Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 340 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Тея Переглянути допис
    ТО же обожаю этот салатик и за столом он всегда пользуется популярностью,только добавляю еще кукурузу и красный болгарский перчик-вкус обалденный-и кислинка есть и сладость и красиво по цвету.
    Обязательно попробую и Ваш вариант! Спасибо!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Девочки,всех с Новым Годом!!
    очень рада , что салатик понравился, я его тоже делала
    30 поехали за продуктами и нигде не могли найти ни моцарелки, ни черрики, муж говорит, нужно было сразу купить продукты на салат, а потом рецептом делиться
    Все было в Сильпо, но моцарелла обычная, немаленькая))) Ням-ням!))) Спасибо за рецептик!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від january Переглянути допис
    Девочки,поделитесь плиз проверенным рецептиком торта Птичье молоко
    лично меня в "Птичьем молоке" смущают сырые белки в суфле, поэтому рекомендую другие проверенные рецепты: http://www.good-cook.ru/tort/tort_537.shtml и http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml проверены неоднократно, легко делать, вкусно, можно детям, особенно второй)))

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Все было в Сильпо, но моцарелла обычная, немаленькая))) Ням-ням!))) Спасибо за рецептик!
    Я 29 зашла в сильпо - ничего, ни черри, ни грибов (в другое блюдо), ни моцарелок, поэтому 30 поехали сразу по другим магазинам, в метро аналогичная ситуация, а тут сестра звонит, в Сильпо вынесли 4 шт моцарелок , так она взяла мне
    Востаннє редагував panamka: 03.01.2012 о 12:22

Типово

Извините что не в тему, но я тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=246052 электровафельницу заказала. Нехватает ещё 5 человек. Мне показалось так заманчиво готовить дома вафельки, трубочки....Может кто-то тоже хочет заказать? А то у меня нетерплячка.

Дописів
    1 401

Типово

хочу выразить большое спасибо Боберчук Юле за рецепт сладкого салата с черносливом и т.д. !!

я когда его готовила, муж скептически посматривал, сказал, что, можбыть, он кому-то и понравится (собирались брать его с собой в гости 1-го числа)
    потом снял пробу, еще и еще снял.... затем я уже отдирала у него салатник с криком - "он должен настояться!" а муж кричал в ответ - "я настаиваю его не настаивать!".... ))
    в общем, в гости салатик так и не попал... ))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    хочу выразить большое спасибо Боберчук Юле за рецепт сладкого салата с черносливом и т.д. !!

я когда его готовила, муж скептически посматривал, сказал, что, можбыть, он кому-то и понравится (собирались брать его с собой в гости 1-го числа)
    потом снял пробу, еще и еще снял.... затем я уже отдирала у него салатник с криком - "он должен настояться!" а муж кричал в ответ - "я настаиваю его не настаивать!".... ))
    Спасибо! Очень приятно, что понравился рецепт и блюдо.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    )) и правда. глазастая)
    Но с яйцами тож не плохо было, они больше для "салатной художественности" резались, и мало)
    У меня муж к вечеру 1-го числа моцареллу из этого салата тоже перепелиными яйцами называл

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Девочки,всех с Новым Годом!!
    очень рада , что салатик понравился, я его тоже делала
    30 поехали за продуктами и нигде не могли найти ни моцарелки, ни черрики, муж говорит, нужно было сразу купить продукты на салат, а потом рецептом делиться
    И от меня спасибо огромное за рецепт Только у нас с дочкой вопрос возник - креветок 300 грамм уже очищенных или в панцире?

ЗЫ Мы все отлично купили 31-го в обед Сильпо на Коммунаре

АААААААААА!!!! а я про него забыла(((( *рву волосы в отчаяньи*

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Напишу свой рецепт Наполеона, который пекла моя мама и который теперь пеку я

Наполеон:

Для теста:

500 грамм маргарина
    5 стаканов муки
    3 яйца
    2 столовые ложки уксуса

Яйца взбить вместе с уксусом. Добавить воды, чтобы общей массы получилось около 400 мл. Муку и маргарин хорошо рубить ножом и постепенно подливать массу. Тесто собрать в шар/цилиндр, одним словом, собрать Разделить на 4 равные части и отправить в холодное место на полтора часа. Затем вынуть из холодильника, раскатать большие коржи, попракалывать их хорошенько вилочкой и выпечь в духовке. Я обычно выпекаю примерно на 170-180 градусах в режиме "Выпечка печенья" до слегка золотистого теста, то есть от 10 до 20 минут. Коржи очень быстро выпекаются. Я коржи не ровняю, как-то они у меня всегда ровненькими получаются, но если вдруг получилось где-то кривенько, то я слегка подрезаю и обрезки перемалываю в крошку и посыпаю верхушку. Я обычно для присыпки беру немного готовых слоеных ушек, крошу их и ими присыпаю
    Оставляем коржи остывать и готовим крем.

Для крема:

1 литр молока
    1 яйцо
    2 стакана сахара (я обычно беру полтора, с двумя мне слишком сладко, боюсь, что пятая точка слипнется)
    1/2 стакана муки
    200 грамм масла.

Молоко кипятим. Пока оно закипает, я смешиваю яйцо, 1 стакан сахара и муку в однородную массу. Когда молока закипело, то я понемногу бросаю эту массу туда и хорошенько все размешиваю. Затем ставлю опять на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу крем до загустения. Как только начинает булькать, выключаю и отставляю остывать. Размягченное масло взбиваю с остальным сахаром и затем смешиваю его с теплым кремом. Можно добавить еще пакетик ванильного сахара.

Затем на большой противень кладу корж и хорошо смазываю кремом и т.д. Готовый торт можно запросто оставить на кухне или в любом другом достаточно теплом месте хотя бы на ночь, чтоб хорошо пропитался. Я даже летом не выношу торт на балкон и не ставлю в холодильник, пока мы его не попробуем. То есть, если вы уверены в молоке, то даже если торт сутки простоит в теплом помещении, с ним ничего не случится. По крайней мере ни у меня, ни у моей мамы промахов не было

Приятного аппетита!

Фото (сорри за качество):

Востаннє редагував Brooke: 03.01.2012 о 13:27

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    У меня муж к вечеру 1-го числа моцареллу из этого салата тоже перепелиными яйцами называл
    АААААААААА!!!! а я про него забыла(((( *рву волосы в отчаяньи*
    1.
    2. не надо рвать волосы. Рождество впереди и потом гадать еще до 19-го можно каждый день )) а если не гадаешь, то и старый НГ, собсно, Крещение... таки поводов сделать салатик предостаточно ))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

2. не надо рвать волосы. Рождество впереди и потом гадать еще до 19-го можно каждый день )) а если не гадаешь, то и старый НГ, собсно, Крещение... таки поводов сделать салатик предостаточно ))
    Юль, я уже так решила, что и поводов не буду ждать))) завтра просто так сделаю

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Brooke, а моя бабушка в Наполеон еще клюкву добавляла, было оч. вкусно, контраст сладкого и кисленького.
    Не пробовали?

Спс за рецепт, стащила в блокнот
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис

Brooke, а моя бабушка в Наполеон еще клюкву добавляла, было оч. вкусно, контраст сладкого и кисленького.
    Не пробовали?

В крем? Целую или молотую?
    Approved by Boberchuk

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Brooke, а сколько у тебя с такого объема теста получается коржей?

Дописів
    12 749

Типово

Не пробовали?

Нет, не пробовала. Я люблю "чистый" наполеон Мне этот рецепт нравится еще и тем, что торт получается не сильно сладким, не приторным

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Brooke, а сколько у тебя с такого объема теста получается коржей?
    4, размером примерно 25Х35, вот как на фото у меня, такой и получается.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    В крем? Целую или молотую?
    Корж - слой крема, корж - молотая клюква с сахаром и так по очереди

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Нет, не пробовала. Я люблю "чистый" наполеон Мне этот рецепт нравится еще и тем, что торт получается не сильно сладким, не приторным
    Пасиб, я тож не люблю приторные торты). Попробую сделать
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Корж - слой крема, корж- молотая клюква с сахаром
    оооо... это вкусно. Еще так делают с яблочным пюре. Тоже невроятно.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    10 052

Типово

:
    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис

4, размером примерно 25Х35, вот как на фото у меня, такой и получается.
    У меня с такого количества получается 8-9 коржей. Лист размером 32*22.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    :

У меня с такого количества получается 8-9 коржей. Лист размером 32*22.
    Вы, наверное, их очень тонко раскатываете, а по этому рецепту коржи не должны быть очень тонкими, они раскатываются примерно 0,5 мл толщиной и прокалываются специально, чтоб не сильно поднимались и пузырились, но при этом по высоте никто не может сказать, что коржей всего 4, тесто получается очень слоеное и с ходу не посчитаешь, сколько на самом деле коржей

Дописів
    10 052

Типово

Тогда понятно....да, я раскатываю очень тонко.

Сторінка 172 з 340 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті