Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 264 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 841 по 860.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис
    Здесь прозвучало мнение, что ужин, а точнее еда перед сном, не должна быть кашей. А чем вы кормите на ужин детей? У нас завтрак каша, обед овощи+мясо/рыба, полдник фрукты с творогом, первый ужин бифивит, второй ужин каша, за час до сна. Мне кажется, если на ночь кормить йогуртом, будет голодный ночью, нет? Хотя тоже считаю, что лучше не наедаться на ночь. И еще, ребенку 1,8 г., страшно любит рыбу. Можно ее давать чаще, чем 2 раза в неделю?
    Моя с рождения ничего не ест на ночь. Месяцев с трех перестала есть ночью, последнее кормление смесью было часов в 11-12 вечера, а потом аж утром - в 6-7 и позже (по мере роста). Примерно к 1,5 годам установился режим: в 22 часа - смесь, завтрак - в 9-10. В 2,5 года смесь заменила на молоко. Ночью не просыпается, есть не просит.

Дописів
    264

Типово

Моя дочь тоже не просыпается ночью от голода, даже если совсем плохо поужинала. Поэтому спасибо за советы, попробую не кормить кашей перед сном. А вот если у вас нет молока дома, что перед сном?
    И еще: я вообще не давала сладкое, и сахар никуда не добавляла. В свои 1,8 г дочка ела из сладкого только галетное печенье, даю его редко. Решила я однажды сварить манную кашу, вместо соли добавила сахар, и она тааак плевалась, будто я й не сладкую кашу даю, а чеснок. То же произошло и с запеканкой сладкой. Это все, конечно, неплохо для здоровья. Но как быть с садом? Там ведь часто бывает сладкая каша, запеканка, сырники и т.д. Сейчас в чай стала добавлять немного сахара, сладкий чай пьет...

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Спасибо. Вот у меня сегодня оказалось, что закончился йогурт, и мы точно так же съели в 19 кашу, а перед сном чай с печенькой. Но че-то мне кажется, что печенье перед сном не есть хорошо... А по поводу йогурта - моя тоже пыталась отказаться, но не вышло. У нас страсть - пить все из трубочки. Я размешиваю хорошо йогурт, ставлю супер-красивую трубочку - и йогурт улетает на ура!
    печенько перед сном с молоком даю, если кашу плохо поела.
    у нас трубочка особо не катит( глоток сделает, почувствует, что йогурт и отдает мне. И творог месяц не ела, вот 3 дня, как по 30 гр ест. Понимаю, что маловато, но хоть так
    Моя дочь тоже не просыпается ночью от голода, даже если совсем плохо поужинала. Поэтому спасибо за советы, попробую не кормить кашей перед сном. А вот если у вас нет молока дома, что перед сном?
    И еще: я вообще не давала сладкое, и сахар никуда не добавляла. В свои 1,8 г дочка ела из сладкого только галетное печенье, даю его редко. Решила я однажды сварить манную кашу, вместо соли добавила сахар, и она тааак плевалась, будто я й не сладкую кашу даю, а чеснок. То же произошло и с запеканкой сладкой. Это все, конечно, неплохо для здоровья. Но как быть с садом? Там ведь часто бывает сладкая каша, запеканка, сырники и т.д. Сейчас в чай стала добавлять немного сахара, сладкий чай пьет...
    начинай добавлять совсем капельку. Соки же пьет? йогурты с фруктами? они сладкие.
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

вечером можно давать гречку (она легко усваивается т.к. это не злак, а семечка), можно любые овощи (рагу, овощной суп, овощ.пюре, тыквенную кашу без круп, летом можно по возрасту салат из свежих овощей или так дать погрызть какой-нибудь овощ, мой деть любит огурчик или морковку).

Постарайтесь, чтобы молко все-таки перед сном было, оно улучшает сон и дает чувство сытости, в крайнем случае можно дать детский чай. В детском садике дети обычно едят даже не очень любимые блюда за компанию.

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    печенько перед сном с молоком даю, если кашу плохо поела.
    у нас трубочка особо не катит( глоток сделает, почувствует, что йогурт и отдает мне. И творог месяц не ела, вот 3 дня, как по 30 гр ест. Понимаю, что маловато, но хоть так
    начинай добавлять совсем капельку. Соки же пьет? йогурты с ифруктами? они сладкие.
    А Виталакт пробовала? Моя его больше любит, чем бифивит и симбилакт.
    Соки даю Агушу без сахара и закрытые бабушкой и разбавленные водой, а в йогурт никогда не добавляла фрукты и сахар, ест и такие хорошо. Мне кажется, если добавлю сахар - она есть откажется.

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    вечером можно давать гречку (она легко усваивается т.к. это не злак, а семечка), можно любые овощи (рагу, овощной суп, овощ.пюре, тыквенную кашу без круп, летом можно по возрасту салат из свежих овощей или так дать погрызть какой-нибудь овощ, мой деть любит огурчик или морковку).

Постарайтесь, чтобы молко все-таки перед сном было, оно улучшает сон и дает чувство сытости, в крайнем случае можно дать детский чай. В детском садике дети обычно едят даже не очень любимые блюда за компанию.
    Гречку иногда даю перед сном, но не буду же ее каждый день давать. А овощи у нас в обед, так привыкли уже. К тому же она их плохо ест, а перед сном вряд ли будет овощи есть.
    Молоко согласна, нужно каждый день чтоб было. Но бывает, что не привезли, а у кого-попало не хочется брать. А за компанию я уже проверяла на детских ДР. Не ест. Даже торт не запретила попробовать, все же дети едят (хотя мы даже белок еще не ввели), она очень кривилась и выплюнула. Поэтому я и переживаю, что в саду есть не будет, к тому же у нее наследственность, мама в детстве вообще ничего не ела А собираемся уже в частный сад идти.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Соки даю Агушу без сахара и закрытые бабушкой и разбавленные водой, а в йогурт никогда не добавляла фрукты и сахар, ест и такие хорошо. Мне кажется, если добавлю сахар - она есть откажется.
    даже если не откажется, то конечно же лучше, когда ребенок ест натуральные продукты и приучен к натуральному вкусу. а вообще сахар в больших количествах на ночь не очень хорошо, т.к. он активизирует умственную деятельность.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а мамы худых деток и так переживает (так же как и сильно пухленьких, все ли нормально с их ребёнком) !
    Та все мамы переживают, и пухленьких и худеньких, и нормальненьких. Вот я временами переживаю, что он у меня худенький, а временами, что толстенький

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А теперь вопрос: гранат, с какого возраста можно (сок)
    Если гемоглобин низкий, то никакой гранат его не поднимет, мне так моя врач во время Б говорила. А вообще гранат аллергенен. А сок гранатовый фабричный очень редко бывает действительно гранатовым

Постарайтесь, чтобы молко все-таки перед сном было, оно улучшает сон и дает чувство сытости.
    Вчера дала малому первый раз молока пару глотков, грамм 30, так с удовольствием попил!!! Вот задумалась, а можно ли в нашем возрасте уже пить чистое молоко или все же лучше развести с водичкой. И еще вопросик, если можно молоко, то сколько? В день мы из молочного едим 50г творога и 200г. кисломолочки, еще каша полумолочная, ну, там где-то 100г молока получается.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Та все мамы переживают, и пухленьких и худеньких, и нормальненьких. Вот я временами переживаю, что он у меня худенький, а временами, что толстенький

Если гемоглобин низкий, то никакой гранат его не поднимет, мне так моя врач во время Б говорила. А вообще гранат аллергенен. А сок гранатовый фабричный очень редко бывает действительно гранатовым

Вчера дала малому первый раз молока пару глотков, грамм 30, так с удовольствием попил!!! Вот задумалась, а можно ли в нашем возрасте уже пить чистое молоко или все же лучше развести с водичкой. И еще вопросик, если можно молоко, то сколько? В день мы из молочного едим 50г творога и 200г. кисломолочки, еще каша полумолочная, ну, там где-то 100г молока получается.
    цельное молоко до 3 точно нельзя, только учтите, что цельное - это из-под коровы, магазинное уже разведенное. Я беру домашнее и развожу водой (ребенку 2 года) , а магазинное так даю

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

мы ни бифивит, ни кефир, ни йогурт не хотим.

Цитата Допис від leanto Переглянути допис

молока вроде 200 гр в день.
    я обезжириваю и перед сном 200 даю. каши безмолочные едим
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Проспект Героев
    Дописів
    0

Типово

вечером можно давать гречку (она легко усваивается т.к. это не злак, а семечка), можно любые овощи (рагу, овощной суп, овощ.пюре, тыквенную кашу без круп,
    А почему без круп? Неужели нельзя тыкву совмещать с рисовой или гречневой кашей?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

цельное молоко до 3 точно нельзя, только учтите, что цельное - это из-под коровы, магазинное уже разведенное. Я беру домашнее и развожу водой (ребенку 2 года) , а магазинное так даю
    Я снимаю с домашнего сливки, получается обезжиренное. Развести еще водой?

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    молока вроде 200 гр в день.
    я обезжириваю и перед сном 200 даю. каши безмолочные едим
    Т.е. нам можно 100г, если кашу молочную едим?

Звідки Ви
    где то на белом свете
    Дописів
    8

Типово

Подскажите пожалуйста, начали прикорм с семи месяцев и с каш, рисовой в частности, давала понемногу, пока съедает грамм 50. Хочу начать гречневую, в период ввода новой каши про старую надо забыть не есть ее или как? Извините может глупый вопрос.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, начали прикорм с семи месяцев и с каш, рисовой в частности, давала понемногу, пока съедает грамм 50. Хочу начать гречневую, в период ввода новой каши про старую надо забыть не есть ее или как? Извините может глупый вопрос.
    может сейчас лучше ввести овощи?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    Вопрос не глупый, лучше лишний раз спросить, чем чего-то не так сделать
    Я давала обычный объем введенного продукта и чуть нового, на след.день чуть-чуть нового и остальное уже введенного и т.д. пока не введете полностью новый.

Дописів
    4 910

Типово

Фух.... Ну, Вы и настрочили за выходные, девчёнки! Пока перечитала.... Молодцы, что не ругались!. Очень много полезного. Самсонка, отдельное спасибо за "соску" и "бутылку",- как бальзам на рану.
    По теме роста/веса, думаю всё индивидуально, а как на самом деле должен сказать только Ваш врач.
    По поводу каш на ночь, мы едим её 2 раза в день (на завтрак и на ужин перед сном), и если я не буду его кормить вечером кашей, то он вместо 2 раз за ночь будет есть 4 раза смесь. Все детки разные, по белому завидую тем, кто ночью не встаёт кормить
    P.S. вес около 15 кг +-, рост 94 см

Дописів
    1 432

Типово

Девочки, негде не увидела в инструкции скольконадо взять для перезакваски на литр молока сквашенного продукта, пользуемся маркой гуд фуд.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки, негде не увидела в инструкции скольконадо взять для перезакваски на литр молока сквашенного продукта, пользуемся маркой гуд фуд.
    В Виво надо взять 2-3 ст.л. на 1л молока. Думаю, ваш вариант тоже подойдет .

Дописів
    1 432

Типово

leanto, спасибо!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    По поводу каш на ночь, мы едим её 2 раза в день (на завтрак и на ужин перед сном), и если я не буду его кормить вечером кашей, то он вместо 2 раз за ночь будет есть 4 раза смесь. Все детки разные, по белому завидую тем, кто ночью не встаёт кормить
    P.S. вес около 15 кг +-, рост 94 см
    +1 мы тоже 2 раза едим каши, если дам на ночь не кашу всю ночь на груди провесит и проснется в 6 утра, а так и до 8 30 дотянуть можем
    Востаннє редагував JVK24: 14.11.2011 о 18:27

Сторінка 43 з 264 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті