| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, кто знает, я могу положить себе деньги на соц/ карточку,на ту по которой пособие для ребенка получаю?
можешь, и не только ты, а кто угодно. только есть но: при пополнении именно этой карты с тебя, как с получателя снимут 1% за пополнение не по назначению (т.е. это же не соц. выплаты)
т.е. если ты сама лично с карточкой идёшь и пополняешь её же, то возьмут с тебя толкьо % с той, суммы которую кладёшь, т.е. отдаёшь 100грн, на карту зачислят 99грн.
если кто-либо (т.е. не ты и без твоей карты) пополняет её, то кроме этого процента, кот. снимут с тебя, с плательщика (пополняющего) возьмут еще и комиссию за пополнение чужой карты. в Приват24 -это 0,50коп. вне зависимости от суммы пополнения (плюс за снятие с их счёта бывают проценты и без процентов - но то дело "пополнятеля", в банкоматах и кассах свои тарифы, но они больше 50 копеек
суть в том, что твоя карта вполне пополняема кем угодно и как угодно, только надо знать все эти особенности
доброго утра, девочки!
Девочки, просветлите меня, пожалуйста. А то от бессонных ночей совсем крыша едет. Чем капать нос годовалому ребенку, чтоб дыхание облегчить? Виброцил можно? Или че там есть детское?
Дома лазарет. Один антибиотики пьет, второго поить ими же собираюсь. Дите совсем никакое: спит до сих пор с ночи, температуру сбиваю непрерывно, иначе выше 39 поднимается. Уже созрела на антибиотик
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
я только утром бегала себе пополняла карточку, снимает 0,5%, положила 1000, зашло 995, там начиная с какой то суммы снимает не 1, а 0,5 процента, это через автомат, который стоит в банке
Марфуша, держись! Я только хьюмером брызгала всегда и мазала облепиховым маслом, но у нас не было таких ситуаций с носом.
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Добрый день!
Я сделала. Руководствовалась соображениями, что пока я нкак не могу увидеть реакцию ре на наличие возбудителя. Реакция была нормальная, если бы было плохо и мне сказали, что это индивидуально , в дальнейшем перестала бы делать.
В стране эпидемия туберкулеза, причем болеют вполне нормальные и даже обеспеченные люди, не хочу рисковать здоровьем малышки
Да ничего страшного, я вставляю и брызгаю, потом даю поиграться бутылочкой)))
Хьюмеры и Аквамарисы просто выкачка денег. Проще и дешевле купить 0,4л физраствора и промывать нос из детского аспиратора, что мы и делаем.
Манту не делали, т.к. эта проба в 50% случаев не дает достоверного результата. Пардон, но как математик я лично не вижу вообще смысла в таком исследовании. Там столько нюансов, которые влияют на результат, к тому же...Будут для сада требовать, тогда и сделаем. А смысл годовалому ребенку туберкулин лишний раз вводить, да еще и следить, чтоб не чесал и не трогал лишний раз?![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Маш, вот тут почитай http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/487772
да-да, согласна, поспешила написать и получилось, что к промывалкам приписала
вот этот-то вопрос меня и беспокоит, что достоверность очень маленькая (а если еще и ложно-положительная, то потом проблем не оберешься), хотя с другой стороны, а если действительно есть инфицирование и она поможет вовремя это определить?
мы сосудосуживающее виброцил, но в крайних случаях. Промывали салином,у баночки маленький носик, никаких неудобств. Потом правильно Стася написала, купили физраствор и промываем им, те же яйца только в профиль. Так как увлажняем каждый день нос, то быстро все заканчивается. Включите увлажнитель на 60% для носика... и выздоровления вам скорейшего.
Растем без прививок и манту, ничего полезного по этому поводу сказать не можем
Всем привет. Уложила малого спать а ноги на форум понесли.
Востаннє редагував merry: 16.11.2011 о 14:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks