доброй ночи, мамочкам
    Подскажите, пожалуйста, по поводу детского сока, какой марки лучше для малыша? Нам 1 год 4 мес. Извините если уже кто-то задавал такой вопрос, не нашла

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ого...
    А марку подгузников не меняли? Порошки-воду-мыло?
    К стати, у некоторых детей так вот сыпет попы и даже пипы)) на зубы.У моей малой перед каждым зубом обсыпало, пардон, промежность и паховые складочки.Тоже не сразу врубились..
    Ничего не меняла в этом плане. И у нас, ксати, сейчас тоже лезут зубы. Мож действительно из-за них. Сегодня утром уже получше, не красные а телесного цвета.

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від TenaX3000 Переглянути допис
    А разве рыба может быть с гормонами и антибиотиками? Ведь деткам дают хека, минтая, а это морская рыба...
    интуитивно догадываюсь, что эта "морская" рыба выращивается в питомниках прибрежных вод того же Азовского или Черного морей... так что да, формально она морская... на жаль (((

А на другом форуме мамы хвастаются...
    на форуме то еще полбеды... если хвастается на форуме, то на том же форуме ее, простите за техническую лексику, и зафукать можно, а вот если свекровь с матерью в один голос кричат: "я сыну с 4-х месяцев куриный бульон давала" и "ты сама с 4-х месяцев сок яблочный пила", что тут говорить... Не приготовление утром сыну едишки выходит, а Мамаево побоище просто )))
    у меня сейчас последний аргумент проходит только: "мой ребенок - значит мне решать"...

Пы.Сы. Довод "надо же желудочек приучать к таким продуктам" у нас тоже актуален (((

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    интуитивно догадываюсь, что эта "морская" рыба выращивается в питомниках прибрежных вод того же Азовского или Черного морей... так что да, формально она морская... на жаль (((

на форуме то еще полбеды... если хвастается на форуме, то на том же форуме ее, простите за техническую лексику, и зафукать можно, а вот если свекровь с матерью в один голос кричат: "я сыну с 4-х месяцев куриный бульон давала" и "ты сама с 4-х месяцев сок яблочный пила", что тут говорить... Не приготовление утром сыну едишки выходит, а Мамаево побоище просто )))
    у меня сейчас последний аргумент проходит только: "мой ребенок - значит мне решать"...

Пы.Сы. Довод "надо же желудочек приучать к таким продуктам" у нас тоже актуален (((
    Вот про рыбу и я о том же!!!!!

А у нас довод-"ты у меня пюрешку в 6 месяцев без соленого огурца не ела,и нич евыросла)))))".
    Ниче,канеш шщо выросла к 19 годам с гастритом и предьязвенным 12-перстной,маман говорит-сама в институте нерегулярным питанием и спиртным запорола желудок)))))
    токо вот у меня мась замечательно пюрешку без огурца ест...а все равно надо!!!)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    А у нас довод-"ты у меня пюрешку в 6 месяцев без соленого огурца не ела,и нич евыросла)))))".
    Ниче,канеш шщо выросла к 19 годам с гастритом и предьязвенным 12-перстной,маман говорит-сама в институте нерегулярным питанием и спиртным запорола желудок)))))
    токо вот у меня мась замечательно пюрешку без огурца ест...а все равно надо!!!)))
    )))))))) вы меня понимаете ))))))) да и думаю многие тут тоже.

Девочки нужен совет бывалых )))
    мы в 10.30 кушаем кашку с желточком, потом в 12.30 идем гулять и следующий раз в 15.00 едим овощи. Потом в 17-18 где-то кушаем бифивит. Я планировала перед прогулкой давать малому фрукту, но мы ни в какую. Аки партизан - рот на замок и пюрированые яблоки и груши напрасно жалостливо глядят на него. Решила на недельку-две отложить. Дневное кормление грудью я уже убрала и не хотелось бы возобновлять его. Вопрос: чего можно давать? а то промежуток в почти 5 часов без еды многовато. Или как перестроить рацион может?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Вот про рыбу и я о том же!!!!!

конечно, и как дите вырастит без соленого огурца. это ж кладезь витамин и микроэлементов. самое смешное, что многие бабушки даже и не помнят когда и что нам давали, но лишь бы спорить. хоть у меня этой проблемы с мамой нет, свекрови пофиг, а бабушку свою я переборола))

Дописів
    9 603

Типово

мы в 10.30 кушаем кашку с желточком, потом в 12.30 идем гулять и следующий раз в 15.00 едим овощи. Потом в 17-18 где-то кушаем бифивит. Я планировала перед прогулкой давать малому фрукту, но мы ни в какую. Аки партизан - рот на замок и пюрированые яблоки и груши напрасно жалостливо глядят на него. Решила на недельку-две отложить. Дневное кормление грудью я уже убрала и не хотелось бы возобновлять его. Вопрос: чего можно давать? а то промежуток в почти 5 часов без еды многовато. Или как перестроить рацион может?
    может вам кашу пораньше кушать,а перед улицей овощную пюрешку кушать? Я конечно не знаю вашего режима))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, а нам киви уже можно? А суп гороховый?
    И еще, у нас низкий гемоглобин, прочитала, что можно давать ребенку гематоген, вы что думаете по этому поводу?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

а режим у вас какой? во сколько встаете? В вашем возрасте перерыв между едой должен быть 3-4 часа, т.е. по идее овощи должны вы кушать где-то в 14.00, вы спите в какое время? надо это со сном как-то сопостовить

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Alink@ Переглянути допис
    Мамочки нужен совет. Нам 8 мес. во начали кушать творожок, делаем сами в Йогуртнице , но получается он уж очень кислый, и мы кривимся, морщимся, одним словом не хотим есть, вот думаю можно ли туда , что-то добавить, сахар еще рано, мед тоже как-то страшно, фруктозу, ну она от 3- лет. И что выдумать сама не знаю....
    Сахар и мед - отставить однозначно! После 3-х лет такие продукты дают, а мед и то, если нет аллергии.
    А из чего творожок делаете? Из злагодовских кефиров - кислый. А вот из бифивита или йогурта попробуйте или из закваски "Творог" - получается очень нежный и не кислый.

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    И еще, у нас низкий гемоглобин, прочитала, что можно давать ребенку гематоген, вы что думаете по этому поводу?
    Киви ни в коем случае!!!
    Гороховый суп, думаю, можно, если вы его не зажариваете
    Я бы своему гематоген не давала. Лучше сбалансировать питание, побольше соков, овощей и каш, богатых железом: яблоки, груши, морковь, цв.капуста, зелень, гречка, овсянка, творог, яйцо, говядина, творог.
    Преобладание в рационе коровьего, а особенно козьего молока способствует длительному сохранению анемии.(А.В.Яловчук "Здоровое питание")
    Востаннє редагував leanto: 17.01.2012 о 14:32
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Alink@ Переглянути допис
    Мамочки нужен совет. Нам 8 мес. во начали кушать творожок, делаем сами в Йогуртнице , но получается он уж очень кислый, и мы кривимся, морщимся, одним словом не хотим есть, вот думаю можно ли туда , что-то добавить, сахар еще рано, мед тоже как-то страшно, фруктозу, ну она от 3- лет. И что выдумать сама не знаю....
    или менять рецепт приготовления творога (их много указано на 1 странице єтой темы) или попробовать добавить в ваш творог тертое яблоко или грушу (можно запеченое яблоко)
    а может ребенку не вкус не нравится, а консистенция? попробуйте протереть или взблендерить. В общем, нужно по-разному предлагать.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис

Киви ни в коем случае!!!
    Гороховый суп, думаю, можно, если вы его не зажариваете
    Я бы своему гематоген не давала. Лучше сбалансировать питание, побольше соков, овощей и каш, богатых железом: яблоки, груши, морковь, цв.капуста, зелень, гречка, овсянка, творог, яйцо, говядина, творог.
    Преобладание в рационе коровьего, а особенно козьего молока способствует длительному сохранению анемии.(А.В.Яловчук "Здоровое питание")
    не зажариваем
    из всех продуктов не едим только груши и говядину, т.к. магазинное мясо стремно давать
    а молоко мы употребляем тоько в виде йогурта, реже кефира, а на молоко аллергия. Несколько месяцев не давала молоко, после того, как выявили, что сыпет на него, а на днях сварила манку на молоке попробовать, Маша моя с таким аппетитом ее ела, но через пару часов на личике и попе уже появились пятна жалко.... столько блюд отменили из-за этой аллергии

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Порылась в своих записях, в 10 мес. днем мы еще были на ГВ, в первую очередь я убрала полостью ГВ днем из-за того таки прикорма. Так вот наш график:
    7.30 подьем+ ГВ
    8.30 каша+яблоко/чернослив
    9.00 ГВ+сон
    11.00 кефир
    13.00 овощи+мясо
    14.00 ГВ+сон
    16.30 кефир
    18.30 творог+фрукты
    21.00 ГВ+ сон
    ночью еще ГВ, ГВ и ГВ
    понятное дело, что такие частые перекусы у нас были из-за того, что ела она по немногу, т.е. она не успевала нагуливать аппетит, и из-за 2-х снов тяжело было отрегулировать обеды
    А когда я перевела ее на 1 сон- это было в 1,2 и мы отлучились от груди, то кушаем, спим и гуляем четко по часам, продуманом в моем графике

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

вопрос. начала вводить прикорм с кабачка. вчера было 3ч.л. и ночью он немного мучился. сегодня 6ч.л. и его послабило, с примесью зеленого.
    пробовать другой овощ или лучше кашу? он набирает в месяц не много по 400гр.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    вопрос. начала вводить прикорм с кабачка. вчера было 3ч.л. и ночью он немного мучился. сегодня 6ч.л. и его послабило, с примесью зеленого.
    Что значит - немного мучался? Впервые здесь слышу, чтоб от кабачка болел животик. Если вы на ГВ, то может, вы что-то такое съели?
    И послабило с примесью зеленого, в смысле цвета кабачка? Так мы все, что едим, потом такого цвета выходит ИМХО, это нормально, если, конечно, это не понос.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

а напишите полный график, Вам же 9 мес, Вы еще же на ГВ? между 10 30 и 15 на груди ребенок бывает?
    киви нет, суп гороховый, я бы не давала, не все взрослые нормально переваривают его, все бобовые после 3-х лет. я против гематогена, гемоглобин можно поднять естественным путем
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    реагировать животик, в принципе, может на всю. изменение цвета стула говорит о том, что Вы ввели новый продукт и это нормально. если Вы точно уверенны, что не подходит кабачок, попробуйте сделать пару дней перерыв и введите цв.капусту.
    Цитата Допис від оптимист Переглянути допис
    Доброй ночи, мамочкам
    Подскажите, пожалуйста, по поводу детского сока, какой марки лучше для малыша? Нам 1 год 4 мес. Извините если уже кто-то задавал такой вопрос, не нашла
    тут все зависит от Вашего кармана)) соки Гербер отличный, но дорогой вариант, мне еще нравится Агуша, там можно через трубочку пить)
    Востаннє редагував JVK24: 17.01.2012 о 15:37

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

если хвастается на форуме, то на том же форуме ее, простите за техническую лексику, и зафукать можно
    Ой, ТАМ не зафукают, - там все такие. Они, скорее, соревнуются, кто раньше какую-то экзотику даст.
    а вот если свекровь с матерью в один голос кричат: "я сыну с 4-х месяцев куриный бульон давала" и "ты сама с 4-х месяцев сок яблочный пила", что тут говорить... Не приготовление утром сыну едишки выходит, а Мамаево побоище просто )))
    Я Вам сочувствую. Я такое только от одной своей бабушки могу слышать. Но живет она далеко - в гости мы к ней ездим всего пару раз в год, а по телефону я уже научилась парировать. А с мамой я сразу жестко поставила этот вопрос, поэтому там проблем нет.
    из всех продуктов не едим только груши и говядину
    Ну, так в говядине больше всего железа.
    на днях сварила манку на молоке попробовать, Маша моя с таким аппетитом ее ела
    У вас и так гемоглобин низкий, а вы еще и манку даете.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

не зажариваем
    из всех продуктов не едим только груши и говядину, т.к. магазинное мясо стремно давать
    а молоко мы употребляем тоько в виде йогурта, реже кефира, а на молоко аллергия. Несколько месяцев не давала молоко, после того, как выявили, что сыпет на него, а на днях сварила манку на молоке попробовать, Маша моя с таким аппетитом ее ела, но через пару часов на личике и попе уже появились пятна жалко.... столько блюд отменили из-за этой аллергии
    не давайте молоко, ну купите для разнообразия (если оно Вам так нужно) пачечные молочные каши, которые не на сухом молоке, а на смеси. Манка выводит железо и понижает гемоглобин. и еще, и на сколько у Вас низкий гемоглобин?

Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    тут все зависит от Вашего кармана)) соки Гербер отличный, но дорогой вариант, мне еще нравится Агуша, там можно через трубочку пить)
    Спасибо Вам за отзыв
    Просто немного страшновато магазинные соки давать или я может сильно переживаю... Сам прикорм (овощи,фрукты и т.д.), все готовила сама, очень редко покупала банночное.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, так в говядине больше всего железа.

У вас и так гемоглобин низкий, а вы еще и манку даете.
    никогда такого о манке не слышала, надо почитать
    а говядину вы где покупаете?

Сторінка 109 з 264 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті