| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нам сказали, что бы они передавали нам всех. А потом мы должны до 1 января у них сложных консультировать. Вот такпосле 1 января они вроде бы становятся 3 уровнем, а кто будет в Жовтневом 2 уровнем для меня пока тайна покрытая мраком. И каков будет алгоритм консультирования или перенаправления б-ой на 2 уровень тоже пока не ясно.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Сначала должно было 8 врачей идти на 1 уровень. Так и получалось по тарификации. Потом 1 ноября резко всех собрали и сказали, что идет 3 человека, но готовые фамилии уже лежали на столе у зав (позвонили и продиктовали вероятно). Потом сказали, что 5 врачей. И все это за 15-20 мин. И давили на мозг хорошо. Еще я накануне устроила легкий скандал по поводу заявлений в отделе кадров итд. Вероятно нужно было ходить и падать ниц, что бы оставили, но я как-то не умею. Плохо, что акушерку в эту авантюру втянула. Но 20 лет мы с ней на одном участке.
Начала смотреть Хауса, просмотр можно засчитывать, как курсы по семейной медицине
Вот Вы тему завели. В этой теме все возмущаются... Вы хоть бы написали, в чём суть реформы. Хотя бы кратко. Я не врач. Ссылка, данная Вами, для меня ничего не прояснила.
Вы написали: "С 1 ноября многие врачи поменяют место работы юридически и даже территориально, поэтому могут возникнуть проблемы с привычным для пациентов режимом приема и возможностями обследования." В принципе, это вся информация, данная Вами по сути реформы.
Не совсем понятны претензии к еrika1. На уровне облздрава ничего вразумительного сказать по поводу реформы не могут, не то что рядовые врачи, попавшие под пресс. Реформа не продумана. Это уже фактически признаётся всеми, пишется в режиме реального времени. Так что суть реформы непонятна практически всем. Тема хоть как-то помогает и врачам и пациентам немножко сориентироваться в том хаосе, который создаётся чинушами-теоретиками.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Самое смешное то, что мы сами ничего не понимаемЕсть приказы только по 1 уровню. Там про работу гинеколога ничего не сказано. Все для семейного врача, что он должен делать. Гинеколог на 1 уровне законодательно потерялся, так как планируется, что всю работу первичного осмотра женщин будет выполнять семейный врач и поэтому вся законодательная база для него. Но так как семейных врачей с курсами по акушерству в природе мало, то решили временно оставить гинекологов, но с приказами по которым должен работать семейный врач без категории по акушерству (раньше это называлось "акушерка смотрового кабинета" с чуть более расширенными функциями по ведению физиологической беременности). И получается, что гинекологи, которые попали на 1 уровень, как бы вне закона. Наш главный приказ №417 на 1 уровне не действует, а те, что есть для семейников ограничивают мою работу до уровня акушерки. Сейчас нам переводят беременных врачи, которые остаются на 3 уровне в КДЦ. Мы их принимаем к себе на учет. Но в этом месяце должен появится 2 уровень и мы беременных группы высокого риска должны будем переводить на учет к врачу 2 уровня
и я представляю реакцию беременной женщины, которая начнет бродить по врачам с непонятной целью, так как большая часть врачей, которые остались на 1 уровне имеют высшую и первую категорию по акушерству и гинекологии и до этого спокойно наблюдали таких беременных. Но по приказу от нас требуют таких телодвижений и мы не знаем пока, что будет дальше. Право выбора врача никто не отменял и тут уже пациент решает сам, что и кто ему нужен. Огромный минус то, что мы лишаемся привычного места работы с налаженной схемой обследования и возможностью быстро решать какие-то ургентные ситуации. И кабинеты будут из серии "приют бомжа". В той поликлинике куда иду я за 30 лет ее работы никто не поменял даже 1 окно, а про пол и стены я молчу. И на ремонт денег не будет. Но даже там, кабинетов для нас нет. И решая вопросы по кабинетам, забывают, что гинекология это более интимно, чем терапия. И врач должен иметь возможность свой полный рабочий день, а не до пересменки общаться с женщиной наедине. То количество населения, которое мы будем обслуживать тоже лишает женщину возможности быстро попасть на прием. И 12 мин на прием, которые наше государство выделило для гинекологической пациентки, позволяют только быстро осмотреть ее на кресле и поставить печать в санкнижку. Все беседы про жизнь и какие-то общие проблемы со здоровьем отменяются. Вот и думайте.
Я уже писала, что не хочу ввязываться в какие-то баталии, так как они ничего не решают и только рушат мой мозг. Вам нужно качество, вы его и добивайтесь. Есть руководители учреждений, доказывайте им свои права на качественное наблюдение.
Адреса созданных центов медико-санитарной помощи:
1. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №1», адрес: ул. Столярова, 12,
2. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №2», адрес: ул. Героев Сталинграда, 19,
3. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №3», адрес: ул. Паникахи, 53,
4. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №4», адрес: ул. Ломаная, 4,
5. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №5», адрес: ул. Братьев Трофимовых, 111,
6. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №6», адрес: ул. Щербаня, 1,
7. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №7», адрес: ул. Краснопольская, 6-Б,
8. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №8», адрес: ул. Софьи Ковалевской, 53-А,
9. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №9», адрес: пер. Фестивальный, 1,
10. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №10», адрес: ул. 20-летия Победы, 12,
11. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №11», адрес: ул. Высоцкого, 2-А,
12. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №12», адрес: ул. Красноармейская, 12.
И в каждой ДЦПМСД есть амбулатории. В ДЦП №4 9 амбулаторий. И теперь распределение пациентов по амбулаториям.
Вот выдержка из приказа, но в нем не написано, что ж/к разогнать. Там четко написано, что часть функций передать семейным врачам и все! А у нас сделали по нашему.
Наказ МОЗ України від 02.02.2011 № 52 "Про затвердження Концепції подальшого розвитку перинатальної допомоги та плану реалізації заходів Концепції"
"На І рівні надання медичної допомоги вагітним із сільської місцевості сьогодні здійснюють середні медичні працівники ФАПів та надалі акушери-гінекологи жіночих консультацій (кабінетах) РЛ, ЦРЛ, МЛ (ІІ рівень допомоги). Жительки міст отримують амбулаторно-поліклінічну акушерсько-гінекологічну допомогу виключно у жіночих консультаціях (ІІ рівень допомоги).
Під час реорганізації передбачається певний обсяг акушерсько-гінекологічної допомоги жінкам, у тому числі під час нормального перебігу вагітності, передати лікарю загальної практики-сімейному лікарю. Жіночі консультації продовжуватимуть надавати консультативну допомогу вагітним та організаційно-методичну підтримку сімейним лікарям ПМСД. "
Ну че, вот я появилась тут, почитала. Побежала к Эрике на прием, пока она на прежнем месте. Получила карточку на руки и пожелания счастливого пути... неизвестно куда.
Вот нам и результаты реформы. Есть болячка, есть хороший врач, но у врача нет на меня времени, я ж не подхожу по участку![]()
А я недоверчивая и по месту жительства к семейному врачу наугад не пойду. Значит опять буду терять время на опрос по знакомым, потом новый доктор... Буду надеяться, что это к лучшему, но пока - совсем не радостно.
Сегодня утром 4-я поликлиника на Тополе лишилась терапевтов, все врачи были переведены в помещение детской поликлиники на 3-й этаж. Как сказали теперь на 2-м этаже в взрослой поликлинике будет "Диагностический центр".
как вам такая идея совместить детей и взрослых в одно здание????
Востаннє редагував Kinder1983: 05.12.2011 о 12:08
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks