Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 131 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    10 237

Типово

у меня с подарками от свекрови тоже история. к детским претензий нет. дорогих конечно не дарят, так всякий ширпотреб, но то ладно... мы не переборчивые, все что надо для детей, я и сама куплю. Перед каждым праздником обязательно спрашивают, что подарить. Я понимаю, что много денег они выделить не могут, поэтому всегда оставляю на их усмотрение. Но как то решила сделать им недорогой заказ из того, на что самому всегда денег жалко, а когда кто-то дарит, то очень кстати.
    В общем, у них есть дача, где большие клумбы и всегда в сезон тюльпанов, сирени, а потом хризантемок, дарят много цветов. Вот я как то и обмолвилась, типа к очередному празднику можно мне и вазу, вроде ж, думаю, недорогой подарок... Короче к следующему празднику получила я вазу, которой лет 50 наверное, ту, что у свекрови еще от бабушки небось осталась с пожелтевшим дном из толстого хрусталя (наверняка каждый у своей бабушки такую видел). Свекровь мне типа, у меня вот есть лишняя - ты ж просила
    тоже самое с посудой. также как то высказалась, что не против большого салатника, а у меня все маленькие и когда они в гостях бывают, то не хватает на всех. она мне из такого же толстого стекла подарила салатник от прабабушки это при том, что мы перед этим дарили то тефалевскую сковороду, то люминаковский набор посуды, то терку (не помню уже как называется, какая-то супер крутая). В общем ничего больше не прошу набор носовых платков подарят - и ладно

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я, наверно, чего-то не понимаю. Но просто не представляю, что я к родителям (или они ко мне) должны исправшивать разрешения на визит.
    да нет, все правильно, но тут очень зависит от воспитания и отношения одних к другим, хотя элементарно можно хотя бы узнать, есть ли кто дома

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    у меня с подарками от свекрови тоже история. к детским претензий нет. дорогих конечно не дарят, так всякий ширпотреб, но то ладно... мы не переборчивые, все что надо для детей, я и сама куплю. Перед каждым праздником обязательно спрашивают, что подарить. Я понимаю, что много денег они выделить не могут, поэтому всегда оставляю на их усмотрение. Но как то решила сделать им недорогой заказ из того, на что самому всегда денег жалко, а когда кто-то дарит, то очень кстати.
    В общем, у них есть дача, где большие клумбы и всегда в сезон тюльпанов, сирени, а потом хризантемок, дарят много цветов. Вот я как то и обмолвилась, типа к очередному празднику можно мне и вазу, вроде ж, думаю, недорогой подарок... Короче к следующему празднику получила я вазу, которой лет 50 наверное, ту, что у свекрови еще от бабушки небось осталась с пожелтевшим дном из толстого хрусталя (наверняка каждый у своей бабушки такую видел). Свекровь мне типа, у меня вот есть лишняя - ты ж просила
    тоже самое с посудой. также как то высказалась, что не против большого салатника, а у меня все маленькие и когда они в гостях бывают, то не хватает на всех. она мне из такого же толстого стекла подарила салатник от прабабушки это при том, что мы перед этим дарили то тефалевскую сковороду, то люминаковский набор посуды, то терку (не помню уже как называется, какая-то супер крутая). В общем ничего больше не прошу набор носовых платков подарят - и ладно
    Тоже хорошо )))
    Но тут суть даже не в самом подарке а в том, что человеку хочешь сделать хороший полезный подарок, не просто фигню какую-то чтоб лежала, а как бы от всей души сделать приятно...
    ждешь какой-то отдачи, уважения в конце концов, а тебя считают образно выражаясь "помойной ямой", которая может пользоваться годичной давности просроченным кремом и обижаются, когда я его выбрасываю...
    Свекру тоже покупала дорогущие коньяки, прыгал там от счастья... На годовщину свадьбы хотела им ДВД подарить, а потом подумала, что кому это нужно, я тут "из трусов выпрыгиваю" думаю чем бы угодить, проходит неделя две и я все та же с*ка и б**дь и еще свекровь имеет наглость говорить моему мужу, чтобы нашел себе другую жену...

Дописів
    10 237

Типово

Я, наверно, чего-то не понимаю. Но просто не представляю, что я к родителям (или они ко мне) должны исправшивать разрешения на визит.
    Цитата Допис від Huliganka Переглянути допис
    да нет, все правильно, но тут очень зависит от воспитания и отношения одних к другим, хотя элементарно можно хотя бы узнать, есть ли кто дома
    от воспитания, отношений - да, но есть еще другие факторы
    у меня мама живет одна. и хоть мы живем в соседних подъездах, я перед приходом всегда ей звоню, т.к. буду себя очень неудобно чувствовать и поставлю ее в неудобное положение, если прибегу к ней без предупреждения, а у нее кто-то есть...

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    а что плохого?
    значит, знают, что родители на игрушки не пожалеют (тем более свекровь подарила. сможете сами от нее купить) а вот на кронштейн для себя можете и зажать))))
    по-моему супер подарки!

я, кста, всегда и все игрушки сыну сама выбираю-покупаю. родственники дают деньги, я их розумно трачу на игрушки)) и отдаю родственникам, а они дарят. или не отдаю и дарим от них.
    зачем тратить лишние деньги и время, если в тырнете дешевле и выбор больше
    Ну на счет покупать игрушки с интернета, только там и покупаю. Вообще с остальными родственниками, кумовьями и т.д. так и договариваемся, что дарят деньги, а я уже выбираю на свое усмотрение. Со свекрами так не договариваюсь, т.к. там вообще понятие, зачем ребенку подарки, он еще маленький и ничего не вспомнит!!!!! Вот и сказала, что хотите, то и покупайте ( подумали, что кронштейну ребенок будет очень рад). Деньги имеются, за год можно выделить хоть какие-то копейки и ребенку, не нам..... Ничего - это означает ни игрушки, ни одежды, ни бананчик ни т.д. вообще 0.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Юляха111 Переглянути допис
    зачем ребенку подарки, он еще маленький и ничего не вспомнит!!!!! Вот и сказала, что хотите, то и покупайте ( подумали, что кронштейну ребенок будет очень рад). Деньги имеются, за год можно выделить хоть какие-то копейки и ребенку, не нам..... Ничего - это означает ни игрушки, ни одежды, ни бананчик ни т.д. вообще 0.
    ну, и ладно! дарят вам хоть что-то и то хорошо
    можно самим ребенку типа от свекров покупать и говорить/напоминать, что это от бабушки и дедушки. и отношение у внучика к ним изначально хорошее будет. а когда вырастет сам своё отношение составит. но вы хотябы будете непричем и к вам никаких претензий не будет.
    а свекры может через некоторое время удивятся и убедятся, что ребенок помнит от кого подарки. и сами начнут дарить... а может они и правы окажутся, что маленькие не помнят...

мне, например, даже удобней, если ничего не приносят ребенку. я сама даю то, что считаю нужным. зато нету обид, что дали от души ребенку конфету (китайскую игрушку), а я отобрала (тк маленький еще, сыпет, скоро обед и тд...). фрукты, печенье, квашеную капусту)) и тд приносят, но дают не ребенку, а мне (или просят маме отнести). я уже смотрю на своё усмотрение что и когда из этого давать. когда даю обязательно рассказываю, какие бабушка и дедушка хорошие: всякой вкуснятины нам принесли, и приятно нам хотели сделать.
    потом он по телефону им рассказывает, что ихние апельсинки ел. понравились, спасибо, приезжайте еще
    и всем счастье!

пы.сы. презжает к нам свекровь в лучшем случае раз в месяц. мою маму видим почти каждый день, тк она тоже в декрете и живет через дом. вместе, если получится, на улице погуляем и подомам)). дедушек видим редко, но они дюже занятые почти круглосуточно, поэтому чаще только по делам встречаемся)) сыну еще ни на кого ни на сколько не оставляла, хоть он оооочень любит бабушек и дедушек. но я-то понимаю, что им не по двадцать, чтоб с моим шилопом справиться))) да и они своё "отсидели"

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

есть простые правила вежливости, хочешь прийти в гости - позвони и уточни дома ли хозяева и чем они заняты, потому как родители тоже люди и могут быть чем-то заняты и у них не будет возможности с вами болтать или же просто нездоровится и хочется повалятся в постели, а тут надо вставать, чай\кофе как минимум делать и еще беседовать...и это при всем том, что родители безусловно нас любят и хотят видеть, но у каждого человека бывают такие моменты, когда ему не хочется видеть никого...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

ждешь какой-то отдачи, уважения в конце концов, а тебя считают образно выражаясь "помойной ямой", которая может пользоваться годичной давности просроченным кремом и обижаются, когда я его выбрасываю...
    Свекру тоже покупала дорогущие коньяки, прыгал там от счастья... На годовщину свадьбы хотела им ДВД подарить, а потом подумала, что кому это нужно, я тут "из трусов выпрыгиваю" думаю чем бы угодить, проходит неделя две и я все та же с*ка и б**дь и еще свекровь имеет наглость говорить моему мужу, чтобы нашел себе другую жену...
    ого! и зачем вы это все терпите? вы вместе со свекрами живете?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

нам на НГ свекры вообще ничего не подарили - я им заказала шикарную скатерть и салфетки (все тканевое), но я, например, не обиделась...не подарили - так не подарили, может денег нет, а может считают что не должны...я больше обиделась, что именно сыну давали деньги - считаю это неправильным и буду им об этом говорить

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я свою свекровь еле отучила дарить мне что-то в дом, она старалась лучшее в меру своих возможностей, но у нас с ней разные вкусы, и когда очередной комплект постельного белья безумной расцветки поехал в ее шкаф, а не в мой, она почти успокоилась. ))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я на НГ сначала сама хотела свекров пригласить. Подумала, ну что они одни будут. А потом как представила, что это ж они домой не уйдут потом, а у нас спать останутся. И не выгонишь же. И сразу и передумала. Вообще не люблю, когда дома посторонние люди. Нет, гостям всегда рады. Особенно друзьям и кумовьям. Но ведь гости посидят и уходят. Вот в чем прелесть. А чем старше становлюсь, тем меньше хочется собирать кого-то дома. Проще встретиться в кафе.
    ой, я сама такая. как ко мне приходят, так как себя не в своей тарелке чувствую-ну не могу так отдыхать. во на нейтральной территории-пожалуйста.

Тоже хорошо )))
    Но тут суть даже не в самом подарке а в том, что человеку хочешь сделать хороший полезный подарок, не просто фигню какую-то чтоб лежала, а как бы от всей души сделать приятно...
    и не говорите, как-то к нам раз в пол года свекровь приехала, мужу привезла набор футболка+трусы на 2 размера меньше мужа, а вот мне привезла майку-трусы размером XXXL (это при моих 55 кг) вот стояла и думала расстроится или плюнуть
    а вот муж поехал к своим родителям, так с ними живут еще мужа младший брат с женой и детьми двойняшками. я на последние деньги купила на всех-всех подарки и маме и папе, и бабушке и дедушке, и брату и его жене и двоим деткам каждому по нарядному костюму. так вот жена брата даже не соизволила мне позвонить спасибо сказать. вот вроде мелочь, а неприятно...

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

ого! и зачем вы это все терпите? вы вместе со свекрами живете?
    да уже не терплю
    я ниже писала, что свекр начал руки распускать, разбил мужу веко - накладывали три шва...
    больше мы с ними не живем, не видемся и не общаемся. Свекровь все названивает мужу моему а он не берет трубку, но мы так поняли, что до нее так и не дошло, что сына она фактически потеряла

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    и не говорите, как-то к нам раз в пол года свекровь приехала, мужу привезла набор футболка+трусы на 2 размера меньше мужа, а вот мне привезла майку-трусы размером XXXL (это при моих 55 кг) вот стояла и думала расстроится или плюнуть
    а вот муж поехал к своим родителям, так с ними живут еще мужа младший брат с женой и детьми двойняшками. я на последние деньги купила на всех-всех подарки и маме и папе, и бабушке и дедушке, и брату и его жене и двоим деткам каждому по нарядному костюму. так вот жена брата даже не соизволила мне позвонить спасибо сказать. вот вроде мелочь, а неприятно...
    у нас так же было)))
    мне раза 3-4 дарились какието колготки размера на два меньше, я после первого раза такого подарок приняла, поблагодарила конечно, но сказала, что лучше бы у меня размер спросили, ато они маловаты - покивала, поулыбалась и опять такие же )))
    но у меня подружка есть - миниатюрная девочка, ей они были как раз кстати, поэтому мои эти подарки переехали к ней, хоть ктото остался доволен )))

Дописів
    13 379

Типово

есть простые правила вежливости, хочешь прийти в гости - позвони и уточни дома ли хозяева и чем они заняты, потому как родители тоже люди и могут быть чем-то заняты и у них не будет возможности с вами болтать или же просто нездоровится и хочется повалятся в постели, а тут надо вставать, чай\кофе как минимум делать и еще беседовать...и это при всем том, что родители безусловно нас любят и хотят видеть, но у каждого человека бывают такие моменты, когда ему не хочется видеть никого...
    Вот все, что Вы написали, верно, но не касательно детей и родителей. И если человек занят или нездоровится или еще что, то можно спокойно об этом сказать и не будет никаких обид, и не нужны тогда никаие церемониальные чаи, ведь речь о родных людях.
    Я живу близко от родителей и ходим мы друг к другу, честно говоря, реже чем хотелось бы.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

то можно спокойно об этом сказать и не будет никаких обид
    для этого и можно сначала спросить

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

А я, наверное, свинья неблагодарная, но вот честно, не помню, чтоб мне свекры что-то дарили А за те подарки, которые мы с мужем дарили даже и не ждем благодарности. Я уже давно поняла, что они многие вещи воспринимают, как должное. Сын подарил классную микроволновку с грилем, когда они только появились у нас в стране, - так и должно быть. И многое другое. Просто нужно, наверное, перестать обращать внимание на подобное отношение, хотя, конечно, обидно. За мужа обидно больше всего: он с 14 лет обеспечивал семью, т.к. отец пил, пропивал все деньги, а ему приходилось ходить по свалкам и собирать металл на равне с бомжами, чтоб прокормить семью. Но и это воспринимается, как должное... Эх... Пичалька...

Дописів
    13 379

Типово

Короче к следующему празднику получила я вазу, которой лет 50 наверное, ту, что у свекрови еще от бабушки небось осталась с пожелтевшим дном из толстого хрусталя (наверняка каждый у своей бабушки такую видел).
    ИМХО, не стоит ничего ожидать от подарков - не будет и разочарований
    И потом, возможно Ваша свекровь считала, что реликвию семейную Вам передала. Когда умерла моя бабушка, отец спросил что я хочу забрать. И я забрала хрустальную шкатулку, железный перекидной календарь и 2 хрустальные вазы, только у меня они синие. Я к ним отношусь с пиететом как к старинной вещи. Еще у меня есть блюдо позапрошлого века тоже от бабушки (кстати, с виду "ничего военного"), но это вообще предмет гордости. На днях были в гостях и наливали шампанское в 2 вида бокалов - новые и старые, советского образца, так насколько приятнее было пить из настоящего хрусталя!
    В общем, люди разные - и мнения разные. А дно у Вашей вазы желтое - так наверняка есть средства как отчистить
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Вот все, что Вы написали, верно, но не касательно детей и родителей. И если человек занят или нездоровится или еще что, то можно спокойно об этом сказать и не будет никаких обид, и не нужны тогда никаие церемониальные чаи, ведь речь о родных людях.
    Я живу близко от родителей и ходим мы друг к другу, честно говоря, реже чем хотелось бы.
    а почему не касательно детей и родителей? чем они отличаются от других людей? если, например, у детей гости - танцы, шманцы или они просто валяются в постели, а тут - опа и родители пришли чаю попить - это красиво?
    все тоже самое применимо и к родителям

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

а свекровь к вам тоже ходит регулярно без приглашения и вы рады ее визитам?

Дописів
    10 237

Типово

ИМХО, не стоит ничего ожидать от подарков - не будет и разочарований
    И потом, возможно Ваша свекровь считала, что реликвию семейную Вам передала. Когда умерла моя бабушка, отец спросил что я хочу забрать. И я забрала хрустальную шкатулку, железный перекидной календарь и 2 хрустальные вазы, только у меня они синие. Я к ним отношусь с пиететом как к старинной вещи. Еще у меня есть блюдо позапрошлого века тоже от бабушки (кстати, с виду "ничего военного"), но это вообще предмет гордости. На днях были в гостях и наливали шампанское в 2 вида бокалов - новые и старые, советского образца, так насколько приятнее было пить из настоящего хрусталя!
    В общем, люди разные - и мнения разные. А дно у Вашей вазы желтое - так наверняка есть средства как отчистить
    э-э-э.... так я вроде и написала, что ничего никогда не ожидала
    ....
    В общем ничего больше не прошу набор носовых платков подарят - и ладно
    а чистить я ту вазу не буду, нафик надо... в какой-нить уголок засуну и при случае передам семейную реликвию например младшему сыну свекрови (интересно, обрадуются?... ) Тем более, что после той вазы я все таки заказала вазу на свой ДР своим сотрудникам и теперь имею в наличии шикарнейший образец

Сторінка 108 з 131 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті