| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
более глобальные проявления:
Минздрав могут объединить с Министерством соцполитики
А вот теперь реально страшно- всех вминяемых терапевтов забирают на 6 месяцев на переквалификацию-а остаются одни пенсионеры и не очень вменяемые.И те кто остаются должны взять на себя всю работу.Страшно представить , что будет![]()
И представлять не надо. У нас доктор с июня на курсах и берет каждый день вызовы на дом, и даже не с одного участка. Прием, правда не ведет, но я думаю, можно будет выделять время и на это, хотя, конечно на всех не хватит- в сутках только 24 часа. Кафедра семейной медицины лояльная- долго не держат и отпускают, если надо, не то, что в Гастроинституте (кто знает, меня поймет
)
Уважаемые форумчане! Очень интересно знать Ваше мнение! Может, кто-то сталкивался (тьфу, тьфу, тьфу!!! Все Вы и Ваши близкие, живите долго и счастливо! Но это касается, в основном, стареньких и тяжелобольных- мало ли...) уже с новым порядком выдачи свидетельств о смерти на дому? Напишите, у кого возникли какие трудности? Если Вы врачи, поделитесь опытом решения сей проблемы в различных пол-ках города и района. Мне очень тяжело видеть, как страдают близкие умерших, пока дожидаются выдачи справки. Простите за печальный вопрос, но это действительно надо пережить и попытаться максимально упростить новую процедуру...
И какие еще реформы нас ждут?...
Читать тут про приказ
Востаннє редагував radmara: 23.11.2011 о 02:21 Причина: уточнение
В продолжение темы. Ранее, когда умирал наблюдаемый в пол-ке человек, милицию не вызывали вовсе, а лишь при подозрении на насильственную смерть. А теперь, увы, по-другому, что доставляет массу неудобств родным.
Достаточно ли Вашей квалификации, чтобы отличить естественную смерть от смерти в результате отравления, удушения, электротравмы и т.д?
Этот вопрос мне задал сотрудник милиции.
Выдавая справку, мы берем на себя колоссальную ответственность. Коллеги из других городов и люди далекие от медицины удивлены нашей системой выдачи справок.
Надеюсь, все как-то устаканится, всегда тяжело что-то менять, но менять необходимо. Так как было до этого, быть не должно. А родственникам необходимо понять, что процесс выдачи справки о смерти не решается за 2 минуты и требует от них терпения и посильной помощи(предоставление транспорта для констатации и т.д) Поведение же родственников и их отношение ко всему происходящему будет зависеть от того, как своевременно и полно Вы донесете до них информацию о правилах выдачи или причинах отказа в выдаче справок о смерти.
Думаю, Вы тоже сталкивались со случаями, когда без десяти шесть на пороге поликлиники появляются родственники умершего с категорическим требованием выписать справку о смерти. Хочется верить, что такие ситуации останутся в прошлом.
N.B. Немного успокаивает только то, что все это начали не летом в жару. Я думаю, Вы меня поняли.
Вот опять "реформа в действии"В поликлинике с обратной стороны есть подстанция "скорой". У женщины на ЭКГ- инфаркт, сразу вызываем перевозку на Свердлова, оказываем помощь "на месте", ждем "скорую" (дело было в пятницу) с 12:30 до... 15:30
, пока приехали на вызов от своих же коллег, в одном здании с подстанцией, с подтвержденным диагнозом! Кардиолога на тот момент в пол-ке уже не было. Может, проще на такси людям предлагать ехать сразу в приемный покой на Свердлова, так быстрей будет?!
![]()
По словам Акимовой реформа идёт удачно...угу
Марганец - опять сокращают половину персонала из отделений. Врача высшей категории переводят из за сокращения в его отделении работать на санпрокускник, со ставкой врача - стажера....
Врачей и остальной персонал заставляют писать заявление на 0.75 ставки...мы я так понимаю следующие...
Сокращения медработников проходят не только в экспериментальных областях :например, в кировоградской обл. стационары тоже шерстят...А еще говорили, что никого увольнять не будут, блин![]()
В "Горожанине" статья хорошая про реформу.
Я не знаю, что будет в начале января, но я продолжаю, теперь уже тихо, наблюдать за всем, что происходит.![]()
Востаннє редагував erika1: 29.11.2011 о 00:56
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks