| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не актуально
Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:24
Это Вы конечно зря. Стресс от переезда только усугубился. Теплым душем стоило полить спустя недели 2 хотябы. Листья удаляйте полностью. Не срезая, а дажи срывая. Оголяя шейку. Чтобы даже чешуек не осталось. Если будут ранки, то присипьте их углем. Попробуйте обработать фитоспорином, как советовала Linnn. Хотя с бактериалкой справиться крайне тяжело. У меня так ушел 1 фалик, чтобы я не делала![]()
Вызвать не может. Но многие орхи к нам приходят уже зараженные и различные факторы могут справоцировать ее "выход". Стресс от переезда, переохлаждение, не подходящие условия... мало ли что. Просто изначально это было уже больное растение. У меня так за 1,5 недели ушел купленный из теплицы фалик.
Девченки, я снова к вам за советом, у моего фаленопсиса начали подсыхать "воздушные" корни, что с этим делать? При этом листья выглядят здоровыми, насыщено зеленые.
Поливаю методом погружения раз в 5 дней. Не удобряю, пока, посоветуйте чем лучше?
А еще с момента покупки у цветочка распустилось два новых бутона - такая красотища, как невеста на окне стоит.
Востаннє редагував !!!Marlesha!!!: 30.11.2011 о 23:07
Я этот способ вычитала где-то в инете, и действительно он помогал, многих уценочных (совсем дохлых) я спасла горячим душем. После душа орхи активно наращивают корневую систему и выпускают новый листочек!
Я думаю может вода не очень горячая была? но руке было горячо.
вот нашла в инете статью, по описанию и фото похоже.
Вдавленные многочисленные пятна, сливающиеся в одно целое. Затем листья желтеют и опадают.
Основная причина: гибель мезофила (Мезофилл - (от мезо ... и греч. phyllon - лист), основная фотосинтезирующая ткань листовой пластинки растений; состоит из тонкостенных клеток, содержащих хлорофилл.)
Может быть вызвана:
1.Если при нажатии на пятна появляется жидкость - бактериальная инфекция.
2. Пятна сухие и не растут - воздействие холодной воды, механические повреждения, солнечные ожоги.
Решение:
1. Используйте фунгицид, не опрыскивайте растение и не переувлажняйте.
2. Скорректируйте уход.
lessnatal, вот корни моего красавца. Это механическое повреждение, но как видно, корни живы и продолжают расти.
Не волнуйтесь. Обращайте внимание на кончики корней. Если они начнутт сохнуть- вот тогда что-то не так.
panam_a, ну вы даете. )) Извините, может вашим растюхам это и помогает, но представьте себя на их месте.
Из темного прохладного помещения склада вас выносят на полку магазина под яркий свет, потом опять куда-то перевозят по холодной погоде. И под конец, когда вы еще не отогрелись как следует, вам делают горячий душ. )) Вашей коже это точно не понравилось бы. ))) Вот пара нижних листьей и приказала долго жить.
Ведь после обморожений и даже просто после холодного воздуха принимать горячий душ противопоказано.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Спасибо=) хотела ответить приблизительно то же самое!
Еще добавлю, что бактерии - это такие штучки которые существуют везде и всюду, и мы все с ними прекрасно уживаемся ( и мы и цветочки и животные) пока наш иммунитет крепкий, а вот когда он подкачал.. как например у бедного растения после многочисленных стрессов (переезды, переохлаждения итд,а особенно горячий душ.. (((как по мне это очень суперское увлажнение со всех сторон, которое увеличивает "кровообращение" у растюшки в разы, и если есть какая-то болячка - у неё есть все шансы очень быстро распространится по всему растению))))вот тогда всякая дрянь, как бактерии, грибы и всё такое цветут и пахнут, уничтожая наши драгоценности.
да и вообще кто когда последний раз и магазина приносил полностью пышущее здоровьем растение??))
кучу всего бесполезного написала...ну да ладно=))
Очень надеюсь, что с цвяточком будет всё в порядке!
Обьявление!
Девочки, звонила *Tanyushka*, Таня, просила по всем интересующим вопросам по поводу СП звонить на мобильный ей 096-356-06-66. У нее временно проблема с интернетом!![]()
Всем привет
сколько у всех нового. вкусного и интересного!!!! класс!!
Ангелина - стена ВАУ, мужу респект.
База с артема переехала на Сероев Сталинграда 245.ездит какая-то маршрутка, но не помню какая.
Совершенно случайно познакомилась с Лилувыходи
У меня растят цветоносы фалы, раскрываются первые цветы на одном из твинклей, расцвела Филадельфия - домашнее цветение, все еще цветет фраг Ливинг Файер, расцвел псих из теплицы Дианы, купленый или в августе или в сентябре с цветоносом, надеюсь бутонятся нобили, есть цветоносы на паре цимбов - но чем это закончиться - никому не известно. так как это все не благодаря. а вопрекиПрофото Энжел глов в полный рост помню, будет чуть больше времени - выложу.
***Natali*** умничка, очень красиво цветет))
Похвастаюсь своими новыми жителями: сегодня братец мне прикупил по очень привлекательной цене, особенно радует тот, что в капочку - 3 цветоноса и всего за 100 грн, второй, правда, только с двумя
Еще на днях вот такую уцененку купила за 40 грн. Осталось 3 цветка, но на боковой веточке цветоноса бутоны растут
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks