Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 209 з 394 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    2 749

Типово

Ребята, а можно и я присоединюсь к ТС и тоже буду искать хороший фотоаппарат.
    Правда я уже собственно определился но пока не располагаю финансами, вот мой выбор..
    Это собственно Никон 3100. )))
    http://rozetka.com.ua/127891/p127891/

Так вот, теперь есть вопросы, стоит ли мне копить на него деньги? Думаю месяца за три-четыре насобираю.
    Или стоить взять какую то БУ зеркалочку, ну допустим Д40 правда у меня есть одно требование к зеркальному фотоаппарату за которое рискую быть оплёваным проф фотографами, это наличие видео. И я знаю что в Д40 нет видео, это так, для примера, не надо мне рассказывать что его там нет.
    Да, оно (видео) мне очень нужно в фотике, бо иногда оно важней чем просто фотография.

Думаю многие видели этот шедевр..

Он снят какраз на Никон 3100 (18-55 VR) (качество в оригинале естественно гораздо лучше, монтажная прога и ютуб сделали своё коварное дело) который чудом оказался у меня в руках в тот день.
    Так что видео обязательный атрибут.

Так как я не привередливый и не сильно требовательный, то могу выслушать другие альтернативы. Я не побрезгую даже тем что фотик будет БУ, но это должна быть зеркалка и с видео.
    Естественно, что БУ должно стоить гораздо дешевле моей мечты чтоб я захотел её купить.

Жду советов, ну или предложений.
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060

Типово

Никон 3100 самое то из относительно не дорогих зеркалок
    у меня такой - не жалею
    так что не разменивайтесь на кэноны, а лучше подкопите и купите, то что хотели
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

Типово

А "беззеркалки" со сменными объективами не интересны?

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Tonick Переглянути допис
    А "беззеркалки" со сменными объективами не интересны?
    А они подойдут под требование моё?
    Естественно, что БУ должно стоить гораздо дешевле моей мечты чтоб я захотел её купить.
    Если они не БУ, а новые, то стоить они будут наверно также как Никон 3100, есть в этом смысл? Ну брать незеркали.

Просто я всегда беру технику с тем расчётом что я её рано или поздно буду продавать.
    Так вот, при одинаковой цене продать зеркалку будет гораздо легче чем небезеркалку с большим объективом.
    И как мо мне, так они очень уродливы на вид. )))

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

По удобству записи видео, если оно таки очень нужно, я думаю Sony A35 будет предпочтительней. Все таки просмотр картинки на лайв-вью и фазовый автофокус во время записи...
    Только на А33 не позарьтесь

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Clint Переглянути допис
    По удобству записи видео, если оно таки очень нужно, я думаю Sony A35 будет предпочтительней. Все таки просмотр картинки на лайв-вью и фазовый автофокус во время записи...
    Только на А33 не позарьтесь
    Спасибо за предложение, но этот фотик стоит даже больше чем 3100. http://rozetka.com.ua/sony_alpha_a35_18_55/p166954/
    И через года через три допустим продать мне Никон будет таки легче, чем Соньку.
    Так что не имеет смысла, даже при условии того что 3100 снимает видео только по 10 мин он меня устраивает.
    Я могу рассмотреть другой вариант, но если он будет дешевле моей мечты.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Так что не имеет смысла, даже при условии того что 3100 снимает видео только по 10 мин он меня устраивает.
    Я могу рассмотреть другой вариант, но если он будет дешевле моей мечты.
    Рассмотрите Canon 550D. У него лимит на длину ролика - 29 минут. FullHD. Новый не намного дороже, чем Nikon D3100

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Рассмотрите Canon 550D. У него лимит на длину ролика - 29 минут. FullHD. Новый не намного дороже, чем Nikon D3100
    Еще чуток и до 35ки хватит http://fotomag.com.ua/sony-a35-kit-18-55-info.html

И через года через три допустим продать мне Никон будет таки легче, чем Соньку.
    Ну незнаю-незнаю... У соньки стаб в тушке и "отвертка" есть, что намного расширяет возможности по использованию оптики.
    А еще мегапикселей больше =) Кроп: 1.5. Да и модель поновее.
    А то что Никон более раскручен чем Сони, дело пиара и времени =)

P.S.: Go to the dark side! We have a cookies =)

Дописів
    2 749

Типово

На сколько я понял у него нет стабилизатора , а этот факт мне тоже очень ценен.

И я это, ради экономии финансов хочу выще взять бодик 3100 и отдельно купить китовый объектив БУ, благо их полно в инете, даже у нас в городе (тотже фотомаг приторговует бэушкой) а чуть позже на всяк случай взять объектив в нагрузку домустим 55-300 http://rozetka.com.ua/nikkor_dx_55-3...nts;id=1483943

Ну или если найду БУ 18-200 то тогда такой, бо новый я явно не потяну вмете с фотиком.

Да и ещё, вмето кита 18-55 могу для начала взять БУ 18-105 , если найду его конечно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Еще чуток и до 35ки хватит http://fotomag.com.ua/sony-a35-kit-18-55-info.html
    Ну, если согласиться на 550-й неофициал, то еще дешевле будет. Или б/у - тоже.
    Ну а "Сони", мож и хорош, но Вы правильно заметили, менее распространен. А потому легче будет продать все-таки или "Никон", или "Кэнон"

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Ну а "Сони", мож и хорош, но Вы правильно заметили, менее распространен. А потому легче будет продать все-таки или "Никон", или "Кэнон"
    Так всё из-за стереотипов:
    "Мы не будем брать Сони, потому что они не распространены" - покупатели
    "Мы не будет продавать барахло на Сони, потому что их никто не берет" - продавцы
    .. и только Сони постепенно наступают и отбирают рынок! =) (конечно же не у нас, в развитых странах)

Би дифферент, же! =)

А вообще я уже высказался. Дальше ем поп-корн и жду решения bazar76. Хотя исход уже и так ясен =)

З.Ы.: Совместимость с минолтовскими стеклами тоже думаю должна идти Соньке в плюс. Немало там легендарных (некоторые переизданы самой Сони), да и б/у рынок приемлем как по ассортименту так и по ценам.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Объектив со стабом берете и весь вопрос.

Дописів
    16 821

Типово

Ну незнаю-незнаю... У соньки стаб в тушке и "отвертка" есть, что намного расширяет возможности по использованию оптики.
    А еще мегапикселей больше =) Кроп: 1.5. Да и модель поновее.
    А то что Никон более раскручен чем Сони, дело пиара и времени =)

P.S.: Go to the dark side! We have a cookies =)
    Это каким образом оно расширяет, если выбор оптики по определению меньше, чем у Никонов/Кэнонов ?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Кагбе ок. Но купив стекло без моторчика и без стаба прийдется учиться наводиться в доли секунды и задерживать дыхание (а желательно и всю вселенную) чтобы нажать на спуск так чтобы ничего не поплыло =) (да утрирую, не кидайте в меня ничем).
    У Никонов таких же стекол не одно на всю линейку? =)

И повторюсь: объективов от Минолты с байонетом А хватает.

Дописів
    16 821

Типово

Кагбе ок. Но купив стекло без моторчика и без стаба прийдется учиться наводиться в доли секунды и задерживать дыхание (а желательно и всю вселенную) чтобы нажать на спуск так чтобы ничего не поплыло =) (да утрирую, не кидайте в меня ничем).
    У Никонов таких же стекол не одно на всю линейку? =)

И повторюсь: объективов от Минолты с байонетом А хватает.
    Моторчик тут причем ?
    Да и объективов со стабом полно.
    В чем тут преимущество Сони то ?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Моторчик тут причем ?
    АФ

Да и объективов со стабом полно.
    За стаб доплачиваем, не?

В чем тут преимущество Сони то ?
    В данном случае я имел в виду преимущество А35 перед Д3100 по ТТХ тушки субъективно для меня на основаниях требований выбирающего.

З.Ы.: Если что еще есть, то можно и в личку. Хотя смысла не много, каждый все равно останется при своих. Не так ли?...

Дописів
    73

Типово

И я это, ради экономии финансов хочу выще взять бодик 3100 и отдельно купить китовый объектив БУ, благо их полно в инете, даже у нас в городе (тотже фотомаг приторговует бэушкой) а чуть позже на всяк случай взять объектив в нагрузку домустим 55-300 http://rozetka.com.ua/nikkor_dx_55-3...nts;id=1483943

Ну или если найду БУ 18-200 то тогда такой, бо новый я явно не потяну вмете с фотиком.

Да и ещё, вмето кита 18-55 могу для начала взять БУ 18-105 , если найду его конечно.
    Так у 3100 тоже нет стабилизатора если Вы имели ввиду сам фотоаппарат.

eXtreme*ist
    Guest

Типово Полярик для кеноновского кита 18-55

А посоветуйте нормальный полярик для кеноновского кита 18-55.
    Стоит ли его заказывать в заграничных интернет-магазинах или у нас они не намного дороже стоят?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово

на диалэкстриме 8 баксов на 58мм, на фотомаге 20+...
    сам хотел заказать, но геморность наводки изза крутящейся передней линзы обломало желание

Сторінка 209 з 394 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті