| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
лично меня в "Птичьем молоке" смущают сырые белки в суфле, поэтому рекомендую другие проверенные рецепты: http://www.good-cook.ru/tort/tort_537.shtml и http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml проверены неоднократно, легко делать, вкусно, можно детям, особенно второй)))
Востаннє редагував panamka: 03.01.2012 о 12:22
Извините что не в тему, но я тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=246052 электровафельницу заказала. Нехватает ещё 5 человек. Мне показалось так заманчиво готовить дома вафельки, трубочки....Может кто-то тоже хочет заказать? А то у меня нетерплячка.
хочу выразить большое спасибо Боберчук Юле за рецепт сладкого салата с черносливом и т.д. !!
я когда его готовила, муж скептически посматривал, сказал, что, можбыть, он кому-то и понравится (собирались брать его с собой в гости 1-го числа)
потом снял пробу, еще и еще снял.... затем я уже отдирала у него салатник с криком - "он должен настояться!" а муж кричал в ответ - "я настаиваю его не настаивать!"....))
в общем, в гости салатик так и не попал... ))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
У меня муж к вечеру 1-го числа моцареллу из этого салата тоже перепелиными яйцами называл
И от меня спасибо огромное за рецептТолько у нас с дочкой вопрос возник - креветок 300 грамм уже очищенных или в панцире?
ЗЫ Мы все отлично купили 31-го в обед Сильпо на Коммунаре
АААААААААА!!!! а я про него забыла(((( *рву волосы в отчаяньи*
Напишу свой рецепт Наполеона, который пекла моя мама и который теперь пеку я
Наполеон:
Для теста:
500 грамм маргарина
5 стаканов муки
3 яйца
2 столовые ложки уксуса
Яйца взбить вместе с уксусом. Добавить воды, чтобы общей массы получилось около 400 мл. Муку и маргарин хорошо рубить ножом и постепенно подливать массу. Тесто собрать в шар/цилиндр, одним словом, собратьРазделить на 4 равные части и отправить в холодное место на полтора часа. Затем вынуть из холодильника, раскатать большие коржи, попракалывать их хорошенько вилочкой и выпечь в духовке. Я обычно выпекаю примерно на 170-180 градусах в режиме "Выпечка печенья" до слегка золотистого теста, то есть от 10 до 20 минут. Коржи очень быстро выпекаются. Я коржи не ровняю, как-то они у меня всегда ровненькими получаются, но если вдруг получилось где-то кривенько, то я слегка подрезаю и обрезки перемалываю в крошку и посыпаю верхушку. Я обычно для присыпки беру немного готовых слоеных ушек, крошу их и ими присыпаю
Оставляем коржи остывать и готовим крем.
Для крема:
1 литр молока
1 яйцо
2 стакана сахара (я обычно беру полтора, с двумя мне слишком сладко, боюсь, что пятая точка слипнется)
1/2 стакана муки
200 грамм масла.
Молоко кипятим. Пока оно закипает, я смешиваю яйцо, 1 стакан сахара и муку в однородную массу. Когда молока закипело, то я понемногу бросаю эту массу туда и хорошенько все размешиваю. Затем ставлю опять на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу крем до загустения. Как только начинает булькать, выключаю и отставляю остывать. Размягченное масло взбиваю с остальным сахаром и затем смешиваю его с теплым кремом. Можно добавить еще пакетик ванильного сахара.
Затем на большой противень кладу корж и хорошо смазываю кремом и т.д. Готовый торт можно запросто оставить на кухне или в любом другом достаточно теплом месте хотя бы на ночь, чтоб хорошо пропитался. Я даже летом не выношу торт на балкон и не ставлю в холодильник, пока мы его не попробуем. То есть, если вы уверены в молоке, то даже если торт сутки простоит в теплом помещении, с ним ничего не случится. По крайней мере ни у меня, ни у моей мамы промахов не было
Приятного аппетита!
Фото (сорри за качество):
![]()
![]()
Востаннє редагував Brooke: 03.01.2012 о 13:27
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Approved by Boberchuk
Brooke, а сколько у тебя с такого объема теста получается коржей?
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Approved by Boberchuk
Вы, наверное, их очень тонко раскатываете, а по этому рецепту коржи не должны быть очень тонкими, они раскатываются примерно 0,5 мл толщиной и прокалываются специально, чтоб не сильно поднимались и пузырились, но при этом по высоте никто не может сказать, что коржей всего 4, тесто получается очень слоеное и с ходу не посчитаешь, сколько на самом деле коржей![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks