я придерживаюсь мнения, что свежие фрукты и овощи после года ребенку можно и нужно, т.к. это самая "живая" еда, приносящая максимум пользы, просто выбирать нужно для начала более легкоусвояемые овощи и фрукты.
кроме того, я придерживаюсь того мнения, что лучше всего усваиваются сезонные овощи и фрукты, т.е. наш организм от сезона к сезону перестраивается под ту еду, кот в данное время созревает, это ведь совершенно естественно и научно подтверждено. Старшему я вводила прикорм в конце мая и все лето он ел свежие фрукты с дедушкиного сада (абрикосы, яблоки, груши, светлые сливы), но ягоды и бахчевые я конечно не давала. А младшей сейчас 7 мес и я ей даю, кроме овощного пюре, свежее яблочко, т.к. они сейчас самые полезные, а вот зимой, когда впринципе ничего не созревает лучше действительно термически обработанные овощи и фрукты или сухофрукты
печенку я вообще не даю ребенку, да и сама стараюсь ее есть пореже, это действительно самый грязный орган
сырую марковь натертую на самой мелкой терке я давала после года (это была весна и я старалась давать побольше свежих витаминов, хотя после зимы в овощах их немного, но вот вареных еще меньше)
читайте, думайте и выбирайте сами, как быть
Bookmarks