Вы конечно правы, он в объективе.
Просто мне предложили фотик посмотреть как альтераниву 3100 и там не было стаба да ещё он и дороже был тогоже 3100.
Поэтому я написал свой пост про стаб.
Я хочу узнать у знающих людей есть ли какие то альтернативы дешевле 3100 чтоб были все изложенные мною предпочтения.
Можно предложить какието другие варианты Никонов более старых моделей чтоб у них был стаб и видео.
Никоны потому, что в последствии буду брать более дорогой объектив возможно один и универсальный (типо 18-200) я не буду заниматься проф фотографированием и супер навороты мне не нужны. Это канечно возможно на первый год два, если у меня проснётся талант фотографа то тогда уже буду чтото покупать более солидное и буду задавать уже другие вопросы.
Сейчас мне хочется фотик так сказать для познания своего таланта, поэтому и не хочу сразу покупать супер бупер наворот а могу даже поучится на бэушке времён рассвета Д40 допустим.
Но раз уже и беру себе так скать игрушку то она пока я ей буду игратся она должна исполнять кое какие функции, видео записывать допустим.
Да и продать Никон опять таки проще, да возможно у меня стереотип, но у других людей он тоже есть поэтому и продать его легче.
Думаю надо задать вопрос немного по другому..
А какие есть зеркальные более старые Никоны с функцией записи видео и со стабом в объективах?
Или так..
"На какую модель Никона прошлых лет который умеет снимать видео можно прикрутить объектив Nikkor 18-55 VR DX?

Bookmarks