у нас голова еще на 1 см больше грудной клетки...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Понимаешь, вся нелепость Манту в том, что по одной пробе диагноз все равно не поставят. Если и будет "плохой результат", то это еще ни о чем не говорит. Надо будет перепроверять. И вообще, только если несколько лет делать, то можно потом как-то анализировать полученные результаты, а потом все равно заставят перепроверять, делая флюорограмму. Замкнутый круг,короче))) Так что только нервы потратишь, если сделаешь и результат плохой: все равно придется сидеть и ждать, ничего не делая, т.к. ребенок имеет только одну Манту и сравнить ее не с чем, а делать флюшку в годовалом возрасте все же рано.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Пишут что туберкулез не проходит бессимптомно у деток. Для туберкулеза характерно длительное присутствие кашля и температуры и пр. пр. пр.
При возникновении подозрения на туберкулез, ребенка направляют на дополнительное обследование: рентгенологическое исследование легких, микроскопическое исследования мокроты,исследованию мочи, кала на туберкулезные палочки, должны быть также проделанные специфические кожные реакции на туберкулез (реакция Пирке, Манту). Только обследование в комплексе может дать повод врачу делать какие либо выводы...вот. Если не дай бог возникнет такая ситуация, пойдем комплексное обследование. А пока поводов нет. А планово для садика как-то не хочется..вот примерно такие мысли по этому поводу.
Востаннє редагував merry: 16.11.2011 о 14:37
Мы тоже промываем соляным раствором (иногда просто сама делаю из обычнйо соли и капаю пипеткой от називина побольше в каждый носовой ход), композитум подключаю если через пару дней нет улучшения. Когда совсем все плохо – проторгол. Перед сном – називин.
Еще можно что-то антигистаминное подавать – это уменьшит отек слизистой носа.
Манту делали, не вижу в нем ничего опасного
Где-то так
Кстати Кина, если второй будет таким же мне помощником как Степа, то я на все согласнаМиленький блондинчик
![]()
Kina, Степашка помощник такойхозяин))))
я промываю Аквамарисом - не дается, конечно, но я иногда силой беру, иногда завлекаю чем-нибудь. На ночь, если сильный насморк, називином детским капала. Но знаю, что увлекаться сосудосуживающими нельзя - только в экстренных случаях. Ну и пылесошу или сама высасываю во сне))).
Какая сегодня погодка классная!
Малый после прогулки уснул в коляске (как обычно) по дороге к бабушке. Там мы его раздели и уложили. Через полчаса слышу: туп-туп-туп-туп! Уже поспал и бегает по квартире)))) весело)))) интересно, как теперь у нас день сложится?![]()
Diveroni,Oceania спасибо за ответ
Прививки не дают иммунитета, а лишь снижают риск возможности заболеть. Странно , что никого не удивляет, что в нашей стране прививают поголовно уже лет так 50, а тем не менее украина первая в мире по тубику, вывод напрашивается сам по себе- за заболевание отвечают не прививки, а наличие сильного иммунитета, потому как если бы прививки давали стойкий иммунитет, у нас бы не было столько больных- тем более среди состоятельных людей
Востаннє редагував Женяша: 25.11.2011 о 15:40
насколько я поняла при положительном результате пробы реакция врачей будет ближе к тому, что описывает Мерри:
хотя в других местах пишут ,что надо смотреть на вираж этой пробы, хз, короче. Надо еще проконсультироваться у своей семейной врачихи, а у неё с телефоном что-то![]()
Лена, у тебя есть реальные подозрения, что ли? Я для себя решила, что на данный момент, учитывая возраст и круг общения моего ребенка(вернее, почти полное его отсутствие), проба эта не нужна.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks