Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 271 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Обслуживал клиента. Клиент приехал меня забрал из дому. Я его отцу поменял полностью все в осмосе, клиенту поставил новый осмос, подключил к холодильнику. И даже не спрашивая как осмос называется, дорого ли или дешево осмос отдал, назвал сумму отсчитали и все. Вот как люди живут. Только сказал - сделайте что бы все было замечательно. Побольше бы таких.
    А тут нужно уговаривать - ну купите пожалуйста осмос. Приводить сравнительные характеристики. ТЬФУ аж тошно.
    Востаннє редагував remontosmos: 15.11.2011 о 22:22
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Если в бак набирает мало воды, где то от 1 до 3 литров, а раньше все было пучком. То это выделывается Колено с обратным клапаном, его заменить и желательно на пластик. Я не люблю коленки с обратным клапаном из нержавейки, фиксатор пружинки иногда заедает, и они часто пропускают, что приводит к постоянной работе осмоса. Нужно брать пластиковые где внутри шарик отверстие закрывает, они надежнее и дешевле. И обязательно подкачать бак до 0,5-0,8 атм при таком входном давлении.
    И у меня в аквафильтровский бак при 1,7-2 входит 6 литров и то приспустил давления на минимум, уже думал параллельно второй бак ставить.
    Вроде по паспорту положено 0,4-0,5. Если больше накачать - меньше воды зайдет в бак, у меня при заводской закачке полностью бак опустошается - переворачивал - вода не текла, и даже по весу ясно было , что полностью пуст, когда систему ставил себе - измерял вес нового бака и наполнившегося и полностью слившегося - для интреса, но сколько давление в баке - не мерял, и пока не хочу - там хоть ничего сложного нет - просто золотник - но ну его на фиг лезть туда просто так...

Зачем 1,7-2 атм давление ставить ?

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Вроде по паспорту положено 0,4-0,5. Если больше накачать - меньше воды зайдет в бак, у меня при заводской закачке полностью бак опустошается - переворачивал - вода не текла, и даже по весу ясно было , что полностью пуст, когда систему ставил себе - измерял вес нового бака и наполнившегося и полностью слившегося - для интреса, но сколько давление в баке - не мерял, и пока не хочу - там хоть ничего сложного нет - просто золотник - но ну его на фиг лезть туда просто так...

Это давление не в баке а в водопроводе. Я не ставил 1,7-2 атм, такое давление ставят председатели кооперативных домов. Я на 7м а на 9м этаже воды почти нету. Считаем. Половина дома потребляют воду без счетчиков, а на дом поставлен общий счетчик. И на каждого человека считают в среднем 10 кубов воды. У меня в квартире проживает 3 человека и считали без счетчиков аж 33 куба холодной воды, но потребляли мы реально 15 максимум и не экономя. А если председатель снизит давление, соответственно снижается и напор, соответственно уменьшается кубатура на общем счетчике, НО на квитанции на оплату квартиры количество кубометров не снижается. Разницу умножает на количество жильцов и получаем за год неплохую иномарку. То же самое могу сказать и по поводу отопления, если положить градусник на батарею то он должен показывать никак не меньше 50 градусов. На проектах вообще принимают цифру равную 70 градусов, и оплачиваем мы тоже относительно 70ти градусов. НА заводах в баки осмотические задувают до 0,8 атм, это с поправкой на ветер, неизвестно сколько бак будет на складе в наборе стоять. И давление на нем желательно регулировать при установке осмоса, и зависит оно будет от входного давления. Но его никто не регулирует, кому это нужно. В паспортах на осмос указывают объем бака от 10 и до 18 литров, но никто не пишет, что бак нормально и долго работает при 8 литрах воды., если больше то это работа на износ, соответственно и время жизни укорачивается.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Это давление не в баке а в водопроводе. Я не ставил 1,7-2 атм, такое давление ставят председатели кооперативных домов. Я на 7м а на 9м этаже воды почти нету. Считаем. Половина дома потребляют воду без счетчиков, а на дом поставлен общий счетчик. И на каждого человека считают в среднем 10 кубов воды. У меня в квартире проживает 3 человека и считали без счетчиков аж 33 куба холодной воды, но потребляли мы реально 15 максимум и не экономя. А если председатель снизит давление, соответственно снижается и напор, соответственно уменьшается кубатура на общем счетчике, НО на квитанции на оплату квартиры количество кубометров не снижается. Разницу умножает на количество жильцов и получаем за год неплохую иномарку. То же самое могу сказать и по поводу отопления, если положить градусник на батарею то он должен показывать никак не меньше 50 градусов. На проектах вообще принимают цифру равную 70 градусов, и оплачиваем мы тоже относительно 70ти градусов. НА заводах в баки осмотические задувают до 0,8 атм, это с поправкой на ветер, неизвестно сколько бак будет на складе в наборе стоять. И давление на нем желательно регулировать при установке осмоса, и зависит оно будет от входного давления. Но его никто не регулирует, кому это нужно. В паспортах на осмос указывают объем бака от 10 и до 18 литров, но никто не пишет, что бак нормально и долго работает при 8 литрах воды., если больше то это работа на износ, соответственно и время жизни укорачивается.
    На износ? да, наверное груша растягивается тогда по-максимуму, значит тогда имеет смысл подкачать бк пока не станет в нем 8 литров?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис

Это в водопроводе, еще в полном баке такое давление может быть. А в пустом 0,3-0,8 - рабочее.

... пока писал уже и без меня разобрались )))

Типово

123

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Это в водопроводе, еще в полном баке такое давление может быть. А в пустом 0,3-0,8 - рабочее.
    Так ремонт-осмос скзал - что груша работает на износ - оснований не верить этому пока не нашел, но по принципу - чем шарик сильней надуешь - тем вероятнее он лопнет, но если брать к примеру шарик и давить на него по бокам- то вроде на износ в нем ничего не работает в этот момент, так как обьем не меняется и давление в нем не возрастет при этом (если конечно не надавить так, чтоб обьем не уменьшился) Но тут у нас все дело в увеличении обьема 8 литров , или 10 литров - давление то уравновешено будет в полости бака воздух - груша с водой, но груша будет более растянута, а значит под большей нагрузкой так сказать находиться будет, но может растяжение расчитано даже если спустить воздух - груша раздуется пока давление воды сравняется с силой ее сопротивлению раздувания и достигнет стенок бака. Короче груша по-идее должна быть рассчитана на какое давление воды в системе и какое-то давление воздуха в баке или рассчитана посто на растяжение - короче нагрузка одна и таже , но получить ее можно несколькими способами и составляющими - давление воды, давление воздуха.
    Во блин , чертпобери... Короче хрен с той грушей, лопается в основном от избыточного давления, но у себя на всякий случай подкачаю, чтоб воды не набиралось больше 8 литров, мне и 8 хватет.

Типово

Груши, если так можно их назвать, ведь они копируют форму бака от верхней части бака книзу на 15 см, не лопаются, а просто сползает металический ободок, который притягивает по кругу конец груши к пластиковой стенке бака, и происходит разгерметизация. По диаметру бака снаружи даже видно углубление, это с внутренней стороны ободок там стоит

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Обслуживал клиента. Клиент приехал меня забрал из дому. Я его отцу поменял полностью все в осмосе, клиенту поставил новый осмос, подключил к холодильнику. И даже не спрашивая как осмос называется, дорого ли или дешево осмос отдал, назвал сумму отсчитали и все. Вот как люди живут. Только сказал - сделайте что бы все было замечательно.
    А тут нужно уговаривать - ну купите пожалуйста осмос. Приводить сравнительные характеристики. ТЬФУ аж тошно.
    Саш, ну и сколько таких порядочных продавцов, да и еще технически подкованных?
    Отож - в основном торгаши, готовые и маму продать за гроши. А монтажников никто не спрашивает - крутят фум ленту молча за копейки...

Вот я когда покупал (т.к. времени было в обрез) тупо пришел в фирму которая уже на рынке лет 10-ть - на выставки ездят, дорогие буклеты и прочее.
    С консультантами даже разговаривать не стал, зашел к директору, говорю: "TGI или китайская солянка???"
    А он давай заливать, да я только из Питера, встречался с американским представителем... бла-бла-бла... еще и скидку сделаю т.к. мы вышли на новый уровень... а у других типа Китай-Китаем.
    Смотрю стоит нормальный мужик, хозяин нормальной фирмы, на монтаж ездят втроем на ВИТО...
    ну и купился на эти понты.

Так мало того, что пиzдун оказался, еще и мембрану леваковую хотели впарить (в офисе показали TGI, а упаковали х.з. какой нонейм)
    Это я уже молчу про то, что отговорили от помпы (десять раз переспросил, что 9-й этаж в таком то р-не) Говорит не советую, поверь моему опыту... а опыт оказался в страсти к наживе, т.к. при таком давлении картриджи умирали максимум за месяц, а замена у них была:170 грн - самыми дешевыми картриджами...

Т.ч. потребителю бывает тоже тошно.

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. имени газеты "Правда" 26
    Дописів
    9

Типово

Уважаемые господа интересует Ваше профессиональное мнение о продукции компании Zenet.
    Вроде немецкая фирма, но увидав фильтры своими глазами закралось смутное сомнение.
    Особенно смутили фитинги JACO которые сейчас ставят только на самых дешевых осмосах и других фильтрах.
    Заранее благодарен.
    Интернет-магазин фильтров для воды - Босфор - bosfor.biz.ua
    пр. "Правды" 26, (056) 789 29 74, м. (097) 457 81 90

Типово

Цитата Допис від Босфор Переглянути допис
    Уважаемые господа интересует Ваше профессиональное мнение о продукции компании Zenet.
    Вроде немецкая фирма, но увидав фильтры своими глазами закралось смутное сомнение.
    Особенно смутили фитинги JACO которые сейчас ставят только на самых дешевых осмосах и других фильтрах.
    Заранее благодарен.
    Этикетка 50 копеек каждая стоит, а германия это провинция Китая, в американский товар уже мало кто верит, теперь переходим на немцев. Я из немецких осмосов только по наслышке знаю AquaPro. Но не тот который у нас раньше продавали, а сейчас называют кто как хочет и Ауро и Zenet, я бы назвал свой немецкий фильтр AquaGolz - АкваГольц, хоть название с немцами связано.

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Ребята нужен проффессиональный ответ... или помощь:
    Есть пару фильтров на обслуживании, которые напоминают бурмудский треугольник.
    На входе давление 4-6 атм. а после мембраны меньше 1 атм.
    Мы грешным образом подумали на мембрану - заменили, но проблема не решилась.... Короче перебрали все в фильтре... еще немного давления падало на трех колбах... думали что где-то брак или лента тефлоновая мешает потоку... перемонтировали три первые колбы... но все ок... поменяли 4-ох ходовой и органичитель течения, а также немного спустили давление с бака - и так решили проблему.
    Но вопрос остаеться - в чем была причина?
    И что делать с остальными фильтрами
    Еще у меня была одна ппроблемка, но это когда перед осмосом стоял пластиковый редуктор, после редуктора давление в норме, но при потоке воды его тоже клинило и в бак тоже набиралось мало воды

Дописів
    23

Типово

Продам обратный осмос «AquaKut» 5 ступеней фильтрации, c керамическим краном и металлическим накопительным баком.
    В комплекте все необхідне, мембрана Hidrotek TW30-1812-50, краны, бак, и.т.д

Вот такой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  осмос.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  26,1 КБ
ID:	648813Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  осмос2.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  10,2 КБ
ID:	648815Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4666840_w640_h640__k_osmosu_gidrotek_kopiya1.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  7,4 КБ
ID:	648816

новий, замовляли для себе, але тепер не потрібен.
    950 гр.
    Востаннє редагував renta: 17.11.2011 о 00:12

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від renta Переглянути допис
    Продам обратный осмос «AquaKut» 5 ступеней фильтрации, c керамическим краном и металлическим накопительным баком.
    950 гр.
    если из старой партии - с непрозрачной первой колбой - то можно смело покупать. Цена у продавца на сегодня 960 грн. примерно. В остальном, покупателю лучше позвонить в Харьков и спросить - что с гарантией? ибо если брать напрямую - можно будет требовать гарантию (повыделываются, но исполнят обяз-ва!) . а вот после покупки с рук - тут уже могут быть вопросы...

Типово

Вот такой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  осмос.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  26,1 КБ
ID:	648813Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  осмос2.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  10,2 КБ
ID:	648815Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4666840_w640_h640__k_osmosu_gidrotek_kopiya1.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  7,4 КБ
ID:	648816

950 гр.
    где то я это уже видел, особенно - новий, замовляли для себе, але тепер не потрібен.
    Вы что до сих пор его не продали?

Дописів
    23

Типово

где то я это уже видел, особенно - новий, замовляли для себе, але тепер не потрібен.
    Вы что до сих пор его не продали?
    4 дня назад осмос заказывался в харьковском аквакуте, вчера дали обьявление о продаже.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

4 дня назад осмос заказывался в харьковском аквакуте, вчера дали обьявление о продаже.
    А почему продаете?

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А почему продаете?
    Обстоятельства изменились, фильтр уже не нужен.

Дописів
    476

Типово

Это давление не в баке а в водопроводе. Я не ставил 1,7-2 атм, такое давление ставят председатели кооперативных домов. .......
    ....НА заводах в баки осмотические задувают до 0,8 атм, это с поправкой на ветер, неизвестно сколько бак будет на складе в наборе стоять. И давление на нем желательно регулировать при установке осмоса, и зависит оно будет от входного давления. Но его никто не регулирует, кому это нужно. В паспортах на осмос указывают объем бака от 10 и до 18 литров, но никто не пишет, что бак нормально и долго работает при 8 литрах воды., если больше то это работа на износ, соответственно и время жизни укорачивается.
    Саня, вопрос: у тебя при таком 1,7-2 бар давлении - 4-х входовой отключает подачу воды нормально? Имхуется мне, что давления не хватит отключить и постоянно должен идти слив в канализейшн.

Дописів
    476

Типово

и в продолжение темы с низким давлением: есть опыт юзанья подобных агрегатов?
    http://aqua-climate.com.ua/фильтры_д..._Морион/

ЗЫ часть проблем связанных с низким давлением - такая система не решит, но сама идея...

Сторінка 212 з 271 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті