Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Олечка откроет свой бизнес в ремонтно-строительной сфере?

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да. Олечка, ты сможешь! я верю.

7 17,07%
  • нет. это из области фантастики.

5 12,20%
  • да. я верю и вложу в Олечкин бизнес свои инвестиции.

3 7,32%
  • да. Олечка, верю. планирую быть твоим партнером по бизнесу.

4 9,76%
  • Олечка, помоги мне финансово. только ты сможешь мне помочь.

8 19,51%
  • что я здесь забыл?

12 29,27%
  • оладушек.

14 34,15%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 115 з 277 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5521, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: глобальные темы - релакс от Оlе4kа_sky (общая)

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    готов. спагетти. катлеты. соленые огурцы. хлеб.
    Мих.Мих.Поплавський рыдаэ разом з усім унівэрситэтом культуры и мыстэцтв...))

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    Мих.Мих.Поплавський рыдаэ разом з усім унівэрситэтом культуры и мыстэцтв...))
    он и сам так пишет

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Lightbulb скудоумие

"скудоумный высказывает
    презрение к ближнему
    своему; но разумный человек
    молчит."
    Книга притчей Соломоновых
    11:12

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Lightbulb нервный срыв

Если вы хотите, чтобы у
    дьявола случился нервный
    срыв, каждый день будьте так
    счастливы, как только можете!
    (с) Джойс Майер

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Lightbulb любовь

Любовь может растопить самое
    чёрствое сердце, исцелить раны
    разбитого сердца и усмирить
    страх тревожного сердца. (с) Джойс Майер

JOSS
    Guest

Типово

термос был. неплохой. Иван подарил его другу.
    друг отжал у ивана термос, у ивана наверное из-за этого и случилась депрессия, как следстие-спад рабочих способностей и лажа у ювелира

Звідки Ви
    мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
    Дописів
    1 713

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    вот - вот! а вы, кстати, хоть бывали на заводе? я бывала. там плохо. сразу понимаешь, что пролетарием быть неохота.
    что такого я сделала в 2009 году?))) о, вы даже в аське общаетесь! так спросите коллегу, почему он покинул наш замечательный форум?
    У меня дедушка всю жизнь на заводах отработал, заработал там онкологию, я на завод не хочу, спасибо.
    Что вы такого сделали прошлым летом? Не знаю, в отличии от. Не отвечает ваш друк .
    Что за врач?
    Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    а где мой поклонник? неужели не выдержал нхождения в данной теме? сталин бы выдержал!
    Я не дежурный же по этой теме >>

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

популярность моего блога растет. посещаемость - 23 зарегистрированных пользователя в день. интересно...сколько гостей?
    к сожалению посещают не автора, а персонажа-владельца страницы

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    к сожалению посещают не автора, а персонажа-владельца страницы
    в чём разница?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

в чём разница?
    ну это как сравнить, скажем, Дмитрия Хворостовского и Сергея Зверева. Вроде как оба на сцене, только в первом случае приходят послушать певца, а во втором - посмотреть на фрика.

Guеst
    Guest

Типово

и я сходила в ЖЖ к Оле.
    кому лень ходить туда, вот вам инфа - чем Оля занималась, пока в баньке отдыхала
    Spoiler Spoiler: открытие своего дела с нуля впрямом смысле 

21 ноября, 15:00
    сегодня психологически трудный день.

хорошая новость - все документы собраны. теперь являюсь официально безработной.
    в очередях в центре занятости простояла с 9.00 до 14.00.
    ранее рассказывала о школьном дипломе, который не рискнула забрать с университета, дабы не потерять статус студентки в академ отпуске. все впорядке. получилось. взамен предоставила копию оригинала справка из школьного архива о том, что действительно получила среднее образование и соответственно диплом.

в центре занятости неоднократно поднимала вопрос, что моя цель - открыть свое дело. необходима помощь государства.

сотрудники ЦЗ с которыми я общалась - все отвечают по разному. хм...работают не по одним законам?
    всю предоставленную информацию усвоила. 24.11. пригласили на общий ознакомительный семинар.
    вручили два направления по трудоустройству на предприятия.
    вот в этом моменте возникли непредвиденные трудности.
    т.к. я мать ребенка, не достигшего 6 лет. возраста плюс одна запись в трудовой книжке - направления выдали с 5 % квотой для предприятий.
    т.е. если мне отказывают - выплачивают штраф государству в 5-ти кратном размере от моей зарплаты.
    сегодня успела навестить предприятие, куда направили.
    в отделе кадров пошли на уступки - внесли запись - смягчающая причина моего отказа - не подходит з/п и посменный график работы.
    в случае двух отказов с моей стороны, без ув. причин - имеют право снять с учета в ЦЗ. т.е. плакало государственное годовое пособие для открытия своего дела.

продолжение следует...
    23 ноября, 16:40
    два дня прошли достаточно благополучно. нас с Даринкой окружали приветливые люди, от которых зависел конечный результат. слава Богу.
    вчера посетила второе предприятие, по направлению от центра занятости.
    в отделе кадров долго возмущались, как наше правительство умудряется ставить палки в колеса своим же гражданам.
    направление имело 5% квоту.
    штраф платить - не выгодно предприятию. потерять статус безработной и лишиться возможности открыть свое дело - не выгодно мне.
    с начальником отдела кадров мы ~ 20 мин. думали, как лучше поступить для нас обоих.
    пришли к выводу - три варианта -
    1. я прохожу мед. комиссию и не подхожу по состоянию здоровья.
    2. меня берут с руками и ногами и работаю на пол ставки за 640 грн. в мес. график - с 6.00 утра. ( на предыдущей работе - ночные смены)
    3. пишем - смягчающие обстоятельство ( мне не подходит - перечень причин)

решили - написать третий вариант.

возмутило то, что эти места забронированы для мамочек с детками до 6 лет...шок*

сегодня с 12.00 до 15.00 мы с доченькой находились в центре занятости.
    взяли номерок у диспетчера.
    подходим к назначенному специалисту - проверяет документы, забирает корешки с печатями от предприятий.
    говорит: "уважительная причина присутствует. Вы имеете возможность выбрать другие подходящие вакансии."
    начинаю объяснять, что моя цель - открыть свое дело.
    специалист задает вопрос: "какое?". ответила.
    та замешкалась и передала дело к другому специалисту.
    заново стоим в очереди...на тот момент Даринка стала капризничать. пришлось всеми реальными способами уговаривать потерпеть. выходим на улицу. наблюдаем за воронами. играем с собакой. в прятки. прыгаем на тротуарной плитке в классики.
    плачем...все заново.
    заходим - задержка на 30 мин.
    ждем.
    наша очередь подошла. заходим.
    специалист с важным видом отвечает:"ув. причин нет. снимаем с учета"...шок*
    здесь я беру себя в руки, и начинаю рассказывать, что другой специалист мне говорил совершенно другое. Вы не имеете права снять с учета и лишить возможности получить годовое пособие.
    решила подняться к директору ЦЗ и решить этот вопрос.
    объясняю всю сложившиюся ситуацию.
    директор выслушала меня и пообещала помочь.
    предложила забрать у специалиста корешки от направлений. т.е. явка не состоялась.
    в январе месяце она нас ждет. прохожу курсы. все инстанции. получаю минимальное (причина - стаж) годовое пособие на открытие бизнеса.
    спускаемся вниз - специалист не желает отдавать корешки от направлений.
    пришлось настоять два раза. девушка сдалась и отдала их мне.
    теперь ждем январь месяц.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    и я сходила в ЖЖ к Оле.
    кому лень ходить туда, вот вам инфа - чем Оля занималась, пока в баньке отдыхала
    Spoiler Spoiler: открытие своего дела с нуля впрямом смысле 

Мне было лениво, дякую)))
    "впрямом", таки да)))))

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Мне было лениво, дякую)))
    "впрямом", таки да)))))
    как думаешь, шансы у Оли объегорить государство есть?)))))
    получаю минимальное годовое пособие на открытие бизнеса.
    и кто в курсе, сколько это?
    хватит этих денег Оле? или нет

Дописів
    5 405

Типово

Книжка для детей, на библейские темы

Дописів
    80 948

Типово

а где это? у меня не открылось - интересно почитать)

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    а где это? у меня не открылось - интересно почитать)
    то ты невнимательно читала)))))))
    в январе месяце она нас ждет. прохожу курсы. все инстанции. получаю минимальное (причина - стаж) годовое пособие на открытие бизнеса.
    Оля в январе уже получит бабло!
    так вот мне интересно, хватит её его, или будем скидываться?! ))))))))))))))))))))

Дописів
    80 948

Типово

то ты невнимательно читала)))))))

Оля в январе уже получит бабло!
    так вот мне интересно, хватит её его, или будем скидываться?! ))))))))))))))))))))
    У меня вообще ерунда получается - всего текста не видно)
    теоретически - да, такое возможно - но у нас в ЦЗ с этим ну очень сложно - тем более, что соцстрах сейчас не справляется с обязательными платежами. Знаю человека, который чтобы провернуть подобное - прописался в маленьком городке области - но там ему "помогли", небезвозмездно, естессно. Но ему деньги действительно нужны были на развитие бизнеса.
    Хочу разочаровать Ольчука - даже если получится (в чем сомневаюсь) - тупо "прожрать" эти деньги или накупить "фапотек" не получится - там еще и контроль за целевым использованием.

Дописів
    11 632

Типово

почему "объегорить"? есть ЗАКОН, по которому лицо, не имеющее (лишившееся) работы имеет право получить помощь от государства. помощь даётся в течение некоторого времени ДО момента пока человек либо: а) найдет подходящую работу, б) ЦЗ предложит ему подходящую вакансию. "подходящей" считается вакансия, либо соответствующая роду деятельности, либо с зарплатой не меньше чем официально на предыдущем месте работы. есть ещё вариант получения единоразово ВСЕЙ суммы, но для этого есть условия:
    1. 2-х недельные курсы "основы предпр-ства" по направлению ЦЗ;
    2. составление бизнес-плана, защита его перед комиссией ЦЗ;
    3. открытие ЧП в сроки, установленные ЦЗ.
    4. открытие социальной карточки в Приватбанке (на которую будут переводиться деньги).
    невыполнение любого из этих условий ведет к отказу от единовременной выплаты всей суммы.
    условий там много - учитывается и трудовой стаж, и род деятельности, и официальная З/П за последние пол-года, страховой стаж (такая зелененькая пластиковая карточка социального страхования, у меня она с 2003 года).
    я думаю, что Оле, при отсутствии стажа светит не более 5-6 тысяч грн. не знаю, какой "бизнес" можно открыть на такие деньги, но как говорил старый дядя Мойша "заработать миллион можно даже продавая спички - сложно, но можно".
    в принципе, любой гражданин может уволиться "по согласованию сторон" - процент страховой суммы в связи с потерей работы будет немного ниже, чем если бы он был уволен "по сокращению", но тем не менее считается законным условием к выплате.
    в случае Оли, я думаю, эти деньги (5-6 тыс.) её не спасут, но можно прикупить некоторый строительный инструмент (моя мечта - иметь в хозяйстве электрический отбойный молоток и перфоратор "Макита"). на крайний случай (при отсутствии заказов) можно сдавать инструмент в аренду. Иван мог бы прикупить кафелерезку, перфоратор, большую болгарку, электролобзик и двухметровый уровень (цена казалось бы такой ерундовой штуки - 400 грн.). Когда делаешь ремонт, больше всего раздражает отсутствие адекватного инструмента - бывает, что из-за невозможности проделать отверстие в бетоне ВСЯ работа останавливается.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від ivit Переглянути допис
    У меня дедушка всю жизнь на заводах отработал, заработал там онкологию, я на завод не хочу, спасибо.
    Что вы такого сделали прошлым летом? Не знаю, в отличии от. Не отвечает ваш друк .
    Что за врач?

Я не дежурный же по этой теме >>
    врач у нас - доктор клон

Сторінка 115 з 277 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті