Девочки, подскажите плиз есть ли частные детские сады в районе начала пр. Правды?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О планете счастья - мы были на одном занятии, после минут 15 мою дочку вывели в слезах (подозреваю, что просто кто-то из детей ее толкнул и она вспомнила о маме), после чего мне очень нехотя, но разрешили присутствовать ... меня не впечатлило НИЧЕГО ... Ия Александровна действительно хороший воспитатель, но, к сожалению, остальные ... совершенно не чувствуют детей ... и программа занятий мне не понравилась - она уже устарела и больше подходит для дрессировки обезьянок ... вообще, все мне напомнило типичный совдеповский садик ... подготовка утренника - я была в ужасе ... А по поводу привыкания цитирую : " половниа наших детей привыкала таким образом: мама приводит ребенка и оставляет на час, независимо от того плачет он, бьется ли в истерике, в следующий раз ребенка оставляют на 1.5 часа и т.д.. Вы должны для себя решить готовы ли вы к такому..." .
А вообще, первый критерий степени доверия к садику и воспитателям - это разрешается ли родителям присутствовать и как долго ... Из личного опыта работы с детьми - если воспитатель или преподаватель работает с душой и качественно, то дети просто забывают о родителях и такая фраза как "если вы будете присутствовать на занятии, то остальные дети будут требовать присутствия своих мам и , вообще, будут отвлекаться" теряет свою актуальность ....
А из моего опыта - дети всегда обращают внимание на чужого человека, который находится в группе. Мой ребенок привыкал к саду и развивашкам именно так, как Вам сказали. завела, оставила, а уж дело воспитателей его развлечь и отвлечь. Первый день плакал 15 мин. потом все меньше и меньше, теперь с радостью бежит в сад.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
со старшей думала так же как и вы, тоже хотелось везде сидеть и думала что дочке моей от этого лучше. Мы тогда в частный ходили и мне иногда, нехотя позволяли сидеть. От этого только хуже, лучше уходить и как не страшно это звучит "оставлять орущего, истерящего и т.д." Ребенок концерт для вас устраивает, без вас успокоится быстрее. Мне даже раздевать не давали, сразу выпроваживали. Так что критерий у вас неправильный. Опытный воспитатель знает что присутствие родителя только мешает детям.
Я сейчас не сторонница частных садов, в том числе и планеты счастья, но ваши претензии в данном случае не обоснованы. Воспитатели правы.
у меня вопрос, если ребенок не плачет только когда присутствует родитель, то получается, надо с дитем в сад вместе ходить?
все дети плачут по началу, когда мама уходит. Причем многие говорят, что если приводит папа, то такого эффекта нет, концерт рассчитан именно на слабую в этом вопросе маму.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Возможно ваш ребенок просто еще не готов к саду.Все дети разные! Один готов к разлуке с мамой уже в год, другому необходимо определенное время для взросления. Лично я против "ломки" ребенка. если малыш за месяц не адаптируется, то толку с того сада! Кроме вреда нервной системе ничего из этого не выйдет а, как известно, все болезни от нервов. Мы с дочкой начинали ходить в сад с 1г и 11 мес. Очень палакала, истерила, часто и серьезно болела. За год поменяли 2 сада- искали такой, чтобы хоть за деньги к ребенку было доброе и человеческое отношение)))) (ну это нам с мужем так казалось). Результат- в три года мы окончательно броили попытки издевательст над дочкой садом. только сейчас в 5 лет она готова к посещению сада. Она хорошо говорит и обслуживает себя, может взаимодействовать с детьми и дать определенный отпор как согрупникам так и взрослым)))) и, самое главное, она проситься в детский сад. Все время НЕ ходжения в сад время мы водили ее на кратковременные ( до 3-х часов) занятия в развивающий клуб, на танцы, плаванье и т.д. Сейчас она занимается с логопедом Оксаной с Планеты счастья и на следующий год мы туда пойдем на последний год перед школой. Лично мне там очень нравится.
Я против ломки ребенка вообще. С моей дочерью мы отлично договариваемся, думаю как и с любым ребенком, примеров тому масса. Более того в развивающем клубе, в совершенно новой и незнакомой для нее обстановке (т.е. я, конечно, ее подготовила к походу на занятия), через 15 минут она помахала мне ручкой ... ей было там ИНТЕРЕСНО и КОМФОРТНО, хотя программа там была не лучше, чем в Планете счастья.
Многие воспитатели в приватной беседе сами рекомендуют, если есть возможность, подержать ребенка дома ... дома - не значит в заперти. Мы тоже ходим в бассейн и т.д. И, несмотря на свои 3 с хвостиком года, наш пупспрекрасно говорит и даже в обществе незнакомых людей и даже, когда мама на расстоянии, ведет себя достаточно адекватно, т.е. отвечает на вопросы, поет песенки и т.д., при условии, что ей там комфортно ...
Одна знакомая няня рассказывала как "привыкали", т.е. бабушка посещала детсад, правда частный, вместе с внучкой, более 2-х месяцев, в результате ребенок счастлив, здоров и с крепкой психикой, более того, теперь девочка совершенно не боится оставаться без родителей или бабушки где бы то нибыло ... Думаю такой результат стоит потраченных 2-х месяцев ... вопрос только в том, чтобы найти детсад, где это было бы возможно сделать ...
моя дочь ходит в ПС ...утренники просто отличнейшие и вот что что а в этом их сложно упрекнуть
насчет привыкания знаете тут все настолько индивидуально...моя на второй день осталась на дневной сон...я была в шоке...
насчет не чувствуют детей-вы что со всеми воспитателями там общались?во всех группах?
для меня большой показатель,это то,что дочка с радостью идет в сад и отлично отзывается о воспитателях...
я кстати тоже первое время "шпионила" -плохого ничего не увидела...
ммм я каждое утро прихожу и задерживаюсь порой-пока дочка завтракает...и никто меня не выгонял ни разу...
вобще-то дети разные и знаете да есть такие дети которые долго привыкают и расстраиваются,что вот Маши мама пришла за ней раньше например...
поэтому нас например просят в младшей группе стараться забирать деток в 17 часов...потому что именно в это время примерно забирают большинство деток и те кто остаются,расстраиваются...а вот когда они уже в старшей группе,то тут не так критично...потому что у них очень много совместных игр и занятий потому что они старше и не так сильно переживают...как-то так...
вы думаете тут есть мамы,которые за "ломку"?...вы настольно вобще категоричны...извините,но ситуации разные бывают...
очень многое еще зависит от настроя мамыведь дети они все чувствуют...
я дочь повела в сад в 3.4 и она была готова к саду...судя по тому,как прошла адаптацияно она у меня действительно ребенок,который любит коллектив...я тоже с ней с 3х месяцев ходила на развивалки и в аист и в семицвет и т.д.,но все равно сад это совсем другое
раньше трех лет,я бы точно ее не повела...но некоторые детки идут в два года и все нормально...
Я здесь находила либо на каком-то аналогичном сайте-сборнике:
http://sadik.in.ua/dnepropetrovsk/ba...y-sad-razvitie
http://sadik.in.ua/dnepropetrovsk/ki...-292-nezabudka
Группа кратковременного прибывания "Шалунишки" начнет работать после новогодних праздников (желательно предварительно записаться).
Стоимость: 30 грн./час, абонемент 400 грн./ 4 зан.,720 грн./ 8 зан.,960 грн./ 12зан.,1400 грн./ 20зан. в месяц. Занятие длится 4 часа.
Наш адрес бульвар Звездный 1, оф. 3 (это между Дафи и АТБ)
А в какую группу? Дочка тоже туда ходила.
Товарищи, хочу посоветоваться: как думаете, реально впихнуть ребенка 4-х лет в "Плнанету"? Желательно ту, что внизу. Просто мы будем брать "отпуск" на полгода без сохранения места в Незабудке. Вот думаю, платить ежемесячно за вычетом питания чтобы сохранить место, или же пытаться усториться через полгода? На случай, если в нашем саду займут места и не будет возможности вернуться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks