Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 264 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    подскажите: сколько раз в неделю давать творожок (только начали давать)?
    когда ребенку начинают давать печенку кролика и куриную (я только мяско даю)?
    когда сырую морковку можно давать?
    я придерживаюсь мнения, что свежие фрукты и овощи после года ребенку можно и нужно, т.к. это самая "живая" еда, приносящая максимум пользы, просто выбирать нужно для начала более легкоусвояемые овощи и фрукты.

кроме того, я придерживаюсь того мнения, что лучше всего усваиваются сезонные овощи и фрукты, т.е. наш организм от сезона к сезону перестраивается под ту еду, кот в данное время созревает, это ведь совершенно естественно и научно подтверждено. Старшему я вводила прикорм в конце мая и все лето он ел свежие фрукты с дедушкиного сада (абрикосы, яблоки, груши, светлые сливы), но ягоды и бахчевые я конечно не давала. А младшей сейчас 7 мес и я ей даю, кроме овощного пюре, свежее яблочко, т.к. они сейчас самые полезные, а вот зимой, когда впринципе ничего не созревает лучше действительно термически обработанные овощи и фрукты или сухофрукты

печенку я вообще не даю ребенку, да и сама стараюсь ее есть пореже, это действительно самый грязный орган

сырую марковь натертую на самой мелкой терке я давала после года (это была весна и я старалась давать побольше свежих витаминов, хотя после зимы в овощах их немного, но вот вареных еще меньше)

читайте, думайте и выбирайте сами, как быть

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а что все свои знания я с первой страницы беру и у Самсонки конспектирую? я стараюсь и книги читать и с врачами советоваться и к знанием форумчанок прислушиваться .
    цитата к размышлению

"В природе цикл пополнения запаса питательных веществ
    длится круглый год. С точки зрения природы, важно потреб-
    лять требуемое количество протеинов, жиров и углеводов каж-
    дый день в году, следуя рекомендуемым дневным нормам.
    Животные естественным образом меняют рацион питания с
    зимнего, богатого жирами и протеинами, на весенний, с низ-
    ким содержанием жира, но обладающий хорошими очищаю-
    щими свойствами (то есть на фрукты и овощи). Позже они пе-
    реходят на летний режим питания, дающий большое количе-
    ство энергии за счет повышенного содержания углеводов.

Советы по приготовлению:
    Сырые овощи лучше есть летом.
    Обработанные овощи лучше есть зимой.
    Салаты лучше есть весной.
    Маринованные овощи лучше есть зимой.
    Жаренные на масле лучше есть зимой.
    Соленые овощи лучше есть зимой.
    Пряную пищу лучше есть зимой и весной.
    Сильно прожаренная пища не рекомендуется весной и летом."

п.с. это рекомендации общие, понятно что детям жареные овощи заменяют паровыми, а маринованные и соленые вообще не дают и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 510

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Видимо, из-за возможной двоякой трактовки не так поняла слова с первой страницы:
    Да, Вы неправильно поняли. Там речь только о ЗЕЛЕНИ шла. Что ее можно уже не проваривать, а просто бросать в готовое блюдо.
    То есть, все-таки к полутора годам уж точно можно есть сырые овощи! или я опять что-то не так понимаю...)))
    Примерно с 1,6 лет можно давать только НЕКОТОРЫЕ сырые овощи. Например, огурец, помидор, зеленый горошек и т.п. Твердые овощи, такие как морковь, свекла, капуста и т.п. лучше отложить к двум годам, т.к. их переваривать детскому ЖКТ очень тяжело. Да и жевательных зубов часто еще нет, а значит, ребенок не может нормально переживать такую твердую пищу - даже в натертом виде. А тщательное пережевывание - залог правильного пищеварения.
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    я придерживаюсь мнения
    У Вас ОСОБОЕ мнение о детском питании. Которое сильно отличается от нашего и имеет мало общего с рекомендациями детских врачей.
    цитата к размышлению
    Опять!.. Вас же просили: откройте свою тему по аюрведе и консультируйте там. Зачем Вы всё это сюда пихаете? Вы не видите, насколько сильно Ваши советы отличаются от тех, что даем мы?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    подскажите: сколько раз в неделю давать творожок (только начали давать)?
    когда ребенку начинают давать печенку кролика и куриную (я только мяско даю)?
    когда сырую морковку можно давать?
    и снова я Вам отвечу. Вам, конечно, решать какой ответ Вас устроит, но... я всегда вначале смотрю на линеечку. Вашему сыночку 8 мес, а значит в априори забудьте о морковке в необработанном виде, к тому же, когда Вам исполниться год морковь будет старая и опять же не нужна. если уж так сильно захочется есть её раньше 2-х лет начните с молодой морковки в следующем сезоне

Дописів
    12 832

Типово

Немного о хурме. В газете, которую я сейчас читаю, подробно описаны ее плюсы и минусы. Так вот, до 3х лет хурма категорически противопоказана, а до 10 лет ее НЕ рекомендуют давать педиатры. Также есть предостережение о том, что даже у здорового взрослого человека она может вызвать непроходимость кишечника, если 1) есть ее на голодный желудок, 2) запить холодной водой, 3) комбинировать с молоком (ну это вряд ли кто-то додумается)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Так, девочки-красавицы, мне кто-то ответит по поводу манной каши или я в игноре

Девочки, подскажите, мы едим кашу 2 раза в день (утром на молоке варю поочередно гречневую, рисовую, манную, овсяную, а вот вечером пачечные). и вот вопрос-как часто можно давать манную кашу. избытком веса ну совсем не страдаем)

Дописів
    12 832

Типово

Я даю манку раз в 4-5 дней, 1 раз в день, утром. Особо вес не начал расти из-за этого)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Мы манку вечером едим где-то раз в неделю. +\-
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 510

Типово

Немного о хурме. В газете, которую я сейчас читаю, подробно описаны ее плюсы и минусы. Так вот, до 3х лет хурма категорически противопоказана, а до 10 лет ее НЕ рекомендуют давать педиатры. Также есть предостережение о том, что даже у здорового взрослого человека она может вызвать непроходимость кишечника, если 1) есть ее на голодный желудок, 2) запить холодной водой, 3) комбинировать с молоком (ну это вряд ли кто-то додумается)))
    Это мы знаем.
    Не чаще двух раз в неделю, т.к. она выводит железо.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Я даю раз в 4-5 дней. Моя знакомая, которая надо мной посмеивается из-за прикорма дает каждый день.
    Я думаю, вы примете правильное решение
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Девочки, подскажите, мы едим кашу 2 раза в день (утром на молоке варю поочередно гречневую, рисовую, манную, овсяную, а вот вечером пачечные). и вот вопрос-как часто можно давать манную кашу. избытком веса ну совсем не страдаем)
    Мы так же питаемся. Я варю 2 раза в неделю манку по утрам. Нам бы немного еще веса не помешало бы, но манка не сильно влият на вес(( По крайней мере у нас))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

О! Спасибо!!! я тоже раз в 4-5 дней даю, переживала не часто ли, а малый трескает её за обе щеки)) Всем огромное спасибо за ответы!!!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У Вас ОСОБОЕ мнение о детском питании. Которое сильно отличается от нашего и имеет мало общего с рекомендациями детских врачей.
    в этой теме я буду писать то, что считаю нужным, а не то что вы мне навязываете, не в вашей компетенции указывать, что можно здесь писать, вы к счастью не модератор

то что я написала по поводу свежих и сезонных овощей и фруктов - рекомендации моего педиатра и педиатров моих подруг, поэтому утихомиртесь

Типово

Девочки, а у всех детки нормально кушают прикорм?
    У меня ест и пюре, и каши по паре ложек, начинает отворачиваться, плеваться и доедает только сисей.. Нехваткой в весе мы не страдаем.. Я так понимаю, что если бы чего-то не хватало, то она бы ела поактивнее?
    Уже ввела все овощи, все каши, но больше 30гр. одной порции мы не съедаем. Даже яблочко мы любим и едим с удовольствием, но не более 30-35гр.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Vikulya_Grishko Переглянути допис
    У меня ест и пюре, и каши по паре ложек, начинает отворачиваться, плеваться и доедает только сисей.. Нехваткой в весе мы не страдаем.. Я так понимаю, что если бы чего-то не хватало, то она бы ела поактивнее?
    Уже ввела все овощи, все каши, но больше 30гр. одной порции мы не съедаем. Даже яблочко мы любим и едим с удовольствием, но не более 30-35гр.
    Та же история, ввела кабачек, цв.капусту, ест от силы 2ч.л. а потом категорически не хочет, прерылала прикорм на 3 дня, сегодня снова приготовила-не ест? что делать?

Дописів
    4 910

Типово

По-моему у Вас и так нормально всё.....глядя на возраст малышки. Яблочко запекаете, я думаю?. Все овощи, хорошо. А что за "все каши"? Не рано?

Дописів
    2 153

Типово

А мы манку вообще не едим. Может, я ее неправильно готовлю?
    Я знала про нельзя до 2ух лет. Спасибо (мы ж аллергики, лучше позже дам) А про запоры - это да, это правда.

Мне почему-то кажется, что ваш ребенок просто не хочет есть столько прикорма, сколько хочется маме . А со скольки вы начали прикорм вводить? (смотрю - у вас уже и ВСЕ овощи, и ВСЕ каши....)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    а как готовите? может рассказать как я делаю
    Все нормально, не переживайте. для вас сейчас основная еда это грудное молоко, а вот прикорм дополнительное

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

попробуйте разводить пюре и кашки грудным молоком

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    и мой манку не ест. Готовлю очень вкусную кашу, но он так и не стал её кушать. Предлагала и пожиже, и погуще, сладкую, солёную - нет и все. Из бутылки даже пробовала давать (ну а вдрух?).
    Я манку ненавижу с детства, может в меня пошел?))))

И кстати, зачем твоему Боре манка? Ты же писала, что у вас вес большой? Думаю, без манки он ничего не потеряет))))
    Укусю!

Сторінка 67 з 264 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті