Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 271 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    если из старой партии - с непрозрачной первой колбой - то можно смело покупать.
    распечатали коробку с колбами-1 колба прозрачная.
    а в чем глобальная разница между прозрачной и белой колбой, теоретически более хрупкая ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Что будет с фильтрами и мембраной хваленого осмоса, если водопроводная вода из -за ремонта на линии будет жутко грязной минут 10-15? Накроется вся система?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Что будет с фильтрами и мембраной хваленого осмоса, если водопроводная вода из -за ремонта на линии будет жутко грязной минут 10-15? Накроется вся система?
    Самое страшное - это придется заменить первый картридж (цена которому 5-10 грн)

Для полного самоуспокоения - можете заменить все три.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Саня, вопрос: у тебя при таком 1,7-2 бар давлении - 4-х входовой отключает подачу воды нормально? Имхуется мне, что давления не хватит отключить и постоянно должен идти слив в канализейшн.

Клапан, перекроет, только когда бак наберется.
    А бак, при таком давлении, может набираться целый день.
    Сколько тонн воды пройдет, за этот период, через картриджи... думаю рассказывать не надо?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від renta Переглянути допис
    а в чем глобальная разница между прозрачной и белой колбой, теоретически более хрупкая ?
    теоретически - да. При установленном редукторе - 99% что будет жить долго и счастливо, если НЕ перетягивать колбу при замене картриджей. И при каждом замене внимательно осматривать резьбу на колбе (на предмет трещин). При появлении оных - заменить колбу и её "голову".

Дописів
    476

Типово

Неа, ошибаетесь - всё не так! бак и не наберется при таких раскладах (если давление в нем не = 0 ессно ))
    ...клапан ДОЛЖЕН перекрыться, если давление на нём будет = расчетному давлению. Бак тут ни при чем. Бака может вообще не быть ) Т.е. суть в том, что если например клапан разработан на сработку при 2 атм, а в водопроводе такого давления никогда не будет, то несложно докумекать, что в обсуждаемых тут классических системах ОО вода будет постоянно идти в слив (читай - нужно перекрывать отдельным краном, что есть гемор!)

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Клапан, перекроет, только когда бак наберется.
    А бак, при таком давлении, может набираться целый день.
    Сколько тонн воды пройдет, за этот период, через картриджи... думаю рассказывать не надо?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Неа, ошибаетесь - всё не так! бак и не наберется при таких раскладах (если давление в нем не = 0 ессно ))
    ...клапан ДОЛЖЕН перекрыться, если давление на нём будет = расчетному давлению. Бак тут ни при чем. Бака может вообще не быть ) Т.е. суть в том, что если например клапан разработан на сработку при 2 атм, а в водопроводе такого давления никогда не будет, то несложно докумекать, что в обсуждаемых тут классических системах ОО вода будет постоянно идти в слив (читай - нужно перекрывать отдельным краном, что есть гемор!)
    У меня, когда не было помпы, перекрывался. Даже когда воды набиралось всего литров 4-5.

Предполагаю, что четырехходовой срабатывает не на какое то определенное давление, а на уравновешенное давление между давлением в баке и корпусом мембраны (или тупо на полный бак)

Типово

Саня, вопрос: у тебя при таком 1,7-2 бар давлении - 4-х входовой отключает подачу воды нормально? Имхуется мне, что давления не хватит отключить и постоянно должен идти слив в канализейшн.
    отключает, но ночью до 2,2 поднимается, 4х ходовой и при 1 атм отключит, он отключает как только давление выравнивается в 4х ходовом с разных сторон, перекрывание происходит из-за того что вода до мембраны может спустить давление в дренаж а вода в баке нет. И будет отключать до чуть больше минимального давления необходимого для того что бы вода прошла через мембрану, теоретически больше 0,5. Про КПД я вообще молчу.
    Востаннє редагував remontosmos: 17.11.2011 о 16:47
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від renta Переглянути допис
    если резьбана самой колбе внутренняя то да, если наружная то можно ставить. При внутренней резьбе нугрузка идет изнутри и материал идет на растяжение, а при наружной на сжатие. Если взять муфту и нипель из пластика одинаковой толщины, например из ПВХ, на нипель намотать много пакли и попробовать закрутить нипель в муфту, то всегда трескать будет муфта с внутренней резьбой. Да и на практике тоже много образцов прозрачных колб с внутренней резьбой или лопались или появлялись сколы на резьбе. Я раньше думал что и в прозрачной с нарудной тоже такое будет, но видел колбы которым по 6 лет и даже сколов не было. А гидроудару до одного места с какой резьбой будет колба или прозрачная или белая. Редуктор это 100% ваша гарантия на осмос.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

У дурака МОЖЕТ накрыться вся система независимо есть ремонт водопровода или нет. А умный просто при ремонте перекроет подачу воды на хваленый осмос, и откроет когда вода будет чистой. Вы ищите аргумент против осмоса, я могу вам подсказать - не покупайте его он хваленый и дорогой по отношению к кувшинам и другим не хваленым фильтрам. Вот и все аргументы.

Дописів
    476

Типово

Новый повод для флуда:
    http://www.pi-voda.biz/index.html

Фраза, цитирую: "нанокружки не имеют никакого отношения к уникальным свойствам нашей воды!"
    ))))))

Типово

и в продолжение темы с низким давлением: есть опыт юзанья подобных агрегатов?
    http://aqua-climate.com.ua/фильтры_д..._Морион/

ЗЫ часть проблем связанных с низким давлением - такая система не решит, но сама идея...
    Ценовая разница межу картриджами и помпой за одну или две замены отобьется, а мнимая экономия 40 гривен за воду в год это пустяки, да и 5 литров это мало. Да и на рисунке не видно куда делись трубки на кран на водопровод и на дренаж. Единственное остается это экономия места под бак, и всего лишь экономится полбака. С такими кухнями как сейчас делают то там можно три осмоса разместить. Вдогонку, перед быстросъемными картриджами нужно всегда ставить дополнительную стандартную колбу под механику, хорошо если на стояке стоит, а если нет то где тогда экономия места. Я качаю баки детским насосом для мячей, большой не хочется таскать. И при подкачке приходится весьма потрудиться, вот при одной такой подкачке у меня и были мысли - а почему бы не сделать бак типа насоса. Функция одна и та же. Резиновую грушу-гармошку снизу давит поршень на пружине. Но я тогда думал про то чтобы бак вообще не подкачивать. Можно и другой вариант. Резиновая груша в виде гармошки в баке лежит на дне, а сверху на груше лежит тяжеленький груз типа блина со штанги, под давлением которого вода с хорошим напором поднимается на высоту одного метра. В этом варианте экономим и воду и место в баке.
    Хочу зайти на перед и сказать, что уже думаю делать самостоятельно мини системы с помпой где малое давление и без бака, только руки никак не доходят. А то что то уж стандартные чересчур дороговаты. Даже открою секрет как. Не, не буду открывать, но делается весьма просто и картриджи менять легко и дешево.
    Востаннє редагував remontosmos: 17.11.2011 о 17:36

Типово

Еще расскажу как один мужик в Донецкой области умудрился экономить на электричестве и фильтрах одновременно.
    В Донецке в скважинах очень большое содержание железа и это для местных жителей просто беда. Когда я был в командировке в Макеевке на открытии строй гипермаркета, то местные только и спрашивали картриджи от железа. Но один мужик меня весьма удивил. Он сделал на чердаке пристройку и поставил на ней бак для воды, вода подается со скважины и перекрывается с помощью прибамбаса к унитазному бачку. К воде есть доступ кислорода, растворенное железо соответственно постепенно переходит в состояние не растворенного и под давлением собственного веса в 0,5 атм ржавчина фильтруется обыкновенной механикой. А летом температура на чердаке такая что вода постоянно теплая, бойлер иногда включают. Да и зимой чердак тоже теплый от отопления. Но меня удивил выход из положения, сколько денег сэкономил на картриджах плюс летом экономия на нагрев.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    У дурака МОЖЕТ накрыться вся система независимо есть ремонт водопровода или нет. А умный просто при ремонте перекроет подачу воды на хваленый осмос, и откроет когда вода будет чистой. Вы ищите аргумент против осмоса, я могу вам подсказать - не покупайте его он хваленый и дорогой по отношению к кувшинам и другим не хваленым фильтрам. Вот и все аргументы.
    о моменте "течет грязная вода из крана" вам никто не скажет. Потекла грязная воды (хотя раз в пару месяцев на 10 минут) - накрылись все фильтры, если в это время вода гонится в бак системы осмоса. Перспектива не радостная - часто менять фильтры.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

о моменте "течет грязная вода из крана" вам никто не скажет. Потекла грязная воды (хотя раз в пару месяцев на 10 минут) - накрылись все фильтры, если в это время вода гонится в бак системы осмоса. Перспектива не радостная - часто менять фильтры.
    если осмос в состоянии покоя, то ему до лампочки что делается в водопроводной трубе, но если в тот момент когда вода там ржавая кто откроет краник на мойке, то осмос как пылесос будет собирать грязь пока не добавит ровно столько воды сколько было взято. У меня на практике был только один случай где картриджи забились за два месяца.
    И такая проблема ждет не только осмос а все фильтры кроме кувшинов, если же хозяин увидит что вода ржавая в водопроводе.
    При качественный механических картриджах забьется только первый картридж. На войне не без потерь. Если у вас постоянно течет из крана ржавая вода, то тогда уже другой разговор. Пока что в больших городах такие проблемы мало присутствуют, но есть города где воду дают только несколько раз в день, например Мукачево, но что ото клиент купил осмос у меня в августе ни разу не звонил с претензиями или с проблемами забивания картриджей. В Днепропетровске вода постоянно грязная и то люди находят выход, меняют картриджи раз в два месяца, я думаю что выделить на воду в два месяца максимум 50 грн можно

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    если осмос в состоянии покоя, то ему до лампочки что делается в водопроводной трубе, но если в тот момент когда вода там ржавая кто откроет краник на мойке, то осмос как пылесос будет собирать грязь пока не добавит ровно столько воды сколько было взято. У меня на практике был только один случай где картриджи забились за два месяца.
    И такая проблема ждет не только осмос а все фильтры кроме кувшинов, если же хозяин увидит что вода ржавая в водопроводе.
    При качественный механических картриджах забьется только первый картридж. На войне не без потерь. Если у вас постоянно течет из крана ржавая вода, то тогда уже другой разговор. Пока что в больших городах такие проблемы мало присутствуют, но есть города где воду дают только несколько раз в день, например Мукачево, но что ото клиент купил осмос у меня в августе ни разу не звонил с претензиями или с проблемами забивания картриджей. В Днепропетровске вода постоянно грязная и то люди находят выход, меняют картриджи раз в два месяца, я думаю что выделить на воду в два месяца максимум 50 грн можно
    Осмос лучше брать с насосом подачи воды ( живу на 5 этаже 9-ти этажного дома)?

Типово

Осмос лучше брать с насосом подачи воды ( живу на 5 этаже 9-ти этажного дома)?
    Если В Днепре то да, даже без раздумий, в Киеве и без помпы обошлось бы у нас вода почище будет, а в Днепре нужна помпа, да и в дренаж меньше гораздо уйдет
    Востаннє редагував remontosmos: 18.11.2011 о 00:45

Дописів
    519

Типово

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой фильтр лучше всего поставить домой, очень-очень срочно надо! А то у нас двое маленьких деток и хочется поить их чистой водичкой Жду предложения с ценами в личку!

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой фильтр лучше всего поставить домой, очень-очень срочно надо! А то у нас двое маленьких деток и хочется поить их чистой водичкой Жду предложения с ценами в личку!
    У меня 2осмоса Лидер, проблем нет, вода отличная. По качеству вроде аналогичны jg filters и fitaqua, причем в них ставятся мембраны лучше чем в Лидер. Будете брать, просите мебрану не хуже filmtek, пр-ва сша, лучше сразу чуть доплатить и поставить ее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

А кто что скажет по фильтру Аквилегия нашего ДХТИ?

http://aquilegya.kiev.ua/
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Сторінка 213 з 271 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті