Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 242 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 801 по 820.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    я уже не работаю в ж/к. я в ДЦП
    ПОнятно, а тогда в каком ДЦП?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    erika1, а разве вознесенные ажжж на 2-й уровень (!) врачи-гинекологи отказались от "своих" беременных? Или только от некоторых? Или согласно приказа от физиологических, оставив себе патологию?
    Нам сказали, что бы они передавали нам всех. А потом мы должны до 1 января у них сложных консультировать. Вот так после 1 января они вроде бы становятся 3 уровнем, а кто будет в Жовтневом 2 уровнем для меня пока тайна покрытая мраком. И каков будет алгоритм консультирования или перенаправления б-ой на 2 уровень тоже пока не ясно.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Нам сказали, что бы они передавали нам всех. А потом мы должны до 1 января у них сложных консультировать. Вот так после 1 января они вроде бы становятся 3 уровнем, а кто будет в Жовтневом 2 уровнем для меня пока тайна покрытая мраком. И каков будет алгоритм консультирования или перенаправления б-ой на 2 уровень тоже пока не ясно.
    Успехов в Вашем нелегком труде! Одно не понятно: если до 01.11.2011 года все врачи ж/к были одинаковые, то кем и по какому праву было решено, кто "умнее"? И кто кого должен консультировать? Наверху пасьянс что ли раскладывали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Успехов в Вашем нелегком труде! Одно не понятно: если до 01.11.2011 года все врачи ж/к были одинаковые, то кем и по какому праву было решено, кто "умнее"? И кто кого должен консультировать? Наверху пасьянс что ли раскладывали?
    Сначала должно было 8 врачей идти на 1 уровень. Так и получалось по тарификации. Потом 1 ноября резко всех собрали и сказали, что идет 3 человека, но готовые фамилии уже лежали на столе у зав (позвонили и продиктовали вероятно). Потом сказали, что 5 врачей. И все это за 15-20 мин. И давили на мозг хорошо. Еще я накануне устроила легкий скандал по поводу заявлений в отделе кадров итд. Вероятно нужно было ходить и падать ниц, что бы оставили, но я как-то не умею. Плохо, что акушерку в эту авантюру втянула. Но 20 лет мы с ней на одном участке.
    Начала смотреть Хауса , просмотр можно засчитывать, как курсы по семейной медицине

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20111005_646.html
    Учитывая то, что тем где ругают врачей много, тут этим не увлекаться. Тема создается для обсуждения сути реформы и ее последствий. А также для помощи пациентам и коллегам во взаимном поиске. С 1 ноября многие врачи поменяют место работы юридически и даже территориально, поэтому могут возникнуть проблемы с привычным для пациентов режимом приема и возможностями обследования.
    Прошу коллег сообщать тут новые юридические названия ЛПУ, его координаты, телефоны и если есть возможность кто из врачей куда переместился.
    Для пациентов, прошу писать с какими трудностями вы столкнулись или, что вас порадовало в новом режиме работы медицины города. И если ваш любимый доктор куда-то переместился, пишите тут его координаты. Еще раз просьба, не засорять тему личными мнениями про конкретного врача, только отношение к реформе.
    Учитывая то, что мы пока сами плохо понимаем, что будет и как будет, просим пациентов быть более снисходительными к врачам в это переходный период, так как многие изменения от нас не зависят.
    Вот Вы тему завели. В этой теме все возмущаются... Вы хоть бы написали, в чём суть реформы. Хотя бы кратко. Я не врач. Ссылка, данная Вами, для меня ничего не прояснила.
    Вы написали: "С 1 ноября многие врачи поменяют место работы юридически и даже территориально, поэтому могут возникнуть проблемы с привычным для пациентов режимом приема и возможностями обследования." В принципе, это вся информация, данная Вами по сути реформы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Просто интересно, когда тут появятся пациенты? Приблизительно даже знаю, что будут писать. Тут ведь пишут или врачи, или их друзья. Пациентов единицы. Судя по приему многие даже не знают, что их ждет
    Точно, не знаем! А что же нас ждёт?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Точно, не знаем! А что же нас ждёт?
    делайте чай\кофе и почитайте тему
    Улыбнитесь)

Дописів
    6 136

Типово

Вот Вы тему завели. В этой теме все возмущаются... Вы хоть бы написали, в чём суть реформы. Хотя бы кратко. Я не врач. Ссылка, данная Вами, для меня ничего не прояснила.
    Вы написали: "С 1 ноября многие врачи поменяют место работы юридически и даже территориально, поэтому могут возникнуть проблемы с привычным для пациентов режимом приема и возможностями обследования." В принципе, это вся информация, данная Вами по сути реформы.
    Не совсем понятны претензии к еrika1. На уровне облздрава ничего вразумительного сказать по поводу реформы не могут, не то что рядовые врачи, попавшие под пресс. Реформа не продумана. Это уже фактически признаётся всеми, пишется в режиме реального времени. Так что суть реформы непонятна практически всем. Тема хоть как-то помогает и врачам и пациентам немножко сориентироваться в том хаосе, который создаётся чинушами-теоретиками.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Самое смешное то, что мы сами ничего не понимаем Есть приказы только по 1 уровню. Там про работу гинеколога ничего не сказано. Все для семейного врача, что он должен делать. Гинеколог на 1 уровне законодательно потерялся, так как планируется, что всю работу первичного осмотра женщин будет выполнять семейный врач и поэтому вся законодательная база для него. Но так как семейных врачей с курсами по акушерству в природе мало, то решили временно оставить гинекологов, но с приказами по которым должен работать семейный врач без категории по акушерству (раньше это называлось "акушерка смотрового кабинета" с чуть более расширенными функциями по ведению физиологической беременности). И получается, что гинекологи, которые попали на 1 уровень, как бы вне закона. Наш главный приказ №417 на 1 уровне не действует, а те, что есть для семейников ограничивают мою работу до уровня акушерки. Сейчас нам переводят беременных врачи, которые остаются на 3 уровне в КДЦ. Мы их принимаем к себе на учет. Но в этом месяце должен появится 2 уровень и мы беременных группы высокого риска должны будем переводить на учет к врачу 2 уровня и я представляю реакцию беременной женщины, которая начнет бродить по врачам с непонятной целью, так как большая часть врачей, которые остались на 1 уровне имеют высшую и первую категорию по акушерству и гинекологии и до этого спокойно наблюдали таких беременных. Но по приказу от нас требуют таких телодвижений и мы не знаем пока, что будет дальше. Право выбора врача никто не отменял и тут уже пациент решает сам, что и кто ему нужен. Огромный минус то, что мы лишаемся привычного места работы с налаженной схемой обследования и возможностью быстро решать какие-то ургентные ситуации. И кабинеты будут из серии "приют бомжа". В той поликлинике куда иду я за 30 лет ее работы никто не поменял даже 1 окно, а про пол и стены я молчу. И на ремонт денег не будет. Но даже там, кабинетов для нас нет. И решая вопросы по кабинетам, забывают, что гинекология это более интимно, чем терапия. И врач должен иметь возможность свой полный рабочий день, а не до пересменки общаться с женщиной наедине. То количество населения, которое мы будем обслуживать тоже лишает женщину возможности быстро попасть на прием. И 12 мин на прием, которые наше государство выделило для гинекологической пациентки, позволяют только быстро осмотреть ее на кресле и поставить печать в санкнижку. Все беседы про жизнь и какие-то общие проблемы со здоровьем отменяются. Вот и думайте.
    Я уже писала, что не хочу ввязываться в какие-то баталии, так как они ничего не решают и только рушат мой мозг. Вам нужно качество, вы его и добивайтесь. Есть руководители учреждений, доказывайте им свои права на качественное наблюдение.

Дописів
    3 880

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    эта новая аббревиатура постоянно ассоциируется со старым смыслом)
    Это точно! Что такое ДЦП в новой трактовке? )

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис
    Это точно! Что такое ДЦП в новой трактовке? )
    ДЦПМСД - Дніпропетровський центр первинної медико-cанітарної допомоги.
    Востаннє редагував AMBA: 06.12.2011 о 21:12

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    ДЦПМСД - Дніпропетровський центр первинної медико-соціальної допомоги.
    такое впечатление, что у авторов реформы и дцп, и пмс , причем одновременно.

сорри. не удержалась
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    ДЦПМСД - Дніпропетровський центр первинної медико-соціальної допомоги.
    Он единый для всех горожан? А где он находится?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Адреса созданных центов медико-санитарной помощи:

1. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №1», адрес: ул. Столярова, 12,
    2. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №2», адрес: ул. Героев Сталинграда, 19,
    3. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №3», адрес: ул. Паникахи, 53,
    4. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №4», адрес: ул. Ломаная, 4,
    5. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №5», адрес: ул. Братьев Трофимовых, 111,
    6. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №6», адрес: ул. Щербаня, 1,
    7. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №7», адрес: ул. Краснопольская, 6-Б,
    8. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №8», адрес: ул. Софьи Ковалевской, 53-А,
    9. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №9», адрес: пер. Фестивальный, 1,
    10. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №10», адрес: ул. 20-летия Победы, 12,
    11. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №11», адрес: ул. Высоцкого, 2-А,
    12. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №12», адрес: ул. Красноармейская, 12.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

И в каждой ДЦПМСД есть амбулатории. В ДЦП №4 9 амбулаторий. И теперь распределение пациентов по амбулаториям.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Не совсем понятны претензии к еrika1. На уровне облздрава ничего вразумительного сказать по поводу реформы не могут, не то что рядовые врачи, попавшие под пресс. Реформа не продумана. Это уже фактически признаётся всеми, пишется в режиме реального времени. Так что суть реформы непонятна практически всем. Тема хоть как-то помогает и врачам и пациентам немножко сориентироваться в том хаосе, который создаётся чинушами-теоретиками.
    Спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Вот выдержка из приказа, но в нем не написано, что ж/к разогнать. Там четко написано, что часть функций передать семейным врачам и все! А у нас сделали по нашему.
    Наказ МОЗ України від 02.02.2011 № 52 "Про затвердження Концепції подальшого розвитку перинатальної допомоги та плану реалізації заходів Концепції"

"На І рівні надання медичної допомоги вагітним із сільської місцевості сьогодні здійснюють середні медичні працівники ФАПів та надалі акушери-гінекологи жіночих консультацій (кабінетах) РЛ, ЦРЛ, МЛ (ІІ рівень допомоги). Жительки міст отримують амбулаторно-поліклінічну акушерсько-гінекологічну допомогу виключно у жіночих консультаціях (ІІ рівень допомоги).
    Під час реорганізації передбачається певний обсяг акушерсько-гінекологічної допомоги жінкам, у тому числі під час нормального перебігу вагітності, передати лікарю загальної практики-сімейному лікарю. Жіночі консультації продовжуватимуть надавати консультативну допомогу вагітним та організаційно-методичну підтримку сімейним лікарям ПМСД. "

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Адреса созданных центов медико-санитарной помощи:
    1. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №1», адрес: ул. Столярова, 12,
    2. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №2», адрес: ул. Героев Сталинграда, 19,
    3. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №3», адрес: ул. Паникахи, 53,
    4. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №4», адрес: ул. Ломаная, 4,
    5. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №5», адрес: ул. Братьев Трофимовых, 111,
    6. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №6», адрес: ул. Щербаня, 1,
    7. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №7», адрес: ул. Краснопольская, 6-Б,
    8. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №8», адрес: ул. Софьи Ковалевской, 53-А,
    9. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №9», адрес: пер. Фестивальный, 1,
    10. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №10», адрес: ул. 20-летия Победы, 12,
    11. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №11», адрес: ул. Высоцкого, 2-А,
    12. Коммунальное учреждение «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №12», адрес: ул. Красноармейская, 12.
    Скажите, так что, теперь идти не в поликлинику, куда мы раньше ходили, а по этим адресам, которые Вы написали? Мы относимся к 7 взрослой больнице и 3 детской. Глядя на эти адреса, не могу понять, что же относится к нам. Всё далеко, ничего не подходит.

Дописів
    179

Типово

Просто интересно, когда тут появятся пациенты? Приблизительно даже знаю, что будут писать. Тут ведь пишут или врачи, или их друзья. Пациентов единицы. Судя по приему многие даже не знают, что их ждет Мне сказали. что бы я по мелочам не дергалась, а думала глобально, что можно в этой ситуации сделать. Но я реалист и поэтому решила пока заняться мелочами, глобальное оставим глобалистам, пусть сами выкручиваются.
    Ну че, вот я появилась тут, почитала. Побежала к Эрике на прием, пока она на прежнем месте. Получила карточку на руки и пожелания счастливого пути... неизвестно куда.
    Вот нам и результаты реформы. Есть болячка, есть хороший врач, но у врача нет на меня времени, я ж не подхожу по участку
    А я недоверчивая и по месту жительства к семейному врачу наугад не пойду. Значит опять буду терять время на опрос по знакомым, потом новый доктор... Буду надеяться, что это к лучшему, но пока - совсем не радостно.

Дописів
    2 288

Типово 4-я поликлиника на Тополе лишилась терапевтов

Сегодня утром 4-я поликлиника на Тополе лишилась терапевтов, все врачи были переведены в помещение детской поликлиники на 3-й этаж. Как сказали теперь на 2-м этаже в взрослой поликлинике будет "Диагностический центр".

как вам такая идея совместить детей и взрослых в одно здание????
    Востаннє редагував Kinder1983: 05.12.2011 о 12:08

Сторінка 41 з 242 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті