| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да. Олечка, ты сможешь! я верю.
нет. это из области фантастики.
да. я верю и вложу в Олечкин бизнес свои инвестиции.
да. Олечка, верю. планирую быть твоим партнером по бизнесу.
Олечка, помоги мне финансово. только ты сможешь мне помочь.
что я здесь забыл?
оладушек.
"скудоумный высказывает
презрение к ближнему
своему; но разумный человек
молчит."
Книга притчей Соломоновых
11:12
Если вы хотите, чтобы у
дьявола случился нервный
срыв, каждый день будьте так
счастливы, как только можете!
(с) Джойс Майер
Любовь может растопить самое
чёрствое сердце, исцелить раны
разбитого сердца и усмирить
страх тревожного сердца. (с) Джойс Майер
и я сходила в ЖЖ к Оле.
кому лень ходить туда, вот вам инфа - чем Оля занималась, пока в баньке отдыхала![]()
Spoiler: открытие своего дела с нуля впрямом смысле
Книжка для детей, на библейские темы
то ты невнимательно читала)))))))
Оля в январе уже получит бабло!в январе месяце она нас ждет. прохожу курсы. все инстанции. получаю минимальное (причина - стаж) годовое пособие на открытие бизнеса.
так вот мне интересно, хватит её его, или будем скидываться?!))))))))))))))))))))
У меня вообще ерунда получается - всего текста не видно)
теоретически - да, такое возможно - но у нас в ЦЗ с этим ну очень сложно - тем более, что соцстрах сейчас не справляется с обязательными платежами. Знаю человека, который чтобы провернуть подобное - прописался в маленьком городке области - но там ему "помогли", небезвозмездно, естессно. Но ему деньги действительно нужны были на развитие бизнеса.
Хочу разочаровать Ольчука - даже если получится (в чем сомневаюсь) - тупо "прожрать" эти деньги или накупить "фапотек" не получится - там еще и контроль за целевым использованием.
почему "объегорить"? есть ЗАКОН, по которому лицо, не имеющее (лишившееся) работы имеет право получить помощь от государства. помощь даётся в течение некоторого времени ДО момента пока человек либо: а) найдет подходящую работу, б) ЦЗ предложит ему подходящую вакансию. "подходящей" считается вакансия, либо соответствующая роду деятельности, либо с зарплатой не меньше чем официально на предыдущем месте работы. есть ещё вариант получения единоразово ВСЕЙ суммы, но для этого есть условия:
1. 2-х недельные курсы "основы предпр-ства" по направлению ЦЗ;
2. составление бизнес-плана, защита его перед комиссией ЦЗ;
3. открытие ЧП в сроки, установленные ЦЗ.
4. открытие социальной карточки в Приватбанке (на которую будут переводиться деньги).
невыполнение любого из этих условий ведет к отказу от единовременной выплаты всей суммы.
условий там много - учитывается и трудовой стаж, и род деятельности, и официальная З/П за последние пол-года, страховой стаж (такая зелененькая пластиковая карточка социального страхования, у меня она с 2003 года).
я думаю, что Оле, при отсутствии стажа светит не более 5-6 тысяч грн. не знаю, какой "бизнес" можно открыть на такие деньги, но как говорил старый дядя Мойша "заработать миллион можно даже продавая спички - сложно, но можно".
в принципе, любой гражданин может уволиться "по согласованию сторон" - процент страховой суммы в связи с потерей работы будет немного ниже, чем если бы он был уволен "по сокращению", но тем не менее считается законным условием к выплате.
в случае Оли, я думаю, эти деньги (5-6 тыс.) её не спасут, но можно прикупить некоторый строительный инструмент (моя мечта - иметь в хозяйстве электрический отбойный молоток и перфоратор "Макита"). на крайний случай (при отсутствии заказов) можно сдавать инструмент в аренду. Иван мог бы прикупить кафелерезку, перфоратор, большую болгарку, электролобзик и двухметровый уровень (цена казалось бы такой ерундовой штуки - 400 грн.). Когда делаешь ремонт, больше всего раздражает отсутствие адекватного инструмента - бывает, что из-за невозможности проделать отверстие в бетоне ВСЯ работа останавливается.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks