| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Считаю, что некорректно написано. На семинаре Баланса тоже сказали "наперед". По закону - в текущем. Да и логика соблюдена: до 20 числа текущего - и есть аванс, т.к. месяц еще не закончился.
Практика - другое дело. Особенно в части переходного периода сейчас.
Я вот что скажу, заранее что-то делать, это хорошо, но не всегда надо спешить. Еще пару дней и все станет или очень ясным, или совсем не ясным. Зачем тратить усилия попусту. Давайте доживем до понедельника.
Из-за кипиша никак не выйду в ГНИ, а скоро ночь ))))))
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Люди, я тут "не в теме". как писали ниже, только азы. А с нововведениями буду ваще "Дуб-дерево хвойное".
Подскажите:
ЧП на ЕН без наемных (аренда транспортный средств та устаткування и т.д.). Работает с одной ОООшкой (собственно для чего и открывалось). Все налоги и ЕСВ платились вовремя. Со стороны ООО есть долг приличный по оплате.
1. Получается если я перехожу на общую систему и мне платят долг - считай все отдай государству.
2. Если остаюсь на ЕН ??? Опять платить ЕН и ЕСВ, хотя маловероятно что ЧП будет работать(приносить прибыль)
Да еще и какое-то разделение по группам и т.д. К кому бежать и что робыть??
нахе.....а согласилась это дело открывать, козлы а не страна....
Все верно! Выколачивайте деньги за этот месяц.
Или потом не принимать деньги на р/сч. Только наличкой если нужна будет бумажка только датой до 31.12.2011![]()
Сдам отчеты за Вас!
Встретилось на просторах Инета
http://rssnews.org.ua/business/buhgalter911-com.html
Единый налог для тех, кто в 2011 году являлся плательщиком единого налога.
Предприниматели и юридические лица, которые по состоянию на 31.12.2011 будут являться плательщиками единого налога (или фиксированного налога) смогут пользоваться до 1.06.2012 года своим Свидетельством (на 2011 год) об уплате единого налога и патентом об уплате фиксированного налога и в 2012 году (пп. а) п. 5 Заключительных и переходных положений НКУ).
Свидетельства об уплате единого налога и патента об уплате фиксированного налога на 2011 год будут действительны до получения свидетельства плательщика единого налога, предусмотренного статьей 299 НКУ , но не позднее чем до 1 июня 2012 года;
Подать заявление юридические и физические лица- предприниматели, которые в 2012 году хотят работать на едином налоге нужно не позднее 25 января 2012 года (пп.г) п. 5 Заключительных и переходных положений НКУ).
Только что по телефону в Бабушкинской Налоговой сказали, что заявления на след.год пока СОВСЕМ не принимают- ждут распоряжений, но налог надо заплатить до 20 декабря.
С января будут новые ставки и потом всё пересчитают.
Востаннє редагував Смайлик: 01.12.2011 о 16:08
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Ну да. Слово в слово как написано в законе. Только на рус.языке.
Лично я как-то не переживаю за переход. Платить буду по старым ставкам. Все равно деньги не пропадут. Максимум будет переплата. Которую я могу вернуть в любой момент.
Ну и с заявами тоже не переживают. До 25 января еще времени дофига. А раньше их никто не будет принимать. Просто придется потолпиться в январе. Ну уж такой он переходной период.
Поэтому и другим советую не впадать в панику. Тем более Лекарь (главный физик) недавно чуть ли не клялся в камеру, что все будет гладко и без штрафов.
Может не сильно гладко. Но что без штрафов в этом я уверен на 99,9%.
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
АНД отвечает:
заявления до 25-го и скорее всего брать будут с вытягами
(обязательно наличие заявляемых КВЭД в базе ЕДР на Правде)
по оплате: ставки будут 29 декабря, потом заплатите
если на лицевом счету есть долг - будут проблемы
Сдам отчеты за Вас!
копия сойдет. дата любая.
но это не наверняка - может быть
Сдам отчеты за Вас!
Сдам отчеты за Вас!
дело в том, что это больше для ФОП, так объясняла инспектор: вот вы же сами приходите, пишите одни коды в заявлениях, а у нас в базе (данные с Правды) другие. Вот в вытяге и видна вся правда.
Сдам отчеты за Вас!
Побывала я сегодня на семинаре этом... Сами много не знают, на вопросы отвечают "мы не можем ответить, нам сверху еще не сказали, а брать ответственность на себя и что-то утверждать мы не хотим"...
Сказали кстати по КВЕДам, что с 01.01.12 будут внесены изменения и будут новые КВЕДы.
Ну в общем-то новое для себя услышала (про ставки и три категории единоналожников), но это только потому что я чистая почти туда шла.
Аудитория поразила до глубины души... Из 100 присутствующих 3-4 женщины и один мужчина выглядели как-то так... респектабельно. Остальные - бабульки, тетушки, плохенько одетые молодые девчонки... Машин при входе почти не было, несколько потрепанных легковушек и ни одного более-менее приличного джипа... Получается, основная масса пришла пёхом... Это почему? Потому что достаточно зарабатывающие не ходят на такие мероприятия? Чёй-то я вообще задумалась на счет делать бизьнесь...
Вот вам еще одна страшилка на ночь:
"Упрощенцев" предлагают освободить от обязанности ведения первичной документации
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9504 авторства Натальи Королевской (БЮТ), предлагающий внести очередные изменения в Налоговый кодекс.
Проектом предлагается отменить обязанность плательщиков единого налога первой и второй групп, а также третьей группы, не являющихся плательщиками НДС, вести учет доходов, расходов и других показателей на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности.
По мнению разработчика, нормы п.п.. 296.1.1. НК, предусматривающие, что вышеуказанные субъекты ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов, вступают в противоречие с нормами статей 16, 44, 85 Налогового кодекса об учете доходов, обязывающими вести первичную документацию.
В пояснительной записке к законопроекту также указывается, что формирование налоговой отчетности физическими лицами-предпринимателями, избравшими упрощенную систему налогообложения, никак не связано с содержанием приходных первичных документов, т.к. единый налог не начисляется, а уплачивается по ставкам. Размер налога зависит только от вида хозяйственной деятельности в пределах определенных групп плательщиков, а сумма дохода, которая указывается в отчетности предпринимателя-упрощенца, не связана с приходными документами.
Сдам отчеты за Вас!
Что-то прекрасные девушки я вас не очень понимаю.
Foxyman, я лично никакой связи не вижу между приехавшими на семинар и перспективами малого бизнеса.
А что Вы хотели. Это же не семинар для юр.лиц, которые гоняют миллиарды. Та даже и среди будущей 1 и 2 группы есть и будут много серьезных людей. Но смысл им лично идти на эти сомнительные семинары. Лично я тоже на него забил. Зная что еще нету ни единого приказа, письма с Киева, эти районные налоговики нам ничего адекватного не скажут. Я лично доволен упращенкой. Она намного лучше, чем те первые проекты. Респект всем кто отстаивал своим права.
Волшебница, при всей любви к Вам, я не согласен с термином «страшилки».
Я думаю этот проект также в пользу упращенцев. То есть нам даже не надо официально вести доходную часть. Тобиш вообще никаких документов налоговикам я (мы) не обязаны предъявлять. Меньше документов, которых я обязан весте – меньше штрафов. По мне так это большой +.
Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич
Востаннє редагував KalyginSN: 02.12.2011 о 16:33 Причина: ошибка
Ребятульки помогите с таким вопросом, друг планирует открыть или 1.) магазин пива на разлив, или взять в аренду 2.) кафе, какие документы нужны оформить для 1 и 2 случая, Будет открывать ЧП (физ лицо), Можно ли торговать на едином налоге в 1 и 2 случае, нужен ли патент в 1 и 2 случае, кассовый аппарат и так далее ... заранее спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks