Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 595 з 649 ПершаПерша ... 95495545585586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605645 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 11 881 по 11 900.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Похоже на бактериалку. Возможно вылезло из-за стреса при перевозки.
    Листья стали портится уже у вас? Или били изначально подпорчены?
    у меня начали портится!
    А может быти причина в душе? Я всем своим вновь прибывшим устраиваю горячий душ для лучшей адаптации, вот и ей 2 дня назад устроила.

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 08.01.2012 о 11:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Linnn Переглянути допис
    Я бы их отрезала, смазала срез зеленкой, а растение обработала бы фитоспорином.
    И чем быстрее, тем лучше. Если эта зараза до шейки долезет, Вы вряд ли спасете цветок.
    Уж слишком быстро она растет. За пару дней так только инфекция поражает.
    Хотя, это только по моему скромному опыту ... Может матерые орхиеведы что подскажут

А чем помогает горячий душ в адаптации?
    Помогает бактериалку заработать=)) особенно после морозного перезда

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:24

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від panam_a Переглянути допис
    у меня начали портится!
    А может быти причина в душе? Я всем своим вновь прибывшим устраиваю горячий душ для лучшей адаптации, вот и ей 2 дня назад устроила.
    Это Вы конечно зря. Стресс от переезда только усугубился. Теплым душем стоило полить спустя недели 2 хотябы. Листья удаляйте полностью. Не срезая, а дажи срывая. Оголяя шейку. Чтобы даже чешуек не осталось. Если будут ранки, то присипьте их углем. Попробуйте обработать фитоспорином, как советовала Linnn. Хотя с бактериалкой справиться крайне тяжело. У меня так ушел 1 фалик, чтобы я не делала

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    простите, но как душ может вызвать бактериальное заражение растения?
    Вызвать не может. Но многие орхи к нам приходят уже зараженные и различные факторы могут справоцировать ее "выход". Стресс от переезда, переохлаждение, не подходящие условия... мало ли что. Просто изначально это было уже больное растение. У меня так за 1,5 недели ушел купленный из теплицы фалик.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Девченки, я снова к вам за советом, у моего фаленопсиса начали подсыхать "воздушные" корни, что с этим делать? При этом листья выглядят здоровыми, насыщено зеленые.
    Поливаю методом погружения раз в 5 дней. Не удобряю, пока, посоветуйте чем лучше?
    А еще с момента покупки у цветочка распустилось два новых бутона - такая красотища, как невеста на окне стоит.
    Востаннє редагував !!!Marlesha!!!: 30.11.2011 о 23:07

Звідки Ви
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Linnn Переглянути допис

А чем помогает горячий душ в адаптации?
    Я этот способ вычитала где-то в инете, и действительно он помогал, многих уценочных (совсем дохлых) я спасла горячим душем. После душа орхи активно наращивают корневую систему и выпускают новый листочек!
    Я думаю может вода не очень горячая была? но руке было горячо.

вот нашла в инете статью, по описанию и фото похоже.

Вдавленные многочисленные пятна, сливающиеся в одно целое. Затем листья желтеют и опадают.
    Основная причина: гибель мезофила (Мезофилл - (от мезо ... и греч. phyllon - лист), основная фотосинтезирующая ткань листовой пластинки растений; состоит из тонкостенных клеток, содержащих хлорофилл.)

Может быть вызвана:
    1.Если при нажатии на пятна появляется жидкость - бактериальная инфекция.
    2. Пятна сухие и не растут - воздействие холодной воды, механические повреждения, солнечные ожоги.
    Решение:
    1. Используйте фунгицид, не опрыскивайте растение и не переувлажняйте.
    2. Скорректируйте уход.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

lessnatal, вот корни моего красавца. Это механическое повреждение, но как видно, корни живы и продолжают расти.
    Не волнуйтесь. Обращайте внимание на кончики корней. Если они начнутт сохнуть- вот тогда что-то не так.

panam_a, ну вы даете. )) Извините, может вашим растюхам это и помогает, но представьте себя на их месте.
    Из темного прохладного помещения склада вас выносят на полку магазина под яркий свет, потом опять куда-то перевозят по холодной погоде. И под конец, когда вы еще не отогрелись как следует, вам делают горячий душ. )) Вашей коже это точно не понравилось бы. ))) Вот пара нижних листьей и приказала долго жить.

Ведь после обморожений и даже просто после холодного воздуха принимать горячий душ противопоказано.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від dara Переглянути допис
    panam_a, ну вы даете. )) Извините, может вашим растюхам это и помогает, но представьте себя на их месте.
    Из темного прохладного помещения склада вас выносят на полку магазина под яркий свет, потом опять куда-то перевозят по холодной погоде. И под конец, когда вы еще не отогрелись как следует, вам делают горячий душ. )) Вашей коже это точно не понравилось бы. ))) Вот пара нижних листьей и приказала долго жить.

Ведь после обморожений и даже просто после холодного воздуха принимать горячий душ противопоказано.
    Вы меня не так поняли! Я ее только на 4й день после прибытия отправила в душ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Вызвать не может. Но многие орхи к нам приходят уже зараженные и различные факторы могут справоцировать ее "выход". Стресс от переезда, переохлаждение, не подходящие условия... мало ли что. Просто изначально это было уже больное растение. У меня так за 1,5 недели ушел купленный из теплицы фалик.
    Спасибо=) хотела ответить приблизительно то же самое!
    Еще добавлю, что бактерии - это такие штучки которые существуют везде и всюду, и мы все с ними прекрасно уживаемся ( и мы и цветочки и животные) пока наш иммунитет крепкий, а вот когда он подкачал.. как например у бедного растения после многочисленных стрессов (переезды, переохлаждения итд,а особенно горячий душ.. (((как по мне это очень суперское увлажнение со всех сторон, которое увеличивает "кровообращение" у растюшки в разы, и если есть какая-то болячка - у неё есть все шансы очень быстро распространится по всему растению))))вот тогда всякая дрянь, как бактерии, грибы и всё такое цветут и пахнут, уничтожая наши драгоценности.
    да и вообще кто когда последний раз и магазина приносил полностью пышущее здоровьем растение??))
    кучу всего бесполезного написала...ну да ладно=))
    Очень надеюсь, что с цвяточком будет всё в порядке!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Обьявление!
    Девочки, звонила *Tanyushka*, Таня, просила по всем интересующим вопросам по поводу СП звонить на мобильный ей 096-356-06-66. У нее временно проблема с интернетом!

Звідки Ви
    Днепропетровск, пгт. Юбилейный
    Дописів
    261

Типово

Расцвел дендробиум-фаленопсис hollywood, это домашнее цветение хожу возле него и каждый день заглядываю, раскрывается с 13.11.2011.

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від ***Natali*** Переглянути допис
    Расцвел дендробиум-фаленопсис hollywood, это домашнее цветение хожу возле него и каждый день заглядываю, раскрывается с 13.11.2011.
    Шикарный Голливуд! Такой цвет красивый и нежный!

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Всем привет

сколько у всех нового. вкусного и интересного!!!! класс!!
    Ангелина - стена ВАУ, мужу респект.

База с артема переехала на Сероев Сталинграда 245. ездит какая-то маршрутка, но не помню какая.
    Совершенно случайно познакомилась с Лилу выходи

У меня растят цветоносы фалы, раскрываются первые цветы на одном из твинклей, расцвела Филадельфия - домашнее цветение, все еще цветет фраг Ливинг Файер, расцвел псих из теплицы Дианы, купленый или в августе или в сентябре с цветоносом, надеюсь бутонятся нобили, есть цветоносы на паре цимбов - но чем это закончиться - никому не известно. так как это все не благодаря. а вопреки Профото Энжел глов в полный рост помню, будет чуть больше времени - выложу.

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

***Natali*** умничка, очень красиво цветет))

Дописів
    341

Типово

Похвастаюсь своими новыми жителями: сегодня братец мне прикупил по очень привлекательной цене, особенно радует тот, что в капочку - 3 цветоноса и всего за 100 грн, второй, правда, только с двумя

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1 (30).jpg
Переглядів: 80
Розмір:  47,9 КБ
ID:	663650

Назва:  1 (33).jpg
Переглядів: 76
Розмір:  60,8 КБ
ID:	663651

Назва:  1 (32).jpg
Переглядів: 65
Розмір:  64,0 КБ
ID:	663649

Еще на днях вот такую уцененку купила за 40 грн. Осталось 3 цветка, но на боковой веточке цветоноса бутоны растут

Назва:  1 (29).jpg
Переглядів: 73
Розмір:  60,2 КБ
ID:	663652

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Ирина1510 Переглянути допис
    Похвастаюсь своими новыми жителями: сегодня братец мне прикупил по очень привлекательной цене, особенно радует тот, что в капочку - 3 цветоноса и всего за 100 грн, второй, правда, только с двумя

Назва:  1 (30).jpg
Переглядів: 80
Розмір:  47,9 КБ
ID:	663650
    поздравляю! очень понравился в крапочку!!!!!! это моя слабость )
    пусть подольше цветут и радуют хозяечку )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    поздравляю! очень понравился в крапочку!!!!!! это моя слабость )
    пусть подольше цветут и радуют хозяечку )
    Присоединяюсь! Замечательные сюрпризы, братик -молодец!

Дописів
    341

Типово

Спасибо за комплименты моим фаликам. Хожу вокруг них целый день, как кошка возле сметаны. У меня сегодня день пополнений - приехала еще и заказанная одонтиода, правда, уже оцвела, но с новым цветоносом. Надеюсь, скоро порадует меня цветочками. Фото цветения растюшки

Назва:  p 49091.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  35,3 КБ
ID:	663669

Сторінка 595 з 649 ПершаПерша ... 95495545585586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605645 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті