Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 35 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 693, показано з 441 по 460.

Тема: Заморозка овощей и фруктов для малыша

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Энни Переглянути допис
    подписываюсь, на след. год пригодится))))
    Девчонки, почитала тут ...столько всего морозят)))))) это ж какие морозильные камеры нуно у меня чуток смородинки, клубнички для компотиков и то хотелось больше, но особо не влезет. Вроде ж и холодильник не маленький)))
    даже, если купить морозильную камеру, все равно не хватает места))))

Дописів
    2 057

Типово

Эх поздно темку нашла но ничего как раз на след. год и пригодится и уже мороз.камера есть)!
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Энни Переглянути допис
    подписываюсь, на след. год пригодится))))
    Девчонки, почитала тут ...столько всего морозят)))))) это ж какие морозильные камеры нуно у меня чуток смородинки, клубнички для компотиков и то хотелось больше, но особо не влезет. Вроде ж и холодильник не маленький)))
    я для этого морозильную камеру покупала

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    даже, если купить морозильную камеру, все равно не хватает места))))
    + много... Только в морозильные камеры уже морозишь не по 1 кг, а намного больше, и хочется всего туда накидать и по-больше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

Я тоже морозильную камеру взяла))) Очень полезная вещь - зимой дома полно фруктов и овощей. В прошлом году не было морозилки, так ягод на компоты не хватило и до декабря. А сейчас - и супчик, и компотик, и рагу)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від diamonds Переглянути допис
    Я тоже морозильную камеру взяла))) Очень полезная вещь - зимой дома полно фруктов и овощей. В прошлом году не было морозилки, так ягод на компоты не хватило и до декабря. А сейчас - и супчик, и компотик, и рагу)))
    Ну еще и не декабрь на дворе )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Ну еще и не декабрь на дворе )))
    декабрь - не декабрь, а фруктов и овощей, я думаю, должно хватить, до конца зимы!

Девочки, а кто спаржевую фасоль пытался заморозить? какая она потом по вкусу получается?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від diamonds Переглянути допис
    Девочки, а кто спаржевую фасоль пытался заморозить? какая она потом по вкусу получается?
    Наманая. Я в супчики ее добавляю.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

А я мечтаю хурмы наморозить, чтоб летом есть, но это ж никакой морозильной камеры не хватит(

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    А я мечтаю хурмы наморозить, чтоб летом есть, но это ж никакой морозильной камеры не хватит(
    Да ну, летом столько свежих фруктов-ягод, а вот весной...
    Ух ты! Твоему пузенку уже 30 недель! Так быстро время летит! Мальчик, да?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Да ну, летом столько свежих фруктов-ягод, а вот весной...
    Ух ты! Твоему пузенку уже 30 недель! Так быстро время летит! Мальчик, да?
    ну можно и на весну хурму, люблю ее)))
    ага, мальчик))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    ну можно и на весну хурму, люблю ее)))
    ага, мальчик))
    Я тоже... морожу, она отлично сохраняется!
    Поздравляю! Два сына - класс!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Продублирую сообщение, которое писала в похожей темке
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    укроп и петрушка прекрасно сохранятся в плотно закрытой стеклянной банке на нижней полке холодильника нарезанными и пересыпанными солью. Мне с осени и почти до лета хватает литровой банки
    Укроп таким образом солили еще мои родители, потом супы-борщи были класс. А вот петрушка что-то не понравилась совсем. предпочитаю морозить свежей.

Цитата Допис від Pchelk@ Переглянути допис
    Я укроп морожу так: помыла, просушила, сложила в маленькие пучки (не режу), потом заворачиваю каждый пучек в пищевую пленку - и складываю их в пластиковый контейнер. Зимой очень удобненько - взяла пучечек, размотала и порезала, ничего ковырять не надо, режется он очень хорошо. Так же делаю и петрушку. Добавляю все это в борщ и прочие первые блюда, в салаты.
    Очень интересно и удобно. Когда времени мало, а с детьми его как правило не хватает. Теперь попробую морозить таким образом. Спасибо.

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А я еще в прошлом году отварила синие, почистила и порезала, а потом не смогла переработать все и заморозила. А зимой получилась потом класная "живая " икра. А раньше только печеные перекрученные порционно морозила .
    Цитата Допис від Yuka Переглянути допис
    читала где-то, что кабачки и баклажаны перед заморозкой необходимо слегла бланшировать, иначе они потом после разморозки будут резиновые..... кто-то пробовал замораживать без предварительной бланшировки? действительно потом резиновые? (что-то не хочется заморачиваться с бланшировкой...)
    Цитата Допис від Yuka Переглянути допис
    кстати, можно еще печеные баклажаны морозить, потом разморозил и уже готовое блюдо.
    т.е. если баклажаны заморозить без предварительной бланшировки, то после размораживания остается горечь?
    Для икры, как по мне, то подойдут и сырые баклажаны, только я их сразу резала кубиками. А вот кружочками, мне не понравились. Резиновые и горечь слышна. Здесь, наверное, нужно бланшировать. Печеные заморозить не пробовала. В этом году надо попробовать заморозить так.

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Я в обычные 5ти копеечные пакетики,только плотно завязываю.
    + 100 У меня в обычных пакетах и офощи, и фрукты. Только малина и черника в судочках. А также в одноразовых стаканчиках свежая клубника, малина, смородина, перетертая с сахаром. Все взбивала блендером. Очень замечательно все храниться, использую потом такое варенье для блинчиков, с чаем.

Цитата Допис від NatiMel Переглянути допис
    Кукурузу в початках еще можно замораживать, места правда много занимает, но зимой - почти как живая!
    Цитата Допис від NatiMel Переглянути допис
    Да, только в кипящую воду опускать - и варить. Говорят, еще можно вареную кукурузу замораживать
    Я кукурузу в початках морозила, место позволяет, но когда варила, то опускала в холодную воду. Из-за этого вкус был немного не тот. Попробую еще в кипяток закинуть.

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я тоже не проваривала раньше... Только еще резанный морозила, чтоб сразу в суп-борщ. А еще один раз морозила помидоры, без кожуры - зимой такие супы-борщи ароматные...
    Помидоры получились сказка. Я с них сначала сняла кожицу, потом порезала на кружочки, на дольки и выкладывала в судочек, к-й из под курей, но т.к. в один слой помещается 1 помидор, то я морозила так. Выкладывала порезанные помидоры в судочек на пленку, потом первый слой накрывала пленкой и выкладывала второй ряд, опять пленка, выкладываю третий ряд и т.д. Рядов 5-6 делала. После того, как помидоры замерзли, немного пришлось приложить усилий, чтобы каждый слой помидор снять с пленки и сложить по отдельным пакетам, в том кол-ве, к-е необходимо. Кружочками делала для пиццы, но так и не пришлось испробовать, т.к. все мои помидоры ушли на овощные рагу. А так, в принципе, можно спокойно морозить дольками. Также морозила и с кожицей, она потом в процессе жарки, конечно, отделяется, и приходится ее выбирать. Думаю, лучше, кожицу снять до заморозки...

А вот кабачки не понравились. Разве на пару-тройку раз приготовить рагу. Но надо их сразу резать кубиками. Ни колечками, ни бочонками не понравились вообще. Одна вода.

Фрукты, ягоды в основном морожу на компоты. Теперь хоть отпала необходимость закрывать эти компоты, в жару стоять у плиты, с кипятком Это радует.

Ягоды использую еще для добавления в кашу, очень нравится.

Перец сладкий морожу уже порезанный, целиком не морожу, т.к. не особо мы любим фаршированный перец.

Что еще - творог, сметану, молоко, и кислое, и свежее. При заморозке свежего молока, его кипятить предварительно не нужно. Сразу разливаю в пластиковые бутылки где-то по 0,5 л, может чуть больше, чтоб хватило на раз-два. Т.к. повторно молоко замораживать нельзя. И красота...
    Погуглите, молоко морозить можно, сама раньше не знала об этом. На вкусовые качества заморозка не влияет.

Еще морозила в этом году дыню. Тоже сразу резала на кусочки, без кожуры. Складывала в пакеты порционно, чтобы за один раз скушать. Что могу сказать - мнение двояко. Т.к. размороженная дыня вся течет, но остается тем не менее сладкой. И по виду не аппетитна совсем. А чуть подтаявшая очень даже ничего, но ее только кушать и надеятся, что не заболит потом горло. Что-то типа мороженого дынного. Моим детям нравится. Морозить можно, но не в больших количествах. Пару дынь хватит.

Персики, абрикосы, предварительно вымытые и просушенные морозила половинками, без косточек, немного, правда, порезала, для каш. А так, думаю, что они будут не фонтан после разморозки. Только для компотов. Кислые становятся.

Вишню тоже морозила помытую, высушенную прям с косточками, для компотов. Груши тоже морозила, предварительно удалив сердцевину и порезав на 4-6 частей. В пакеты складывала по 2 груши, чтобы в компоты добавлять. Так груши закончились раньше всех.

Кизил морожу тоже с косточкой, его можно в компоты, можно так кушать.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Еще морозила в этом году дыню. Тоже сразу резала на кусочки, без кожуры. Складывала в пакеты порционно, чтобы за один раз скушать. Что могу сказать - мнение двояко. Т.к. размороженная дыня вся течет, но остается тем не менее сладкой. И по виду не аппетитна совсем. А чуть подтаявшая очень даже ничего, но ее только кушать и надеятся, что не заболит потом горло. Что-то типа мороженого дынного. Моим детям нравится. Морозить можно, но не в больших количествах. Пару дынь хватит.
    Зато какая она ароматная! Открываешь пакетик и запах дыни. Никакая другая заморозка так приятно не пахнет, как дыня, ни клубника, ни малина.

Дописів
    1 139

Типово

Девочки, смотрела передачу "Знак качества" по замороженой вишне, практически все образцы получили положительную оценку.Так что решила покупать малому на компоты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Укроп таким образом солили еще мои родители, потом супы-борщи были класс.
    А мне не понравилось. Укроп получается почти как сушеный, а это уже совершенно не тот вкус и аромат. И по цвету он коричневатый. Так и стоИт в холодильнике эта одинокая банка.
    Очень интересно и удобно. Когда времени мало, а с детьми его как правило не хватает. Теперь попробую морозить таким образом. Спасибо.
    И такой вариант мне тоже не понравился. Потому что укроп потом получается вялым, - конечно, его можно мелко порезать, но это очень неудобно. А мне лично еще и неприятно было. Поэтому прошлым летом я морозила другим способом: свежий укроп мелко порезала и сложила в пластиковый контейнер, - теперь просто набираю ложкой нужное количество и кладу в блюдо. Вид, вкус и аромат как у укропа только что с грядки, витаминов тоже больше, чем в зимнем магазинном укропе, и время на резку тратить не нужно. А летом мне потребовалось всего полчаса, чтоб нарезать такое количество, - ИМХО, вполне реально выделить такое время.
    Персики, абрикосы, предварительно вымытые и просушенные морозила половинками, без косточек, немного, правда, порезала, для каш. А так, думаю, что они будут не фонтан после разморозки. Только для компотов. Кислые становятся.
    Хм... Не знаю, мне не кислые. Дочке так именно персики и абрикосы больше всего нравятся.
    Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Девочки, смотрела передачу "Знак качества" по замороженой вишне, практически все образцы получили положительную оценку.Так что решила покупать малому на компоты.
    Вы верите этим купленным передачам?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А мне не понравилось. Укроп получается почти как сушеный, а это уже совершенно не тот вкус и аромат. И по цвету он коричневатый. Так и стоИт в холодильнике эта одинокая банка.

И такой вариант мне тоже не понравился. Потому что укроп потом получается вялым, - конечно, его можно мелко порезать, но это очень неудобно. А мне лично еще и неприятно было. Поэтому прошлым летом я морозила другим способом: свежий укроп мелко порезала и сложила в пластиковый контейнер, - теперь просто набираю ложкой нужное количество и кладу в блюдо. Вид, вкус и аромат как у укропа только что с грядки, витаминов тоже больше, чем в зимнем магазинном укропе, и время на резку тратить не нужно. А летом мне потребовалось всего полчаса, чтоб нарезать такое количество, - ИМХО, вполне реально выделить такое время.

:
    По поводу укропа - поддержу. Не нравится в соли, у него совершенно не тот аромат. И к концу сезона он "пересаливается" и вообще ничем не пахнет.
    Замораживаю так же - мелко режу, подсушиваю от влаги и в морозилку.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Замораживаю так же - мелко режу, подсушиваю от влаги и в морозилку.
    А я сначала мою пучки и подсушиваю в разложенном виде (не до высушенного состояния, конечно, а просто чтоб вода испарилась), а потом режу и сразу в морозилку, - мне кажется, что так больше аромата и сока остается, чем если сначала нарезать, а потом ждать, пока вода испарится. Но может, это мне только кажется, конечно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

А я сначала мою пучки и подсушиваю в разложенном виде (не до высушенного состояния, конечно, а просто чтоб вода испарилась), а потом режу и сразу в морозилку, - мне кажется, что так больше аромата и сока остается, чем если сначала нарезать, а потом ждать, пока вода испарится. Но может, это мне только кажется, конечно.
    Однозначно так полезнее

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я тоже так замораживаю укроп. Уже порезанный складываю в контейнер. Мне так больше нравится. Надо будет попробовать еще пучочками сложить немного.

А вот сметана замороженная годится только на выпечку.

Сторінка 23 з 35 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті