Всем привет! Вот и закончились морозы, на Новый год будет плюсовая температура.
Джулиана, елка - отпад!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Вот и закончились морозы, на Новый год будет плюсовая температура.
Джулиана, елка - отпад!
Мы обсуждали запись квартиры на себя, а не на ребенка. Я ни в коем случае не против дарственной. А подарить никогда не поздно, даже если ребенок уже в браке. Это будет только его/ее квартира. Какую ответственность? Ну как же - есть квартира, нужно платить коммунальные и квартплату, приводить ее в порядок. Ну не знаю что еще. Мне кажется это как-то стимулирует к работе или учебе.
Аа, знакомо, старший тоже недавно папе показывалЯ ему, кстати, на днях дала почитать стих Высоцкого Баллада о борьбе, ему ТАК понравилось, даже не ожидала от ребенка
И попросил песню послушать. В полном восторге!
Spoiler: Баллада о борьбе
Вааах![]()
Да уже прошел утренник, он у них раненько, сразу после завтрака, они ели уже в праздничных костюмах, одевал его наш папа... Там, во-первых, на сам праздник родителей не пускали (во всяком случае, не планировали пускать), а во-вторых, у Маши так животик болел, кричала не своим голосом(((Сейчас вот спит на руках...
Созвонились сейчас с мужем, он меня успокаивает, говорит, хорошо, что тебя не было, он бы воспользовался случаем, чтобы тебе поплакаться и костюм снять) Еле одел его, оказывается.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Ой, Юля, у меня мороз по коже каждый раз, когда читаю, привыкнуть к стиху невозможно. И сына прошибло, и я очень этому рада. Но вот за сборник стихов Высоцкого, который я ему подсунула, пока не сел))) Читает Хроники Нарнии, Темкин крестный подарил на Св.Николая. Не повезло нашим гостям)))) - вот крестный, например, Темушкин - покупает подарки и Теме, и Жене, а теперь еще и Маше)))) Скоро к нам ходить перестанутА если серьезно, то нам с этим крестным просто очень повезло, настолько, что мы с мужем пригласили его и Машу крестить
Оооочень хороший человек и друг семьи
![]()
Девочки, температура и рвота - вирус или отравление?
Востаннє редагував Машунечка: 27.12.2011 о 11:59
Вообще-то вначале пошло обсуждение родителей, оформляющих недвижимость на себя, чтоб молодая семья при разводе не делила ее. Типа, карма плохаяЭто исключает варианты покупки и оформления на ребенка до свадьбы и дарственную!
Насчет ответственности... В принципе, согласна с Вами. Но с другой стороны, ответственность у ребенка либо есть, либо нет...
Лично мне кажется, что чем больше у человека цель, тем более ответственно он будет относится к учебе и работе.
Интересная статья - Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо
Спаситель «Фукусимы», главный враг Мубарака и еще 18 человек, которые определяли ход событий, но ухитрились остаться неизвестными
Дети Сахарова, Как развивалось движение за гражданские права в России и что может его убить - как "маленькие люди" могут изменить мир.
Источник: Дочь Тимошенко вернула себе девичью фамилию“Газпром” дожмет Украину?Источник допустил, что это может быть связано с политическими планами дочери Тимошенко.
У ребзика сегодня утренник в садике, но я его оставила дома с папой. Вроде как почти вычухались (т.т.т), не хочу новых "радостей" на Новый год.
Девочки, посоветуйте хорошую книжку по детской психологии, потому как что-то ребенок совсем от рук отбился. Не слушается, делает все наоборот, может меня ударить, когда я его наказываю. Или это я себя с ним неправильно веду, потому и реакция такая...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Мне очень нравится книга Росса Кэмпбелла "Как по-настоящему любить своего ребенка" и другие его книги. Информация идентична той, что излагает Гиппенрейтер Ю.Б. в своей книге, но, имхо, Кэмпбелл пишет более простым, понятным языком.
Как знакомо... А сколько ему? У нас классический кризис 3-х лет, а тут еще и рЭвность к маме... Чтобы не делал наоборот, предоставляем выбор - не хочет одеваться, спрашиваем, будешь одевать это или это? Не хочет гулять - пойдешь на такую площадку или такую? пойдем смотреть на кран или на трамваи? Не хочет кушать - будешь это или это? Иллюзия самостоятельности очень его успокаивает - есть ощущение, что его признаютА когда меня бьет, приседаю к нему и серьезно, с грустью, говорю, что я его очень люблю и мне очень неприятно и больно, что он меня бьет. Сначала бил дальше, и я разворачивалась и молча выходила. Сейчас больше не бьет. Где-то читала, что нельзя в ответ бить, иначе у ребенка закрепится понятие, что конфликты решаются битьем, а ему еще своих детей воспитывать и с окружающими общий язык находить как-то надо будет. В общем, отвлекаем, развлекаем, идем на встречу, где только можно, заговариваем зубы... И ждем, когда этот кризис пройдет))) Становится спокойнее, слава Богу.
Approved by Boberchuk
Спасибо! Почитаю)
Я, когда ему альтернативу предоатсвляю, то говорит, не хочу ни то, ни то. Т.е. если действительно не хочет - то тут хоть на голове стой.
С дракой - и говорить пыталась, и обижалась, и типа плакала - не подействовало. Наверное, плохо объясняла))
И мужа учу по попе не бить. И если наказывает - то объяснять за что.
Эх, тут не только сына воспитыват ьнадо. Надо еще и мужа))
С ужасом вспомнаю наш кризис. Мне помогало такое: "не хочу кушать" - "не ешь". "Не буду одеваться в сад" - "Иди в пижаме" и т.д. По итогу: кушать-то хочется и в пижаме идти стыдно. После небольших слез шел и делал то, что надо.
Но это, конечно, от ребнка очень зависит. Нашему помогало именно отрицание.
Approved by Boberchuk
уже не актуально
Востаннє редагував smerika: 27.12.2011 о 12:47
Мой из пижамы может хоть целый день не вылазить. Руки мыть после прогулки - целая проблема. Приходится брать в охапку и нести в ванную, протому как начинает руки в рот брать((
Про то, как он сам выбрасывал игрушки, который валялись, и я пригрозила их выкинуть, если он не уберет - я уже писала.
Все мои родственники твердят, что я была психованным ребенком, сложным подростком, зато сейчас - золото))) Наверное, сын пошел в меня характером)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks