Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 264 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ох, думаю что лучше базарный не давать.

Вот вам моя печальная история: покупали молоко в одном и том же дворе, ездили специально по выходным В Баловку.Платили чуть больше (хотелось таким образом отблагодарить), люди знали, что у нас махонький ребенок.И вот в один прекрасный момент из этого молок вместо йогурта получилась вонючая пена, отскочившая от такой же вонючей сыроватки, кипяченное молоко при добавлении в детскую растворимую кашу вдруг за пенилось, а сырое так за 10 дней и не скисло по человечески - взялось опять таки вонючими, "мыльными" соплями.
    Творог, к стати,и внешне и по вкусу получился идеальный, но я его конечно же потом из морозилки выбросила.
    Сколько сил, времени и средств.О чувстве насратости в душу я ваще молчу
    Сырое и кипяченное молоко по вкусу было ведь нормальное, представьте - я поила ЭТИМ ребенка и мужа...давала творожок и была уверена, что все гуд...
    Теперь склоняюсь к магазинному - там хоть какой-то страх и хоть какой-то контроль....Покупаю магазинное молоко из серии по дороже)), и сама делаю из него все, в том числе и творог.Муторошно, а шо робыть)?
    да, молочка это лотарея((( я малому вот предпочитаю давать творог в запеканке-и он ест хорошо и я более ли менее спокойна. ведь в творог даже самый идеальный молочник может ничего не добавлять, но когда фасуют, перекладывают, везут, где-то рядом чихнут-может кака угодна палочка-зараза прилететь((

Дописів
    14 597

Типово

ох, думаю что лучше базарный не давать.

Вот вам моя печальная история: покупали молоко в одном и том же дворе, ездили специально по выходным В Баловку.Платили чуть больше (хотелось таким образом отблагодарить), люди знали, что у нас махонький ребенок.И вот в один прекрасный момент из этого молок вместо йогурта получилась вонючая пена, отскочившая от такой же вонючей сыроватки, кипяченное молоко при добавлении в детскую растворимую кашу вдруг за пенилось, а сырое так за 10 дней и не скисло по человечески - взялось опять таки вонючими, "мыльными" соплями.
    Творог, к стати,и внешне и по вкусу получился идеальный, но я его конечно же потом из морозилки выбросила.
    Сколько сил, времени и средств.О чувстве насратости в душу я ваще молчу
    Сырое и кипяченное молоко по вкусу было ведь нормальное, представьте - я поила ЭТИМ ребенка и мужа...давала творожок и была уверена, что все гуд...
    Теперь склоняюсь к магазинному - там хоть какой-то страх и хоть какой-то контроль....Покупаю магазинное молоко из серии по дороже)), и сама делаю из него все, в том числе и творог.Муторошно, а шо робыть)?
    История, как у меня Не ездила в село две недели, молока своего естественно не было - пошла на базар, долго все вынюхивала, высматривала, выспрашивала - выбрала. взяла две банки, одну на каши сразу закипятила, вторую поставила киснуть на творог. в итоге за 7 дней оно не скисло, а вспенилось(( а я ведь тоже первые два дня давала малышу, пока не поняла, что оно нахимиченное. Но, девочки, не обольщайтесь магазинным молоком. Сама лично вижу, как молоковозы набирают воду с реки. (( это какой-то пипец! Потом эти молоковозы везут свою бадягу на молзаводы. Я даже не знаю, из каких зол какое меньшее В селе бываю раз в две недели, поэтому у нас одна неделя молочная, вторая безмолочная.
    Никому нельзя верить (с)

а у кого в Баловке брали? очень интересно, там "коровников" мало. знаю одну тётю - предлагала себя

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    История, как у меня Не ездила в село две недели, молока своего естественно не было - пошла на базар, долго все вынюхивала, высматривала, выспрашивала - выбрала. взяла две банки, одну на каши сразу закипятила, вторую поставила киснуть на творог. в итоге за 7 дней оно не скисло, а вспенилось(( а я ведь тоже первые два дня давала малышу, пока не поняла, что оно нахимиченное. Но, девочки, не обольщайтесь магазинным молоком. Сама лично вижу, как молоковозы набирают воду с реки. (( это какой-то пипец! Потом эти молоковозы везут свою бадягу на молзаводы. Я даже не знаю, из каких зол какое меньшее В селе бываю раз в две недели, поэтому у нас одна неделя молочная, вторая безмолочная.
    Никому нельзя верить (с)

а у кого в Баловке брали? очень интересно, там "коровников" мало. знаю одну тётю - предлагала себя
    так ты еще эксперт)) а я, например, сама молоко не пью, даже на дух его не переношу( итог-даже на базаре попробывать не могу(

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Но, девочки, не обольщайтесь магазинным молоком. Сама лично вижу, как молоковозы набирают воду с реки. (( это какой-то пипец!
    1.действительно пипец((...Но оно хоть не пенится и не заванивается и превращается в йогурт/кефир/простоквашу и сметану - значит на заводах химичат, ну как-то по умному(((.
    Ну вот как же быть((?
    2.совершенно не секрет - не далеко от указателя на Зарю двор, у женщины что-то с ногами, она ходит плохо.Мы вот тоже по своей наивности почему-то думали, что тяжелая болезнь или инвалидность - какой-то дополнительный гарант порядочности.Идиоты(...

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    да, молочка это лотарея((( я малому вот предпочитаю давать творог в запеканке-и он ест хорошо и я более ли менее спокойна. ведь в творог даже самый идеальный молочник может ничего не добавлять, но когда фасуют, перекладывают, везут, где-то рядом чихнут-может кака угодна палочка-зараза прилететь((
    Эх...а моя деть не есть запеканки-котлеты-сырники, короче любые сложные смешанные блюда не ест.Не хочет!

Дописів
    3 853

Типово

История, как у меня
    Вот вам моя печальная история:
    ужас(((, вот накормить этой продукцией самих продавцов, чтоб мало не показалось

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Попробую.. Но Дело в том, что мы и от йогурта отказались полностью! (тогда же, когда и от творога). До этого ребенок каждое утро бежал к холодильнику и тыкал пальчиком на дверку.....
    Мой тоже иногда отказывается на несколько дней от кисломолочки, потом опять все любит

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Да мы ж вот в годик ровно заново вводили весь прикорм из-за дерматита. ВСЁ начинали с чайной ложечки. Дерматолог порекомендовала. Типа того, что а вдруг это реакция на гречку? А вдруг на рис? А вдруг на картоху? Я тоже сидела на гипоаллергенной диете. И нифига. Что-то сыпь даже не уменьшилась. И капусту едим уже месяц. Ну, а творожок как раз месяц и не едим....
    А наш АД - это вообще отдельная тема для разговора. Я ж из-за него прикорм начала вводить в 8 месяцев. Все ждала ремиссии. При том, что у меня и волосы повылазили до залысин, и ногти кусками отпадали, я тоже на жесткой диете сидела, чтоб у ребенка ни диатеза не было, ни животик не болел. И все до того самого места, вот как появилась сыпь в 5,5, мес, так и не уменьшается даже...
    Капец! А вы уверены, что это у вас из-за еды? Может, на ткань одежды или постирочный материал? А может на подушки-ковры, животных, сухой воздух. Мало ли еще чего? Если вы сами были на строжайшей диете, а сыпь оставалась, значит, дело не в еде, имхо?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    В мППКС У нас знакомая на днях отравилась базарным творогом - еле откачали. Причем, у этого продавца она покупает уже много лет.
    Вот вам моя печальная история...
    История, как у меня....
    Ой, девочки, какие ужасы! К счастью, эта беда пока мимо проходила, но не будем испытывать судьбу, сама лучше буду делать творожок из магазинного молока. НО БЛИН!!!! Магазинное ж молоко - тоже не супер вариант!!!!!
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    так ты еще эксперт)) а я, например, сама молоко не пью, даже на дух его не переношу( итог-даже на базаре попробывать не могу(
    Вот-вот! Я тоже молочку не люблю ни в каком виде! Ото ребенок йогурты ел, так я с ним за компанию по баночке йогурта по утрам съедала через силу....
    Эх...а моя деть не есть запеканки-котлеты-сырники, короче любые сложные смешанные блюда не ест.Не хочет!
    Я тоже пару раз пыталась предложить запеканку - отказался! (((((
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Капец! А вы уверены, что это у вас из-за еды? Может, на ткань одежды или постирочный материал? А может на подушки-ковры, животных, сухой воздух. Мало ли еще чего? Если вы сами были на строжайшей диете, а сыпь оставалась, значит, дело не в еде, имхо?
    Ой, где мы только не были .... и чего только не перепробовали. Сейчас вот очередной 2-недельный курс с понедельника начали. Пока никаких ихменений. Многие врачи говорят, что это наследственное - у нас папа-аллергик.

Дописів
    9 603

Типово

девочки,как вы свеклу деткам даете???
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    после годика можно знакомить малыша со свеклой

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    я борщ варю всё как по-взрослому, только без мясного бульона и без зажарки. в конце варки можно добавить сметану, дать ей вскипеть разок. потом крошу зелень. но только свою, которую наморозила...ту, что сейчас продают малявке не рекомендовала бы давать.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Подскажите, а бифивит и кефир из заквасок (например, вивовских) можно делать в термосе? а то нету йогуртницы и не сильно хочется покупать...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

а нам при АД сильно помогал и помогает симбитер в чистом виде, не заквашенный и без коровьего молока. а сразу из флакончика, я своего молочка туда добавляю немного и даю. нам так дерматолог на Байкальской велел, спас нас этим.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Подскажите, а бифивит и кефир из заквасок (например, вивовских) можно делать в термосе? а то нету йогуртницы и не сильно хочется покупать...
    можно. на сайтах . где продают закваски, написано, как именно. ничего сложного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Можно делать без йогуртницы, а можно даже без термоса))) lana_svetlyachok, делилась своим способом, она из кастрюльки и баночек от детского питания соорудила йогуртницу))), а я пару раз делала на батарее центрального отопления (просто молоко разливаю в баночки, укутываю полотенечком и на ночь на батарею, они у меня,не супер гарячие, вобщем чудеснейшая йогуртница получаеться)
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

До появления йогуртниц прекрасно делали просто при комнатной температуре где-то на сутки. Не было риска перекисания и отхождения сыворотки, что часто бывает при нагреве

Дописів
    2 057

Типово

я борщ варю всё как по-взрослому, только без мясного бульона и без зажарки. в конце варки можно добавить сметану, дать ей вскипеть разок. потом крошу зелень. но только свою, которую наморозила...ту, что сейчас продают малявке не рекомендовала бы давать.
    +1 так же варю для всей семьи,мясо отдельно. Только капусту кидаю вместе с картошкой,что бы была мягче для ребенка и проварилась как следует. А зажарку -отдельно все в кучу-морковь ,лук, буряк, помидорки и в водичке протушила все. В конце кидаю лаврушку.
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Дописів
    14 597

Типово

Сейчас я просто разливаю по детским баночкам, баночки ставлю в кастрюльку, кастрюльку накрываю крышкой, и ставлю на плиту рядом с зажженной конфоркой. всё всегда получается

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Сейчас я просто разливаю по детским баночкам, баночки ставлю в кастрюльку, кастрюльку накрываю крышкой, и ставлю на плиту рядом с зажженной конфоркой. всё всегда получается
    и так на все 6-8 часов? конфорка горит все время?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Девочки, у меня вопрос!
    Ребенок ничего не пьет: ни воду, ни компот, ни чаи детские. Суп не едим - только пюре. Всю жидкость выплевывает. Мы на ГВ, но молока не много. Это нормально или стоит волноваться?
    И еще вопрос по творогу: делаю его сама из молока в тетрапаке - перед едой его нужно как-то обрабатывать или нет?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    и так на все 6-8 часов? конфорка горит все время?
    да, только у меня за 4 - 5 часов сквашивается. ну и форточка открыта при этом а, и счетчика на газ нету

Сторінка 79 з 264 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті