Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 264 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Прикорм

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Спасибо. Ну то есть в норме все)) Компот я делаю из яблочек сушеных, без сахара. Надеюсь, это для зубок не сильно вредно. Хотя ей в принципе все равно что пить, с таким же удовольствием пьет и воду.Я каждые 1,5-2 часа сейчас памперс меняю. Он неподъемный получается))) Просто судя по памперсу, такая нагрузка на почки, вот я и переживаю.
    У нас было так. Дочка вообще ничего не пила. Потом отлучились от груди. И когда она заболела, нужно было пить, я сварила компот, купили поильник с трубочкой, и началоооось.... Она пила по полтора литра в день в свои 1,3 г. Ночью по 10 раз просыпалась попить. У нее какая-то психологическая зависимость была от компота и поильника. Я так же переживала, как Вы, налила в поильник воды - она скривилась и стада рыдать и просить компот. В итоге пить мы перестали вообще. Сейчас ей 1,8 г. Не пьет вообще, иногда может немного чая детского попить. И это плохо, теперь у меня другая проблема - как заставить пить воду
    Так что я считаю, что не столько ребенок пить хочет, сколько нравится компот и поильник. Если вода - пусть пьет сколько влезет, это полезно.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

а у меня вообще пить не хочет... хорошо хоть сисю "пьет"

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Мы в Вашем возрасте тоже ничего не пили)))

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

а у меня водохлеб,если не забрать выпьет все.
    Вопрос а можно ли давать сейчас ему компот из сухофруктов?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    а у меня водохлеб,если не забрать выпьет все.
    Вопрос а можно ли давать сейчас ему компот из сухофруктов?
    можно, но если пьет воду, то не нужно. Компот из сухофруктов богат калием, что положительно влияет на работу кишчника, почек. Но если у вас все в норме, то лучше приучить ребенка пить воду, это гораздо важнее.

Вот кстати нашла классную инфу про воду, сори, что большой текст:

Химическая формула воды Н20 обозначает то, что каждая молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода.Молекула воды имеет полярность, то есть она является не нейтральной, а электрически заряженной. Этот заряд притягивает другие полярные вещества, делая воду изменчивой по своей природе. Среди других заряженных полярных веществ находятся: соль, сахар, уксус, многие пищевые ароматизаторы и алкоголь. Они могут растворяться в воде или полностью смешиваться с ней. В природе молекул воды заложена способность смешиваться с молекулами других веществ. Молекулы воды притягивают все и вся (с помощью электрического заряда). Такое свойство делает воду изумительным растворителем, содержащимся в организме, что позволяет ей находится внутри клеточного вещества. Однако способность воды смешиваться может сделать ее молекулы слишком тяжелыми, так как она притягивает соли, минералы и другие вещества. По природе своей, вода может проходить внутрь клетки и из нее через особые водные каналы, расположенные в оболочке клеток и называемые аквапоринами. Однако, если к молекуле воды присоединяются другие вещества, она становится слишком громоздкой, чтобы просочиться через маленький аквапорин, предназначенный исключительно для Н20.

Большая часть воды, которую мы пьем, перегружена растворенными в ней твердыми телами: минералами, тяжелыми металлами, сахарами или химикатами. Вода обходит клетки и попросту не проникает в них. Именно поэтому человек пьет все большее количество воды, но ему кажется, что она "проходит сквозь него". Качество воды определяет то, проникнет ли она внутрь клеток и станет поддерживать правильность ее функционирования или же просто пройдет мимо них, заставляя вас бежать в туалет.

Фруктовые соки, растворимые прохладительные напитки и другие смеси для питья не входят в категорию напитков, действительно лишающих влаги, но, в тоже время, они не содержат достаточного количества воды, необходимого для поддержания водного баланса организма. Когда мы пьем молоко или соки, некоторое количество воды или жидкости, содержащееся в них, используется на переваривание сахара и протеинов из самого напитка. С соками в организм поступает немного воды, но иногда они могут принести больше вреда, чем пользы. Большинство соков,
    которые вы покупаете в магазине, имеют большую концентрацию сахара или в их состав входит кукурузный сироп с более высоким содержанием фруктозы, чем в натуральном напитке. Такая концентрация существенно влияет на уровень сахара в крови и одновременно на количество энергии и настроение. Колебание уровня сахара, результатом которого является стресс, негативно влияет на систему кровообращения, обмен жиров, уровень холестерина и способность организма доносить питательные вещества и воду до глубоких тканей.

Для того чтобы организм ваших детей содержал необходимую влагу, а сами дети не пили слишком сладкие обезвоживающие напитки, необходимо увеличить потребляемое ими количество воды. Приучить их ко вкусу несладких напитков можно, разбавляя фруктовые соки водой, или выбирая те, что не содержат сахара. Постепенно вводите чистую воду в их рацион питания. Один из способов сделать это, дать им бутылку воды, а не сока, с собой в школу.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

подскажите: сколько раз в неделю давать творожок (только начали давать)?
    когда ребенку начинают давать печенку кролика и куриную (я только мяско даю)?
    когда сырую морковку можно давать?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    подскажите: сколько раз в неделю давать творожок (только начали давать)?
    когда ребенку начинают давать печенку кролика и куриную (я только мяско даю)?
    когда сырую морковку можно давать?
    каждый день (доведете до Вашей возрастной нормы-30 г и больше не нужно)
    забудьте про печенку до 3-х лет-это самый грязный орган!!!!
    сырую морковку не раньше 2-х лет

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, подскажите, мы едим кашу 2 раза в день (утром на молоке варю поочередно гречневую, рисовую, манную, овсяную, а вот вечером пачечные). и вот вопрос-как часто можно давать манную кашу. избытком веса ну совсем не страдаем)

Дописів
    297

Типово

Почему?
    ЭВАКУАТОРЫ КРУГЛОСУТОЧНО http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10725972

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ЛЕНЬКА Переглянути допис
    Почему?
    Любые сырые овощи до 2-х лет ребенку давать нельзя. только обработанные! это очень большая нагрузка на ЖКТ, а морковь еще и сильно изменяет кислотность желудка, я уже не говорю, что она достаточно твердая даже в натертом виде и ребёнок может ею подавиться.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

меня вот на днях засмущало яблочно-морковное пюре (сады придонья).... явно морковь там была сырая. чуток скормила, остальное сама съела, больше брать не буду...

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Любые сырые овощи до 2-х лет ребенку давать нельзя. только обработанные! это очень большая нагрузка на ЖКТ
    Откуда вы это взяли? Например, на первой странице данной темы в рекомендациях от Самсонки нет таких ограничений! Написано, что после года уже можно не варить овощи, а добавлять в готовые блюда по желанию.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

меня вот на днях засмущало яблочно-морковное пюре (сады придонья).... явно морковь там была сырая. чуток скормила, остальное сама съела, больше брать не буду...
    а разве пюре не термообработанное?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    а разве пюре не термообработанное?
    на упаковке ничего не написано... по вкусу ооочень на сірое похоже не знаю, ничего утверждать не буду... по идее должно быть термически обработанное

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

на упаковке ничего не написано... по вкусу ооочень на сірое похоже не знаю, ничего утверждать не буду... по идее должно быть термически обработанное
    ну да. сырое ж не хранится долго так...

Дописів
    9 887

Типово

м-да, купила я кукурузную кашу Малютка (от Нутриция) что-то детенку она ну совсем не нравиться, хотя рис и гречку лопает за милую душу.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Откуда вы это взяли? Например, на первой странице данной темы в рекомендациях от Самсонки нет таких ограничений! Написано, что после года уже можно не варить овощи, а добавлять в готовые блюда по желанию.
    Это где я такое писала????
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    а что все свои знания я с первой страницы беру и у Самсонки конспектирую? я стараюсь и книги читать и с врачами советоваться и к знанием форумчанок прислушиваться .

Дописів
    12 832

Типово

Видимо, из-за возможной двоякой трактовки не так поняла слова с первой страницы:
    "Овощи - любые, кроме баклажанов, редиса, редьки, добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать в готовый суп."
    Ок, если кому-то кажется, что никакие овощи в сыром виде давать до двух лет нельзя, то не давайте. Но тогда уже будьте последовательны - фрукты и ягоды тоже не надо давать в сыром виде, ведь они так же "тяжелы для ЖКТ".
    Лично у меня другое мнение, но дискутировать на эту тему не намерена)
    П.С. И вот еще слова с первой страницы, пост от Самсонки: "С года меню малыша сильно расширяется, и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питание взрослого человека. По сути к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов, жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов, редиса/редьки, баклажанов, черешни, шоколада, мёда. Если еще что-то вспомню - напишу."
    То есть, все-таки к полутора годам уж точно можно есть сырые овощи! или я опять что-то не так понимаю...)))
    Востаннє редагував Stasya: 12.12.2011 о 11:20
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 66 з 264 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті