девочки, а что думаете о хурме? можно детям или нельзя. моя недавно ее обнаружила и внезапно полюбила )))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
В этой теме уже несколько раз писали: хурму даже взрослые должны употреблять с огромной осторожностью, поскольку она легко провоцирует непроходимость кишечника, а это лечится, часто, только с помощью операции. А детям ее и подавно нельзя - как минимум до трех лет, а лучше - еще позже. Но даже тогда давать очень осторожно: небольшой кусочек в день, НЕ на голодный желудок, НЕ запивать, и еще много всяких "но", - кто-то выкладывал цитату пару десятков страниц назад.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
По поводу хурмы есть инфа на первой странице, там, где выложены основные моменты по прикорму.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
У меня такой вопросик. Начало нас сыпать на молочку. Нам 1,6. Мы конечно лечимся, но молочное пока не едим. Я купила молочную смесь безлактозную, но этого ведь мало. Чем можно возместить недостаток полезных веществ из молочки и кисломолочки?
Мы и творог, и кисломолочку ели по нормам, с 8 мес. После года в 1,2 наверное ввела молоко, И через 1,5 мес начались высыпания. У брала молоко, молочные каши, потом творог, йогурт. И теперь в шоке. что ребенок ничего молочного не ест(( Попробовали позавчера творожка дать, опять пару прыщичков выскочило(
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Это личное убеждение каждого человека-быть вегетарианцем или нет,и тем более быть ли их детям вегетарианцами с самого рождения.Взрослые люди могут заменять мясо грибами,соей,бобами,орехами,а маленькому ребенку ничего из выше перечисленного нельзя давать И многие врачи против вегетарианства в раннем возрасте.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Нам уже 9,5 мес. начинали прикорм с 6,5 мес. 1-й месяц не более 1-2 чайных ложек, пробовала и и овощи, и кашу, и фрукты (разные консистенции, с грудным молоком) - плевалась, ничего не ела. Где-то с 7,5 мес. начала есть баночную цв.капусту, и то с добавлением яблочного пюре. Делали перерывы, пока болели, лезли зубы, и просто берегли мои нервы))) Но где-то с 8,5 мес. аппетит стал увеличиваться, сейчас мы вышли почти на 100 гр порции каши и овощного пюре, фруктовое - 80 гр. Несколько дней как ввели перепелиный желток. И я безумно рада этим достижениям)))) До сих пор не признает приготовленные мной пюре, пока только привыкла к баночным (гербер, семпер).
Вообщем, запасайтесь терпением, и как мне девочки здесь писали, не пытайтесь всё и сразу. Не настойчиво, но предлагайте постоянно, и малыш рано или поздно привыкнет. Мой первый ребенок с 5,5 мес ел всё, что я ему предлагала по схеме, никаких проблем не было, а девочка совершенно по-другому воспринимает прикорм.
А на счет грудного молока в прикорме, я добавляла в овощи и делала на нём кашу - всё равно дитё отказывалось. Кушала лучше, когда добавляла яблочное пюре. И кашу хорошо ест "Хайнц гречневая б/м с яблоком", она не такая пресная как просто гречка.
И еще,моя мама меня успокоила, т.к. я до года практически одну грудь и ела. И, как ни странно. педиатры её не ругали, хотя в то время уже с 2-х мес. деткам давали капли яблочного сока. Никаких проблем со стороны желудка-кишечника и др. органов ттт у меня нет, болею редко, в детстве начала болеть только в саду. По-этому считаю, что если ребенок отказывается есть прикорм до года или кушает, но по-немногу, значит ему хватает того, что есть в мамином молоке. И тогда, прикорм может быть лишь дополнением к ГВ, при условии, что мама хорошо питается. Хотя и мечтаю заменить полностью хотя бы одно кормление)))
Востаннє редагував Milanka: 28.12.2011 о 21:06
Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*
против вегетарианства в раннем возрасте выступают врачи, которые сами всю жизнь ели мясо, а врачи-вегетарианцы так не считают (просто у нас таких почти нет), на самом деле есть много вариантов замены мяса. Сама я не вегетарианка (пока), но чем больше изучаю эту тему, тем она мне все больше нравиться, особенно после того, как я нашла научно обоснованные доказательства, что пищеварительная система человека такая же как у травоядных животных.
Информация к размышления:
До сих пор ученые не могут понять, откуда курица берет столько кальция, что может нести яйца каждый день, ведь скорлупа - это почти чистый кальций, ну нет в ее рационе таких продуктов, содержащих кальций в таких количествах, вывод - кальций синтезируеться в организме курицы, но как никто пока не знает. Оказывается, что и человеческий организм тоже может синтезировать определенные вещества. Поэтому и вырастают дети-вегетарианцы ничуть не хуже наших.
но эта дискуссия не для данной темы, я закругляюсь, а то тут крику будет...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks