Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 351 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7001, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Всем привет! Вот и закончились морозы, на Новый год будет плюсовая температура.
    Джулиана, елка - отпад!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А на сына иди дочь можно записывать только до свадьбы, потом уже поздно.

мы ж обсуждали оформление покупки вроде, а не дарственной
    А можно вопрос - какую ответственность при этом будет чувствовать ребенок?
    (((
    Мы обсуждали запись квартиры на себя, а не на ребенка. Я ни в коем случае не против дарственной. А подарить никогда не поздно, даже если ребенок уже в браке. Это будет только его/ее квартира. Какую ответственность? Ну как же - есть квартира, нужно платить коммунальные и квартплату, приводить ее в порядок. Ну не знаю что еще. Мне кажется это как-то стимулирует к работе или учебе.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Гггггггг... прикольно!

А мне старшенькая прислала вчера:
    Аа, знакомо, старший тоже недавно папе показывал Я ему, кстати, на днях дала почитать стих Высоцкого Баллада о борьбе, ему ТАК понравилось, даже не ожидала от ребенка И попросил песню послушать. В полном восторге!
    Spoiler Spoiler: Баллада о борьбе 
    Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
    Средь военных трофеев и мирных костров
    Жили книжные дети, не знавшие битв,
    Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт,
    И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
    Но одежды латали нам матери в срок,
    Мы же книги глотали, пьянея от строк!

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
    И сосало под ложечкой сладко от фраз,
    И кружил наши головы запах борьбы,
    Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь, мы, не знавшие войн,
    За воинственный клич принимавшие вой,
    Тайну слова «приказ», назначенье границ,
    Смысл атаки, и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут
    Столько пищи для маленьких наших мозгов...
    Мы на роли предателей, трусов, иуд
    В детских играх своих назначали врагов

И злодея следам не давали остыть,
    И прекраснейших дам обещали любить,
    И друзей успокоив, и ближних любя,
    Мы на роли героев вводили себя!

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
    Краткий век у забав, столько боли вокруг...
    Попытайся ладони у мертвых разжать,
    И оружье принять из натруженных рук

Испытай, завладев еще теплым мечом,
    И доспехи надев, что почем, что почем!
    Разберись, кто ты трус иль избранник судьбы
    И попробуй на вкус настоящей борьбы!

И когда рядом рухнет израненный друг,
    И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
    И когда ты без кожи останешься вдруг
    От того, что убили его, не тебя -

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал -
    По оскалу забрал – это смерти оскал!
    Ложь и зло - погляди, как их лица грубы,
    И всегда позади - воронье и гробы!

Если мясо с ножа ты не ел ни куска,
    Если руки сложа, наблюдал свысока,
    А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
    Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Если, путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем,
    Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Доброе утречко!
    Можно я похвастаюсь нашей елкой...
    Вааах
    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Ириш, и совсем-совсем никак не получится? просто детишки так сильно переживают, когда все мамы есть, а его мамы нет. Тем более он так ревниво к меньшенькой.... может вместе с лялькой можно сходить, с краю посидеть где-нибудь
    Да уже прошел утренник, он у них раненько, сразу после завтрака, они ели уже в праздничных костюмах, одевал его наш папа... Там, во-первых, на сам праздник родителей не пускали (во всяком случае, не планировали пускать), а во-вторых, у Маши так животик болел, кричала не своим голосом((( Сейчас вот спит на руках...
    Созвонились сейчас с мужем, он меня успокаивает, говорит, хорошо, что тебя не было, он бы воспользовался случаем, чтобы тебе поплакаться и костюм снять) Еле одел его, оказывается.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Аа, знакомо, старший тоже недавно папе показывал Я ему, кстати, на днях дала почитать стих Высоцкого Баллада о борьбе, ему ТАК понравилось, даже не ожидала от ребенка И попросил песню послушать. В полном восторге!
    Spoiler Spoiler: Баллада о борьбе 
    Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
    Средь военных трофеев и мирных костров
    Жили книжные дети, не знавшие битв,
    Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт,
    И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
    Но одежды латали нам матери в срок,
    Мы же книги глотали, пьянея от строк!

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
    И сосало под ложечкой сладко от фраз,
    И кружил наши головы запах борьбы,
    Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь, мы, не знавшие войн,
    За воинственный клич принимавшие вой,
    Тайну слова «приказ», назначенье границ,
    Смысл атаки, и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут
    Столько пищи для маленьких наших мозгов...
    Мы на роли предателей, трусов, иуд
    В детских играх своих назначали врагов

И злодея следам не давали остыть,
    И прекраснейших дам обещали любить,
    И друзей успокоив, и ближних любя,
    Мы на роли героев вводили себя!

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
    Краткий век у забав, столько боли вокруг...
    Попытайся ладони у мертвых разжать,
    И оружье принять из натруженных рук

Испытай, завладев еще теплым мечом,
    И доспехи надев, что почем, что почем!
    Разберись, кто ты трус иль избранник судьбы
    И попробуй на вкус настоящей борьбы!

И когда рядом рухнет израненный друг,
    И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
    И когда ты без кожи останешься вдруг
    От того, что убили его, не тебя -

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал -
    По оскалу забрал – это смерти оскал!
    Ложь и зло - погляди, как их лица грубы,
    И всегда позади - воронье и гробы!

Если мясо с ножа ты не ел ни куска,
    Если руки сложа, наблюдал свысока,
    А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
    Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Если, путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем,
    Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Ох! Это одно из любимейших у Высоцкого. Сколько раз его слушаю - столько раз мурашки по коже. Аж дух захватывает.

Как хорошо, что ребенок у тебя чувствует такие вещи. Сейчас это большая редкость у подростков.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Ох! Это одно из любимейших у Высоцкого. Сколько раз его слушаю - столько раз мурашки по коже. Аж дух захватывает.

Как хорошо, что ребенок у тебя чувствует такие вещи. Сейчас это большая редкость у подростков.
    Ой, Юля, у меня мороз по коже каждый раз, когда читаю, привыкнуть к стиху невозможно. И сына прошибло, и я очень этому рада. Но вот за сборник стихов Высоцкого, который я ему подсунула, пока не сел))) Читает Хроники Нарнии, Темкин крестный подарил на Св.Николая. Не повезло нашим гостям)))) - вот крестный, например, Темушкин - покупает подарки и Теме, и Жене, а теперь еще и Маше)))) Скоро к нам ходить перестанут А если серьезно, то нам с этим крестным просто очень повезло, настолько, что мы с мужем пригласили его и Машу крестить Оооочень хороший человек и друг семьи

Дописів
    3 159

Типово

Девочки, температура и рвота - вирус или отравление?
    Востаннє редагував Машунечка: 27.12.2011 о 11:59

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Мы обсуждали запись квартиры на себя, а не на ребенка. Я ни в коем случае не против дарственной. А подарить никогда не поздно, даже если ребенок уже в браке. Это будет только его/ее квартира. Какую ответственность? Ну как же - есть квартира, нужно платить коммунальные и квартплату, приводить ее в порядок. Ну не знаю что еще. Мне кажется это как-то стимулирует к работе или учебе.
    Вообще-то вначале пошло обсуждение родителей, оформляющих недвижимость на себя, чтоб молодая семья при разводе не делила ее. Типа, карма плохая Это исключает варианты покупки и оформления на ребенка до свадьбы и дарственную!

Насчет ответственности... В принципе, согласна с Вами. Но с другой стороны, ответственность у ребенка либо есть, либо нет...
    Лично мне кажется, что чем больше у человека цель, тем более ответственно он будет относится к учебе и работе.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

У ребзика сегодня утренник в садике, но я его оставила дома с папой. Вроде как почти вычухались (т.т.т), не хочу новых "радостей" на Новый год.

Девочки, посоветуйте хорошую книжку по детской психологии, потому как что-то ребенок совсем от рук отбился. Не слушается, делает все наоборот, может меня ударить, когда я его наказываю. Или это я себя с ним неправильно веду, потому и реакция такая...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

ДОброе утро, девочки!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    У ребзика сегодня утренник в садике, но я его оставила дома с папой. Вроде как почти вычухались (т.т.т), не хочу новых "радостей" на Новый год.

Девочки, посоветуйте хорошую книжку по детской психологии, потому как что-то ребенок совсем от рук отбился. Не слушается, делает все наоборот, может меня ударить, когда я его наказываю. Или это я себя с ним неправильно веду, потому и реакция такая...
    Мне очень нравится книга Росса Кэмпбелла "Как по-настоящему любить своего ребенка" и другие его книги. Информация идентична той, что излагает Гиппенрейтер Ю.Б. в своей книге, но, имхо, Кэмпбелл пишет более простым, понятным языком.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Как знакомо... А сколько ему? У нас классический кризис 3-х лет, а тут еще и рЭвность к маме... Чтобы не делал наоборот, предоставляем выбор - не хочет одеваться, спрашиваем, будешь одевать это или это? Не хочет гулять - пойдешь на такую площадку или такую? пойдем смотреть на кран или на трамваи? Не хочет кушать - будешь это или это? Иллюзия самостоятельности очень его успокаивает - есть ощущение, что его признают А когда меня бьет, приседаю к нему и серьезно, с грустью, говорю, что я его очень люблю и мне очень неприятно и больно, что он меня бьет. Сначала бил дальше, и я разворачивалась и молча выходила. Сейчас больше не бьет. Где-то читала, что нельзя в ответ бить, иначе у ребенка закрепится понятие, что конфликты решаются битьем, а ему еще своих детей воспитывать и с окружающими общий язык находить как-то надо будет. В общем, отвлекаем, развлекаем, идем на встречу, где только можно, заговариваем зубы... И ждем, когда этот кризис пройдет))) Становится спокойнее, слава Богу.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ой, Юля, у меня мороз по коже каждый раз, когда читаю, привыкнуть к стиху невозможно. И сына прошибло, и я очень этому рада. Но вот за сборник стихов Высоцкого, который я ему подсунула, пока не сел))) Читает Хроники Нарнии, Темкин крестный подарил на Св.Николая. Не повезло нашим гостям)))) - вот крестный, например, Темушкин - покупает подарки и Теме, и Жене, а теперь еще и Маше)))) Скоро к нам ходить перестанут А если серьезно, то нам с этим крестным просто очень повезло, настолько, что мы с мужем пригласили его и Машу крестить Оооочень хороший человек и друг семьи
    Да, это большая редкость, когда с крестными так везет. В наше время эта функция свелась к формальности, к сожалению.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Доброе утро всем!
    Gura Танюша, с прошедшим! Любви, здоровья, благополучия!
    Я тоже очень присоединяюсь! Танечка, всего тпебе самого хорошего! Будь таой же красивой, веселой и счастливой!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Мне очень нравится книга Росса Кэмпбелла "Как по-настоящему любить своего ребенка" и другие его книги. Информация идентична той, что излагает Гиппенрейтер Ю.Б. в своей книге, но, имхо, Кэмпбелл пишет более простым, понятным языком.
    Спасибо! Почитаю)

Как знакомо... А сколько ему? У нас классический кризис 3-х лет, а тут еще и рЭвность к маме... Чтобы не делал наоборот, предоставляем выбор - не хочет одеваться, спрашиваем, будешь одевать это или это? Не хочет гулять - пойдешь на такую площадку или такую? пойдем смотреть на кран или на трамваи? Не хочет кушать - будешь это или это? Иллюзия самостоятельности очень его успокаивает - есть ощущение, что его признают А когда меня бьет, приседаю к нему и серьезно, с грустью, говорю, что я его очень люблю и мне очень неприятно и больно, что он меня бьет. Сначала бил дальше, и я разворачивалась и молча выходила. Сейчас больше не бьет. Где-то читала, что нельзя в ответ бить, иначе у ребенка закрепится понятие, что конфликты решаются битьем, а ему еще своих детей воспитывать и с окружающими общий язык находить как-то надо будет. В общем, отвлекаем, развлекаем, идем на встречу, где только можно, заговариваем зубы... И ждем, когда этот кризис пройдет))) Становится спокойнее, слава Богу.
    Я, когда ему альтернативу предоатсвляю, то говорит, не хочу ни то, ни то. Т.е. если действительно не хочет - то тут хоть на голове стой.
    С дракой - и говорить пыталась, и обижалась, и типа плакала - не подействовало. Наверное, плохо объясняла))

И мужа учу по попе не бить. И если наказывает - то объяснять за что.

Эх, тут не только сына воспитыват ьнадо. Надо еще и мужа))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Спасибо! Почитаю)

Я, когда ему альтернативу предоатсвляю, то говорит, не хочу ни то, ни то. Т.е. если действительно не хочет - то тут хоть на голове стой.
    С дракой - и говорить пыталась, и обижалась, и типа плакала - не подействовало. Наверное, плохо объясняла))

И мужа учу по попе не бить. И если наказывает - то объяснять за что.

Эх, тут не только сына воспитыват ьнадо. Надо еще и мужа))
    С ужасом вспомнаю наш кризис. Мне помогало такое: "не хочу кушать" - "не ешь". "Не буду одеваться в сад" - "Иди в пижаме" и т.д. По итогу: кушать-то хочется и в пижаме идти стыдно. После небольших слез шел и делал то, что надо.
    Но это, конечно, от ребнка очень зависит. Нашему помогало именно отрицание.
    Approved by Boberchuk

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

уже не актуально
    Востаннє редагував smerika: 27.12.2011 о 12:47

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

С ужасом вспомнаю наш кризис. Мне помогало такое: "не хочу кушать" - "не ешь". "Не буду одеваться в сад" - "Иди в пижаме" и т.д. По итогу: кушать-то хочется и в пижаме идти стыдно. После небольших слез шел и делал то, что надо.
    Но это, конечно, от ребнка очень зависит. Нашему помогало именно отрицание.
    Мой из пижамы может хоть целый день не вылазить. Руки мыть после прогулки - целая проблема. Приходится брать в охапку и нести в ванную, протому как начинает руки в рот брать((

Про то, как он сам выбрасывал игрушки, который валялись, и я пригрозила их выкинуть, если он не уберет - я уже писала.

Все мои родственники твердят, что я была психованным ребенком, сложным подростком, зато сейчас - золото))) Наверное, сын пошел в меня характером)

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Машунечка Переглянути допис
    Девочки, температура и рвота - вирус или отравление?
    может быть ацетон

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Мой из пижамы может хоть целый день не вылазить. Руки мыть после прогулки - целая проблема. Приходится брать в охапку и нести в ванную, протому как начинает руки в рот брать((

Про то, как он сам выбрасывал игрушки, который валялись, и я пригрозила их выкинуть, если он не уберет - я уже писала.

Все мои родственники твердят, что я была психованным ребенком, сложным подростком, зато сейчас - золото))) Наверное, сын пошел в меня характером)
    Моя мама говорит, что я была очень спокойным ребенком, а она была ужасным. Вот передалось через поколение. Я еще на гороскоп грешу. Все-таки бык и баран - это ядерное сочетание. Он в год быка родился под созвездием овна.

Сторінка 80 з 351 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті