| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Муж по специфике работы привык есть то, что дают. А когда ждали Кирилла, я вникала в подробности здорового питания, плюс потом наш педиатр пришел, рассказал, обосновал что и к чему. Как-то постепенно отказались практически от всех вредностей. Ничего не жарим, только тушим и запекаем, покупаем максимально натуральное
А в прошлом году муж работал на пароходе, где капитан сторонник здорового питания. Повар готовил только "правильную" пищу. Никакой магазинной курицы, кетчупов, майонезов (сосусы только собственного приготовления) и т.д. и т.п. год он там отработал, приехал, а тут я со своим ГВ и диетой, так и кормимся
На самом деле, можно готовить очень вкусно, по минимуму используя всякие вредности.
абсолютно правильно твой муж не соглашается!)))) Мы только от зажарки в супах отказались, без приправ не представляю, как многие блюда возможны. С тарелки даю стырить только гарнир (каши, картошку, макароны) и из супа что-то выловить. Но основное питание у малого свое, готовлю отдельно. Я ему даже мясо другое покупаю: свинину ему не нужно ( а мы ее уважаем), курятину мы едим магазинную, что ему категорически нелься (я считаю так), говядина чет у нас с мужем не сильно идет.
Лена, мой не хочет с мясных детских консервов спрыгнуть никак( Курицу домашнюю впервые в жизни разделывала ради него - ни в какую! Фарш говяжий с пюре смешала - 2 ложки съел и кривится. Уже не знаю, что делать.
а я ж консервы мясные не давала ему ни разу. Начали с кролика соседского, потом на говядину перешли - ест с удовольствием и то и другое. Пробовал курятину, когда перепадала от соседей, и перепела, но постоянно я ему это не покупаю (лень возиться с разделыванием). Рыбу еще не пробовал - мы сами не ценители рыбы, а готовить ее я вообще не люблю, едим под настроение в кафе. А! Ну и шашлык свиной пару раз перепадал Назарке))))) жевать не мог, но высасывал все соки, размочаливал в тряпочку)))))) но такие мои преступные действия были не часты))))
лавровый лист + овощи и вовсе не пресное получается. Есть миллион рецептов с сушеными фруктами (вишня, чернослив, курага) и со свежими. Например с бананом или не так экзотично - с яблокомРазные соусы к мясу - сырные, сметанные, томатные (моего приготовления) разнообразят даже самое обычное тушеное мясо. А травки и специи - это дело привычки. Я тоже их люблю, муж равнодушен, поэтому пока что готовлю, используя разрешенный минимум
А по поводу жареного, у меня нет ни одной сковородки, на которой можно было бы поджарить, даже при желании. Во всех тушится картошка. папа мой по-началу не верил, пришел, попробовал приготовить (он спец в этом деле), таки не жарится.
А яйца мы готовим в виде омлета, который быстро перемешивается на горячей поверхности, т.е. не зажаривается
Всем спасибо за ответы
Ну, большинство таки будет ставить - молодцы ))
Я с вами) Посмотрим, что их этого получится. Числа с 24-го, наверное, начнем делиться впечатлениями .
пробило 12часов.. потопала я спать.
а то завтра с рання: Фигаро тут ,Фигаро там !
Всем спокойной ночи!![]()
брат!)))
сестра! ))))
Мы с Лёнькой вместе едим, утром кашу одну на двоих, обед - суп-пюре один на двоих, только порции разные, т.к. Лёне мясные консервы кладу, фрукты-йогурты-творожки правда отдельно, лень мне столько кисломолочки готовить, чтобы всем хватило, поэтому взрослые едят магазинную, Лера тоже, не любит домашний йогурт. Специи мне не принципиальны, мне б шоп побыстрей и попроще готовилось )))) Конечно, и картошку жарим, и мясо, но это все редко. Муж абсолютно всеядный, любит и несолёное, и без специй.
Единственное, что удручает - у нас все ужасные сладкоежки, Лёню буду стараться оградить от этого как можно дольше...
Укусю!
для сладких снов покажу вам Сплюшкина
Spoiler: наш дневной сон сегодня)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks