| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что будет с фильтрами и мембраной хваленого осмоса, если водопроводная вода из -за ремонта на линии будет жутко грязной минут 10-15? Накроется вся система?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Неа, ошибаетесь - всё не так! бак и не наберется при таких раскладах (если давление в нем не = 0 ессно ))
...клапан ДОЛЖЕН перекрыться, если давление на нём будет = расчетному давлению. Бак тут ни при чем. Бака может вообще не быть) Т.е. суть в том, что если например клапан разработан на сработку при 2 атм, а в водопроводе такого давления никогда не будет, то несложно докумекать, что в обсуждаемых тут классических системах ОО вода будет постоянно идти в слив (читай - нужно перекрывать отдельным краном, что есть гемор!)
отключает, но ночью до 2,2 поднимается, 4х ходовой и при 1 атм отключит, он отключает как только давление выравнивается в 4х ходовом с разных сторон, перекрывание происходит из-за того что вода до мембраны может спустить давление в дренаж а вода в баке нет. И будет отключать до чуть больше минимального давления необходимого для того что бы вода прошла через мембрану, теоретически больше 0,5. Про КПД я вообще молчу.
Востаннє редагував remontosmos: 17.11.2011 о 16:47
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
если резьбана самой колбе внутренняя то да, если наружная то можно ставить. При внутренней резьбе нугрузка идет изнутри и материал идет на растяжение, а при наружной на сжатие. Если взять муфту и нипель из пластика одинаковой толщины, например из ПВХ, на нипель намотать много пакли и попробовать закрутить нипель в муфту, то всегда трескать будет муфта с внутренней резьбой. Да и на практике тоже много образцов прозрачных колб с внутренней резьбой или лопались или появлялись сколы на резьбе. Я раньше думал что и в прозрачной с нарудной тоже такое будет, но видел колбы которым по 6 лет и даже сколов не было. А гидроудару до одного места с какой резьбой будет колба или прозрачная или белая. Редуктор это 100% ваша гарантия на осмос.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
У дурака МОЖЕТ накрыться вся система независимо есть ремонт водопровода или нет. А умный просто при ремонте перекроет подачу воды на хваленый осмос, и откроет когда вода будет чистой. Вы ищите аргумент против осмоса, я могу вам подсказать - не покупайте его он хваленый и дорогой по отношению к кувшинам и другим не хваленым фильтрам. Вот и все аргументы.
Новый повод для флуда:
http://www.pi-voda.biz/index.html
Фраза, цитирую: "нанокружки не имеют никакого отношения к уникальным свойствам нашей воды!"
))))))
Ценовая разница межу картриджами и помпой за одну или две замены отобьется, а мнимая экономия 40 гривен за воду в год это пустяки, да и 5 литров это мало. Да и на рисунке не видно куда делись трубки на кран на водопровод и на дренаж. Единственное остается это экономия места под бак, и всего лишь экономится полбака. С такими кухнями как сейчас делают то там можно три осмоса разместить. Вдогонку, перед быстросъемными картриджами нужно всегда ставить дополнительную стандартную колбу под механику, хорошо если на стояке стоит, а если нет то где тогда экономия места. Я качаю баки детским насосом для мячей, большой не хочется таскать. И при подкачке приходится весьма потрудиться, вот при одной такой подкачке у меня и были мысли - а почему бы не сделать бак типа насоса. Функция одна и та же. Резиновую грушу-гармошку снизу давит поршень на пружине. Но я тогда думал про то чтобы бак вообще не подкачивать. Можно и другой вариант. Резиновая груша в виде гармошки в баке лежит на дне, а сверху на груше лежит тяжеленький груз типа блина со штанги, под давлением которого вода с хорошим напором поднимается на высоту одного метра. В этом варианте экономим и воду и место в баке.
Хочу зайти на перед и сказать, что уже думаю делать самостоятельно мини системы с помпой где малое давление и без бака, только руки никак не доходят. А то что то уж стандартные чересчур дороговаты. Даже открою секрет как. Не, не буду открывать, но делается весьма просто и картриджи менять легко и дешево.
Востаннє редагував remontosmos: 17.11.2011 о 17:36
Еще расскажу как один мужик в Донецкой области умудрился экономить на электричестве и фильтрах одновременно.
В Донецке в скважинах очень большое содержание железа и это для местных жителей просто беда. Когда я был в командировке в Макеевке на открытии строй гипермаркета, то местные только и спрашивали картриджи от железа. Но один мужик меня весьма удивил. Он сделал на чердаке пристройку и поставил на ней бак для воды, вода подается со скважины и перекрывается с помощью прибамбаса к унитазному бачку. К воде есть доступ кислорода, растворенное железо соответственно постепенно переходит в состояние не растворенного и под давлением собственного веса в 0,5 атм ржавчина фильтруется обыкновенной механикой. А летом температура на чердаке такая что вода постоянно теплая, бойлер иногда включают. Да и зимой чердак тоже теплый от отопления. Но меня удивил выход из положения, сколько денег сэкономил на картриджах плюс летом экономия на нагрев.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
если осмос в состоянии покоя, то ему до лампочки что делается в водопроводной трубе, но если в тот момент когда вода там ржавая кто откроет краник на мойке, то осмос как пылесос будет собирать грязь пока не добавит ровно столько воды сколько было взято. У меня на практике был только один случай где картриджи забились за два месяца.
И такая проблема ждет не только осмос а все фильтры кроме кувшинов, если же хозяин увидит что вода ржавая в водопроводе.
При качественный механических картриджах забьется только первый картридж. На войне не без потерь. Если у вас постоянно течет из крана ржавая вода, то тогда уже другой разговор. Пока что в больших городах такие проблемы мало присутствуют, но есть города где воду дают только несколько раз в день, например Мукачево, но что ото клиент купил осмос у меня в августе ни разу не звонил с претензиями или с проблемами забивания картриджей. В Днепропетровске вода постоянно грязная и то люди находят выход, меняют картриджи раз в два месяца, я думаю что выделить на воду в два месяца максимум 50 грн можно
Востаннє редагував remontosmos: 18.11.2011 о 00:45
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой фильтр лучше всего поставить домой, очень-очень срочно надо! А то у нас двое маленьких деток и хочется поить их чистой водичкойЖду предложения с ценами в личку!
А кто что скажет по фильтру Аквилегия нашего ДХТИ?
http://aquilegya.kiev.ua/
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks