Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 351 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7001, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Мой из пижамы может хоть целый день не вылазить. Руки мыть после прогулки - целая проблема. Приходится брать в охапку и нести в ванную, протому как начинает руки в рот брать((

Про то, как он сам выбрасывал игрушки, который валялись, и я пригрозила их выкинуть, если он не уберет - я уже писала.

Все мои родственники твердят, что я была психованным ребенком, сложным подростком, зато сейчас - золото))) Наверное, сын пошел в меня характером)
    Пижама и руки - это наша проблема до сих пор. Просто беда с ними . И в охапку хватала и тащила, и силой переодевала,и уговорами... Эх, какие-то свойства характера, наверное, никакой психологий не поборешь.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Я, когда ему альтернативу предоатсвляю, то говорит, не хочу ни то, ни то. Т.е. если действительно не хочет - то тут хоть на голове стой.
    С дракой - и говорить пыталась, и обижалась, и типа плакала - не подействовало. Наверное, плохо объясняла))

И мужа учу по попе не бить. И если наказывает - то объяснять за что.

Эх, тут не только сына воспитывать надо. Надо еще и мужа))
    Мужа да воспитывать надо, а мне еще и себя иногда т.к. бывает кричу в ответ на крик.
    Насчет кризиса то нам когда помогает выбор, когда отрицание, когда уговоры. Самое сложное понять чего дочка хочет, а то она зачастую начинает плакать и сквозь слезы что-то невнятно требовать.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Всем привет. У нас третья бессонная ночь и опять высокая температура(((( Силы на исходе.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Всем привет. У нас третья бессонная ночь и опять высокая температура(((( Силы на исходе.
    Сочувтсвую(((

Думаю, что кроль займет почетное место за новогодним столом у половины форумчанок.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Как знакомо... А сколько ему? У нас классический кризис 3-х лет, а тут еще и рЭвность к маме... Чтобы не делал наоборот, предоставляем выбор - не хочет одеваться, спрашиваем, будешь одевать это или это? Не хочет гулять - пойдешь на такую площадку или такую? пойдем смотреть на кран или на трамваи? Не хочет кушать - будешь это или это? Иллюзия самостоятельности очень его успокаивает - есть ощущение, что его признают А когда меня бьет, приседаю к нему и серьезно, с грустью, говорю, что я его очень люблю и мне очень неприятно и больно, что он меня бьет. Сначала бил дальше, и я разворачивалась и молча выходила. Сейчас больше не бьет. Где-то читала, что нельзя в ответ бить, иначе у ребенка закрепится понятие, что конфликты решаются битьем, а ему еще своих детей воспитывать и с окружающими общий язык находить как-то надо будет. В общем, отвлекаем, развлекаем, идем на встречу, где только можно, заговариваем зубы... И ждем, когда этот кризис пройдет))) Становится спокойнее, слава Богу.
    Спасибо! Почитаю)

Я, когда ему альтернативу предоатсвляю, то говорит, не хочу ни то, ни то. Т.е. если действительно не хочет - то тут хоть на голове стой.
    С дракой - и говорить пыталась, и обижалась, и типа плакала - не подействовало. Наверное, плохо объясняла))

Эх, тут не только сына воспитыват ьнадо. Надо еще и мужа))
    Ой, прям про нас! Платон с рождения очень сложный и характерный. Много делает назло. Я уже привыкла, но еще одного такого не перенесу. Я, даже не могу его лишний раз дома оставить - как представлю эти уговоры снять пижаму, умыться, покушать, погулять...так тошно становится.
    Собираемся гулять - штаны задом на перед, ботинки не на ту ногу - я так пойду! Я уже оделась, собралась...Убила бы, но держусь...В итоге не уговорить и мы раздеваемся и остаемся дома.
    Могу вам только посочувствовать...сама така.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Сочувтсвую(((

Думаю, что кроль займет почетное место за новогодним столом у половины форумчанок.
    Мой уже в морозилке лежит. Буду его четвертовать 31 числа. Еще бы, конечно, чучело кошки где-то разздобыть. Наша кошка уже опасливо на меня косится.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Мой уже в морозилке лежит. Буду его четвертовать 31 числа. Еще бы, конечно, чучело кошки где-то разздобыть. Наша кошка уже опасливо на меня косится.
    ))))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Редко я тут бываю...

Делюсь приятными впечатлениями. Преимущественно для жителей Левобережного-3.

На нашем рыночке (в тупике который) если идти со стороны АТБ по левую руку есть торговое место, где продаются всякие орехи и сухофрукты (какими-то нерусскими, похоже... неважно).

РЕКОМЕНДУЮ.

1. Паренек очень приветлив, всячески всё советует и предлагает.
    2. Даёт на пробу не стесняясь продукт кусками - целое кольцо ананаса, целый кусок манго, целый инжир и т.п.
    3. Вес меряет приблизительно. Заказал я 100 грамм - он насыпал 120 - завязал пакет, заказал 150 - он насыпал 165 - завязал пакет. Не постоянно, но на 10-20 грамм "перевеса" внимания не обращает. Учитывая цену в 50-70-100 гривен за килограмм продукта - странно ))))
    4. Продукт, похоже, хороший и свежий. Я брал 7 разных орехов/сухофруктов - испорченных не заметил.
    5. Большой ассортимент орехов/сухофруктов.
    6. Обалденная кислая сушеная вишня!!!

В общем, рекомендую!!!
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

Чуть-чуть почитал... решил спросить...

А чем плохо ходить дома в пижаме? Скажем так: к каким негативным последствиям это может привести, кроме вымазывания пижамы?
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

У ребзика сегодня утренник в садике, но я его оставила дома с папой. Вроде как почти вычухались (т.т.т), не хочу новых "радостей" на Новый год.

Девочки, посоветуйте хорошую книжку по детской психологии, потому как что-то ребенок совсем от рук отбился. Не слушается, делает все наоборот, может меня ударить, когда я его наказываю. Или это я себя с ним неправильно веду, потому и реакция такая...
    Гиппенрейтер советую. "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенкомю Так?"

Но нужно учитывать, что это НЕ книги по воспитанию детей. Это книги по воспитанию РОДИТЕЛЕЙ!!! Именно от родителя зависят отношения с ребенком. И нужно быть готовым менять себя, а не менять ребенка.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Девочки, хто там альтернативу предоставляет, вы не то делаете. В период кризиса нужно манипулировать. По ситуации ориентируйтесь: или идем и ты получаешь киндер/мыльные пузыри/ещекакойтобонус или мы остаемся дома и ты не не смотришь мультики/стоишь в углу/ешь суп, и т.д. В таком случае можно получить желаемый результат.
    У меня старший тоже с характером пипец каким, пока был мелкий манипулировала, сейчас запросто договариваемся.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

А чем плохо ходить дома в пижаме? Скажем так: к каким негативным последствиям это может привести, кроме вымазывания пижамы?
    Можно и зубы не чистить, если оставаться дома.
    Тарелки не мыть, если гостей нет.
    Ничего не читать, если не ходить в школу\универ.
    Можно вечером обойтись без душа, если спишь один.
    И тд и тп...
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Как по мне, так вообще отлично, что хоть в пижаме, у меня вся мужская часть семьи предпочитает в одних трусах разгуливать.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Как по мне, так вообще отлично, что хоть в пижаме, у меня вся мужская часть семьи предпочитает в одних трусах разгуливать.
    А не смущает то, что дети вырастут и будут перед Вами уже взрослые парни в одних трусах ходить?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А не смущает то, что дети вырастут и будут перед Вами уже взрослые парни в одних трусах ходить?
    Лен, просто интересно - ты на пляже была? сильно смущалась?
    Укусю!

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Можно и зубы не чистить, если оставаться дома.
    Тарелки не мыть, если гостей нет.
    Ничего не читать, если не ходить в школу\универ.
    Можно вечером обойтись без душа, если спишь один.
    И тд и тп...
    Можно и зубы не чистить, если оставаться дома - прямой вред здоровью/зубам.
    Тарелки не мыть, если гостей нет - в принципе да, если беспорядок не напрягает.
    Ничего не читать, если не ходить в школу\универ - можно. "Каждый выбирает для себя - женщину, родину, дорогу" (с)
    Можно вечером обойтись без душа, если спишь один - а гигиена где? ИМХО, не полезно это.

Но идею я понял - приучение ребенка к порядку. Спасибо.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Я не против пижам в качестве домашнего костюмчика, тем более, что сейчас такие пижамки - они и на пижамы-то не похожи. При одном условии - что в них не спят. Трудно представить, как мой ребёнок, ползающий по полу, потом идет в чистую постель в этой одежде.
    Укусю!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

абсолютно не смущает. Хотя старшему я напоминаю регулярно утром, чтобы оделся. А папа наш непеределываемый, поэтому ходит как ему удобно, и я его не переделываю)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Всем привет!
    У ребзика сегодня утренник в садике, но я его оставила дома с папой. Вроде как почти вычухались (т.т.т), не хочу новых "радостей" на Новый год.

Девочки, посоветуйте хорошую книжку по детской психологии, потому как что-то ребенок совсем от рук отбился. Не слушается, делает все наоборот, может меня ударить, когда я его наказываю. Или это я себя с ним неправильно веду, потому и реакция такая...
    Есть такая книга, которую заказала себе, но я её уже скачала даже, сейчас собираюсь садиться читать, может пригодиться: Автор: Фабер, Элейн Мазлиш "Как_говорить,_чтобы_дети_слушали,_и_как_слушать,_ чтобы_дети_говорили-Эксмо"; Еще вот понаходила: Николай Амосов "Здоровье и счастье ребёнка".

Авторов тут не помню, т.к. скачивала из инета:
    " Большой мир маленьких детей. Мы и наши дети. Грамматика отношений";
    "Воспитание без крика и истерик";
    "Нет плохому поведению";
    "Поймите своего ребенка"
    "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"

Если хочешь (можно на ты?), то могу переслать. У меня в электронном варианте есть все эти книги.
    Мне очень нравится книга Росса Кэмпбелла "Как по-настоящему любить своего ребенка" и другие его книги. Информация идентична той, что излагает Гиппенрейтер Ю.Б. в своей книге, но, имхо, Кэмпбелл пишет более простым, понятным языком.
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Как знакомо... А сколько ему? У нас классический кризис 3-х лет, а тут еще и рЭвность к маме... Чтобы не делал наоборот, предоставляем выбор - не хочет одеваться, спрашиваем, будешь одевать это или это? Не хочет гулять - пойдешь на такую площадку или такую? пойдем смотреть на кран или на трамваи? Не хочет кушать - будешь это или это? Иллюзия самостоятельности очень его успокаивает - есть ощущение, что его признают А когда меня бьет, приседаю к нему и серьезно, с грустью, говорю, что я его очень люблю и мне очень неприятно и больно, что он меня бьет. Сначала бил дальше, и я разворачивалась и молча выходила. Сейчас больше не бьет. Где-то читала, что нельзя в ответ бить, иначе у ребенка закрепится понятие, что конфликты решаются битьем, а ему еще своих детей воспитывать и с окружающими общий язык находить как-то надо будет. В общем, отвлекаем, развлекаем, идем на встречу, где только можно, заговариваем зубы... И ждем, когда этот кризис пройдет))) Становится спокойнее, слава Богу.
    Спасибо! Почитаю)

Эх, тут не только сына воспитыват ьнадо. Надо еще и мужа))
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    С ужасом вспомнаю наш кризис. Мне помогало такое: "не хочу кушать" - "не ешь". "Не буду одеваться в сад" - "Иди в пижаме" и т.д. По итогу: кушать-то хочется и в пижаме идти стыдно. После небольших слез шел и делал то, что надо.
    Но это, конечно, от ребнка очень зависит. Нашему помогало именно отрицание.
    Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Ой, прям про нас! Платон с рождения очень сложный и характерный. Много делает назло. Я уже привыкла, но еще одного такого не перенесу. Я, даже не могу его лишний раз дома оставить - как представлю эти уговоры снять пижаму, умыться, покушать, погулять...так тошно становится.
    Собираемся гулять - штаны задом на перед, ботинки не на ту ногу - я так пойду! Я уже оделась, собралась...Убила бы, но держусь...В итоге не уговорить и мы раздеваемся и остаемся дома.
    Могу вам только посочувствовать...сама така.
    Почитала Вас и понимаю, что надо вырабатывать терпение! Не давно, так разозлилась нга дочку, что накричала, хотя нельзя этого делать, сейчас вот собираюсь читать книги, т.к. к сожалению после тяжелого стресса у неё и у меня не знаю, как правильно вести себя с дочкой и отказать не могу ни в чём, и в тоже время понимаю, что это не правильно.
    А она если, что не по её сразу в крик, обзываться, драться и подобное!
    Девочки, как у Вас получается не срываться после "25" раза объяснений? Т.к. на протяжении последних трёх месяцев, уже 4-й раз накричала на дочку и даже один раз ударила по попе (правда, когда она в истерике меня ударила палкой-игрушкой, но это не оправдание).
    Поделитесь опытом терпения, пожалуйста...

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Я не против пижам в качестве домашнего костюмчика, тем более, что сейчас такие пижамки - они и на пижамы-то не похожи. При одном условии - что в них не спят. Трудно представить, как мой ребёнок, ползающий по полу, потом идет в чистую постель в этой одежде.
    у меня возникает встречный вопрос: а зачем спать в пижаме? )))))))) (кроме совсем уж холода в комнате - градусов 15)

Сколько наблюдаю за своими детьми, сколько за чужими - их хлебом не корми - только не укутывай на ночь... )))

Комаровский пишет, что оптимальная температура для спания - 18 градусов. Ладно, согласен, для большинства взрослых это холодно. Но при 22-23-х ребенок прекрасно спит в майке-футболке и не мерзнет. При 20-21 ему вполне достаточно одеяла, теплоту которого можно подобрать. Но если ребенок голый - у него же тело полнее дышит во время сна... ИМХО, лучше пусть ребенок спит под одеялом без пижамы, чем под одеялом в пижаме )))) - потому что большинство мам (может даже и форумских) укрывают ребенка одеялом независимо от наличия/отсутствия пижамы. И я даже знаю случаи когда ночами переодевают, потому что ребенок в пижаме потеет и его ПЕРЕОДЕВАЮТ в другую пижаму ))))

И это: я никого не имею в виду, на себя слова не примеряйте.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Сторінка 81 з 351 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті