Девочки,спасибо за ответы на мои вопросы)
собрание у нас прошло уже) значит,я настояла на том, что фонд сада и охрану-пусть собирают воспитатели,а фонд группы пусть будет у меня (добровольные родительские взносы-должны быть у РК..ну эт моя логика так мне подсказывает))))).я им выделяю N-нную сумму на непредвиденные расходы, остальное у меня,я сама покупаю хоз.товары по мере необходимости (что сэкономлю-какие-то игрушки,может,в группу куплю). я поставила вопрос ребром:"Это добров.фонды? да?-Да. Если мы все встанем в позу и не будем сдавать нас выгонят из сада?НЕт?-НЕт. Мы сознательные родители -сдавать будем, но распоряжаться и контролировать будем тоже мы"
мы собираем на деда мороза по 40грн с чел (ну это не работник сада,а приглашенный, сколько длится выступление-не сказали; раньше я уточняла,можно ли своего д.м.привезти-"нельзя!типа нет у них санитар.книжки ли справки..что-то в таком роде..короче "все там в доле")) приглашенный фотограф-по 8 грн фотку..ну эт нормально. родители будут сидеть за марлей,чтоб дети их не видели)) предлагали родителям сидеть в масках зверей)) но решили,что дети все равно догадаются)
я еще давно приходила в группу пару раз на 15 мин,чтоб детей пофоткать,сделать стенгазету.но потом мне сказали,что нельзя приходить. я сказала,что стараюсь для всех,типа стенгазета "будни в садике" "а так мы рисуем.." и т.д.ну что-то хотела придумать... в итоге сказали мне (дословно): "кому будет интересна эта стенгазета? Нельзя! Как вы ее вешать собираетесь? скотч оставляет липкие следы на стенах,которые потом покрываются пылью и их нельзя отмыть, а кнопки-гвоздики портят стены" после такого заявления у меня вообще руки опустились, но я поразмыслила и решила,что пофиг, все равно я эту идею не оставлю)))ну раз не стенгазета, так просто фотки будут, я ж не каждый день буду фоткать,а так..раз в месяц..в общем, соберусь с силами и "пойду на баррикады". дети-наши. на меня реагируют нормально, за мамами не плачут. родители только "за" фотки. это что тюрьма?карцер какой-то? ))) что за запреты? чем мотивированы?
оказывается, у нас еще есть праздники: старшие группы приходят в младшие на Рождество колядовать и на Пасху какие-то мероприятие,и на день города..я просто раньше этого не знала,только уточнила..ну хоть это радует)

спасиб

Bookmarks