Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 271 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Nat, спасибо за ответ.

7777777
    Guest

Типово

а где можно увидеть окончательную редакцию Закона № 8521 ?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    а где можно увидеть окончательную редакцию Закона № 8521 ?

Напомним, что новые условия применения упрощенной системы налогообложения будут действовать с 1 января 2012 года. С этой даты отменяются Декрет КМУ «О подоходном налоге с граждан» (которым регулировалась уплата фиксированного налога») и Указ Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» (на основании которого уплачивался единый налог).
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис

Напомним, что новые условия применения упрощенной системы налогообложения будут действовать с 1 января 2012 года. С этой даты отменяются Декрет КМУ «О подоходном налоге с граждан» (которым регулировалась уплата фиксированного налога») и Указ Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» (на основании которого уплачивался единый налог).
    Люди. если я в этом нуууу совсем не бум-бум, прокоментируйте "обычными" словами, что ждет ЧП на ЕН без наемных???

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Платниками єдиного податку можуть бути

(таблица кликабельна)

* Повний перелік побутових послуг приведений у додатку 1 ( див. додаток у кінці статті).

** Ставки розраховані відповідно до розміру мінзарплати, закладеного у проекті Закону України "Про Державний бюджет України на 2012 року" (N 9000 від 15.09.2011 р.).

*** Підприємці, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (гр. 70.31 КВЕД ДК 009:2005), потрапляють у 3 групу.

**** Перелік видів діяльності, які заборонені платникам єдиного податку, див. далі в статті.

Чи вигідно буде працювати зі спрощенцями?

З ПКУ буде виключено пп. 139.1.12, який забороняє відносити на податкові витрати вартість придбаних у єдиноподатників товарів (робіт, послуг). Однак, співпрацюючи з підприємцями, вам необхідно буде подати разом з декларацією з податку на прибуток перелік доходів та витрат платника податку в розрізі контрагентів-платників єдиного податку. Звідси, не виключаємо, що підприємства і надалі будуть побоюватися "на повну" співпрацювати з підприємцями.

Хто буде платником ПДВ?

Без сумніву, не будуть платниками ПДВ усі "спрощенці" 1-ї та 2-ї груп, а також ті з "спрощенців" 3-ї та 4-ї груп, які обрали ставку податку 5% від доходу. Але тут є важлива деталь: "єдинникам" 3-ї та 4-ї груп потрібно стежити, з ким вони працюють, адже може настати момент, коли вони будуть зобов’язані стати платниками ПДВ.

Справа в тому, що коментований закон відточує п. 14.1.139 ПКУ. За ним, спрощенці, які обрали ставку податку 5%, зобов’язані стати платником ПДВ, якщо вони здійснюватимуть постачання послуг (робіт) платникам ПДВ , і обсяг такого постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищить 300 000 грн.

Хто не може бути платником єдиного податку

1) суб'єкти господарювання (юр- та фізособи-підприємці), які здійснюють:

- діяльність з організації, проведення азартних ігор;

- обмін іноземної валюти;

- виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);

- видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення;

- видобуток, реалізацію корисних копалин;

- діяльність у сфері фінансового посередництва, крім діяльності у сфері страхування, яка здійснюється страховими агентами, визначеними Законом України "Про страхування" (N 85/96-ВР від 07.03.96 р.), сюрвейєрами, аварійними комісарами та аджастерами, визначеними розділом III ПКУ;

- діяльність з управління підприємствами;

- діяльність з надання послуг пошти та зв'язку;

- діяльність з продажу предметів мистецтва та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) виробами мистецтва, предметами колекціонування або антикваріату;

- діяльність з організації, проведення гастрольних заходів;

2) фізособи-підприємці, які:

- здійснюють технічні випробування та дослідження (гр. 74.3 КВЕД ДК 009:2005);

- діяльність у сфері аудиту;

- надають в оренду: а) земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара; б) житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів; в) нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;

3) страхові (перестрахові) брокери, банки, кредитні спілки, ломбарди, лізингові компанії, довірчі товариства, страхові компанії, установи накопичувального пенсійного забезпечення, інвестиційні фонди і компанії, інші фінансові установи, визначені законом; реєстратори цінних паперів;

4) суб'єкти господарювання, у статутному капіталі яких сукупність часток, що належать юридичним особам, які не є платниками єдиного податку, дорівнює або перевищує 25%;

5) представництва, філії, відділення та інші відокремлені підрозділи юридичної особи, яка не є платником єдиного податку;

6) фізичні та юридичні особи - нерезиденти;

7) суб'єкти господарювання, які на день подання заяви про реєстрацію платником єдиного податку мають податковий борг, крім безнадійного податкового боргу, що виник внаслідок дії обставин непереборної сили (форс-мажорних обставин).

Важливо! Платники єдиного податку 1 та 2 групи, які не використовують працю найманих осіб, ЗВІЛЬНЯЮТЬСЯ від сплати єдиного податку:

- на час відпустки (не більше 1 місяця на рік);

- на період хвороби, підтвердженої копією листка (листків) непрацездатності, якщо вона триває 30 і більше календарних днів.

Суми єдиного податку за такі періоди за заявою платника зараховуються в рахунок майбутніх платежів.

Перехідні моменти

З нового року свідоцтва платника єдиного податку видаватимуться безстроково. Але тут є важлива деталь: нині діючі свідоцтва і патенти про сплату фіксованого податку будуть дійсними до 01.06.2012 р. Тобто, до цієї дати "спрощенці" мають обміняти свідоцтва, які дійсні у поточному році, на нові, розроблені у відповідності до нових правил.

В новому році стати "єдиноподатником" можна, якщо подати відповідну заяву до 25.01.2012 р. При цьому, звичайно, треба відповідати критеріям, які дають право на застосовування нових правил оподаткування для гравців малого бізнесу.

© Відтворення матеріалу у будь-якій формі повністю або частково можливо лише з письмового дозволу Компанії "Дінай"
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Т.е. все равно оплата идет до 20 числа предыдущего месяца. А успеют ли разработать ставки до 20 декабря? Думаю, заставят оплатить по максимуму, а там типа пересчитаем...

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

в разрезе ранее заданных мной вопросов удалось установить только то, что св-во ЕН на 2011 год действительно до июля 2012, и заявление на новую упрощенную систему можно писать до 20.01.2012, а не до 15.12.2011, как предполагалось ранее (переходные положения НКУ).
    у кого какая есть информация?.. никто в налоговую не ходит, что-ли?..

Дописів
    2 883

Типово

Волшебница, получается, что отчеты единщики 1-й группы подают раз в год (до марта), а 2-я, 3-я, 4-я - 40 дней после окончания квартала (т.е. в сроки 1ДФ). Это положительный момент!
    Украина единая!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

deivan? а что там делать-то Это же не музей искусств
    (на след. неделе буду узнавать)
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    А где вы нашли этот - 291.1.2. пункт закона? И вообще Вы какой закон читаете?. Про какие «1000 розмірів мінімальної заробітної плати» Вы пишите?
    Вот я читаю упращенку в ЗУ №4014-VI от 04.11.11. А Вы от куда черпаете информацию?
    Вот ссылка:
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40402
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Люди. если я в этом нуууу совсем не бум-бум, прокоментируйте "обычными" словами, что ждет ЧП на ЕН без наемных???
    В таком хорошем сообщении Волшебницы я бы еще выделила то, что к доходу будут относить стоимость бесплатно полученных товаров (работ, услуг), т.е. обещанный учет только лишь доходов - фикция, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет иметь документы, подтверждающие покупку товара; да и вообще поле для полета фантазии проверяющих на предмет бесплатно полученного - необъятно: не арендуешь помещение - бесплатно получены услуги -доход, нет основных средств - бесплатно получены - доход и т.д. и т.д.
    А еще такой чудный момент: единщики первой категории могут оказывать услуги только населению, а единщики второй категории - только населению и единщикам, а не дай бог они окажут услугу ЧП на общей системе налогообложения или подотчетному лицу юридического лица, тогда они должны перейти в 3-ю категорию, т.е. получается еще и у покупателей необходимо брать подтверждение их статуса единоналожника...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    т.е. получается еще и у покупателей необходимо брать подтверждение их статуса единоналожника...
    я думаю тут будет наоборот, если у вас что-то купил покупатель не единоналожник и хочет это положить в отчет - то у него его не примут или если обнаружат, то примут к нему меры...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    я думаю тут будет наоборот, если у вас что-то купил покупатель не единоналожник и хочет это положить в отчет - то у него его не примут или если обнаружат, то примут к нему меры...
    Знаете, тут палка о двух концах, но больней она ударит единоналожника

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Знаете, тут палка о двух концах, но больней она ударит единоналожника
    т.е. вы предлагаете в магазине канцтоваров, например, повесить объявление что товары отпускаются только частным лицам и единоналожникам? Как по мне, то с продавца взятки гладки - товар продал, чек выдал, на доске висит инфа о том что я единоналожник. А если недобросовестный покупатель решил отнести эти на расходы своей фирмы - так это его проблемы... его и будут наказывать.

Дописів
    4 352

Типово

т.е. вы предлагаете в магазине канцтоваров, например, повесить объявление что товары отпускаются только частным лицам и единоналожникам? Как по мне, то с продавца взятки гладки - товар продал, чек выдал, на доске висит инфа о том что я единоналожник. А если недобросовестный покупатель решил отнести эти на расходы своей фирмы - так это его проблемы... его и будут наказывать.
    То есть если я ЧП на едином налоге то купив у меня товар юр лицо не может отнести его на расходы? или я что то не правильно поняла.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    То есть если я ЧП на едином налоге то купив у меня товар юр лицо не может отнести его на расходы? или я что то не правильно поняла.
    хотя там написанно что только услуги нельзя оказывать юрикам и не единоналожникам... а товары вообще можно всем продавать, наверное.

Дописів
    4 352

Типово

хотя там написанно что только услуги нельзя оказывать юрикам и не единоналожникам... а товары вообще можно всем продавать, наверное.
    вот я тоже так поняла что услуги нельзя а вот товары можно, даже читала табличку на 911 по этому поводу вот тут http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=11792 там таблица в низу.

Дописів
    71

Типово

Полностью согласен. Не вижу смысла запрашивать у каждого покупателя его статут. К Вам же в магазин не придет ОООшка за покупкой чего либо. Вы продаете товары услуги по наличному расчету обычным людям. А кем они и где работают это уже пофиг.
    Юр.лица осуществляют закупку согласно заключенных договоров, выставленных счетом, и оплат по безналу!!
    А если с Вами будут рассчитываться по безналу, то информацию о покупателе он сам и предоставит. И Вы уже будет видеть можно или нет.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Дописів
    5 706

Типово

читайте внимательно: говорилось об ОКАЗАНИИ УСЛУГ, о торговле речь не шла

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 352

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    в разрезе ранее заданных мной вопросов удалось установить только то, что св-во ЕН на 2011 год действительно до июля 2012, и заявление на новую упрощенную систему можно писать до 20.01.2012, а не до 15.12.2011, как предполагалось ранее (переходные положения НКУ).
    у кого какая есть информация?.. никто в налоговую не ходит, что-ли?..
    Вчера в Бабушкинской не видел никаких объявлений связанных с этим.

Сторінка 230 з 271 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті