Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 120 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2393, показано з 321 по 340.

Тема: Спорные вопросы оГорода в ПДД (тема для обсуждения как правильно читать ПДД)

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від valleo Переглянути допис
    Если выделить так, то станет ясно, что существует допсекция, и она НЕ ГОРИТ.
    есть маааконькая проблема. Пока секция не горит, я НЕ ЗНАЮ, что там за стрелка (контурная или цветная) и куда она указывает!
    "Вычислить" можно только по контурной стрелке на основном и(или) на красном-желтом (если есть)

Дописів
    76

Типово

Цитата Допис від ПДД
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
    згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
    наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    На выезде чего?
    В начале абзаца говорится о пересечении проезжих частей, а не о перекрестке. Логично, что и в конце предложения говорится о нем же (о пересечении).
    В этом случае, действительно, надо останавливаться перед любым пересечением, перед которым есть светофор - независимо от наличия стоп-линии и знака "Стоп". Ведь тогда можно игнорировать только светофор выезда с пересечения. А следующее пересечение это будет уже другая история.
    Но тогда эта линия и этот знак нигде не смогут применяться на практике (или у меня проблемы с воображением).

Дописів
    76

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    есть маааконькая проблема. Пока секция не горит, я НЕ ЗНАЮ, что там за стрелка (контурная или цветная) и куда она указывает!
    Насчет куда указывает - не согласен. Она будет указывать туда, куда не указывают контурные стрелки на основной секции
    А вот насчет контурная или цветная - действительно, я как-то не подумал...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    Что самое интересно, ровно год назад в разговоре касательно проезда перекрестка Петрозаводской Maksi писал:

post9636825
    Э как меняются взгляды.

Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    А "кирпич" там есть (если верить фотке). Хотя он там не уместен (должно быть "движение запрещено".)

Не нужен там ни "Кирпич" ни "Движение запрещено", там же есть знак пешеходная зона, который и так вводит заперт на движение транспортных средств. Зачем знак-паразит. Это все равно, что в населенном пункте поставить знак "60" или "Подача звукового сигнала запрещена"

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Хазяїн Переглянути допис
    Не нужен там ни "Кирпич" ни "Движение запрещено", там же есть знак пешеходная зона, который и так вводит заперт на движение транспортных средств. Зачем знак-паразит. Это все равно, что в населенном пункте поставить знак "60" или "Подача звукового сигнала запрещена"
    Как видно по фотке, даже кирпич не особо помогает. А если не будет его или "Движение запрещено", то вообще народ туда-сюда начнет мотаться, как по проспекту.
    ПДД, к сожалению, нормально знают далеко не все

Дописів
    659

Типово

Как видно по фотке, даже кирпич не особо помогает. А если не будет его или "Движение запрещено", то вообще народ туда-сюда начнет мотаться, как по проспекту.
    ПДД, к сожалению, нормально знают далеко не все
    Тогда надо по всему городу поставить "60", а во дворах и рядом с этими знаками "20".
    А "Кирпич" вообще движение не запрещает, а только въезд с одной стороны, это у нас его путают с "Движение запрещено".
    Востаннє редагував Хазяїн: 11.01.2012 о 22:50

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від valleo Переглянути допис
    Если выделить так, то станет ясно, что существует допсекция, и она НЕ ГОРИТ.
    А значит:
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
    ...
    з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
    напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).
    Правильно, так гласит ПДД.
    Но только в обсуждаемом случает, нет доп. секции на которую нам указывают контурные стрелки, а нет доп секции - нет и запрета.

Дописів
    12 625

Типово

Тогда надо по всему городу поставить "60", а во дворах и рядом с этими знаками "20".
    Смотря на кучу ездунов, таки надо.
    Вот только что делать с двойной сплошной и прерывистой (между полосами) - я пока придумать не могу.

Дописів
    659

Типово

Смотря на кучу ездунов, таки надо.
    Вот только что делать с двойной сплошной и прерывистой (между полосами) - я пока придумать не могу.
    Поможет только стена высотой 3 метра, обмазанная солидолом.

Дописів
    27 335

Типово

там написано что только если на перекрестках (а не на перекрестке) есть табличка, то только тогда мы руководствуемся сигналами светофора.......а иначе двигаемся в намеченном направлении.
    там много чего написано. только в пьяном бреду можно было придумать эти правила... чего стоит только пункт 14.1...

Вы получили ответ на запрос по этому поводу?
    получил

Что самое интересно, ровно год назад в разговоре касательно проезда перекрестка Петрозаводской Maksi писал:
    да. у меня изменилось мнение.
    это критично?
    совершенствовать знания и изучать пдд нужно. что я и сделал .

"Вычислить" можно только по контурной стрелке на основном и(или) на красном-желтом (если есть)
    +много

по 16.8 думаю разобрались... не забывайте про слово "на выезде". выезд с перекрёстка - это когда ты его уже покинул... вот там выезд... а пока ты на повороте на бульваре и после поворота налево установлен справа светофор - обязан остановится на запрещающий.
    для окончательного закрытия вопроса думаю скоро во всех таких местах на всех таких светофорах будет висеть знак 5.62 "Место остановки"

ROBOCOP
    Guest

Типово

Зато этот светофор хорошо видно с места остановки (под табличкой). Он прямо перед носом водителя. Что ещё нужно ? Там и так туева куча светофоров (денег на них не напасёшься) - в глазах от них рябит уже.

Другое дело, что старая ржавая табличка "СТОП" высоко на растяжке малозаметна (особенно ночью).
    Ей бы стоять на железной опоре (колонке) слева от серого мерса (на фото).

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    тут на растяжке висит еще СТОП к чему он и для кого?

И упираемся в красный, который ЗА пересечением...т.е. он дублирующий для тех, кто едет с Савченко...
    только стоит он и не слева и не справа...как-то...

теперь вопрос...проезжать этот красный или нет?
    и для кого\чего тот стоп?

ROBOCOP
    Guest

Wink Совет Миксу.

Если хотите ложить на светофоры и таблички СТОП - наймитесь водителем-инкасатором. Только не забывайте включать синий маячок и пешиков не сбивайте.
    А ещё лучше - в пожарку, только нужно уметь водить красные баржи.

ROBOCOP
    Guest

Thumbs up С Московской НЕТ "кирпича" !

Сегодня специально внимательно посмотрел - при повороте с Московской налево (к ТЦ Европа) НЕТ кирпича ! (по крайней мере рядом с "уступи дорогу" его не стало и вокруг я его не увидел). Знака "поворот налево запрещен" тоже не видел.

Вот только там могут "попросить" за парковку, но там НЕ везде есть надлежащие знаки и разметка.

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    Могу ли я с Московской повернуть налево к Варусу (ТЦ Европа). Раньше там кирпич висел, а сейчас как ? (Вроде нету его).

Тут - http://maps.yandex.ru/-/CFv1i4-F

Кто точно знает, подскажите.

Дописів
    76

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    не забывайте про слово "на выезде".
    А всё же... Там же не написано на выезде из чего. А выезд из перекрестка и из пересечения пр.частей это в данном случае разные вещи.

ROBOCOP
    Guest

Типово

"По умолчанию" - это не для наших людей. Таких сознательных (как Хазяин) да ещё с доскональным знанием ПДД - единицы (себя не причисляю). Так что уповать на сознательность - УТОПИЯ.

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    получил

как говорится ноу коментс
    у каждого свое imho

Дописів
    5 175

Типово

Но тогда эта линия и этот знак нигде не смогут применяться на практике (или у меня проблемы с воображением).
    отож. и это не единственный пункт ПДД в таком стиле..... я сходу 3-и могу назвать. которые читаеш и не понимаешь о чем идет речь.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    5 175

Типово

Э как меняются взгляды.
    а разве это плохо? не ошибается только тот кто ничего не делает
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    5 175

Типово

пешеходная зона, который и так вводит заперт на движение транспортных средств.
    не на движение, а на транзитное движение....
    Зачем знак-паразит.
    для тех кому лень в нюансы ПДД вникать. как видно на фотках и этот знак не особо народ знает.

Сторінка 17 з 120 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті